CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-01, 09:07 AM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
3.5bar與5.0bar的差異

以前開日系車的時候,有裝上汽油調壓閥,大約將原廠壓力調高約10%左右可以改善油門反應....
BMW一般車系的汽油調壓閥為3.5bar,若換上M的5.0bar閥,不知有何效果出現?換算之下約調高42%,應該會變耗油吧!?有人可以分享嗎?謝謝

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-01, 01:13 PM   #2
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

我有改裝調壓閥.有專用轉接座.取代原廠壓力閥位置.壓力調在3.0kg/m.
摧油瞬間壓力在3.7kg/m.中高速反應不錯喔!跟你分享!
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 01:27 PM   #3
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由杰克2005/12/01 09:07am 發表的內容:
以前開日系車的時候,有裝上汽油調壓閥,大約將原廠壓力調高約10%左右可以改善油門反應....
BMW一般車系的汽油調壓閥為3.5bar,若換上M的5.0bar閥,不知有何效果出現?換算之下約調高42%,應該會變耗油吧!?有人可以分 ...
你的車原廠就是5.0bar的啊!我之前換5.0bar的時候中尾速效果很好,油耗也跟3.5bar的差不多啊!
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-01, 07:39 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

加大汽油壓力,可以增加噴油嘴的噴油量..!
一般e36為180cc (在3.5bar下),換到5.0bar的壓力閥,噴油量約可提高到200cc左左..!
杰克的車子雖為M3但它是美規的..所以也是3.5bar的.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 03:21 AM   #5
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15

我還有一顆啦!!等你ㄛ..
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-02, 01:52 PM   #6
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

歐規e36-325原廠的也是3.5, 但若換成5.0的話, 不知效果如何?油耗不知會不會增加很多...
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-03, 08:34 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由紅茶偉2005/12/02 03:21am 發表的內容:
我還有一顆啦!!等你ㄛ..
偉哥您裝過嗎?效果如何??
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-03, 11:24 PM   #8
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由sytl20032005/12/02 01:52pm 發表的內容:
歐規e36-325原廠的也是3.5, 但若換成5.0的話, 不知效果如何?油耗不知會不會增加很多...
有人知道嗎? 搭配進(KN) 排氣(頭段 尾段)升級的話 效果是否會更好?
除了增加油耗外 會有任何副作用ㄇ?
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-04, 12:12 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由yuan2005/12/03 11:24pm 發表的內容:
有人知道嗎? 搭配進(KN) 排氣(頭段 尾段)升級的話 效果是否會更好?
除了增加油耗外 會有任何副作用ㄇ?
供油比較濃,也不一定會耗油的,因為供油比較多,車子反應會比較好,市區走走停停的情況下,可能不會比較耗油哦...
供油濃也會降低引擎工作溫度,比較適合激烈的操駕情況下...!
舊 2005-12-04, 01:05 AM   #10
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15

引用:
下面引用由杰克2005/12/03 08:34pm 發表的內容:
偉哥您裝過嗎?效果如何??
我裝過!!我感覺比較省油ㄟ,馬力是還好,可能我神經較大條吧!!沒20.30匹馬力可能較難察覺,不過可以的話我想用可調式的,旦它施工較麻煩.我現在沒裝的原因是之前我改了255立的汽油幫浦,所以供油怪怪的,原本它是日系車的, 旦接在我車上,那吃太重電,導致正級溶毀,好在及時更換回原廠,害我又想裝回去看看,但斗南的豪董不給我裝,怕被我電.. :em03: :em03:
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-05, 02:15 AM   #11
da3388
正式會員

註冊日期: 2004-08-07

E46 320CI 2.2的原廠是多少bar呢?如果裝的話,效果如何,另外價錢如何呢...?
da3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-05, 08:12 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般的BMW車子都是用3.5bar的..!
舊 2005-12-06, 05:30 PM   #13
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

我可以換5.0霸的嗎
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-06, 08:03 PM   #14
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

您可以換可調的~然後調到10霸~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-06, 08:09 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿飆2005/12/06 05:30pm 發表的內容:
我可以換5.0霸的嗎
當然要用5.0的..!
等你車上的壞了,就一定要換5.0的了..!
舊 2005-12-06, 09:40 PM   #16
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

請問樂大,那我的e36,325歐規可以用嗎?現在原廠是多少唷,那我換5.0的話要改什阿,一個要多少ㄎㄎ唷,不懂地方請指教,我是新手
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉