CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-09, 05:03 PM   #1
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

註冊日期: 2007-10-26
住址: 港都
車型: E46 320
[求助]行車速度140以上會全車抖動

小弟的E46 320行車速度只要超過140以上就會整台車抖動!:em12:
請教各位站上的大大!有遇過這種情形的嗎?
問題是在哪裡?要如何解決呢?:em14:
開起來驚驚的!:em06::em06::em06:

320阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-09, 05:08 PM   #2
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

先想想看 之前有沒有做過什麼虧心事 依你的症狀來說應該是報應或是卡到陰喔
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 05:24 PM   #3
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007

我的小黑之前也有這個情形....
但抖動不是很大....
原本以為是輪胎"跳眼"....
結果是三角架掛了....
還造成輪胎"吃輪".....
換掉之後就ok了.....供你參考囉~~
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 05:26 PM   #4
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝

應該是定位不準囉!!
卡到陰......抖的應該是人不會是車啦..
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 05:26 PM   #5
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

4個輪圈先去做個平衡看看吧
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 05:41 PM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

4輪平衡+1
輪胎吃胎的機率比較大...
如果不深...換了它吧...換完在做個定位
試試看吧
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 06:18 PM   #7
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

引用:
下面引用由320阿智2008/05/09 05:03pm 發表的內容:
小弟的E46 320行車速度只要超過140以上就會整台車抖動!
請教各位站上的大大!有遇過這種情形的嗎?
問題是在哪裡?要如何解決呢?em06
換車啦
引用:
下面引用由alexandpipi2008/05/09 05:08pm 發表的內容:
先想想看 之前有沒有做過什麼虧心事 依你的症狀來說應該是報應或是卡到陰喔
好久沒見你上線喔..施董
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 06:26 PM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

健議你先去做動態平橫~或檢查一下底盤~一定可以改善的喔^^
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 06:40 PM   #9
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05

四輪平衡+1
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 06:42 PM   #10
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

安全裝置,要你開曼一點
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 06:57 PM   #11
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

四輪定位+1,四個腳看有沒有長雞眼(車輪凸起)最後三腳架卡到陰(降避陣,有吃胎,最常出現)
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 09:06 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31497262
如果定位OK 可能是三角架鐵套組 或是三角架
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 09:09 PM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

之前曾經發生這樣的情形...
原因在於蹬到窟辣...鋁圈變形....
做完動態平衡矯正回來之後就ok了!!
如果沒有蹬到窟辣...
可能要參考前面幾位大大的建議....
看看是不是胎皮跳花...或是三角架的問題囉....
愛車的小毛病比自己生病還要不舒服.... :em01: :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 09:58 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由tsaicl2008/05/09 09:06pm 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31497262
如果定位OK 可能是三角架鐵套組 或是三角架
補充: 三角架有彎(肉眼看不太出來), 基本上 定位定不出來, 這些都是鋁做的 消耗品.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 10:24 PM   #15
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

首先請先注意車子在慢速時輪胎是否有翁翁的聲音,如果沒有或是聲音不大車子也沒有亂晃的話,可以排除輪胎變形,接下來就是注意方向盤是否也斗的粉厲害,若沒有先將後輪做好動態平衡,在看看是否改善了如果平衡做好了狀況依舊,接下來可以去檢查中傳的十字接頭是否有磨損,一般來說三腳架磨損引起的抖動踩煞車時方向盤應該也會抖動尤其是有撞到人孔蓋後踩煞時最明顯,以上希望可以幫到你
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 09:54 AM   #16
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

請問racing 大大 , 慢速時輪胎有翁翁的聲音怎麼解決呀??
已經做過四輪定位, 聲音是有變小, 難道是改17"加PSS9 避震器就需承受的聲音嗎?還是輪胎選的不對?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:31 AM   #17
racing
北極速團隊

那一個聲音是因為輪胎胎塊磨損的不平均所導致,現在除了換輪胎和磨胎外,若是情形不是太嚴重將輪胎翻面及可以將情形改善,或許可以變好,只是要一直去換面,若你沒前後配的話可以將前輪往後掉,利用後面磨損快的情形來改善這個問題,但這都只是治標,最根本的方法就是,去做定位時將底盤設定成稍微吃胎可改善這樣的狀況, 因為一班我們改避震器以後因為車身降低的關係所以會照成內八也就是輪胎看起來斜斜,所以就必須利用toe 這一個角度來做修正,但也因為這樣導致輪胎吃胎不平均的情形便嚴重,所以不要將toe這一個角度做的太大及可以改善,只是必須讓輪胎稍微吃胎,所以下次定位時可以跟店家說將輪胎做的一點點吃胎部要太嚴重的話季可以改善輪胎變形的狀況又可以享受改避震器所帶來的操控提升,輪胎亦不會不正常吃胎的太嚴重,只是要多費心去觀察輪胎使用狀況找出最適合的角度
舊 2008-05-10, 03:49 PM   #18
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

感謝以上各位大大的解答!
至少知道幾個大方向去檢查ㄌ!
等我把毛病的原因所在解決後,再PO上來供各位大大分享!
如果有跟我的小白一樣毛病的也可以參考看看囉!
至於卡到陰或作虧心事這方面的問題!應該還輪不到我吧,是不是呀老爹~
舊 2008-05-11, 04:15 AM   #19
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北

我也是曾有過這樣的情形...建議先檢查鋁圈有無變形...做定位...再檢查三角架.....
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 01:56 AM   #20
320阿智
NPT團隊

320阿智 的頭像

先感謝各位大大的建議~
原來是之前那家定位做的不好現在又重做ㄌㄧ次~白花ㄌㄧ次定位的錢
現在做完定位已經有改善不少ㄌ~
只是輪圈也有變形~更高速還是會有一些抖動~
哀~台灣的路..........
舊 2008-06-07, 07:44 PM   #21
AUDA
正式會員

註冊日期: 2008-04-28
住址: 板橋新家

引用:
下面引用由320阿智2008/05/10 03:49pm 發表的內容:
感謝以上各位大大的解答!
至少知道幾個大方向去檢查ㄌ!
等我把毛病的原因所在解決後,再PO上來供各位大大分享!
如果有跟我的小白一樣毛病的也可以參考看看囉!
...
我也跟你一樣耶
不過我在120就會抖動了
正在找原因中....
如果解決完了在一起分享吧~~
AUDA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 12:44 AM   #22
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由AUDA2008/06/07 07:44pm 發表的內容:
我也跟你一樣耶
不過我在120就會抖動了
正在找原因中....
如果解決完了在一起分享吧~~
平衡換一家做做看,在鋼圈沒變型的情況之下
舊 2008-06-09, 02:29 AM   #23
AUDA
正式會員

引用:
下面引用由racing2008/06/09 00:44am 發表的內容:
平衡換一家做做看,在鋼圈沒變型的情況之下
我平衡在原廠做的耶 平衡做完有可能跑掉嗎??
我鋼圈有一點變形 那怎麼辦阿??
舊 2008-06-09, 02:34 AM   #24
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25

之前我也是有這樣的問題..開到120就開始抖動..回原廠做動態平衡結果到了150還是會抖..結果去給我朋友..再重定一次....很神奇的是..好了.對了我也是有一輪有變形
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 02:44 AM   #25
AUDA
正式會員

引用:
下面引用由johnnykang2008/06/09 02:34am 發表的內容:
之前我也是有這樣的問題..開到120就開始抖動..回原廠做動態平衡結果到了150還是會抖..結果去給我朋友..再重定一次....很神奇的是..好了.對了我也是有一輪有變形
是喔
動態平衡 跟 平衡有什麼不一樣嗎??
感絕好像要再做一次平衡~~
舊 2008-06-17, 07:42 AM   #26
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣

1前輪平痕跑掉
2:可能胎皮跳花吃胎變形
3:鋼圈可能變形(貓掉)
4:很有可能是鋼圈的(真圓)跑掉導致鋼圈在行使運轉當中會有上下幅度的晃動.
建議你先把前輪晃棟的問題查出來是哪顆左?右?哪邊?接下來再把前輪調到後輪在來後輪2顆都拆下來去平痕看看再從後輪尋找其中一顆比較完整沒變型的把他移動至前輪問題應該會有大幅改善吧!!!!!~~~
靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 08:14 AM   #27
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
車型: E46 318ci

我之前開前驅車
100左右整車晃動很厲害速度上去或下來都不會
就是100左右才會這樣
後來檢查發現傳動軸壞了