CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-25, 04:36 PM   #51
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
請問E39 520i單可變引擎是否也有DISA? 可否告知位置在哪裡? 謝謝
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-12, 05:34 AM   #52
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
這有深度哦~嗯 嗯~認真看看~強
-----------------------------------------------------------------------

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-20, 09:40 AM   #53
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
小弟的E46 3.0~也壞了~@@
非常的FxxK~!
真不便宜的一個零件阿~@@
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 07:59 AM   #54
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 08:13 AM   #55
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: tommycym 查看文章
這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?
它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 08:55 AM   #56
tommycym
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.
樂大~謝謝您的解說^^
但這我大概了解~只是想知道若這東西壞掉會不會有什麼症狀??
例如說會有奇怪的聲音~還是拆下後可以看得出來??
若這東西壞掉不換~會不會對車有什麼影響??
舊 2012-10-11, 09:02 AM   #57
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 09:13 AM   #58
tommycym
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力
謝謝樂大
這幾天回家拆下來看看好了~但不知若真的壞了!
這東西哪裡可以買的到??
網路上好像很少看到= ="
舊 2012-10-11, 09:13 AM   #59
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎?
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 09:16 AM   #60
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎?
看不出來
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:23 AM   #61
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死.
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:30 AM   #62
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死.
壞掉不見得一定有"喀啦!喀拉"的聲音
舊 2012-10-12, 01:07 PM   #63
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
請問:"DISA"的壽命,平均來說可以用多久?
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 05:59 PM   #64
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園
車型: E46 330
去年會發現DISA有問題是技師換Vanos O-ring時,師傅聽聲音告知的。自行拆下時閥門外側插梢不見,閥門(插梢固定處)破損缺一小塊,而下方掉著一顆尖頭螺絲釘,如果尖頭螺絲釘被吸到汽缸内就慘了。
這地方怎麼會有一顆一般的尖頭螺絲釘?
當時是買塑膠螺絲固定撐著,幾天後買原廠disa自行換新。這個拆下的disa閥門功能正常,接著在台中徵到壞的DISA(插梢及閥門完整,物主還沒跟我收費ㄟ),組合後跟新的一樣就當備料。

引用:
作者: chia08312001 查看文章
看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

此篇文章於 2012-12-08 06:27 PM 被 chia08312001 編輯。
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 02:06 AM   #65
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
果然是DIY,壞的修一修當備料,又省了很多小朋友
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 01:21 AM   #66
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
建議買正廠的
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-29, 11:06 PM   #67
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學

換一換約45美金...
這樣划不划算呢??
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 12:10 AM   #68
拼圖
中區團隊

引用:
作者: lukepeng 查看文章
美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學

換一換約45美金...
這樣划不划算呢??
不見得都是壞那個東西
舊 2013-03-31, 11:43 AM   #69
海與藍天
正式會員

海與藍天 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: 高雄
車型: e92 335ci
看來disa還蠻重要的
海與藍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 05:44 PM   #70
chunsheng
註冊車友

註冊日期: 2012-05-22
車型: E46
我也來檢查看看..
chunsheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 06:44 PM   #71
台南阿布拉
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E36
謝謝分享
台南阿布拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:20 PM   #72
a8300
註冊車友

車型: E60
有那位高手可以訂製一個貫穿的螺栓。貫穿上下插銷
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:21 PM   #73
a8300
註冊車友

https://www.evernote.com/shard/s212/...de1c2f4b839bc5
不會貼圖,點網址看。
舊 2013-08-23, 10:02 AM   #74
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
找一家有車床的小工廠,都會車。費用幾百不會太多。
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 10:48 PM   #75
a8300
註冊車友

有哪位髙手可以幫大家的忙,開發這樣的東西。
舊 2013-12-04, 11:32 AM   #76
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
又一顆01年E392.2DISA。
有需要DIY,修復當備料,請自取,地點:泰山。
上傳的縮圖
IMAG0008.jpg   IMAG0009.jpg  
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 10:19 AM   #77
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 10:32 AM   #78
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: rsiu 查看文章
M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?
11617544806 , 如果是這個料號的話 M54B22 / B25 通用 :D
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 11:26 AM   #79
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 11:52 AM   #80
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
請問有換的車友約開幾萬公里?e60車型也是有這種耗材嗎?
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 01:13 PM   #81
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: rsiu 查看文章
謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?
應該是壞了 可請技師幫您檢測看看
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-10-31, 09:06 PM   #82
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
請問有 前輩願意賞賜壞掉的DISA嗎(E39 2.2用)?
小弟想要DIY清潔,順便拿油封去問店家是否有賣新的(油封)
拜託各位前輩的^^
敬謝~
如要買賣新車、中古車,個人推薦「服務好、車況佳、價格優」的臺中車商:辰鑫國際汽車(https://www.facebook.com/m0933432312),說我介紹有優惠喔
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-31, 11:56 PM   #83
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
明明就有維修包ㄚ~~
為何要找中古的??
不耐久吧...

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-E39-...3DDE_Autoteile
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 03:38 AM   #84
rustbolt
註冊車友

rustbolt 的頭像

註冊日期: 2014-04-16
住址: 北台中
車型: 00 E39 523
網路上賣ㄉRepair Kit 似不含閥門轉軸座O Ring ;看過一些拆換下ㄉDISA O Ring 都有硬化或變形情況,單只閥門換上修包或堪用品后也可能還是會有氣密ㄉ問題發生....:L
rustbolt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 07:45 PM   #85
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
小綠大大:此修理包要去那裡購買ㄋ?你列出的網站是國外的"有國內可購買的地點嗎?
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-26, 10:16 PM   #86
littlelai
註冊車友

littlelai 的頭像

註冊日期: 2014-07-10
車型: e36
請問各位前輩,disa有問題會造成怠速車身抖動嗎?感謝
littlelai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-27, 08:03 PM   #87
小賤賤
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
車型: E39
大推 希望能找到國內修理包及油封
小賤賤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 11:52 AM   #88
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
我的也壞了~~現在除了換新品,有別的選擇嗎?
英文看不懂所以國外買修理包不可能
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-25, 08:53 PM   #89
Artem
註冊車友

註冊日期: 2015-06-12
車型: 120d
不建議換修理包,如果是橡膠材質部分壞掉,換修理包意義不大,多花那些錢.
修理包成本不到100,網路上可以賣到1000....真好賺!
如果引擎蓋打開可以一眼就看到DISA,建議直接買新品自己裝~
兩顆星形螺絲自己有工具就可以拆換~
Artem 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-30, 04:01 PM   #90
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-30, 05:03 PM   #91
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: jeremy168 查看文章
想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?
我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-04, 03:01 PM   #92
TIGA568
註冊車友

TIGA568 的頭像

註冊日期: 2015-01-04
車型: E46 320CI
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我
版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.
TIGA568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-05, 06:24 AM   #93
慢半拍
正式會員

引用:
作者: TIGA568 查看文章
版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.
昨日下午有給你電話你沒開機吧
舊 2015-07-05, 09:10 AM   #94
TIGA568
註冊車友

TIGA568 的頭像

註冊日期: 2015-01-04
車型: E46 320CI
引用:
昨日下午有給你電話你沒開機吧
慢哥拍謝,請改撥0926871573或您留電話給我,我撥給您,謝謝.
TIGA568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-05, 02:14 PM   #95
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-05, 05:37 PM   #96
慢半拍
正式會員

引用:
作者: kmming 查看文章
剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大
E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上
舊 2015-07-05, 05:58 PM   #97
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上
謝謝慢大指導 小弟回去再去研究看看 謝謝
舊 2015-07-05, 07:49 PM   #98
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
引用:
我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-06, 01:42 PM   #99
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: theballmiss 查看文章
我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上
小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?
上傳的縮圖
舊 2015-07-06, 01:48 PM   #100
Terry-tpe
正式會員

引用:
小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?
恩恩 ~ 無誤 (進氣歧管調節閥)
Terry

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼