CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-14, 10:56 PM   #1
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
[新竹優質保養廠供各先進列入參考] 分享避震器及上座更新

上次避震器是 2003/04/21 更換德製 Bilstein 黃筒道路加重版,(當時耗掉22張小朋友)
想說為未來打算,存點娶妻本,因此請保養廠代找避震器,
今晚裝好小跑中山高湖口 to 竹北,感覺相當優異!! ^O^
各位新竹先進可考慮: 推薦湖口鴻誠 [湖口鄉新興路736號]
鴻誠汽車修理廠 / 陳老闆..TEL: 03-559-3879
技術優異, 客戶至上, 我以前住新竹都特地開到湖口給他保養維修呢!!
現住竹北還是給他保養維修!
請說是 白色 歐規525 Kevin 介紹~!! ^O^
PS:有來新竹地區,歡迎試乘我的 525吧~! ^O^ CC!
Kevin in 竹北市Record避震器[法國製]

上傳的縮圖
Record20logoAFSB_1273848766.jpg   ABeA4WAEy_A4F1C1_1273848814.jpg   ABeA8BEB9D0AEMA4_1273848895.jpg  

此篇文章於 2012-12-23 12:35 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-14, 11:18 PM   #2
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
[推薦湖口鴻誠] 分享避震器及上座更新~超優超讚! ^O^

推~
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-14, 11:21 PM   #3
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

我的變成船已經好幾年了
討了老婆就要存奶粉錢了
現在載小BABY搖搖搖 還可以等他長大再來換
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-14, 11:25 PM   #4
Kevin530
正式會員

不過以閣下 Po 過的優異的保修技術,
真可封為老車守護神呀~!! ^O^
有空來竹北喝下午茶吧~! CC! ^O^y
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由小石頭2010/05/14 11:21pm 發表的內容:
我的變成船已經好幾年了
討了老婆就要存奶粉錢了
現在載小BABY搖搖搖 還可以等他長大再來換
舊 2010-05-15, 06:00 AM   #5
林小宏
註冊車友

註冊日期: 2010-04-30
住址: 新竹

推~~~~~~~~小弟的後避震剛好衰退軟掉了.可以參考一下.不支價錢優不優.....(kw朋友正在詢價中)
林小宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-15, 09:14 AM   #6
Kevin530
正式會員

這支價錢很優唷~
和Bilstein黃筒相較,
包君相當滿意~快來新竹湖口吧~^O^y
引用:
下面引用由林小宏2010/05/15 06:00am 發表的內容:
推~~~~~~~~小弟的後避震剛好衰退軟掉了.可以參考一下.不支價錢優不優.....(kw朋友正在詢價中)
舊 2010-05-18, 10:37 PM   #7
Kevin530
正式會員

關心一下~
KW那邊各先進詢價進度如何~?! ^O^
還是乾脆先來竹北市找我試乘一下~! ^O^y CC!!
引用:
下面引用由林小宏2010/05/15 06:00am 發表的內容:
舊 2010-06-01, 11:14 PM   #8
Kevin530
正式會員

法國 Record 避震器換裝已開半個月,
Q度與爽度都相當高CP值,
各位先進如有換裝Record避震器亦請不吝交流賜教唷~! ^O^y
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規525iSE
引用:
舊 2010-06-02, 08:18 PM   #9
藍狗
正式會員

註冊日期: 2007-11-07
住址: 台北

我的E36 98';也是裝這牌子的,剛裝還可以,過幾個月後就爛了,很不舒服,沒甚麼彈性了,多花一些錢裝好一點的較好
藍狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-02, 10:48 PM   #10
Kevin530
正式會員

"幾個月後"不知閣下跑了幾萬km or 有經歷過特殊賽事等等~?! ^O^
因為我一到五是走路上班,
平常週末才會開比較遠,一年大約跑20k km,
so 我推測 Record避震器maybe可撐2~3年左右~^O^
當然如果各先進預算足夠, 花個NT$2~4萬更換Bilstein等大廠牌套裝避震器,
當然是人間美事一件囉~!^O^
Kevin in 竹北市 / 1995歐規 525iSE
引用:
下面引用由藍狗2010/06/02 08:18pm 發表的內容:
我的E36 98';也是裝這牌子的,剛裝還可以,過幾個月後就爛了,很不舒服,沒甚麼彈性了,多花一些錢裝好一點的較好
舊 2010-06-02, 11:25 PM   #11
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

個人覺得花一兩萬塊裝兩三年的年限有些短ㄟ........
那要是一台先車要開個10~15年就要換4~5次避振器~~
好像有點划不來ㄟ~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-02, 11:57 PM   #12
Kevin530
正式會員

那就要看各車主一年跑幾萬km以及每人對車的要求度不同呀~^O^
以在下2003年換裝Bilstein黃筒道路加重版,(每年約跑20~25k km)
七年後才換裝Record這比較"低檔"的,中間時間的確也不覺得有不舒適.
剛好前陣子感到路感太過硬調,再加保養廠老闆提醒我才決定更換~^O^
就像LED路燈一開始很多客戶都嫌貴,但比高壓鈉燈壽命還是長一些,
而有些客戶卻堅持使用便宜的HPS燈,因為他說便宜就好,預算不多只好買便宜的. 術業有專攻,有些車主富裕當然可換裝大廠牌頂級高低十多段可調的,
我們市井小民且一年只開兩萬km,有的還有妻小要養的,只好換裝Record牌了~^O^ 拙見供各先進參考~ (士農工商文法醫,社會才有趣不是嗎? ^O^)
Kevin 野人獻曝 in 竹北市
引用:
下面引用由阿堆2010/06/02 11:25pm 發表的內容:
個人覺得花一兩萬塊裝兩三年的年限有些短ㄟ........
那要是一台先車要開個10~15年就要換4~5次避振器~~
好像有點划不來ㄟ~~
舊 2010-11-21, 05:52 PM   #13
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
贊助: 未贊助
請問鴻誠E46 318 基本保養一次大概多少錢上下啊?我都在竹北弄,5/40機油4.5罐=2700 機油心350 空氣心600節汽門清洗250 工資1000 這樣合理嗎?還是說鴻誠比較便宜呢
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-21, 06:33 PM   #14
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
車型: GIANT YUKON
引用:
作者: 阿琴 查看文章
請問鴻誠E46 318 基本保養一次大概多少錢上下啊?我都在竹北弄,5/40機油4.5罐=2700 機油心350 空氣心600節汽門清洗250 工資1000 這樣合理嗎?還是說鴻誠比較便宜呢
保養廠開店就是要賺錢養家,只要服務讓你滿意又安心就值得,不然建議你自己學習自己保養,我喜歡DIY所以都自己盡可能自己動手,而且有不懂上來問,前輩們都很熱心回答我,這就是CCT車友多的原因. ^ ^
-----------------------------------------------------------------------
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 08:39 PM   #15
Kevin530
正式會員

微笑

Hi, 阿琴,
建議您可親自拜訪板上先進介紹的新竹縣市優質保養廠3~4店家,(包括湖口鴻誠)實際感受一下從抵達該店,與老闆對談,簡單互動,心裡評價感受看看比較準,若有初步決定,可先從簡單的保養試試看. "不要當車奴"先進說得沒錯,真正最省的是DIY,如果閣下也具備基本技工技術當然是美事一樁. 像我就不是"很會自己動手做"那一型的~^.^我是書生型~哈哈! ^.^y

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:
作者: 我不要當車奴 查看文章
保養廠開店就是要賺錢養家,只要服務讓你滿意又安心就值得,不然建議你自己學習自己保養,我喜歡DIY所以都自己盡可能自己動手,而且有不懂上來問,前輩們都很熱心回答我,這就是CCT車友多的原因. ^ ^
-----------------------------------------------------------------------
舊 2010-11-23, 04:23 PM   #16
藍點綠光
註冊車友

註冊日期: 2010-08-12
我覺得有廣告嫌疑.
講的跟神一樣.
自己發文章.
卻又自己頂文.
藍點綠光 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 11:20 PM   #17
Kevin530
正式會員

微笑 新竹優質保養廠供各位先進參考~

^.^ 閣下可能想太多了吧,我註冊至今也快滿八年,您是第一位這麼說的~
我只是中肯回應阿琴先進的疑惑而已.
建議阿琴可多找3~4家保養廠列入考慮~
另外我把主旨修改一下也許較好~:D

引用:
作者: 藍點綠光 查看文章
我覺得有廣告嫌疑.
講的跟神一樣.
自己發文章.
卻又自己頂文.
舊 2010-11-24, 01:14 AM   #18
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
引用:
作者: Kevin530 查看文章
上次避震器是 2003/04/21 更換德製 Bilstein 黃筒道路加重版,(當時耗掉22張小朋友)
想說為未來打算,存點娶妻本,因此請保養廠代找避震器,
今晚裝好小跑中山高湖口 to 竹北,感覺相當優異!! ^O^
各位新竹先進可考慮: 推薦湖口鴻誠 [湖口鄉新興路736號]
鴻誠汽車修理廠 / 陳老闆..cell: 0937-152-967
技術優異, 客戶至上, 我以前住新竹都特地開到湖口給他保養維修呢!!
現住竹北還是給他保養維修!
請說是 白色 歐規525 Kevin 介紹~!! ^O^
PS:有來新竹地區,歡迎試乘我的 525吧~! ^O^ CC!
Kevin in 竹北市Record避震器[法國製]
+1
鴻誠汽車保養廠 我也覺得不錯 價錢蠻公道的 老闆人也不錯
我也都在那保養
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 03:05 AM   #19
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
引用:
作者: 新竹猴子 查看文章
+1
我也都在那保養

鴻誠+1 朋友的店所以我也都是在那保養!
上傳的縮圖

此篇文章於 2010-11-24 03:14 AM 被 hamannac 編輯。
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 06:36 PM   #20
小石頭
正式會員

引用:
作者: 藍點綠光 查看文章
我覺得有廣告嫌疑.
講的跟神一樣.
自己發文章.
卻又自己頂文.
Kevin要說就是很雞婆 很喜歡分享自己覺得不錯的東西
幫廠商廣告這檔事 他就絕對不會做了
因為雞婆的人通常不好不推 至少他推的東西要是他覺得好的
他還有一個壞習慣 愛頂文 尤其是自己PO的文 絕對不能給他沈下去
講到底他就是愛熱鬧.......這些都是他的職業病吧~
看你剛註冊 我都叫Kevin前輩了
他寫的東西也許有一些主觀情感 但都還不錯 可以參考一下啦~
舊 2010-11-25, 07:30 PM   #21
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
如果不優~~應該分享完就是等著被炮轟了...
敢頂文又有車友讚聲~~基本上有一定的品質啦!
店家正派又實在對車友也是好事一樁ㄚ~

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 03:22 AM   #22
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
引用:
^.^ 閣下可能想太多了吧,我註冊至今也快滿八年,您是第一位這麼說的~
我只是中肯回應阿琴先進的疑惑而已.
建議阿琴可多找3~4家保養廠列入考慮~
另外我把主旨修改一下也許較好~:D

推~~~~Kevin大大~~
當初 我就是看了大大的發文去看看~(很久前~~)
結果就(一試成主顧)
也介紹了很多朋友一起去
好的東西人人推不是嗎?
誰要推完被砲轟?
我也去過至少4~5家以上
結果我也是就一直在那間保養了!

Kevin大大~
我也住竹北
你住竹北哪?
沒看過你出沒吔........
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 03:25 AM   #23
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

引用:
+1
我也都在那保養

ME TOO

猴子大大~~您也在那保養啊?CC......

上次我去還看到楊小旭的車咧!
舊 2010-11-27, 03:39 AM   #24
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
引用:
作者: 新竹阿智 查看文章
ME TOO

猴子大大~~您也在那保養啊?CC......

上次我去還看到楊小旭的車咧!
阿智兄 別叫我大大了 我承受不起阿
我也都在鴻誠保養阿
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-27, 12:07 PM   #25
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

引用:
阿智兄 別叫我大大了 我承受不起阿
我也都在鴻誠保養阿
陳老闆人不錯,拆bmw有經驗.也細心,不過千萬記得~不要指他家小虎~我差點被. 嚇到 > <"
人要低調~車要高調!
舊 2010-11-27, 12:24 PM   #26
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

引用:
Hi, 阿琴,
建議您可親自拜訪板上先進介紹的新竹縣市優質保養廠3~4店家,(包括湖口鴻誠)實際感受一下從抵達該店,與老闆對談,簡單互動,心裡評價感受看看比較準,若有初步決定,可先從簡單的保養試試看. "不要當車奴"先進說得沒錯,真正最省的是DIY,如果閣下也具備基本技工技術當然是美事一樁. 像我就不是"很會自己動手做"那一型的~^.^我是書生型~哈哈! ^.^y

Kevin大大
真是熱心,當初我就怕被說話,所以我就把我知道或去過的保養廠都po出來,其實我也是跟CCT前輩學習與請教,

引用:
作者: 小石頭 查看文章
Kevin要說就是很雞婆 很喜歡分享自己覺得不錯的東西
幫廠商廣告這檔事 他就絕對不會做了
因為雞婆的人通常不好不推 至少他推的東西要是他覺得好的
他還有一個壞習慣 愛頂文 尤其是自己PO的文 絕對不能給他沈下去
講到底他就是愛熱鬧.......這些都是他的職業病吧~
看你剛註冊 我都叫Kevin前輩了
他寫的東西也許有一些主觀情感 但都還不錯 可以參考一下啦~
小石頭前輩:
我記得DIY更換自排油是您po的吧?
可以再向您確認一下嗎?
1更換時一定要讓溫度到40度左右嗎?
2是不是不可以完全冷車時更換?

感謝~
(書生一定要頂自己po的文章阿 是不是ㄋ ^ ^ )
人要低調~車要高調!
舊 2010-11-28, 03:05 AM   #27
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

引用:
陳老闆人不錯,拆bmw有經驗.也細心,不過千萬記得~不要指他家小虎~我差點被. 嚇到 > <"

=..="
原來它叫小虎啊..........

我以經被它啃一次過了~~
後來都離的遠遠的!
舊 2010-11-28, 05:48 AM   #28
Kevin530
正式會員

各位先進所述甚為中肯與到位,在下認為每位先進皆有其投好之保養廠,
但基本上各縣市皆有許多優質保養廠存在,在下只是基於自身多年經驗推薦新竹先進,野人獻曝!
我最近有問老闆,BM打來問或來簡單保養的多不多,他說很多也很謝謝,這對大家應是良性循環與雙贏,如有更多優質新竹保養廠再請各位先進多多提供.
我住風尚人文這附近,洗車在附近的利潔,家父和長兄均開BMW,各位新竹先進若有機會可約週末的"白天"大夥聚聚,亦為美事一樁.
Br,
Kevin in 竹北市/歐規525iSE/里程>345,000km
舊 2010-11-28, 10:51 PM   #29
小石頭
正式會員

引用:
Kevin大大
小石頭前輩:
我記得DIY更換自排油是您po的吧?
可以再向您確認一下嗎?
1更換時一定要讓溫度到40度左右嗎?
2是不是不可以完全冷車時更換?
感謝~
(書生一定要頂自己po的文章阿 是不是ㄋ ^ ^ )
http://cid-683db527a11f16d8.skydrive.live.com/home.aspx
像本都在裡面
不過明年3月後MSN SPACE要被微軟結束掉
所以我已經不再更新裡面的東西了
關於你的問題
1.更換時油溫不能高
油溫高除了有燙傷的危險
也怕變速箱內部零件突然沒有油散熱會壞掉

完成時油溫也是建議在3X~5X度左右
那時候有參閱 ZF的英文技術指引
Range大概是這樣沒錯
因為變速箱油隨溫度上升膨脹率還蠻高的
所以 完成溫度不能太高(冷車會變液面過低)
也不能溫度太低(熱車會變液面過高)
2.可以完全冷車換 ZF沒有說不能冷車漏
建議是不要在油溫高的時候漏 沒有說限制低溫不能漏
舊 2010-11-29, 12:17 AM   #30
E46m3小展
正式會員

註冊日期: 2010-11-19
鴻誠+1
小弟的車已經在那邊供獻不少扣扣了~!!!
老闆人很不錯~客氣又專業~!!
ps:小虎會跟人撒嬌但千萬別回應它~不然它會把你的小弟弟給啃了~!!!!
E46m3小展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 10:17 AM   #31
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

引用:
作者: 新竹阿智 查看文章
=..="
原來它叫小虎啊..........

我以經被它啃一次過了~~
後來都離的遠遠的!

ㄏㄏ 上次小虎翻臉時,我嚇到不敢動(前3秒還跟它玩握手勒),還好老闆娘及時救我的皮肉,因為我家也有一隻而且我也被我家的過 ,肉也被吃掉. >"<

引用:
http://cid-683db527a11f16d8.skydrive.live.com/home.aspx
像本都在裡面
關於你的問題
1.更換時油溫不能高
油溫高除了有燙傷的危險

感謝前輩~

引用:
作者: E46m3小展 查看文章
鴻誠+1
小弟的車已經在那邊供獻不少扣扣了~!!!
老闆人很不錯~客氣又專業~!!
ps:小虎會跟人撒嬌但千萬別回應它~不然它會把你的小弟弟給啃了~!!!!
=.=" 恐怖~
人要低調~車要高調!
舊 2011-06-30, 08:54 AM   #32
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
引用:
像本都在裡面
關於你的問題
1.更換時油溫不能高
油溫高除了有燙傷的危險

石頭哥
可以稱您為DIY 達人嗎
真強....
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 09:10 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
我最近有問老闆,BM打來問或來簡單保養的多不多,他說很多也很謝謝,這對大家應是良性循環與雙贏,如有更多優質新竹保養廠再請各位先進多多提供.
很難得的店家....
因為我認識的店家,都不太想做..我們這些網路來的車主..!!
遇到了解的車友,是很容易溝通..
遇到不了解的(半懂又要裝很懂的),就很難溝通了,弄不好又會到網路上POST一大堆,一下子店名就臭了..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 10:44 AM   #34
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
車型: 328CI
鴻誠我也是覺得不錯給他+1
最近几台CI的車子給他處理都算可以,服務也不錯,專業知識也很好,重點是會幫客人省錢,不會一昧的叫客戶一直換東換西,這是我自己的親身體驗,我本身住竹南也都是開車上去給他保養,老闆陳先生個人的態度也很好,幫他加+1.....不過那隻小黑該換個地方(個人覺得)
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-30, 11:12 AM   #35
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
這個 我在台中換過 我是E36 316 前避震 一支 3千上下
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 10:42 AM   #36
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
怎麼刪啊.......

此篇文章於 2011-07-06 03:58 PM 被 lukepeng 編輯。
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 11:52 AM   #37
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
法國 Record 似乎是目前市面上最便宜的牌子,值不值得就自己判斷囉!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-13, 10:15 AM   #38
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
避震器我個人是換Bilstein 黑筒的
四支到好加定位15000
不含彈簧及饅頭
賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:18 PM   #39
Kevin530
正式會員

微笑

Bilstein 我七年多以前安裝黃筒道路加重版, :p
跑北宜超Q超讚的~真的是避震器一軍! :D
去年安裝的Record雖然沒法和一軍相比擬,
但如果市區和高速順順開也是足夠的了~
以上與各位先進共勉之~(下次避震器我會想換Bilstein黃筒了~:D)

引用:
作者: 賴威威 查看文章
避震器我個人是換Bilstein 黑筒的
四支到好加定位15000
不含彈簧及饅頭
舊 2011-08-20, 02:17 PM   #40
Kevin530
正式會員

酷

我先前在鴻誠更換Record避震器,
目前使用狀況不錯, :D
如果不是非常熱血已足夠,
如果常高速或山道建議安裝Bilstein黃筒避震器!! :D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + 美規定速 + ATF cooler + 油氣Filter :p
引用:
作者: waldner 查看文章
法國 Record 似乎是目前市面上最便宜的牌子,值不值得就自己判斷囉!
舊 2012-11-26, 12:57 PM   #41
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
感謝各位大大無私分享.感恩..........
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 04:27 PM   #42
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
車型: E36
推推推
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 06:03 PM   #43
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
Record避震器 價格很優 但是我覺得一分錢一分貨 不如換C/P值高的貝斯登B4
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 06:06 PM   #44
Kevin530
正式會員

微笑

荷包滿,預算足夠的條件下, :D:p
的確建議各位先進更換Bilstein 黃筒series避震器! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE,里程over 40萬km,ATF cooler+油氣Filter+美規定速

引用:
作者: LOOK E38 查看文章
Record避震器 價格很優 但是我覺得一分錢一分貨 不如換C/P值高的貝斯登B4
舊 2012-12-07, 05:43 AM   #45
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園
車型: E46 330
里程over 40萬km?真耐操。我開12年才跑12萬km(還有另一台代步)

此篇文章於 2012-12-07 06:40 AM 被 chia08312001 編輯。
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:44 AM   #46
paulwu0711
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: E36
請教Kevin, 竹北有沒有推薦的保養廠
paulwu0711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 12:13 PM   #47
Kevin530
正式會員

微笑

Hi Paul 先進,
Good day!
1.竹北保養廠可搜尋站上文章,網址如下:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/arch...p?t-75640.html

2.衷心建議可親自拜訪各先進推薦的保養廠(盡量避免盲目在站上post各廠詳細價格&比價或電話問價格:(),先與該廠老闆互動聊一下目前愛車遭遇問題,可先從一些簡單小保養作起,然後從旁觀察該廠技術細節以及與客戶互動狀況. (我個人過去5年8個月,皆以鴻誠為主力保養廠) :D

3.老車重保養維修, 如果固定選擇了1-2家保養廠建議就不要頻繁更換, 除了油品想自行帶予店家更換以外,也不太建議攜帶太多Key parts要求更換. 建立魚幫水,水幫魚的良好互動才是雙贏之道! 共勉之! :D:p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE+ATF cooler+油氣Filter+美規定速 :p

引用:
作者: paulwu0711 查看文章
請教Kevin, 竹北有沒有推薦的保養廠
舊 2012-12-07, 12:49 PM   #48
楊小旭
正式會員

楊小旭 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
車型: E61
我頂~~~
小弟我從事房屋租賃管理及房屋修繕
有需要在新竹縣市找房子或有房子要出租、出售、修繕的可以給我個機會為大家服務唷!
公司網站:WWW.ROYAL588.COM.TW
我的(FB)http://www.facebook.com/profile.php?id=100000045303496
楊小旭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:28 PM   #49
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39-523
贊助: 2012
Kevin 前輩 可以說是CCT站上~10大熱心~車友會員了!:D
2~3年前的文章,如今依然迴響熱烈!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:41 PM   #50
陳柏
註冊車友

陳柏 的頭像

註冊日期: 2011-03-24
車型: E46 330ci
湖口鴻誠+1 ~~
陳柏 目前離線   回覆時引用此篇文章