CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-11, 02:21 AM   #1
skyzoo02
註冊車友

skyzoo02 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
住址: 台灣彰化
車型: e38
贊助: 未贊助
E38 730IL 放開油門會有咬速的感覺

小弟開的是E38 730IL,
最近發現當我開到時速70上下,放開油門好像有煞車的感覺
無法滑行很久,不知道這樣是哪方面有問題
還是哪裡需要保養更換?

skyzoo02 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-11, 05:40 AM   #2
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
請問變速箱跳檔正常嗎? 發生問題時在幾檔? 正常時速越來越低 放油門會自動降檔 那您的會降檔嗎?
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 05:25 PM   #3
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
以前我也有遇過加速與放油門不同時,後來變速箱修一修就好了
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 06:30 PM   #4
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
今天幫您試了一下路感問題!

您說時速70左右放油門會有咬住煞車之問題???

假設放掉油門時為5檔一開始會先滑行到快要沒有滑行力道時會降4檔繼續有滑行力道

所以請問一下!是否是我敘述的這一段產生問題?

如果是的話有可能是降檔時機不對?或是不降檔?(機率較小)

簡易判斷還是回到距離上次變速箱油到目前換了幾萬公里了?
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 09:20 PM   #5
skyzoo02
註冊車友

skyzoo02 的頭像

註冊日期: 2013-03-30
住址: 台灣彰化
車子變速狀況還蠻正常的
情況類似LOOK E38 大大所言
變速箱油好像也該換了 小弟先更換變速箱油看看
感謝各位大大的指導
skyzoo02 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 10:23 PM   #6
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
我的E38-730是長下坡時不踩油門變速箱會自動降檔用引擎煞車來減速以減低煞車的負擔.可能你的變速箱誤判車子正在下坡而自動退檔!您先換個油再歸零變速箱電腦重新學習駕駛習慣!
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 10:53 PM   #7
JCH
註冊車友

JCH 的頭像

註冊日期: 2012-07-24
住址: 南彰化
車型: E36
引用:
作者: skyzoo02 查看文章
小弟開的是E38 730IL,
最近發現當我開到時速70上下,放開油門好像有煞車的感覺
無法滑行很久,不知道這樣是哪方面有問題
還是哪裡需要保養更換?
這...很眼熟....
敢問閣下是否住在中山路邊巷弄~隔壁做鐵窗的!!!
JCH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 12:01 PM   #8
pti99999
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
我也有這個問題 我看要大修了
pti99999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 12:43 PM   #9
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
我的728之前是在大約70km/hr定速的時候,感覺轉速忽高忽低,像是在兩個檔位之間變來變去,後來看網上有人寫換掉變速箱油跟濾網後就好了,所以也去換了ATF跟變速箱濾網,現在感覺有比較好一點,總共花了五千多,給樓上參考一下!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉