CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-03, 10:39 AM   #1
Steven017
註冊車友

註冊日期: 2007-07-30
住址: 螢幕的另一端
原本只是要換幣震器而已, (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Steven0172007年09月03日 10:47am 時新增 -=-=-=-=-
小弟的2001年e39原本只是閉震器漏油,想說去換個避震器好了~~
到了高雄某家頗富盛名的底盤廠,心想順便做個底盤全檢~~
沒想到除了避震器總成需全數更換外~~
還換了三角架、平衡感連桿、後羊角支架、後輪軸承跟方向機防塵套~~
整個底盤幾乎全都更新了~~
代價是五十幾張小朋友跟我說掰掰~~
更慘的是~~不知道是不是拆裝過程中出現問題~~
連abs電腦都壞掉了,回原廠插電腦,感應線也清潔了~~ABS跟ASC的燈號還是一直亮著~~
最慘的是煞車踩到底時還可以感覺到卡鉗作動的"卡卡"聲~~
二十張小朋友又集體叛逃~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Steven0172007年09月03日 10:49am 時新增 -=-=-=-=-
本想最晚明年可換E70,這下看來家中財政部長一定會要求多開幾年了~~~唉~~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Steven0172007年09月04日 00:47pm 時新增 -=-=-=-=-
更換的明細如下~~
三角架(彎上) 前X2
三角架(直下) 前X2
避震器(倍適登黑桶) X4
避震器上座 前X2 後X2
避震器防塵套 X4
避震器減震橡皮 X4
後輪軸承 X2
平衡桿連桿 前X2
後羊角支架 X4
方向機防塵套 X1
煞車感應線 X1
四輪定位

Steven017 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-03, 11:10 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

哇.怎會這樣
但是廠商應該有報價吧
不可能直接就搞下去吧
abs原來沒問題.換好之後有問題.要找他負責阿
重點是.更換那麼多東西之後.車子有比較順嗎
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-03, 11:24 AM   #3
Steven017
註冊車友

引用:
下面引用由joy09512007/09/03 11:10am 發表的內容:
哇.怎會這樣
但是廠商應該有報價吧
不可能直接就搞下去吧
abs原來沒問題.換好之後有問題.要找他負責阿
...
小弟是留在那邊跟著技師一起查看底盤狀況的~~
技師指出的地方確實都有損壞的現象~~
不換當然可以~~
不過"越靠近地面的地方越不能省"這個觀念的驅使下~~
只好忍痛給他花下去~~
換完後~~我只能說~~這才叫做BMW~~~
ABS電腦是怎樣壞掉實在無法界定~~
小弟上網搜尋了一下~~這好像是E39的通病(原廠技師也這樣說)~~
說實在的~~到底有沒有壞掉小弟也無法詳加判定~~
不過踩煞車時的"卡卡"聲實在讓我非常痛苦~~
那家底盤店的老闆因為跟高德長期配合的關係~~
全新的ABS電腦價格是有比較便宜些~~不過也要20張小朋友~~ :em16:
舊 2007-09-03, 11:46 AM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

如果感覺花的錢是值得
那還是要恭喜你
至少不會讓你掛在心上.老是感覺有問題沒解決
花錢得到安全和安心.也是不錯拉
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-03, 02:23 PM   #5
zh2678
註冊車友

註冊日期: 2007-03-09

哇 換好多新料 一定很心疼 至少上路會安心點
zh2678 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-03, 06:30 PM   #6
macpeter
註冊車友

註冊日期: 2006-07-31

請問Steven017是在那裡維修的?
macpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-04, 12:40 PM   #7
Steven017
註冊車友

引用:
下面引用由macpeter2007/09/03 06:30pm 發表的內容:
請問Steven017是在那裡維修的?
小弟去的這家在高雄底盤界頗負盛名~~
收費不是最便宜的(至少比原廠便宜),但小弟認為品質上算是可靠的~~
有需要的時候私下傳訊息給我吧~~
舊 2007-09-04, 02:53 PM   #8
macpeter
註冊車友

註冊日期: 2006-07-31

請問Steven017維修後開起來如何?謝謝!
macpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-06, 10:43 AM   #9
Steven017
註冊車友

引用:
下面引用由macpeter2007/09/04 02:53pm 發表的內容:
請問Steven017維修後開起來如何?謝謝!
換掉上述的零件後~~
終於可以體會E39優異的底盤~~
即使只是最原始的原廠設定~~
也深刻了解為何E39可以成為BMW經典之作~~
雖然代價不小~~只好安慰自己說比原廠便宜就好啦~~
舊 2007-09-07, 04:15 PM   #10
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

請問是不是在博愛路上的那間,店名跟高德其中一個字一樣,店裡有百世霸定位機的那家?
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-10, 01:10 AM   #11
Steven017
註冊車友

引用:
下面引用由藥丸2007/09/07 04:15pm 發表的內容:
請問是不是在博愛路上的那間,店名跟高德其中一個字一樣,店裡有百世霸定位機的那家?
藥丸兄~~
厲害喔~~
就是那家沒錯啦~~
有需要的話,小弟可以代為介紹~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼