CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-11-10, 11:27 PM   #1
如果
正式會員

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
贊助: 未贊助
前進不順~ 請大家提供方向 謝謝

麻煩大家幫忙看一下 我不順的原因..好讓我有個方向
E60 M54 2.2 吃中油98 里程 14萬多
我自己可以插電腦 無故障碼出現
已換裝
(進排氣凸輪軸感知)
(6支考爾全新.火星塞)
(雙可邊油封)
(扭力轉換器整新)
(待速馬達整理清潔)
(電池換新)
(變速箱油&濾網)
(引擎&變速箱程式 已編程更新)
(機油 摩德 NA 剛換約500公里)
(DISA 葉片更新...但我無法確定本體是否正常)
(引擎最上面那層的油封)
(空氣流量計 用接點清潔劑 清潔過)

隔天冷車發動極微小的 抖&晃 ..約10秒
平常的狀況
待速極平穩
跳檔正常 入檔正常
無不當抖動
待速不會熄火

再來是偶爾會發生以下情形~也是讓我很苦惱的地方
1.直線.行進間轉速約在1000~1500轉間.補油門有時候會NONO的感覺
轉速到2000出就很像定住一樣.需要再回油再補一次油門才正常

2.行進間遇到要迴轉的地方.滑行後迴轉補油門感覺會掉轉(約掉500轉).需要回油在大補油門才會正常

3.例如停紅燈後 起步 踩下去就讓他2500轉以上.讓他一直催上去..
NONO的情形 就 比較 不會出現....

4.都是在 低速 的時候會NONO

再麻煩各位幫小弟看看有沒有類似案例提供我可以維修的方向
謝謝大家

如果 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-11-10, 11:52 PM   #2
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
你試看看,切M模式開
再體驗一下那兩種狀況,直線收油後再加速以及出彎後再加速
看還會不會有你說的NONO感覺
bbw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 12:18 AM   #3
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: bbw 查看文章
你試看看,切M模式開
再體驗一下那兩種狀況,直線收油後再加速以及出彎後再加速
看還會不會有你說的NONO感覺
請問一下 M模式 是指DS模式 還是手排模式
我試過DS模式(都居在高延轉狀態)比較不會出現NONO..但在低時速的情況下有出現過
手排模式 還沒遇過這NO掉的狀態
謝謝
舊 2017-11-11, 12:25 AM   #4
如果
正式會員

如果 的頭像

NO掉的狀態不是我每次開車都會出現
那感覺就像突然沒有吃到油這樣
我原本考慮的方向有
汽油濾芯
汽油泵浦
空氣流量計 (我試過拔掉插頭開2天) 也沒特別不順
DISA (這東西好像是控制高低速進氣效率) 雖然這項我換過葉片修理包.但我真的不確定本體電子方面是不是正常

然後我插電腦 都無故障碼 @@"

謝謝
舊 2017-11-11, 12:58 AM   #5
bbw
註冊車友

你的狀況跟我的一模一樣,也是M54
也是切手排模式都不會掉轉
汽油濾芯.空氣流量計 我都換過了,無效
我也還在思考中 = =
舊 2017-11-11, 03:35 AM   #6
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
作者: 如果 查看文章
麻煩大家幫忙看一下 我不順的原因..好讓我有個方向
E60 M54 2.2 吃中油98 里程 14萬多
我自己可以插電腦 無故障碼出現
已換裝
(進排氣凸輪軸感知)
(6支考爾全新.火星塞)
(雙可邊油封)
(扭力轉換器整新)
(待速馬達整理清潔)
(電池換新)
(變速箱油&濾網)
(引擎&變速箱程式 已編程更新)
(機油 摩德 NA 剛換約500公里)
(DISA 葉片更新...但我無法確定本體是否正常)
(引擎最上面那層的油封)
(空氣流量計 用接點清潔劑 清潔過)

隔天冷車發動極微小的 抖&晃 ..約10秒
平常的狀況
待速極平穩
跳檔正常 入檔正常
無不當抖動
待速不會熄火

再來是偶爾會發生以下情形~也是讓我很苦惱的地方
1.直線.行進間轉速約在1000~1500轉間.補油門有時候會NONO的感覺
轉速到2000出就很像定住一樣.需要再回油再補一次油門才正常

2.行進間遇到要迴轉的地方.滑行後迴轉補油門感覺會掉轉(約掉500轉).需要回油在大補油門才會正常

3.例如停紅燈後 起步 踩下去就讓他2500轉以上.讓他一直催上去..
NONO的情形 就 比較 不會出現....

4.都是在 低速 的時候會NONO

再麻煩各位幫小弟看看有沒有類似案例提供我可以維修的方向
謝謝大家
in gi
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 08:22 AM   #7
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
大大也花了不少錢了
我的車也有類似的問題(F10 N52)
停車要起步時總感覺油門沒甚麼反應
轉速停在那裡不然就是拉的很慢
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 03:18 PM   #8
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: andy315 查看文章
in gi
大大 請問這是什麼 @@"
舊 2017-11-11, 03:20 PM   #9
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
你的狀況跟我的一模一樣,也是M54
也是切手排模式都不會掉轉
汽油濾芯.空氣流量計 我都換過了,無效
我也還在思考中 = =
我是真的沒方向了... 插電腦都沒啥特別要注意的
每次去給人家看.都只說一句話......車老了就是這樣 @@:
舊 2017-11-11, 03:55 PM   #10
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
我的E46也有類似的情況過
後來換了差速器懸吊像皮跟變速箱腳就好了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 04:37 PM   #11
taki0103
註冊車友

註冊日期: 2015-02-26
車型: BMW E87 120i
亂入一下

我是E87 120i n46

您的其中一個問題 , 我之前也有

就是冷車會輕微抖動大約20秒左右

之前也是找不到原因 , 結果前陣子更換了汽油幫浦之後

一切就正常了

@_@
taki0103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 06:28 PM   #12
bbw
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
我的E46也有類似的情況過
後來換了差速器懸吊像皮跟變速箱腳就好了
確實,我之前也猜這個
所以我換了引擎腳,變速箱腳,六角橡皮
一開始真的感覺好像好了,後來證實是錯覺⋯⋯
(換下來的三個東西都很明顯已經變形變軟)
舊 2017-11-11, 08:34 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
如果是引擎電腦故障的問題呢 ? 找一顆 共用的裝上試試看吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-11, 10:28 PM   #14
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
可是如果是電腦故障..可能會輛故障燈是否
我就很離奇的沒故障碼....然後時好時壞
我有再掏寶買一套BMW那種軟體...可是只會看故障碼
不知道有沒有人有那套軟體的教學.可以看運轉時各項數據的教學
我是有再懷疑是不是...
1.DISA 高低速進氣在轉換時葉片有些許故障&卡住導致需要扭力的時候NO掉
2.空氣流量計數值異常
3.汽油壓力
大致以上.....
雖然14年車有點年紀...但我還真不願相信修車場說的...車老了就是這樣
所以看看有沒有辦法恢復那原本的520的水準 ^^
舊 2017-11-11, 10:33 PM   #15
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
TERRY 哥
因為在我家附近的修車廠都是以車老了就這樣...
所以我也不好意思開口借用其他可以試試看的零件來檢修
不然其實我想先借正常的DISA跟空流計來看看..
舊 2017-11-11, 10:39 PM   #16
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
確實,我之前也猜這個
所以我換了引擎腳,變速箱腳,六角橡皮
一開始真的感覺好像好了,後來證實是錯覺⋯⋯
(換下來的三個東西都很明顯已經變形變軟)
後差速器懸吊像皮換了嗎
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-12, 12:00 AM   #17
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
大大 請問這是什麼 @@"
正時
舊 2017-11-12, 12:18 AM   #18
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
正時
ANDY 哥
請問一下 正時跑掉的話.我的不順狀態是不是應該一直持續著
還是正時跑掉會出現什麼症頭.這點我還不太明白
感謝 ^^
舊 2017-11-12, 12:51 AM   #19
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
ANDY 哥
請問一下 正時跑掉的話.我的不順狀態是不是應該一直持續著
還是正時跑掉會出現什麼症頭.這點我還不太明白
感謝 ^^
有些機械損壞是沒有故障碼或是因此引發故障碼

例如漏真空,油封老化吃機油,配氣相位.....等等

因你提及這個(無故障碼)觀察點

所以可往這方向去查

提外話:消費額度也夠了,車廠該解決問題了吧!

您懂我意思
舊 2017-11-12, 05:53 PM   #20
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
有些機械損壞是沒有故障碼或是因此引發故障碼

例如漏真空,油封老化吃機油,配氣相位.....等等

因你提及這個(無故障碼)觀察點

所以可往這方向去查

提外話:消費額度也夠了,車廠該解決問題了吧!

您懂我意思
哈哈~ 我懂得
只是有時候聽到車老了 差不多就是這樣....我就不想在麻煩下去了...
畢竟真的很多是看故障碼顯示什麼.換什麼..><"
舊 2017-11-12, 07:41 PM   #21
bmwnn
註冊車友

註冊日期: 2013-02-17
車型: bmw330i4d
引用:作者: Terry-tpe 查看文章 如果是引擎電腦故障的問題呢 ? 找一顆 共用的裝上試試看吧

+1之前家中另一部車也是類似一樣的情形只是更嚴重會熄火,之後也是行車電腦的問題,不是寶馬,如果可以借一顆試試,謹供參考。(沒記錯的話好像電腦壞掉也不會顯示,祝早日找到病因。
bmwnn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-12, 09:00 PM   #22
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: bmwnn 查看文章
+1之前家中另一部車也是類似一樣的情形只是更嚴重會熄火,之後也是行車電腦的問題,不是寶馬,如果可以借一顆試試,謹供參考。(沒記錯的話好像電腦壞掉也不會顯示,祝早日找到病因。
好的好的~ 來徵看看有沒有車友有多的行車電腦來試試看
感謝
舊 2017-11-13, 09:35 AM   #23
Terry-tpe
正式會員

引用:
可是如果是電腦故障..可能會輛故障燈是否
我就很離奇的沒故障碼....然後時好時壞
我有再掏寶買一套BMW那種軟體...可是只會看故障碼
不知道有沒有人有那套軟體的教學.可以看運轉時各項數據的教學
我是有再懷疑是不是...
1.DISA 高低速進氣在轉換時葉片有些許故障&卡住導致需要扭力的時候NO掉
2.空氣流量計數值異常
3.汽油壓力
大致以上.....
雖然14年車有點年紀...但我還真不願相信修車場說的...車老了就是這樣
所以看看有沒有辦法恢復那原本的520的水準 ^^
引擎電腦偶發性故障 不一定會有故障碼 , 然後 不知道你是用什麼檢測軟體
如果是中低階的 可能也不是很準確 ...
跟你說 車老了 就是這樣 就表示 技師 不想修或不會修
建議你 換一家 確實專精BMW的保養廠 , 專修店 也許有中古品 能測試
只要有心要處理 且捨得花在它身上 , 這問題一定能解決的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2017-11-13, 11:46 AM   #24
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
引擎電腦偶發性故障 不一定會有故障碼 , 然後 不知道你是用什麼檢測軟體
如果是中低階的 可能也不是很準確 ...
跟你說 車老了 就是這樣 就表示 技師 不想修或不會修
建議你 換一家 確實專精BMW的保養廠 , 專修店 也許有中古品 能測試
只要有心要處理 且捨得花在它身上 , 這問題一定能解決的
TERRY 哥 你好
我是用INPA檢測
之前有發生過雙可變 進氣不靈活故障碼..
有想過會不會在不靈活的時機點造成
瞬間NO掉.我先把2顆電磁閥交換..一樣無解 還是會偶爾NO掉
後來自己大膽的拆開再更換一組全新油封.(6000公里之前有換過一組全新)
後來就沒再亮過這故障碼了...等於我換了2組可變油封了 @@
所以我目前沒故障訊息 但還是NO掉~ 抓頭了..
我位於台中這裡..目前有想去安和路 (鉅輪) 詢問看看~ ><
之前有去過沙鹿鑫總..但是發現老闆好像常常不再 @@
不知道有沒有人推哪一間...感恩
舊 2017-11-14, 09:17 PM   #25
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
車子的公里數高嗎?有可能是變速箱的扭力轉換器壞了 轉速低車無力 2000多轉一切正常 這插電腦不會有故障碼~您參考~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-14, 10:38 PM   #26
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: 正董 查看文章
車子的公里數高嗎?有可能是變速箱的扭力轉換器壞了 轉速低車無力 2000多轉一切正常 這插電腦不會有故障碼~您參考~
正董 你好
這個月初已經北上 處理過扭力轉換器完成
內湖嘉鋒(松哥)處理的.我有特別訊問松哥他拆下後除了轉換器確實故障以外.其他機械部分跟變速箱電磁閥部份..以他經驗看來是沒問題的
處理前冷車起步不太愛跳檔等...一切小問題都已經處理完畢.目前都算正常

目前就是卡在行駛中減速出彎&轉彎後加速(偶爾) 會NO掉
這一點還找不到病因.我插電腦也都正常.無故障
但這幾天還有一點小發現...就是
行進後減速停紅燈.踩住煞車轉速下降後會比我原本待速大約下降約100左右
也就是說..我原本會停在大約650~680左右作待速..他會瞬間掉到約500在馬上跳回650左右...
但是我上個月才洗過待速馬達 @@

E60是一台好車..雖然他是 M54 的 520.....
但我相信如果好好照顧他..他不會讓我失望的
舊 2017-11-15, 02:38 AM   #27
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
空氣流量記插頭拔掉開幾天看看還會有說的問題發生嗎
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 08:09 AM   #28
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
空氣流量記插頭拔掉開幾天看看還會有說的問題發生嗎
豆乾哥 你好
其中我有試過2點

1. 空流計
插頭拔掉...2天......行使感與症狀 完全一致沒有變化也沒有更差
插電腦銷除故障碼(插頭拔掉會出現故障碼)
好像拔掉插頭.電腦本身會有使用一個適值再判斷.讓車子可以行駛

2. DISA
拔掉插頭讓他無作動
結果開起來還是一樣....行使感與症狀..沒變化也沒有更差
3. 持續抓頭..雖然平常很順....但偶爾這樣NO掉.總是忐忑不安
@@
舊 2017-11-15, 09:38 AM   #29
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
就是說拔掉一樣會發生你所說的問題是嗎?是的話可以先試試看電腦重新編成看是否電腦故障.或汽油幫浦有問題(還有動作但功率有問題.我遇過)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 10:47 AM   #30
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
就是說拔掉一樣會發生你所說的問題是嗎?是的話可以先試試看電腦重新編成看是否電腦故障.或汽油幫浦有問題(還有動作但功率有問題.我遇過)
豆乾哥 你好
對的 我拔掉上述2樣...基本上情況沒變好..但也沒變差
我的電腦跟變速箱半年前有作過一次編程..
但我還無法確定電腦是否有無些許故障存在
我有聽說過汽油濾心跟幫浦..可能會影響功率
電腦跟濾心跟幫浦...是下一個查修的部分.
等我有新發現.再補上狀況 ^^
舊 2017-11-15, 08:49 PM   #31
bbw
註冊車友

我換過汽油濾芯,無效
感覺這個異常現象,只會發生在回油後的補油
補油後,轉速會上去,但馬上會掉轉然後再瞬間上去
而且,用固定檔位開,完全不會有這種現象
到底是什麼因素導致這樣的差異 = =?

引用:
豆乾哥 你好
對的 我拔掉上述2樣...基本上情況沒變好..但也沒變差
我的電腦跟變速箱半年前有作過一次編程..
但我還無法確定電腦是否有無些許故障存在
我有聽說過汽油濾心跟幫浦..可能會影響功率
電腦跟濾心跟幫浦...是下一個查修的部分.
等我有新發現.再補上狀況 ^^
舊 2017-11-15, 11:04 PM   #32
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
我換過汽油濾芯,無效
感覺這個異常現象,只會發生在回油後的補油
補油後,轉速會上去,但馬上會掉轉然後再瞬間上去
而且,用固定檔位開,完全不會有這種現象
到底是什麼因素導致這樣的差異 = =?
BBW 哥 你好
沒錯就是這樣~ 真的很難抓.....
我還有發現一點.有時候是發生在換檔後的瞬間.NO掉 & 掉轉比較多.
我感覺大概都發生在
3換4...跟...4換5 之間

一般自排模式 好像是2檔起步
2起步 換3 ... 5換6 不會有這情形

我也問過對變速箱有了解一些的人.他們說.如果是換檔電磁閥故障的話
會出現故障訊息.換不了檔又或者是乾脆鎖檔
但我又不曾這樣.所以初步大概先排除大條的大修變速箱電腦
舊 2017-11-16, 10:33 AM   #33
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
感覺漏真空,檢查油氣分離器和周邊管子,這東西壞了就會有這樣的狀況。
上個月才換,問題就沒了。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 10:45 AM   #34
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: 983 查看文章
感覺漏真空,檢查油氣分離器和周邊管子,這東西壞了就會有這樣的狀況。
上個月才換,問題就沒了。
983 哥
好的 好的 列入檢查一下 感謝你
舊 2017-11-16, 01:08 PM   #35
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
汽油幫浦 + 噴油嘴 這一段查看看~~看起來大家都有供油不順問題~~
前天我去洗噴油嘴測出來第三缸低轉速供油偏低~~中轉速跟高轉速就沒問題~~
所以店家問我低轉速的時候會不會抖動~~我說無感~~他就說這樣噴油嘴還不需要換掉~~
PS:我是柴油車 520d
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 09:11 PM   #36
如果
正式會員

如果 的頭像

smallsix0333 哥 你好
噴油嘴我也洗了~ 我該症狀還是沒改善
我節氣門也清洗測試.開閉&鋒值..也都正常
過幾天先去檢查行車電腦看看~
舊 2017-11-16, 10:02 PM   #37
rossi223
註冊車友

rossi223 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
車型: E60 530
汽油PUMP有換過嗎?
rossi223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 10:03 PM   #38
bbw
註冊車友

疑?你六速的喔,我5HP19ㄟ
看來變速箱的機率比較低了

引用:
BBW 哥 你好
沒錯就是這樣~ 真的很難抓.....
我還有發現一點.有時候是發生在換檔後的瞬間.NO掉 & 掉轉比較多.
我感覺大概都發生在
3換4...跟...4換5 之間

一般自排模式 好像是2檔起步
2起步 換3 ... 5換6 不會有這情形

我也問過對變速箱有了解一些的人.他們說.如果是換檔電磁閥故障的話
會出現故障訊息.換不了檔又或者是乾脆鎖檔
但我又不曾這樣.所以初步大概先排除大條的大修變速箱電腦
舊 2017-11-16, 10:33 PM   #39
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
對阿~6HP19
真的希望最後不是變速箱 @@"
舊 2017-11-16, 10:33 PM   #40
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
對阿~6HP19
真的希望最後不是變速箱 @@"
舊 2017-11-16, 10:38 PM   #41
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: rossi223 查看文章
汽油PUMP有換過嗎?
這個我還沒換~ 我在想找看看有沒有可以動態檢查的店家
看一些油電&壓力是不是穩定再來決定什麼要優先處理~
不然我一直換都沒解決到..有時候會感覺蠻灰心的 @@"
舊 2017-11-17, 12:01 PM   #42
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
噴油嘴洗過還是要測試一下低速~中速~高速~回壓等等的測試結果喔~~
我的就是洗完測試出來低速有問題~~其他沒問題~~所以店家說只要換頭~~
你的是汽油車~~可以測看看~~
其他行車電腦,空流計等等看能不能找位車友花點工資交換之後開看看~~
多交叉驗證幾個零件應該可以找出問題~~
祝早日解決
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 03:27 PM   #43
如果
正式會員

如果 的頭像

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
噴油嘴洗過還是要測試一下低速~中速~高速~回壓等等的測試結果喔~~
我的就是洗完測試出來低速有問題~~其他沒問題~~所以店家說只要換頭~~
你的是汽油車~~可以測看看~~
其他行車電腦,空流計等等看能不能找位車友花點工資交換之後開看看~~
多交叉驗證幾個零件應該可以找出問題~~
祝早日解決
smallsix 你好
我日前是有清洗過噴油嘴 換過濾網~
當時有試試看..還算正常
只是不知道各階段數值該如何~

目前可能要找一家有辦法作動態測試的店家試試看了~
不知道台中有沒有店家有辦法這樣作~或是願意承接的~
謝謝
舊 2017-11-18, 01:12 PM   #44
如果
正式會員

如果 的頭像

今天去了一下台中巨倫
不意外~車給老闆試開....一樣的結果.
老闆開起來都好好的 @@" 上老闆的電腦也是沒故障碼
只是動力可能有點延遲.低速動力上來感覺有慢一些些.不過老闆聽我敘述.
老闆解釋.有可能是噴油嘴霧化過程被周邊積碳吸收了導致進油有點問題
所以目前預測可能是油路問題
預約下禮拜整個噴油嘴下來測試看看~
有機會在拍一些細節的照片來回復.改天要是有類似情形車友可以參考看看

最後結論~
看老闆拉轉.行進間都沒問題後............................
可能是 我 開車太慢而延伸的一些問題
所以車子低速不順好像只有我遇的到 @@' 哈哈
舊 2017-12-04, 05:43 PM   #45
如果
正式會員

如果 的頭像

在相同情況下.沒做任何的維修或是拆解各部位..
依舊低轉速行進.不是很順..
突然接到(嘉峰.松哥)來電...他跟我說也遇到一個跟我很情況很像的人
也是沒任何故障碼.他把曲軸感應器換掉.解決了大部分問題
這一點又燃起了我一大堆莫名的信心了~
於是我在X天買了一顆 曲軸感應器
上個禮拜六用了我纖細的手臂由上往下穿過了那僅有的引擎室一個小細縫.沒拆任何配件
靠著一隻六角板手...我把他換好了....
接下來就是試車了...
第一天...好像也沒啥改善.低速一樣有點悶~(開了大約3公里)包含減速出彎直線.回家~悶.
第二天...算了..反正抓不到問題也不是第一天的事了 ><"..正常開...(大約上下班的路程)
忽然間腦筋一轉...踩去高速公路逛一下好了一上高速油門就給他補下去了
順暢的感覺來了......
之前在換檔.的時後每一檔換檔大約都會回轉速約300~400甚至500在提高轉速
怎麼換好曲軸感應器後.檔位在銜接的回轉約100~200而且很瞬間
下了高速公路後 開始低轉速行進..也有比較順了
整體來說.換好之後有順暢很多.很多...但是時間還不夠久.要在測試一陣子

無聊上網去看一些文章.發現凸輪軸.曲軸..這3之感應器.
分別影響著運轉時該有的數據正常與否..所以好像不是換好之後他會馬上好給你看.
必須要隨著開車的習慣或是電腦判別後在自動修正給出所需要的""正常訊號""
所以如果有跟我一樣的問題的各位..可以借用良品試試看..不然3顆買起來也快8張小朋友
當然我是自己換 省工錢....(我還不是買BMW正廠的喔)...每一顆都要2000多
=============== 分隔線 =============================

接下來要是沒啥大問題的話..要來準備更換 汽油幫浦跟濾心了~
不知道有沒有人知道 E60 520I 更換汽油幫浦跟濾心需要幾張小朋友阿?
還是有DIY影片可以介紹 哈哈~

謝謝大家之前熱心的回答 ^^ 後續有其他問題再繼續更新~
舊 2017-12-04, 08:11 PM   #46
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
不知道有沒有人知道 E60 520I 更換汽油幫浦跟濾心需要幾張小朋友阿?

我有請保養廠預防換=汽油幫浦8500+汽油濾芯4800
若龜毛點..最好找固定的中油直營加油站!!加油!!
每次換機油時=汽油精=清理一下油路..應有小幫助!!
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-05, 08:31 AM   #47
如果
正式會員

如果 的頭像

我也是固定找中油加油~哈哈~
舊 2017-12-07, 09:33 AM   #48
法蘭克
註冊車友

註冊日期: 2007-09-27
車型: 2010 BMW X5
恭喜找到問題了,我E70七人座的換過汽油幫浦,含工代料共一萬八,看技師更換時,不是太好換(而且因為我的七人座,還要拆第二排座椅,非常搞工),而且因為馬達運轉的關係,會導致油溫蠻高的,安裝過程中,還要把手伸到油桶中接管接線,還曾經有套環鬆脫掉落,重新拆開再伸到油底殼找零件,會建議這個還是給專業的來
法蘭克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-07, 02:47 PM   #49
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
在相同情況下.沒做任何的維修或是拆解各部位..
依舊低轉速行進.不是很順..
突然接到(嘉峰.松哥)來電...他跟我說也遇到一個跟我很情況很像的人
也是沒任何故障碼.他把曲軸感應器換掉.解決了大部分問題
這一點又燃起了我一大堆莫名的信心了~
於是我在X天買了一顆 曲軸感應器
上個禮拜六用了我纖細的手臂由上往下穿過了那僅有的引擎室一個小細縫.沒拆任何配件
靠著一隻六角板手...我把他換好了....
接下來就是試車了...
第一天...好像也沒啥改善.低速一樣有點悶~(開了大約3公里)包含減速出彎直線.回家~悶.
第二天...算了..反正抓不到問題也不是第一天的事了 ><"..正常開...(大約上下班的路程)
忽然間腦筋一轉...踩去高速公路逛一下好了一上高速油門就給他補下去了
順暢的感覺來了......
之前在換檔.的時後每一檔換檔大約都會回轉速約300~400甚至500在提高轉速
怎麼換好曲軸感應器後.檔位在銜接的回轉約100~200而且很瞬間
下了高速公路後 開始低轉速行進..也有比較順了
整體來說.換好之後有順暢很多.很多...但是時間還不夠久.要在測試一陣子

無聊上網去看一些文章.發現凸輪軸.曲軸..這3之感應器.
分別影響著運轉時該有的數據正常與否..所以好像不是換好之後他會馬上好給你看.
必須要隨著開車的習慣或是電腦判別後在自動修正給出所需要的""正常訊號""
所以如果有跟我一樣的問題的各位..可以借用良品試試看..不然3顆買起來也快8張小朋友
當然我是自己換 省工錢....(我還不是買BMW正廠的喔)...每一顆都要2000多
=============== 分隔線 =============================

接下來要是沒啥大問題的話..要來準備更換 汽油幫浦跟濾心了~

無聊上網去看一些文章.發現凸輪軸.曲軸.."這3之感應器".

m54引擎不是只有2條感知器而已嗎?為什麼有3條?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-07, 03:22 PM   #50
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: jeremy520 查看文章
無聊上網去看一些文章.發現凸輪軸.曲軸.."這3之感應器".

m54引擎不是只有2條感知器而已嗎?為什麼有3條?
進 / 排氣 凸輪軸感知器 . 曲軸感知器
原本就是三條 .....
Terry

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼