CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-11, 01:10 PM   #1
sq5723
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E36 318 4D
贊助: 未贊助
e36方向盤異音

https://www.youtube.com/watch?v=FLPQAqDJpbs
以上影片左右轉各約15度會有聲音~影片最後當我把方向盤用力我自己身體方向拉再轉動就沒聲音了~已經找過兩家修車廠~一家說是方向盤線圈問題~另一家說是槍管~尋求正解~(我耳朵靠近聽確定聲音是從安全氣曩後面發出的聲音)
前提~因油底殼漏油去修回來就變這樣~剛去問那老闆是不是拆方向機沒裝好的原因~還跟我說他沒拆方向機主機~可是單子上就寫有~http://e36.freebbs.tw/viewthread.php...%3D1#pid223116

sq5723 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-11, 01:49 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
個人覺得是線圈 , 反正就交給保養廠處理 針對這個問題
收了費用 就該弄好 , 萬一判斷錯誤 也是保養廠該負責
網路發問 只能給你建議 參考就好 , 判斷錯誤沒責任的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-11, 03:52 PM   #3
sq5723
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E36 318 4D
就是怕被判斷錯誤多花錢,之前的車因發動不起來送修,把我換發電機,還是發不動,後來又再找毛病換什麼我忘了反正比發電機便宜很多,就可以了,我就問老闆那應該不是發電機問題吧!老闆硬說發電機也壞了,這樣我能說什麼。台中有人能介紹我優質店家嗎?最好是豐原附近。
sq5723 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 12:07 AM   #4
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
sq大 你好 我也是美規e36 唷
住大雅~~有問題可交流
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 10:09 AM   #5
ck0502
註冊車友

註冊日期: 2013-02-05
住址: 高雄市
車型: E36 318IS
最怕是花了錢換了一堆東西,問題卻依然存在.....
ck0502 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 10:29 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
花了錢 問題沒解決 , 就默默的接受嗎??? 怎麼會有這種道理 ........
請保養廠處理A問題 卻修了B , 都沒經過車主同意???
到店面買東西 要A給B , 難道也一樣付款買單???
那付款的人 也是挺妙的 .........

樓主的問題是方向盤有異音 , 就請保養廠 針對這問題處理
如沒找到問題 店家也不會收費吧 .....
反之店家要收費 就應該要對這問題負責 , 不是嗎???
明知沒有處理好 還付款 , 事後再來抱怨
這樣到底是誰的問題阿.......
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-13, 10:33 PM   #7
VR46
註冊車友

註冊日期: 2016-08-26
車型: E36 318I
小弟E36 318最近去換完十字接頭後,轉方向盤也是會有上面車友的聲音,只是很小,但聲音出來時有點小小的緊感覺,是方向機接頭鎖太緊嗎? (線圈與方向機油剛換)
VR46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-14, 12:05 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向盤下面的槍管上方有一個軸承,這個軸承還滿容易磨損的,它磨損的話就會發出沙沙的聲音..

上傳的縮圖
3c7c7dcs-960.jpg   32-31-1-158-835-M9.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-15, 12:14 AM   #9
VR46
註冊車友

註冊日期: 2016-08-26
車型: E36 318I
請問怎知道磨損?是旁邊會有痕跡嗎? 還有北部(台北)有推薦的店家嗎? 感謝!!!
VR46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-15, 08:52 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向盤拆下來,噴點黃油上去....
再裝上方向盤轉轉看,還有沒有聲音就知道了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-08-07, 12:25 PM   #11
ph328ps2
正式會員

ph328ps2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 彰化市
車型: e36 328
引用:
作者: 小樂 查看文章
方向盤下面的槍管上方有一個軸承,這個軸承還滿容易磨損的,它磨損的話就會發出沙沙的聲音..

這個好換嗎 料號是多少呢 最近也有轉向機機叫聲 有橡膠磨擦聲音
ph328ps2 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼