CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-28, 09:14 PM   #1
my5415
正式會員

my5415 的頭像

註冊日期: 2011-05-04
車型: 壹参陸
贊助: 未贊助
好難抉擇E36 325

日前小弟 試乘318 320之後決定買325 328的車了

小弟目前看到三台不錯的325

兩台年份都一樣都是美規 一台雙門 一台四門 四門的有改雙可變引擎

一台93年歐規雙門車價較高

實在讓我很難選... 各位大哥們你會選哪台??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c60584951? 雙門

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f26738766 四門雙可變

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102027205170#auc

7/31 試乘過318 320手排後,以決定不管油耗買325 或328了= = 感謝大家給的意見..

原來很多大大建議買325 328是正確低,親身體驗= ="
下次有人有同樣問題 我會跟他說代步買320以下可以,想要有點貼背感請找325 328都不夠請找M3..

這些都是我個人的體驗拉, 不一定每個人都覺得320以下沒力,建議還是親自去體驗比較準,以上都是我個人觀感 希望不要引起筆戰 ,感恩~

my5415 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-28, 09:21 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103309388413#auc
+1
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 10:06 PM   #3
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
325真的很耗油嗎?大約1公升可以跑幾公里啊?
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 10:09 PM   #4
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

325真的很耗油嗎?大約1公升可以跑幾公里啊?友人跟我說在市區是7~8公里,在郊區不會比318耗油.如果是的話,你在屏東應該不會差很多才是.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
舊 2011-07-28, 10:31 PM   #5
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
光是外表我是選第二輛.....引擎也非常重要喔,看看有大撞過沒!!買老車請用心選...選錯呵呵
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 10:37 PM   #6
f77709
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
住址: 台南安南
車型: E39 528
買320以上的比較好 因為後續的升級 也多多少少有些影響
f77709 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 10:46 PM   #7
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

買這樣年度的車,建議去做個萊茵認證比較安全,花四仟元可以避免不少的後續的COCO.
nanshinco
舊 2011-07-29, 12:22 AM   #8
my5415
正式會員

my5415 的頭像

這台我也很喜歡 但是光看照片的感覺他很操車 而且它前輪是光頭胎= =
舊 2011-07-29, 12:24 AM   #9
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
325真的很耗油嗎?大約1公升可以跑幾公里啊?友人跟我說在市區是7~8公里,在郊區不會比318耗油.如果是的話,你在屏東應該不會差很多才是.
325市區油耗5678都大有人再,聽開過325再開318的人形容325油箱破洞..

我聽了很擔心..我住屏東可是常往高雄跑...
舊 2011-07-29, 12:29 AM   #10
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
光是外表我是選第二輛.....引擎也非常重要喔,看看有大撞過沒!!買老車請用心選...選錯呵呵
恩 這是我最怕的事= =
舊 2011-07-29, 12:30 AM   #11
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: f77709 查看文章
買320以上的比較好 因為後續的升級 也多多少少有些影響
這位大大 我功課也做了很久 大家都推薦BMW 六缸..好像真的不錯

但是跟318比起來每次保養心都會糾一下
舊 2011-07-29, 12:41 AM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
如果不注重馬力就買318,強烈建議買328日後要升級也比較不會後悔,重點是手排的油耗算是很省了吧,你想想同樣的車重,1800的馬力跟2800的馬力哪個比較省力呢?而且我以前也開過318除非你都一個人或者不用載人,不然買1800你開一陣子真的會想哭...
買車勿心急...再多找找吧...
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:43 AM   #13
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
站上不是有大大在賣e36 m3嗎?可以考慮考慮!在年輕個幾歲我會毫不考慮的!可是現在年事已高了!埃~~~~~~

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:48 AM   #14
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
買這樣年度的車,建議去做個萊茵認證比較安全,花四仟元可以避免不少的後續的COCO.
我也是這樣想
舊 2011-07-29, 12:54 AM   #15
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: an731023 查看文章
如果不注重馬力就買318,強烈建議買328日後要升級也比較不會後悔,重點是手排的油耗算是很省了吧,你想想同樣的車重,1800的馬力跟2800的馬力哪個比較省力呢?而且我以前也開過318除非你都一個人或者不用載人,不然買1800你開一陣子真的會想哭...
買車勿心急...再多找找吧...
真是一針見血打到我心裡,318 328 依馬力重量比來算可能328真的比較省油

但是依我爬文的結果說318,328兩方都有人說自己比較省,我這個也是看得很頭大希望真的有老師可以給正確答案= =..

本來是想說318大家說很沒力弄個手排的應該還可以接受,328有力但是畢竟2800CC 多一千CC真的會比較不耗油嗎..:L

目前還是學生家中只有一個老母偶爾帶帶..
舊 2011-07-29, 12:55 AM   #16
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: Samcbmw 查看文章
站上不是有大大在賣e36 m3嗎?可以考慮考慮!在年輕個幾歲我會毫不考慮的!可是現在年事已高了!埃~~~~~~
要不是預算問題 ,我也衝M3了,之前屏東大蟒哥哥本來也要賣,有錢我就接手了
舊 2011-07-29, 10:42 AM   #17
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
作者: my5415 查看文章
真是一針見血打到我心裡,318 328 依馬力重量比來算可能328真的比較省油

但是依我爬文的結果說318,328兩方都有人說自己比較省,我這個也是看得很頭大希望真的有老師可以給正確答案= =..

本來是想說318大家說很沒力弄個手排的應該還可以接受,328有力但是畢竟2800CC 多一千CC真的會比較不耗油嗎..:L

318 328 依馬力重量比來算可能328真的比較省油<<<<理論上好像是這樣
但是我問過小豪他說他的328 平均真的5~6 .我聽到馬上縮了 .阿娘威
剛剛好差1半.每個月油錢多一倍 = =
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 10:45 AM   #18
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
這台我也很喜歡 但是光看照片的感覺他很操車 而且它前輪是光頭胎= =
前輪應該是磨平的~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 10:50 AM   #19
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
325市區油耗5678都大有人再,聽開過325再開318的人形容325油箱破洞..

我聽了很擔心..我住屏東可是常往高雄跑...
325不會很耗油,我的第一台小b就是改款後的e36 323 小綠也是2500cc引擎(目前好像在台北某車商那賣),馬力才170匹差了未改款前的325 192匹快22匹,市區油耗7-8,高速12-13左右~~那時因車尉太小台跟人換e38~~不然也沒啥毛病,很好開的~~
舊 2011-07-29, 10:51 AM   #20
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

註冊日期: 2011-06-04
住址: 新竹縣竹北市
車型: E46 CI
第二台+1
小小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:00 AM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

其實大大你可自己先決定要買e34或e36,車種確定了,再來選四缸或六缸~~每台車都有粉絲在,好壞都有,車是自己開的,不是人家決定或投票那一台你就買那一台來開,你是與他每天相處及使用的人~以上僅供參考,無惡意~
舊 2011-07-29, 12:02 PM   #22
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
大家好 小弟已經在這裡淺水一陣子了

目前想買E36

本來在找325 328手排 但是油耗好像很可怕 而且好車真的不多

現在小弟在網拍 找到318 320 手排

小弟屏東人318黑色那台在高雄也比較近方便看車,其它北部

各位大大你會選哪台??

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21107229172701#auc 突然殺出的E34 525
E34...+1~

至少原味保留度較高...

其他那幾台...:L
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:11 PM   #23
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
我也是這樣想
不要想是一定要去認證才不會後悔.
nanshinco
舊 2011-07-29, 12:21 PM   #24
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
1.經典2.酷帥3.紳士^^ll
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:25 PM   #25
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:

再給個例子,我兒之前ㄝ是開318,一次在蘇花公路超車因為加速力道不足超不過去,因此急煞打滑,還好撞路邊電線杆,不然現在已經太平洋下了,現在已經改開SLK 230K.
nanshinco
舊 2011-07-29, 12:41 PM   #26
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
引用:
要不是預算問題 ,我也衝M3了,之前屏東大蟒哥哥本來也要賣,有錢我就接手了
建議買M3...不一定要我的!!因為我的是公的.....也很兇!哈哈ㄏ...
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:48 PM   #27
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
真的建議325以上 +1 我前一台也是318 手排 但聽到6缸的車聲 真的被迷到了
開了一年受不了 換了現在這台M3 稅金多了點 但是直得的
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:53 PM   #28
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
再給個例子,我兒之前ㄝ是開318,一次在蘇花公路超車因為加速力道不足超不過去,因此急煞打滑,還好撞路邊電線杆,不然現在已經太平洋下了,現在已經改開SLK 230K.
這跟車應該沒關係吧!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 01:27 PM   #29
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
建議買M3...不一定要我的!!因為我的是公的.....也很兇!哈哈ㄏ...
引用:
作者: 韓特 查看文章
這跟車應該沒關係吧!!
如果馬力扭力大的話早就超過去了.
nanshinco
舊 2011-07-29, 03:08 PM   #30
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
如果馬力扭力大的話早就超過去了.
應該跟兒子說 馬力小 就慢慢開
馬力大 別衝太快
安全至上
沒別的意思喔^^
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 04:04 PM   #31
Alvin716
註冊車友

註冊日期: 2011-07-21
車型: X1 E84 N52
這麼喜歡六缸的話,你就要有心理準備了。
325一公升跑7~8公里已經是不錯的了。
我的X1 E84 N52 六缸三千的引擎,市區只有5~6公里。
我早就有料想到這個結果,加上大陸的油比台灣貴上許多,97的油一公升要價8.29。
享受是要付出代價的。
Alvin716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:09 PM   #32
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
引用:
作者: 小小綠 查看文章
318 328 依馬力重量比來算可能328真的比較省油<<<<理論上好像是這樣
但是我問過小豪他說他的328 平均真的5~6 .我聽到馬上縮了 .阿娘威
我的328歐規/194500km/上下班市區35km+國道35km大約都有9km/L,應該還可以接受
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:27 PM   #33
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
住址: 新竹
車型: E46
6缸就對了^_^
sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:50 PM   #34
漾小隆
註冊車友

註冊日期: 2010-06-30
住址: 台南
車型: E36-328
真的~~
要就直接買六缸~
我一開始也是買318 開沒半年就賣掉換328了= =+
而且是四門換雙門~ 無框門真的很帥啊~~~XDD
我的車平均油耗全市區大概快8 高速的話~11~12...
漾小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:00 AM   #35
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
引用:
作者: 漾小隆 查看文章
真的~~
要就直接買六缸~
大大您油耗與我略同"= =a 那328-318油耗一樣咩 是否= =+
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:19 AM   #36
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
油耗方面 318 328 328 其實真的是5678都有
318不一定比較省油 畢竟每台車構成 長久開下來習慣車況都不一樣
像人常說的一句話 <平平16歲 身高那ㄟ差哈賊>
所以能買325 328 就直上了 單純喜好品牌 318就可以了
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:31 AM   #37
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
要買這種車永遠只有一條路....沒有這麼多想法上交岔路口...
這樣的話代表你的ˋˋ決心ˋˋ還不夠...
簡單一點 要或不要 要不然車買了你會更想不開
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:32 AM   #38
anko6768
註冊車友

註冊日期: 2008-08-04
我覺得~~
如預算有過15萬,就可考慮E39~~

96-7大概二十多萬,但車型跟組裝差很多!!
anko6768 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 12:47 AM   #39
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:

還有一點.稅金是否也該列入考慮...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 01:30 AM   #40
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 小小綠 查看文章
恩阿 兩邊都有人說比較省

但是我個人是站在小CC數應該比較省的這邊

油錢多一倍真的有點吃不消ㄎㄎ
舊 2011-07-30, 01:33 AM   #41
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
325不會很耗油,我的第一台小b就是改款後的e36 323 小綠也是2500cc引擎(目前好像在台北某車商那賣),馬力才170匹差了未改款前的325 192匹快22匹,市區油耗7-8,高速12-13左右~~那時因車尉太小台跟人換e38~~不然也沒啥毛病,很好開的~~
323 自排 市區油耗7-8,高速12-13? 如果市好像也可以接受

但是這位大哥的車應該保養的不錯

比較怕的是車況不好的油耗每公升應該會少個1.2KM吧
舊 2011-07-30, 01:38 AM   #42
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
其實大大你可自己先決定要買e34或e36,車種確定了,再來選四缸或六缸~~每台車都有粉絲在,好壞都有,車是自己開的,不是人家決定或投票那一台你就買那一台來開,你是與他每天相處及使用的人~以上僅供參考,無惡意~
這位大哥的意見收到了,我比較主要目的是想看320那台值不值得去看,因為還滿遠的,目前看來是直得去看一下
舊 2011-07-30, 01:41 AM   #43
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 上帝 查看文章
1.經典2.酷帥3.紳士^^ll
真是有夠白話的,我喜歡
舊 2011-07-30, 01:42 AM   #44
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
318真的有這麼軟??手排不會好一點嗎?
舊 2011-07-30, 01:43 AM   #45
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
大蟒哥終於遇到你了,M3真的沒這預算,不然聽小蟒也說力道真的是天差地遠
舊 2011-07-30, 01:45 AM   #46
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: hamannac 查看文章
真的建議325以上 +1 我前一台也是318 手排 但聽到6缸的車聲 真的被迷到了
開了一年受不了 換了現在這台M3 稅金多了點 但是直得的
偶也聽過六缸的聽起來真的是很舒爽阿...有機會的話我也打算以後升級M3ㄎㄎ
舊 2011-07-30, 01:49 AM   #47
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: Alvin716 查看文章
這麼喜歡六缸的話,你就要有心理準備了。
325一公升跑7~8公里已經是不錯的了。
我的X1 E84 N52 六缸三千的引擎,市區只有5~6公里。
我早就有料想到這個結果,加上大陸的油比台灣貴上許多,97的油一公升要價8.29。
享受是要付出代價的。
恩阿 7~8可能是車況好的,就是要來問看看大家意見也順便看看六缸到底值不值得花這油錢
不然318 25 28 油耗我還是看的無煞煞
舊 2011-07-30, 01:52 AM   #48
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 漾小隆 查看文章
真的~~
要就直接買六缸~
這油耗真太神了,如果真的是這樣 那直接買328真的沒差了:L
舊 2011-07-30, 01:53 AM   #49
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: 阿way 查看文章
油耗方面 318 328 328 其實真的是5678都有
318不一定比較省油 畢竟每台車構成 長久開下來習慣車況都不一樣
像人常說的一句話 <平平16歲 身高那ㄟ差哈賊>
所以能買325 328 就直上了 單純喜好品牌 318就可以了
三台中黑色318說平均11~ 我也是怕318偶爾小熱血不夠用:L
舊 2011-07-30, 01:54 AM   #50
my5415
正式會員

my5415 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
還有一點.稅金是否也該列入考慮...
這不考慮ㄎㄎ~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼