CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-07-26, 11:36 PM   #1
hysk2999
註冊車友

註冊日期: 2015-02-12
車型: E39 530i
贊助: 未贊助
e39 更換電瓶

小弟是2001 e39 530i
最近想換電瓶 請問版上各位先進 如果自己換可行嗎? 換完後須要對車輛進行何種重新設定嗎?
請各位大大不吝賜教 謝謝大家

hysk2999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-07-26, 11:54 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
可以的,放心吧,只有時鐘需要設定。
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 06:51 AM   #3
b8802001
註冊車友

註冊日期: 2015-07-27
車型: E92 M3
引用:
作者: Artist 查看文章
可以的,放心吧,只有時鐘需要設定。
如果用不斷電換法
是不是就沒有這種問題?
b8802001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 09:18 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
設一下時鐘,很簡單的...
要搞不斷電比較麻煩跟危險吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 10:09 AM   #5
hysk2999
註冊車友

註冊日期: 2015-02-12
車型: E39 530i
謝謝站長
了解
hysk2999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 01:28 PM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: b8802001 查看文章
如果用不斷電換法
是不是就沒有這種問題?
當然囉,但需要自己有顆備用電池,還要會接線。

斷電沒甚麼不好,順便reset車上的電腦記憶,重新開始。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

舊 2016-07-27, 01:28 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: b8802001 查看文章
如果用不斷電換法
是不是就沒有這種問題?
當然囉,但需要自己有顆備用電池,還要會接線。

斷電沒甚麼不好,順便reset車上的電腦記憶,重新開始。

5年內的新車款就要小心了...
BMW的整理文章懶人包

舊 2016-07-27, 01:49 PM   #8
kouchou
註冊車友

註冊日期: 2015-04-09
車型: 318i
我誠懇建議千萬不要斷電換電瓶車
我上次這樣換 結果儀表板燒了

你可以查一下竟會發現這居然是通案
kouchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 02:02 PM   #9
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
E39 斷電換電瓶沒問題的 我換了兩次了 只要再設定電子時鐘 和收音機電台設定
其他車款我就不知道了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 05:36 PM   #10
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
請教一下,拆下電瓶是先拆正還是負極 ?

反之....裝的時候是先正還是負呢?
謝啦
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-27, 09:03 PM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: kouchou 查看文章

拆下的端子有沒有分開作絕緣包覆?裝新的電瓶是否先接正極? 有沒有全程戴絕緣手套?

應該是細節沒做到位,我之前曾經每週都拆下電極端子充電瓶,不會有事的,。

MIO兄,我拆下後收音機電台設定沒跑ㄟ....
BMW的整理文章懶人包

此篇文章於 2016-07-28 10:28 AM 被 Artist 編輯。
舊 2016-07-28, 09:00 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW的技術手冊也都是註明直接斷電換電瓶就可以了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-28, 05:09 PM   #13
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: kouchou 查看文章

沒錯 我是設定全跑了 重設搞死了
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-28, 08:15 PM   #14
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
我換只須重設時鐘, 電台並沒跑掉
反而斷電夠久, 換檔的頓挫感消失, 跑起來更順
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-28, 09:13 PM   #15
jack780130
註冊車友

註冊日期: 2016-05-14
車型: E39
先拆負極,再拆正極

安裝時:先裝正極,再裝負極
jack780130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-29, 03:27 AM   #16
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
拆下的端子有沒有分開作絕緣包覆?裝新的電瓶是否先接正極? 有沒有全程戴絕緣手套?

應該是細節沒做到位,我之前曾經每週都拆下電極端子充電瓶,不會有事的,。

MIO兄,我拆下後收音機電台設定沒跑ㄟ....
哈哈 我的車比你的車老 97年的 斷電時鐘電台要重射
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-29, 09:15 AM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

喔,那我猜可能是音響主機內部小電池(電容?)沒蓄電力了,記不住原設定,跟人老了一樣,忘東忘西~~~

><"
BMW的整理文章懶人包

舊 2016-07-29, 05:45 PM   #18
kouchou
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW的技術手冊也都是註明直接斷電換電瓶就可以了!!
我知道,所以我換了三次電瓶都是直接斷電換電瓶
前兩次,都很順利 ... 我心想,幹麻推「不斷電換電瓶」
結果第三次電瓶換好,儀表板「不動作」了(背光會亮哦)
專修儀表板的,說:儀表板幾乎都是死在這個動作。
舊 2016-07-29, 05:52 PM   #19
kouchou
註冊車友

引用:
我有一次換 SMART 電瓶,就是細節沒注意,讓「電線燒熔」
我這一次換 E46 電瓶真的超小心的
1.拆負
2.拆正
3.取電瓶
4.裝電瓶
5.接正
6.接負

不信邪的,可以搜尋「E46 儀表板 更換電瓶 故障」
我就是苦主之一

再換個角度說,E46 前引擎室可以很方便加一顆電源,進行「不斷電」
所以何必要冒「斷電」這個風險呢?
所以這也是我誠懇的建議不要「直接斷電」的原因

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼