CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-12, 08:35 AM   #1
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
請問有車友看得懂變壓器上代表什麼嗎?

請問大大:我的防潮箱變壓器上面有一些字,請問這代表什麼意思?

INPUT:110V/60HZ

OUTPUT:7V/2000mA

MODEL:AD48AA43

GIAMT ELECTRIC

另外如果這個壞了,那兒買得到,我去台北市中華路上的德晶跟西寧南路上的電子材料行都買不到,說這太久了。

另外如真的買不到,可用何種規格的替代品?謝謝大家 。

此篇文章於 2014-04-12 06:54 PM 被 p25583383 編輯。
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-12, 09:28 AM   #2
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
Input一次測電壓(輸入)11V 60HZ,二次測輸出電壓output 7V 2000ma(2安培)

一次測電壓是不是少打一個0(110V 60HZ)
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 09:30 AM   #3
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
其實只要找到二次測輸出7V 2000ma(2A以上輸出就可以用了),一次次測是插家用電源
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 12:37 PM   #4
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
贊助: 未贊助
引用:
作者: 01002045 查看文章
其實只要找到二次測輸出7V 2000ma(2A以上輸出就可以用了),一次次測是插家用電源
ac to ac 基本上很少用到7V 2A的變壓器
多半 如果買不到我會改用
AC100V 輸入 6V輸出3A
基本上輸出雖標明 是6V但變壓器無法 準確輸出6V
量測約6V~9V 使用上 最好用6V~7V之間
但因為 你要使用7V2A的 建議 真買不到就買 6V3A
以提高電流為做補差式電壓
電氣產品都 有最低電壓工作 如音響主機 工作電壓 標準12V 但往往電瓶給他14V~11V都還是會工作 ....
你這樣明白嗎
如果一定要7V那就要訂作的
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 01:07 PM   #5
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
應該是 input 110v/60hz
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 01:08 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
基本如果不確認 就不要自己來 這可是會火燒的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 06:33 PM   #7
p25583383
正式會員

引用:
作者: mxll2000 查看文章
ac to ac 基本上很少用到7V 2A的變壓器
多半 如果買不到我會改用
AC100V 輸入 6V輸出3A
基本上輸出雖標明 是6V但變壓器無法 準確輸出6V
量測約6V~9V 使用上 最好用6V~7V之間
但因為 你要使用7V2A的 建議 真買不到就買 6V3A
以提高電流為做補差式電壓
電氣產品都 有最低電壓工作 如音響主機 工作電壓 標準12V 但往往電瓶給他14V~11V都還是會工作 ....
你這樣明白嗎
如果一定要7V那就要訂作的
感恩~謝謝!那一般台北在那兒有專賣變壓器的店家嗎?
舊 2014-04-12, 06:45 PM   #8
mxll2000
正式會員

引用:
作者: p25583383 查看文章
感恩~謝謝!那一般台北在那兒有專賣變壓器的店家嗎?
基本上 AC to AC的變壓器
除AC to DC 只要降電壓1V 基本 機器都會好好的 但有正負極分...要接對
純變壓器 是不會造成妳認何物品損壞 的 我維修家電經驗來說 .....
理論根實際都一樣唷
臺北 我就不知道在哪買
基本上變壓器 電子材料行都有唷
臺中 火車站 那邊問人 電子街在哪 去那邊問 就會有
新竹 NOAV商場旁有很多 電子材料的店 基本上應該會有
舊 2014-04-12, 06:46 PM   #9
mxll2000
正式會員

引用:
基本上 AC to AC的變壓器
除AC to DC 只要降電壓1V 基本 機器都會好好的 但有正負極分...要接對
純變壓器 是不會造成妳認何物品損壞 的 我維修家電經驗來說 .....
理論根實際都一樣唷
臺北 我就不知道在哪買
基本上變壓器 電子材料行都有唷
臺中 火車站 那邊問人 電子街在哪 去那邊問 就會有
新竹 NOAV商場旁有很多 電子材料的店 基本上應該會有
可以的話貼上照片 來給我看看囉 我幫妳確認
舊 2014-04-12, 06:56 PM   #10
p25583383
正式會員

引用:
可以的話貼上照片 來給我看看囉 我幫妳確認
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309043559674,露天找的,這個可以用嗎?
舊 2014-04-12, 07:00 PM   #11
p25583383
正式會員

我不會貼照片:我再把變壓器上面的字全部打出來好了!
TOPMARK
AC ADAPTOR
GIANT ELECTRIC
全部就這些字
另正負極方面,接頭的地方,外面是負極,內心是正極,大概就這樣
舊 2014-04-12, 07:05 PM   #12
mxll2000
正式會員

引用:
作者: p25583383 查看文章
我不會貼照片:我再把變壓器上面的字全部打出來好了!
TOPMARK
AC ADAPTOR
GIANT ELECTRIC
全部就這些字
另正負極方面,接頭的地方,外面是負極,內心是正極,大概就這樣
妳要確認 是AC輸入 AC輸出
如果設備是 要DC直流電妳給他AC使用 馬上機器直接掛唷
my mail : mxll.tw@yahoo.com.tw
妳發照片在我信箱囉
妳的變壓器 輸入頭 友很多種大小規格 妳有空去新竹找找 囉 網路上 的 輸入頭 不一訂合妳的機器胃口

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼