CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-04-23, 02:17 PM   #1
erictzeng
註冊車友

註冊日期: 2005-04-14
[求助] E36抖動熄火問題...>_

小弟的E36 昨天開在路上時突然不正常抖動.
而且一遇紅燈就熄火.還好是深夜.所以路上車子不多
日前有發生過一次.但都沒有像昨晚那麼嚴重
有大大知道這是哪邊出了問題嗎?
修起來會要很多張小朋友嗎?
抖的很大聲.車身會抖.像連續放屁一樣.轉速也不正常
救救我吧
艾瑞克

erictzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-04-23, 03:47 PM   #2
seven-pj
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 台中
[求助] E36抖動熄火問題...>_<

火星塞檢查看看.怠速馬達該清了.
seven-pj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-23, 10:48 PM   #3
丹丹
游客

怠速馬達清完還會的話,檢查附近的墊片有無破損
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 12:18 AM   #4
rex
註冊車友

註冊日期: 2005-03-22
住址: 桃園縣中壢

阿.........我門目前好像發生依樣的問題阿.......
我朋友告數我說怠速馬達拆下來清清........試試看
rex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 07:53 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

汽油濾清器多久沒換了..
或是汽油幫浦的問題吧..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 10:44 AM   #6
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

看一下是不是空氣流量計的關西
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 11:04 AM   #7
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

應該是汽油濾清器跟汽油幫浦的問題,我最近也才解決掉!你是不是常常開到燈亮在去加油?如果是的話89不離10了
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 02:35 PM   #8
erictzeng
註冊車友

引用:
下面引用由ayrton2005/04/24 11:04am 發表的內容:
應該是汽油濾清器跟汽油幫浦的問題,我最近也才解決掉!你是不是常常開到燈亮在去加油?如果是的話89不離10了
是耶~~我都是幾乎開到底才去加油....>_<
謝謝各位大大囉~~
我會趕緊找時間去檢查的!
舊 2005-04-24, 04:51 PM   #9
PF
正式會員

註冊日期: 2005-03-28
住址: By Taiwan

引用:
下面引用由erictzeng2005/04/24 02:35pm 發表的內容:
是耶~~我都是幾乎開到底才去加油....>_<
謝謝各位大大囉~~
我會趕緊找時間去檢查的!
你如果聽到你的 汽油Pump 發出嗡嗡叫的聲音, 表示快要掛了,
就是它要向你討錢了, 因為你不保養它!!
BMW車子不能見底加油, 汽油pump 裡有的機件要靠汽油去潤滑!! :em11:
PF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 05:38 PM   #10
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

沒錯~別將油箱油用到底才加油,
對汽油幫浦很傷,汽油幫浦需要冷卻及潤滑。
並且不空抽.....很重要!!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 10:36 PM   #11
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

完ㄌ 我也曾發生耶 汽油幫浦也有ㄕㄕ的聲音 又要失血ㄌ
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 11:17 PM   #12
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由Anakus2005/04/24 05:38pm 發表的內容:
沒錯~別將油箱油用到底才加油,
對汽油幫浦很傷,汽油幫浦需要冷卻及潤滑。
並且不空抽.....很重要!!
我就是因為這樣,常常到燈底才去加油.終於有一天它就耍脾氣給我顧路..........
還好是白天,趕緊叫保養場的人來救我,換汽油幫浦才痊癒的.否則要是在晚上或是外地可能荷包會大失血.
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 01:24 PM   #13
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

是空氣流量計ㄉ問題你應ㄍ是M42 318ㄉ吧

PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 04:26 PM   #14
erictzeng
註冊車友

小弟的用車習慣實在是不好ㄚ
我就先換一下汽油幫浦跟清一清怠速馬達吧
唉....真糟糕呀
謝謝各位大大踴躍賜教啦
艾瑞克
舊 2005-04-25, 10:26 PM   #15
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24

引用:
下面引用由PISTON2005/04/25 01:24pm 發表的內容:
是空氣流量計ㄉ問題你應ㄍ是M42 318ㄉ吧
我也覺得是這個問題,因為我也遇過,而且好像都在重採油門之後發生,目前還沒修,因為聽說很貴。
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-26, 10:31 AM   #16
liucoco
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28

之前我的535也發生此現象,紅燈一停就息火。
搞了半天,只是空氣芯往電線桿敲一敲就好了。
liucoco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-26, 11:00 PM   #17
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

我都是紅燈亮才加油耶 看來要改一改習慣
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 10:30 AM   #18
erictzeng
註冊車友

各位大大:
小的E36自從第一次來這裡發問過後 正常了一陣子
but 接下來就真的是夢魘了.....
上個禮拜我去了保養廠換過了版友前輩所提的"汽油濾清器"及火星塞
頭一天完全正常
但是第二天開始又出問題:
(非持續性的~時好時壞.且通常是發生在有重踩油門之後)
1.怠速不穩定 在一千轉以下上上下下
2.車身抖動非常劇烈
3.排氣管排放大量黑煙
4.有時抖一抖會乾脆熄火
今早開到公司又都正常~不過我不敢再這樣開下去了
請教各位前輩:像這樣的問題我要換什麼東西?!
北縣市有比較ok的保修廠嗎?(價錢合理.不會什麼都要整組換)
實在覺得很無力了~在這裡向各位大大求救(教)
艾瑞克
舊 2005-05-09, 12:05 PM   #19
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24

你的問題跟我遇到的一樣,結論是空氣流量計壞了
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 08:12 PM   #20
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

我的車也是偶有發生這樣的情況,現在一直在抓說是不是汽油蕊的問題還是汽油幫浦的問題,不過我看以上大家的結論應該是空氣流量計快要買單下課了,真慘......
那一顆材料錢要8500元耶!!!
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-09, 08:24 PM   #21
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

檢查一下曲軸感知器 也會造成這樣喔~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-10, 10:29 AM   #22
erictzeng
註冊車友

請教各位大大:
前天請教一位朋友 他說有可能是所謂的"含氧感知器"壞了
那"含氧感知器"跟"空氣流量計"之間是什麼關係呢?
是包含在空流計內的一個裝置?或互相獨立?還是同一樣東西名稱不同?
希望能有前輩解惑!
快被搞瘋的艾瑞克
舊 2005-05-10, 12:31 PM   #23
RK115S
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
車型: e90 320i

這個問題也困擾我很久ㄌ,空氣流量計跟含氧感知器換後好ㄌ,但暴震感應器還是跳出來,今天正在換火心塞墊片看會不會好,加油ㄅ!!!!
RK115S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-10, 12:45 PM   #24
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

怠速問題....
所有BMW老車主的痛.........E36.E34應該都會遇到
不知道在過幾年會不會換E39.E46的車主..........= =
說實在的.......10幾年的國產老車也不會這樣龜毛耶.......@@"
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-20, 07:32 PM   #25
poo
正式會員

註冊日期: 2005-05-17
住址: 台灣省台南縣

我的情形跟你一樣會熄火亮黃色燈......我開去修理師傅說我的怠素馬達壞ㄌ......你可以插電腦看看......
poo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 04:57 PM   #26
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

引用:
下面引用由2005/05/09 08:24pm 發表的內容:
檢查一下曲軸感知器 也會造成這樣喔~
應該是這玩意兒~!~~.....因為..小弟之前才換過!!
還記得那一天...小弟因詢問過技師..直接開回保修廠~
沿路就可以看到一台紅色小B....停著紅燈剎車踩...油門含...
因為真的會熄火......起步就好玩了....車子抖啊抖.....
活像老美的"跳跳車"........唉~~~
不過....換了之後就完全正常了~~不會有停車"咳嗽"的情形了~ :em11:
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 05:45 PM   #27
邱文仁
註冊車友

註冊日期: 2004-07-08
住址: 台北

我的e34也一樣呢,時速80以上睬油門就會抖動,開高速公路好像路面凹凸一樣,不知是什麼問題,請高手指點迷津.謝謝
邱文仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-21, 10:27 PM   #28
RK115S
正式會員

我火星塞、考耳、空氣流量計、含氧感知器全換過ㄌ,清ㄌ積碳,洗ㄌ噴油嘴,引擎蓋墊片也都換ㄌ,還是解決不了這個問題,但怠速很正常,插電腦只會顯示爆震而已,現在真不知道該怎麼辦,請教各為大大台北到底有那一家可以解決我這個問題ㄉ修理廠,我ㄉ是93 e36 325 美規ㄉ,我也快瘋ㄌ
舊 2005-05-22, 10:35 AM   #29
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

你ㄇ都在台北 好遠ㄝ 不然就叫你們去西螺找李a嚕 他應該可以幫你們解決這些問題 只是 在西螺...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-22, 12:28 PM   #30
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由RK115S2005/05/21 10:27pm 發表的內容:
我火星塞、考耳、空氣流量計、含氧感知器全換過ㄌ,清ㄌ積碳,洗ㄌ噴油嘴,引擎蓋墊片也都換ㄌ,還是解決不了這個問題,但怠速很正常,插電腦只會顯示爆震而已,現在真不知道該怎麼辦,請教各為大大台北到底有芋@...
參考看看...
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1973&show=75
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 11:40 PM   #31
邱文仁
註冊車友

註冊日期: 2004-07-08
住址: 台北

已解決了,只是火星塞壞了,點火不正時造成的引擎抖動,建議車有問題找熟識店家才不會被坑.這部 e34我是向重慶北路的君輝汽車買的,老板叫陳輝,電話是0937099493,專修雙B,價格實在,不會叫你換些不該換的東西.他說這部車底盤很穩我才買的,至今快一年,只有壞過一次汽油幫浦和火星塞等消耗品,13年車況還不錯,高速公路120還很穩..沒有熟識店家的老b,車有疑難雜症可以找他,他還常去為技師上課呢,去的時候說邱老師介紹的他就知道了,給您參考囉!
邱文仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 09:45 AM   #32
RK115S
正式會員

太神奇ㄌ!!!我ㄉ也好ㄌ!!!前天去大桐插電腦,那時已很不順ㄌ,大桐診斷後說爆震感應器要換,我想我這個問題應該跟爆震沒關係,我就跟他說我有空再來換就走ㄌ,一開出來後就好ㄌ,到現在.
真是太神奇ㄌ
舊 2005-05-27, 11:50 PM   #33
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei

引用:
下面引用由simon小欣2005/05/09 08:12pm 發表的內容:
我的車也是偶有發生這樣的情況,現在一直在抓說是不是汽油蕊的問題還是汽油幫浦的問題,不過我看以上大家的結論應該是空氣流量計快要買單下課了,真慘......
那一顆材料錢要8500元耶!!!
應該不用吧
我的530i也才4張小朋友有找
自己換就好啦
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 11:53 PM   #34
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由RK115S2005/05/21 10:27pm 發表的內容:
我火星塞、考耳、空氣流量計、含氧感知器全換過ㄌ,清ㄌ積碳,洗ㄌ噴油嘴,引擎蓋墊片也都換ㄌ,還是解決不了這個問題,但怠速很正常,插電腦只會顯示爆震而已,現在真不知道該怎麼辦,請教各為大大台北到底有芋@...
節汽門應該清一下
舊 2005-06-08, 11:07 AM   #35
台南小宇
正式會員

註冊日期: 2002-11-12
住址: 雲端

~~曲軸皮帶盤因該龜裂了~~
台南小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 09:18 PM   #36
icq22554719
正式會員

引用:
汽油PUMP
舊 2005-07-17, 09:54 PM   #37
RK115S
正式會員

引用:
下面引用由icq225547192005/06/15 09:18pm 發表的內容:

汽油PUMP
這位大哥真被你答對ㄌ,就是汽油幫浦壞ㄌ,但是你如果能早講一點我就不用再花那麼多ㄉ冤枉錢,且苦惱4個月,還是謝謝你,以後大家可以參考一下.
舊 2005-07-18, 01:48 AM   #38
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04

死ㄌ~~我的也翁翁叫ㄌ~~那汽油幫浦要多少CO CO阿??E36 325美規的
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-18, 11:35 PM   #39
RK115S
正式會員

我網路上買3500元

書籤

發文規則