CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-17, 10:51 PM   #1
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
關於318自排VS325手排一問

請問先拜們是否分享依下-.-*小弟E36~318-4缸大概花費多少新台幣就可以變成直六325+手排+周邊呢 驗車方面OKㄇ 或是M3引擎^^" 完整性價位可能落在哪裡-.-*325漂亮引擎去哪找0.0 謝謝啦

-----------------------------------------------------------------------
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-06-18 03:37 AM 被 上帝 編輯。
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-17, 11:48 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 上帝 查看文章
請問先拜們是否分享依下小弟E36~318-4缸大概花費多少新台幣就可以變成直六325+手排+周邊呢 驗車方面OKㄇ 或是M3引擎^^" 完整性價位可能落在哪裡-.-*325漂亮引擎去哪找0.0 謝謝啦
除非你找到車況好 且又便宜的 ex:剛剛撞掉不修了之類...
不然 你還是換車比較快 也比較完整,也比較便宜....
除非你的重點在於1800以下的稅金~
不然的話~光改手排..你就不划算了!!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-17, 11:53 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: rurika 查看文章
除非你找到車況好 且又便宜的 ex:剛剛撞掉不修了之類...
不然 你還是換車比較快 也比較完整,也比較便宜....
除非你的重點在於1800以下的稅金~
不然的話~光改手排..你就不划算了!!!
改小5手排大約4~5萬...還OK啦!..
如果再加個325引擎...大約10萬上下...
說真的要買台325好車還真是不容易...真的好車也不會便宜賣..
就看你如何衡量?..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-17, 11:56 PM   #4
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
驗車不ok。有可能開紅單,落原來的引擎再驗一次你頭就大了。

m3用到好可能要很多萬。沒落過引擎所以不知道。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-17, 11:58 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: frank100 查看文章

如果你的行照只是車身號碼...那應該是OK的..如果有引擎號碼哪就要找牛了..
舊 2011-06-17, 11:59 PM   #6
上帝
正式會員

上帝 的頭像

之前車友有一部325撞掉不修了 那種我就可以買了是不是大大?報告會長的啦:請問4~5萬是手排部份跟變速箱費用嗎 那周邊底盤部分呢(會長)?我是美規無引擎號碼 ^^ 那排氣管全段都要換ㄇ?
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-06-18 12:04 AM 被 上帝 編輯。
舊 2011-06-18, 12:05 AM   #7
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: frank100 查看文章

(感謝分享) :L 那就好好開我的馬自達了
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 12:05 AM   #8
rurika
中區團隊

引用:
之前有一部325撞掉不修了 那種我就可以買了是不是大大?報告會長的啦:請問4~5萬是手排部份跟變速箱費用嗎 那底盤部分呢(會長)?
喔 對了~
吉哥有說到重點~~~
完整跟狀況優的是一個地方~~
所以今天你假設買到一台狀況本來就不錯的325撞到的~
你還要考慮車子上面剩下東西的完整度~
因為也有可能有東西撞掛了...
你也可以直接找論壇上一些車友們推薦的修配場,
請他們給你個~建議~跟"簡單的預估"報價~
你再自己做個考慮也無妨~
另外...私人偷偷問....M52B28有沒有興趣押?:D....
狀況優喔..哈哈..
再找個小五速,還是5HP18搭配上去...XDDD
舊 2011-06-18, 12:07 AM   #9
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
喔 對了~
吉哥有說到重點~~~
另外...私人偷偷問....M52B28有沒有興趣押?:D....
狀況優喔..哈哈..
M52 B28 不懂型號 哇哈哈 還在補習中 狀況怎樣多少賣呢 下個月紅利入口袋在找您看圖吧@.@ 5HP 18??謝謝提醒我= =
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-06-18 03:21 AM 被 上帝 編輯。
舊 2011-06-18, 12:08 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
之前有一部325撞掉不修了 那種我就可以買了是不是大大?報告會長的啦:請問4~5萬是手排部份跟變速箱費用嗎 那底盤部分呢(會長)?我是美規無引擎號碼 ^^ 那排氣管全段都要換ㄇ?
一般店家小5速大約完工價5.5萬上下..除了本體還飛輪.壓板.離合器片中古之外..一些小東西也是要叫新品....
喔..還有差速器也要換...價錢就另議了..不過多不了多少錢..
底盤就沿用不需更動..除非你有自己的需求..
排氣管當然不一樣..全段都要換成6缸的..4缸換6缸的東西不少..
真的要落..找一家信用跟技術好的店家比較沒問題..:D
舊 2011-06-18, 12:10 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
喔 對了~
吉哥有說到重點~~~
狀況優喔..哈哈..
如果價錢差不多...當然2.8會是首選....
舊 2011-06-18, 12:12 AM   #12
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
一般店家小5速大約完工價5.5萬上下..除了本體還飛輪.壓板.離合器片中古之外..一些小東西也是要叫新品....
喔..還有差速器也要換...價錢就另議了..不過多不了多少錢..
底盤就沿用不需更動..除非你有自己的需求..
排氣管當然不一樣..全段都要換成6缸的..4缸換6缸的東西不少..
真的要落..找一家信用跟技術好的店家比較沒問題..:D
報告會長的拉:我做筆記依下0.0完蛋了 我被L6迷住 有328聽說是否碼利多沒幾P呢本體 飛輪 鴨板 離合器 後差速器?
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 12:14 AM   #13
rurika
中區團隊

引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果價錢差不多...當然2.8會是首選....
對押對押對押~~XDD
舊 2011-06-18, 12:16 AM   #14
上帝
正式會員

上帝 的頭像

總結評估也是要1X萬 開起來真的不一樣ㄇ 那請問4缸的手排兇悍ㄇ?
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 12:19 AM   #15
rurika
中區團隊

引用:
報告會長的拉:我做筆記依下0.0完蛋了 我被L6迷住 有328聽說是否碼利多沒幾P呢本體 飛輪 鴨板 離合器 後差速器?
馬力 是比325多1P而已~
但是扭距是多了約3.1 kgm!!
當然進排氣等等都要更換成直六專用的....
只是那些東西都很好找....
至於變速箱跟差速器部分則要看個人需求跟當時預算作搭配了~
舊 2011-06-18, 12:22 AM   #16
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
馬力 是比325多1P而已~
但是扭距是多了約3.1 kgm!!
當然進排氣等等都要更換成直六專用的....
只是那些東西都很好找....
至於變速箱跟差速器部分則要看個人需求跟當時預算作搭配了~
扭力328比較滅囉?那4缸引擎可以賣誰=.=釣蝦去 (感謝分享)謝囉
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 03:28 AM   #17
上帝
正式會員

上帝 的頭像

XDDD 破表意思??
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 06:19 AM   #18
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
微笑

引用:
總結評估也是要1X萬 開起來真的不一樣ㄇ 那請問4缸的手排兇悍ㄇ?
m44 4缸 雙凸 16汽門 140P
改手排就很好開了~
純參考~
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 10:17 AM   #19
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: 巧虎 查看文章
m44 4缸 雙凸 16汽門 140P
改手排就很好開了~
純參考~
巧大 那m42呢 您是說m44改手牌就好開了140P 一樣4缸囉? 自排車改手排後爾後需不需要找牛驗呢 0.0 感恩 我在路上4缸被欺負假的= =""
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 10:37 AM   #20
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
個人覺得直接換車比較划算且無事尾....
我就是M44 318賣掉後,換325改手排.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 10:47 AM   #21
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: 台南小羅 查看文章
個人覺得直接換車比較划算且無事尾....
我就是M44 318賣掉後,換325改手排.....
(感謝分享)
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-18, 11:01 AM   #22
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
有地方放的話買台325零件車來貼你自己的牌,驗車時再換回自己的車去驗
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 11:14 AM   #23
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: an731023 查看文章
有地方放的話買台325零件車來貼你自己的牌,驗車時再換回自己的車去驗
不太懂 但感覺是高招325 328 E36 請問有330.335ㄇ 很常聽同學說落25阿 25阿 手排下去會乾死人~"~賣18萬賣一賣好了 開馬5就好 但又不夠熱血 請問E34 525的引擎 可以落E36-318嗎
(FB)陳仕淇
舊 2011-07-09, 01:14 AM   #24
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
找5頭的引擎來落不划算喔!因為只有引擎本體一樣,周邊有很多東西都不一樣,反倒要花更多預算,直接找3頭的引擎比較省事。建議可先改手排來玩玩,不夠再上6缸也可以,錢可以留著慢慢花,體驗改車的樂趣
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 01:28 AM   #25
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
引用:
不太懂 但感覺是高招325 328 E36 請問有330.335ㄇ 很常聽同學說落25阿 25阿 手排下去會乾死人~"~賣18萬賣一賣好了 開馬5就好 但又不夠熱血 請問E34 525的引擎 可以落E36-318嗎
E34 525的引擎 可以落E36-318...引擎一樣ㄉ
我換325加手排~引擎本體沒改(其他都改ㄌ)...常常海電國產車
單凸渦輪小電一下~~ㄏㄏ
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 02:01 AM   #26
上帝
正式會員

上帝 的頭像

感謝分享:D:D
(FB)陳仕淇
舊 2011-07-22, 09:46 PM   #27
鄭小培
正式會員

鄭小培 的頭像

註冊日期: 2011-07-14
住址: 台中
車型: E36 318 4D
引用:
巧大 那m42呢 您是說m44改手牌就好開了140P 一樣4缸囉? 自排車改手排後爾後需不需要找牛驗呢 0.0 感恩 我在路上4缸被欺負假的= =""
自排改手排ㄉ話如果只是定檢 其實不會難驗(他不會特別看)就算是定檢到了
要叫牛驗 費用也不會很多
鄭小培 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 02:47 PM   #28
ad2043
註冊車友

ad2043 的頭像

註冊日期: 2010-03-24
車型: Z Coupe
請問自改手5-6萬要去哪裡改啊? 我所問的店家都在10萬左右...是我2.8L(M52TU)的關係嗎?
ad2043 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 03:28 PM   #29
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: ad2043 查看文章
請問自改手5-6萬要去哪裡改啊? 我所問的店家都在10萬左右...是我2.8L(M52TU)的關係嗎?
那應該是小五速和大五速的完工價吧?
您問10萬是我問大五速完工價的價錢 給您做參考囉!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-27, 04:22 PM   #30
ad2043
註冊車友

ad2043 的頭像

可能我沒注意, 這是完工價..但是10萬是小5. 基本上, 我是先問大5速但是店家說
才2.8L不用改到大5速的...所以我現在有考慮先擴鋼再改手排的念頭! 真的不知道要先搞哪個
還有個疑問..是不是擴鋼(3.2L以上)就可以直接改6速手排啊? 據我所知在國外是有人的S50﹐3.2L(321hp) 是5改6速
舊 2011-07-27, 04:39 PM   #31
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
可能我沒注意, 這是完工價..但是10萬是小5. 基本上, 我是先問大5速但是店家說
才2.8L不用改到大5速的...所以我現在有考慮先擴鋼再改手排的念頭! 真的不知道要先搞哪個
還有個疑問..是不是擴鋼(3.2L以上)就可以直接改6速手排啊? 據我所知在國外是有人的S50﹐3.2L(321hp) 是5改6速
我不曉得是不是車型不同 所以您只能裝小五速 但我E46 328是要上大五速的(因為以後還有要升級就不用做2次工)
而且我覺得應該先上手排比較好 雖然我不清楚您的排氣管換了沒? 但進排氣加手排的加持 應該能讓您麻痺一陣子
要跑極速才需要上6速 一般5速配3.2L(終傳要改)270就差不多了! 重點是您的需求在那 目前可以得知您是以NA一拜為主 但這工程蠻大需要和店家討論會比較好喔!
舊 2011-07-27, 05:56 PM   #32
ad2043
註冊車友

ad2043 的頭像

我尾段已經換了﹐也有晶片軟體(避震煞車也算差不多了) 頭段還在考慮(一直在NA/TURBO徘徊) 所以以為先從引擎或傳動部份開始會比較簡單..哪知..??!
我首選也是想先改手排大5速再來別的(擴又要一併把活塞換掉,想說貴的晚點改!), 但是一聽到店家說不用大5速因為才2.8L﹐計劃都停下來了....
舊 2011-07-27, 08:32 PM   #33
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
我尾段已經換了﹐也有晶片軟體(避震煞車也算差不多了) 頭段還在考慮(一直在NA/TURBO徘徊) 所以以為先從引擎或傳動部份開始會比較簡單..哪知..??!
我首選也是想先改手排大5速再來別的(擴又要一併把活塞換掉,想說貴的晚點改!), 但是一聽到店家說不用大5速因為才2.8L﹐計劃都停下來了....
如果您的底盤都確定好了 在往動力方向著手
像我下個月會上頭段 全車鐵套 防傾桿 避震器 18吋鋁圈(暫定)
因為資金有限所以每個月一點一點搞 等底盤好了後就是散熱系統
最後才會動到引擎(因為最燒錢的就是這裡) 而我最終目標則是HPF
現在NA到一敗我還可以玩很久 但一旦走向TURBO那在保養上會很辛苦
沒有一定的收入最後還是不要碰 不然沒多久你就會想要賣了!
舊 2011-07-28, 10:06 AM   #34
ad2043
註冊車友

ad2043 的頭像

對了..我鐵套也還沒換,您是用台制的還是進口的?我也該換了,可分享一下嗎?
HPF對應E46很讚哦! 我不是E46,所以TURBO的煩惱只能遲些在想嘍(目標EUROSPORT TS)
現在就往手排下手吧,有好的店家也麻煩您幫我介紹介紹吧!
舊 2011-07-28, 10:17 AM   #35
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: 鄭小培 查看文章
自排改手排ㄉ話如果只是定檢 其實不會難驗(他不會特別看)就算是定檢到了
要叫牛驗 費用也不會很多
我家PRZ好幫手手排五十鈴3噸半柴油手排就都跑輸自排的車說:(謝啦了解3Q
(FB)陳仕淇

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼