CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-21, 10:58 AM   #1
搖滾胖胖
正式會員

註冊日期: 2004-12-13
請問現在高速公路超速到底罰多少?

小弟在昨天被開一張國道超速的罰單. :em10: :em10: :em10:
警員告知是3000元,但是現在的罰則是否和以前一樣呢???
還是有變更了?
罰單上只有注明33條
說明中有詳述 時速214公里,路段限速110公里,超速104公里.
這到底罰多少呢? :em16: :em16: :em16:

搖滾胖胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-21, 11:12 AM   #2
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/03/21 10:58am 發表的內容:
小弟在昨天被開一張國道超速的罰單. em10:
還是有變更了?
罰單上只有注明33條
...
http://www.judge.taipei.gov.tw/law-910901.htm
https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal/mainpage/
裡面第33條~是3000沒錯!~但過期繳款會加錢~自己看吧!
214km/hr~你在清積碳阿?!~ :em01:
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 11:27 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

目前的道路交通管理處罰條例,在上屆立委院期結束前(94/2/5)只修改了1條..
就是路邊停車法的修正..就是沒繳的話不能直接罰600..要先通知後才能罰300元..!
33條就是高速公路超速的...罰3000元,過期最高罰6000元
那個警察應該是說43條吧...
就是一般稱的危險駕駛那一條...如果你被開『危險方式駕車』只有一部車的話罰6000...二部車的話罰30000元,並吊扣該車輛牌照三個月
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 12:32 PM   #4
小德
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-11-03

天阿';';30000有沒有搞錯阿';那就是說只要兩部車以上就是這個';';價錢';';囉';那條伯伯是如何判定ㄋ';
小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 07:46 PM   #5
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/03/21 10:58am 發表的內容:
小弟在昨天被開一張國道超速的罰單. em10:
還是有變更了?
罰單上只有注明33條
...
你沒有跑給他追ㄇ??時速214ㄉ時後他光是起步到100你就已經可以跟他拉開超過2公里ㄌ!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 08:18 PM   #6
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

很猛喔 214
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 08:57 PM   #7
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26

引用:
下面引用由立緯2005/03/21 07:46pm 發表的內容:
你沒有跑給他追ㄇ??時速214ㄉ時後他光是起步到100你就已經可以跟他拉開超過2公里ㄌ!!
胖胖比較古意~~~
所以他攔~~~
胖胖就停~~~
PS只要繳3000元就好ㄌ
:em06: :em06: :em06:
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 08:57 PM   #8
搖滾胖胖
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/03/21 07:46pm 發表的內容:
立緯別再說了..已經被博佑,嘉豪和黑仔,ㄉ一ㄤ過了...
誰叫我太古意了, 看到警察杯杯站在路邊攔我,我就給他靠邊停了...........
:em06: :em06: :em06:
舊 2005-03-21, 09:35 PM   #9
立緯
正式會員

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/03/21 08:57pm 發表的內容:
誰叫我太古意了, 看到警察杯杯站在路邊攔我,我就給他靠邊停了...........
em06:
沒關係啦!!我剛開始也經歷過兩次!!第三次,跑給他追ㄌ啦!!呵呵~~~多跑自然膽子就大ㄌ啦!!
舊 2005-03-21, 10:53 PM   #10
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣

引用:
下面引用由立緯2005/03/21 09:35pm 發表的內容:
沒關係啦!!我剛開始也經歷過兩次!!第三次,跑給他追ㄌ啦!!呵呵~~~多跑自然膽子就大ㄌ啦!!
ㄏㄏ!!!伱都用這個在訓練膽量喔
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-21, 11:31 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/03/21 08:57pm 發表的內容:
em06:
你應該要跟up學習一下 當他舉旗時~當做衝線~ 這樣子就欄不到你了~ 順道跟他揮手一下~ 哈哈
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-22, 01:30 AM   #12
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

呵呵......214km怎麼會停下來讓條背背頒獎!
說真的你如果真的跑他是不太會追的 既始追被欄到也是3000元
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-22, 06:50 AM   #13
立緯
正式會員

引用:
下面引用由小豪2005/03/21 10:53pm 發表的內容:
ㄏㄏ!!!伱都用這個在訓練膽量喔
哇~~~被發現嚕!!
引用:
下面引用由揪尼2005/03/22 01:30am 發表的內容:
呵呵......214km怎麼會停下來讓條背背頒獎!
說真的你如果真的跑他是不太會追的 既始追被欄到也是3000元
這可不一定喔!!有可能會告你"公共危險罪"所以不能被攔!!哈哈~~~
舊 2005-03-22, 08:58 AM   #14
搖滾胖胖
正式會員

引用:
下面引用由立緯2005/03/22 06:50am 發表的內容:
這可不一定喔!!有可能會告你"公共危險罪"所以不能被攔!!哈哈~~~
沒錯 罰3000元事小,如果變公共危險罪就麻煩了.
被開完單上車我女朋友一直笑.......
笑我好會假唷!!! 裝的好像是作錯事的小學生.. :em11: :em11: :em11:
舊 2005-03-22, 11:01 AM   #15
立緯
正式會員

引用:
下面引用由搖滾胖胖2005/03/22 08:58am 發表的內容:
沒錯 罰3000元事小,如果變公共危險罪就麻煩了.
被開完單上車我女朋友一直笑.......
笑我好會假唷!!! 裝的好像是作錯事的小學生.. em11:
就是怕變公共危險罪才更要跑啊!!哈哈!!!
舊 2005-03-22, 06:00 PM   #16
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I

記得被追時 要一口氣衝到最近的交流到下 不要像我笨笨的 被追ㄌ一下 以為他不追ㄌ 就開近內車到打電話 打到一半就被另一部警車攔下車
還拿槍耶 連開三條 路間 超速 不服取締 慘
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-22, 07:57 PM   #17
立緯
正式會員

引用:
下面引用由小象2005/03/22 06:00pm 發表的內容:
記得被追時 要一口氣衝到最近的交流到下 不要像我笨笨的 被追ㄌ一下 以為他不追ㄌ 就開近內車到打電話 打到一半就被另一部警車攔下車
沒錯!!看到交流道,休息站,趕快下!!不然就是運氣好,他懶ㄉ追,前面又沒其他警車就OK!!
舊 2005-03-28, 08:35 AM   #18
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由阿緯2005/03/21 11:12am 發表的內容:
裡面第33條~是3000沒錯!~但過期繳款會加錢~自己看吧!
214km/hr~你在清積碳阿?!~
那天回程搖滾胖胖在測試286引擎極速...順便清積碳...應該是這樣 :em18:
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-28, 12:21 PM   #19
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由小象2005/03/22 06:00pm 發表的內容:
胖胖被攔的地方前1公里就有交流道了. . . :em10:
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-28, 12:47 PM   #20
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17

引用:
下面引用由立緯2005/03/22 11:01am 發表的內容:
就是怕變公共危險罪才更要跑啊!!哈哈!!!
我朋友被拍了一張時速25X的超速照片 就被起訴公共危險罪 罰單和易科罰金+起來繳了20幾萬還吊銷駕照1年
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-28, 01:09 PM   #21
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

罰3000元,過期一天後變成4000,一個月變5000,過期最高罰6000元~~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 12:24 AM   #22
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

賊仔政府
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 09:39 AM   #23
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
大笨象
哇ㄏㄏ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章