CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-21, 04:22 AM   #1
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
E46.328M52TU抖動問題.隔業第一次發動抖動..問題解決!

目前為止已有6位車友車況跟我相同(冷車抖動)經更換VANOS KIT後解決抖動問題2012/12/22

抖動的問題相當多的車友都有這個困擾
但抖動狀況每個都有一點不一樣(因個人認知不同)描述的不太一樣
就我的車上狀況供各位車友參考
我的車E46-328目前行駛320000KM
每天早上發動車時怠速不穩.會抖動.有時會突然轉速下降而熄火.沒有故障碼.
重新發動可發動.等溫度升高了抖動現象就好了.或是早上發動後馬上入檔行駛就沒有抖動現象.因為有加著油門發覺不到抖動!
抖動現象只發生在早上.若停車不動超過8小時以上或是隔夜再發動.抖動不穩現象就又出現.
這個狀況已經在我車上發生約有3年時間.因為不影響行車所以就不管它了.給保養廠查過.說是怠速馬達清一清就好.我自己有清過.感覺有改善但1.2天就又一樣了!
這個問題一直到看見站上很多車友更換VANOS油環的心得之後.心想我的車開320000KM了從來沒換過這東西.之前換過正時鍊條時也沒有建議我要換那東西.想說我的抖動是不是因為VANOS間隙過大的關係呢?
想說就當試驗品好了.決定買一組回來自己換看看!於是買了一包VANOS KIT回來自己DIY把它換了!
拆下油環時真的已經硬化斷裂.換上油環跟鐵氟龍塞回去時是緊的(拆下時拿出活塞時根本是直接掉出來的)光是這樣的差別就爽了!

換好時是下午時間.所以抖動的狀況是不會發生的!但是換好後加速靈敏度真的有變比較好.比較快!
重點是隔天的早上發動時的狀況:隔天起來滿心期待的打開車門發動車子.喔!整個引擎聲音感覺順很多(很有POWER的感覺)發動後打開引擎蓋觀看狀況等待抖動現象.......我足足等了10分鐘.引擎聲音一直都是很順很穩很有POWER的感覺.完全沒有一絲絲抖動的現象!...........真的是這樣嗎?心想..幹.....什麼東西啊!我抖了快3年的好朋友今天怎麼沒來ㄋ!
心裡面一股爽勁!一路開車到公司真的是吹口哨去的! 但會不會只有一天的好光景啊!好等明天再看看!
耶!第2天一樣耶!爽啦!
第3天.還是順啦!
第4天.順.順.順!
我的抖動問題真的解決了真的很爽~!
以上個人經驗跟車子的狀況供大家參考
若一樣有抖動現象與我的狀況類似的車友而未換過VANOS KIT的車友不妨朝這方向試試!
希望大家的問題都能解決!

需要的工具:

注意這2跟螺絲是左牙的

-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king

此篇文章於 2013-01-31 02:44 AM 被 蛋王 編輯。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-21, 06:02 AM   #2
mq1189
註冊車友

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台中
車型: E38
贊助: 未贊助
恭喜大大喔! 也謝謝您提供寶貴的經驗.
mq1189 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 08:55 AM   #3
wawa7324
正式會員

wawa7324 的頭像

註冊日期: 2011-09-12
住址: 新北市
車型: E46 320
不錯

謝謝提供這小細節
-----------------------------------------------------------------------
保養決定壽命~ 金錢製造速度
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003880701431
wawa7324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 12:55 PM   #4
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
請問KIT是什麼??
請問大大是可變氣門油封壽終正寢嗎??
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 01:29 PM   #5
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
這種東西怎麼發音
我去找修車廠研究看看
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 01:34 PM   #6
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台中豐原
車型: e36 325 e46 320
引用:
作者: 賽桑 查看文章
這種東西怎麼發音
我去找修車廠研究看看
賽嗓讚啦...
pibobo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:06 PM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
請問"VANOS KIT"更換後,汽門室及火星塞整組油封墊片是否也要一併更換?謝謝!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:49 PM   #8
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
非常受用 感謝你
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 05:16 PM   #9
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台南
車型: E46
不知給店家換工資收多少?
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 07:26 PM   #10
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
蛋大大真的太強了拉,受小弟一拜。
您的建議真中肯,隨車一定要有一組1/4工具56件卡哩卡哩組,外加原車的工具包,
這樣就可以搞定整個拆換工作囉,先把那八條迫緊跟鐵佛龍環留著喔,
改天讓我研究一下,我想我也該處理一下了,倒是我最近這兩天的鳥聲都沒出現,
不知道是不是天氣冷的關係,鳥聲都沒叫了,等它以後叫大聲一點,
我再去處理頂筒順便處理那八條好漢。感謝分享阿。。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 09:22 PM   #11
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
蛋大大真的太強了拉,受小弟一拜。
您的建議真中肯,隨車一定要有一組1/4工具56件卡哩卡哩組,外加原車的工具包,
這樣就可以搞定整個拆換工作囉,先把那八條迫緊跟鐵佛龍環留著喔,
改天讓我研究一下,我想我也該處理一下了,倒是我最近這兩天的鳥聲都沒出現,
不知道是不是天氣冷的關係,鳥聲都沒叫了,等它以後叫大聲一點,
我再去處理頂筒順便處理那八條好漢。感謝分享阿。。
我就說你的鳥身體不好了,常常早早就睡!要不就一睡不知道好醒!讓它補一補啦!吃好一點的油!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
舊 2012-11-21, 09:30 PM   #12
s320-升阿
註冊車友

註冊日期: 2012-08-25
車型: 330
蛋大你好 有沒有連絡方式FB或LINE能留一夏嗎^^?
正好問題一樣 想跟您請教一夏
s320-升阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 09:42 PM   #13
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: xforza 查看文章
請問"VANOS KIT"更換後,汽門室及火星塞整組油封墊片是否也要一併更換?謝謝!
視情況而定!若無硬化可再裝回,再補一點墊片膠就好!若已好久未更換過墊片,那就一起更換!

舊 2012-11-21, 09:49 PM   #14
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: s320-升阿 查看文章
蛋大你好 有沒有連絡方式FB或LINE能留一夏嗎^^?
正好問題一樣 想跟您請教一夏
Line ID:eggs-king 用電話0937550850

此篇文章於 2013-10-26 03:40 AM 被 蛋王 編輯。
舊 2012-11-21, 10:14 PM   #15
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
自己來阿,太厲害了!!
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 12:27 AM   #16
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
蛋大太強了。讚!
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 02:58 AM   #17
林延星
註冊車友

林延星 的頭像

註冊日期: 2012-11-10
住址: 台中市
車型: E39 520 2.2
厲害!厲害!給一個讃!
林延星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 04:04 AM   #18
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
帥喔!!!
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 09:00 PM   #19
賽桑
正式會員

要連機油一起換嗎
舊 2012-11-29, 09:18 PM   #20
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
大大真是厲害
這也能自己來
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 09:50 PM   #21
ss6169824
註冊車友

ss6169824 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 高雄市
車型: E46 328CI
感謝蛋大的分享
我的也是一樣的情形
ss6169824 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:46 PM   #22
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
恭喜 厲害!厲害! 佩服!給你拍手!感謝分享心得!想必閣下ㄧ定很開心的咧!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 11:43 PM   #23
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
感恩分享~
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 03:59 PM   #24
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
車型: E36
感謝分享
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 05:16 PM   #25
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
這種東西怎麼發音
我去找修車廠研究看看
賽桑:等你的528處理完,換好Vanos KlT之後,解決冷車抖動的問題後,分亨一下感覺!

舊 2012-12-14, 09:29 AM   #26
賽桑
正式會員

不錯

引用:
作者: 蛋王 查看文章
賽桑:等你的528處理完,換好Vanos KlT之後,解決冷車抖動的問題後,分亨一下感覺!
蛋兄 說真的有改善了 比原本的好很多
還有動力又找回來一點了
油門踩下去才發現真的有差
感謝你的指導 在此感謝你
連老闆都佩服你怎麼能拿到這一種東西
他叫都叫沒有
舊 2012-12-14, 09:36 AM   #27
賽桑
正式會員

還有老闆說你玩車玩的太瘋了 連特工你也花下去
他收我工錢2000 真的值得 車友有同樣的抖動問題
給他換下去就對了 反正那也屬值消磨品之一
不過動力真的找的回來
舊 2012-12-14, 12:37 PM   #28
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
還有老闆說你玩車玩的太瘋了 連特工你也花下去
他收我工錢2000 真的值得 車友有同樣的抖動問題
給他換下去就對了 反正那也屬值消磨品之一
不過動力真的找的回來
早上冷車抖動的問題友解決了吧!
重點是抖動的問題!
動力找回來的部分.很快就會沒感覺了

舊 2012-12-14, 01:09 PM   #29
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
蛋大
請問換這個需要洩機油嗎??換完需要插電腦確認嗎??
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 01:31 PM   #30
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
版主大大:請問您那一組vanos kit還在嗎?請問728i可以用嗎?
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 03:44 PM   #31
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: tommycym 查看文章
蛋大
請問這個需要洩機油嗎??換完需要插電腦確認嗎??
不用洩換機油,過程會漏掉一點機油,若不夠,補一下就好!也不需插電腦

此篇文章於 2012-12-15 02:18 AM 被 蛋王 編輯。
舊 2012-12-14, 03:52 PM   #32
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
給蛋王大大按一個讚!!!

小弟喜歡DIY但是每次動手前都很懶,一嫌麻煩二怕弄髒手三怕進度趕不完沒辦法當天內搞定,所以每次動手前都要有萬全準備+心理建設,呵呵呵。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 04:19 PM   #33
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
[QUOTE=bomay;1018920]版主大大:請問您那一組vanos kit還在嗎?請問728i可以用嗎?[/QUOT
ㄨㄛ
我有2組,但要等我換好才能出1組給你,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 05:59 PM   #34
賽桑
正式會員

引用:
作者: 蛋王 查看文章
早上冷車抖動的問題友解決了吧!
重點是抖動的問題!
動力找回來的部分.很快就會沒感覺了
動力這個問題 我想也很快就麻痺了
抖動早上試了一次怠速真的穩定許多
剛剛不死心 又去試了一次 幹
真的好神奇 差太多了
如有同樣的症頭的人可以試看看
舊 2012-12-17, 03:56 PM   #35
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

有意要自己動手的車友可以參考這裡比較清楚!http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread95223.html
照片比較多哦
換過的人都說有差啦

舊 2012-12-22, 03:19 AM   #36
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

目前為止已有6位車友車況跟我相同(冷車抖動)經更換VANOS KIT後解決抖動問題

舊 2012-12-22, 08:33 AM   #37
mario2007112
正式會員

註冊日期: 2007-05-18
住址: 能夠摸魚的地方
給您一個讚^^
mario2007112 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 08:37 AM   #38
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
板大超厲害!!把引擎動手術了!!小弟佩服....
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 12:43 PM   #39
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: felix0918 查看文章
板大超厲害!!把引擎動手術了!!小弟佩服....
這其實不難啦!只是花費時間長一點.

舊 2012-12-22, 01:11 PM   #40
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
給一個讃!把這個守藏起來,謝謝.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 12:11 AM   #41
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

抖動的狀況好多車友換東換西的換一堆,還是沒解決!最後換了vanos kit之後,抖動問題就解決了!已經有9位車友相同症狀解決!
若還有其他車友有相同的狀況,換就對了!

舊 2012-12-25, 12:22 AM   #42
牡羊
註冊車友

註冊日期: 2011-12-02
車型: X5
真ㄔ厲害.
牡羊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 01:03 AM   #43
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
恩~~真的差好多!!前幾天換完後我說力道沒啥感覺~~~原因是忘記差插頭啦!!么壽喔,插完後去試車~~~~哈哈~~爽
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 01:58 AM   #44
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
恩~~真的差好多!!前幾天換完後我說力道沒啥感覺~~~原因是忘記差插頭啦!!么壽喔,插完後去試車~~~~哈哈~~爽
沒插插頭!!
沒亮故障燈哦!
那不就比沒換還糟糕!(完全沒作用了)

舊 2012-12-26, 10:44 PM   #45
tike520
註冊車友

tike520 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 北縣樹林
車型: E46 320
那麼神奇哦 趕快聯絡車行老闆 來研究一下
tike520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:36 PM   #46
穿爺
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
請問大大,我的事e46 n42引擎是否也有此裝置可以更換,謝謝
穿爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:40 PM   #47
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
作者: 穿爺 查看文章
請問大大,我的事e46 n42引擎是否也有此裝置可以更換,謝謝
n42引擎沒有.不用換

舊 2012-12-27, 05:46 PM   #48
穿爺
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
謝謝你
穿爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:47 PM   #49
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

M52.M50用的

M62TU用的

舊 2013-01-20, 04:58 PM   #50
abel_liao
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
太厲害了,如果可以自己拆到這裡就可以省兩三萬了吧!
abel_liao 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉