CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-26, 10:05 PM   #1
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園
請教M42風扇運轉動作

[這篇文章最後由trtt70在 2006/10/02 00:17pm 第 1 次編輯]

各位大大 .我的E36 M42剛發動時,開冷氣後,引擎和水箱之間風扇轉低速,
但開一陣子後停車觀察 ,開冷氣下,風扇只會轉高速或停止不轉, 就是不會轉低速 ,正常嗎??
為什麼轉動順序不是不是停止 低速 高速 低速 停止?
風扇低速繼電器壞了,會有什麼嚴重的結果? 會顧路嗎

trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-27, 10:37 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請教M42風扇運轉動作

最外面那個風扇是冷氣輔助風扇~一般狀況下是開冷氣他才會轉的(壓縮機運轉他才會轉)~不過如果沒開冷氣~但水溫飆到一定程度的話他也會轉
一發動引擎就會轉的是引擎風扇~他是與引擎有連接的!

小弟維修經驗~有錯請指正~^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-27, 12:30 PM   #3
trtt70
正式會員

請教M42風扇運轉動作

引用:
下面引用由kieram2006/09/27 10:37am 發表的內容:
最外面那個風扇是冷氣輔助風扇~一般狀況下是開冷氣他才會轉的(壓縮機運轉他才會轉)~不過如果沒開冷氣~但水溫飆到一定程度的話他也會轉
一發動引擎就會轉的是引擎風扇~他是與引擎有連接的!
小弟維修經驗~有錯請指 ...
謝謝大大, 能否在請教
1.找不到大大說的 <最外面那個風扇是冷氣輔助風扇 > , 請問在什麼位置??
2.我的車只有引擎和水箱之間風扇 , 這個風扇如何配合溫度來作不同的動作?
(不轉 ,轉低速 ,轉高速 )
舊 2006-09-27, 08:10 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
請教M42風扇運轉動作

就是打開引擎蓋,然後由上往下看,水箱後面那個是引擎風扇比較大的,而且一啟動車子就會一直轉,那在水箱前面的就是kieram大所說的那個冷氣風扇,只要一開冷氣就會一直轉,冷氣關掉就停了,我有觀察過我的318是這樣沒錯.^^

ps.對了,前面那個風扇如果你上面有風罩的話,那你得從鼻頭內望進去看,這樣才看的到喔.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-28, 11:08 PM   #5
貴仔
註冊車友

註冊日期: 2005-01-24
請教M42風扇運轉動作

你的是不是95年以後的?95年開始好像是電子風扇(只有一個),我的是95年的車,上次也是發生類似的情形,故障的原因是風扇上有一個電子零件壞了,請汽車電機行查一下就知道了。
貴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-29, 07:24 AM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
請教M42風扇運轉動作

引用:
下面引用由trtt702006/09/27 00:30pm 發表的內容:
謝謝大大, 能否在請教
1.找不到大大說的 <最外面那個風扇是冷氣輔助風扇 > , 請問在什麼位置??
2.我的車只有引擎和水箱之間風扇 , 這個風扇如何配合溫度來作不同的動作?
(不轉 ,轉低速 ,轉高速 )
你的車應該是歐規的吧!!美規的才有前面的冷氣輔助風扇,或者應該是說配電子風扇車型就沒有冷氣輔助風扇,我是不清楚從幾年才改電子風扇,這就要請問了解的大大了!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-01, 02:41 PM   #7
trtt70
正式會員

請教M42風扇運轉動作

引用:
下面引用由小小湯2006/09/29 07:24am 發表的內容:
你的車應該是歐規的吧!!美規的才有前面的冷氣輔助風扇,或者應該是說配電子風扇車型就沒有冷氣輔助風扇,我是不清楚從幾年才改電子風扇,這就要請問了解的大大了!!
湯大說的沒錯!!95歐規的, 只有一個風扇. 可是觀察很多次不管是冷車或熱車都只有轉高速會不轉兩種動作.
請教貴仔大大你說的是不是那個叫風扇電阻的東西, 要花多少coco?
舊 2006-10-02, 08:22 AM   #8
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
請教M42風扇運轉動作

我朋友95美規318也只有一個風扇,鼻頭那一個冷氣風扇也是出廠就沒有,不過冷氣不太冷
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉