CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-01-08, 01:54 PM   #1
xboxted
註冊車友

註冊日期: 2016-07-07
車型: 523i
贊助: 未贊助
有觀於E60 523I DIY頂車的問題

先感謝alfa_156車友提供的BMW DIY網站
讓本人興起自己動手DIY保養車子的念頭
搜尋該網站有提到如何用千斤頂跟頂高器去將車子頂起來
http://www.pelicanparts.com/techarti...ur_Vehicle.htm
想請問一下
按圖片以查看大圖

名稱:	pic05.jpg
查看次數:	134
文件大小:	113.9 KB
ID:	106903
照片分為上半部(車頭),及下半部(車尾)
車頭底板有一凹槽可以供油壓千斤頂頂高車子前輪(照片上半部的綠色箭頭),這個我在車底下有找到,但是車尾作者不建議用後方的頂升點(照片下半部的綠色箭頭),因為太窄了,他反道建議從後輪的搖臂(紅色箭頭處)去做頂升,這樣對車子不會造成傷害嗎?
還是可以請有自行DIY的車友分享一下如何頂起自己的愛車?
目前考慮低底盤的油壓千斤頂(最低8公分)+3T頂車架
請問這樣可以嗎?

xboxted 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-01-08, 04:30 PM   #2
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
住址: 台北
車型: E60~523
我換煞車油也是頂後搖紅色箭頭處,我的千斤頂是2噸的,頂綠色箭頭處頂不到,因為行程不夠長!後橋差速器別頂就好了,你有修車馬椅嗎?頂高後架個馬椅比較安全!頂高後馬椅就架在原廠的千斤頂孔,可以的話墊塊橡膠比較不會刮傷,修車馬椅建議買6噸的,3噸的鋼板很薄很了效兩光,這是我自己DIY的頂車方式,給你參考參考!
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-09, 12:04 AM   #3
xboxted
註冊車友

註冊日期: 2016-07-07
車型: 523i
引用:
作者: jazz29638 查看文章
我換煞車油也是頂後搖紅色箭頭處,我的千斤頂是2噸的,頂綠色箭頭處頂不到,因為行程不夠長!後橋差速器別頂就好了,你有修車馬椅嗎?頂高後架個馬椅比較安全!頂高後馬椅就架在原廠的千斤頂孔,可以的話墊塊橡膠比較不會刮傷,修車馬椅建議買6噸的,3噸的鋼板很薄很了效兩光,這是我自己DIY的頂車方式,給你參考參考!
我想說照他上面寫的
按圖片以查看大圖

名稱:	pic01.jpg
查看次數:	34
文件大小:	37.0 KB
ID:	106912
用修車馬椅頂在綠色箭頭處,買6TON的頂車架會不會過高啊?
另外可以請問你的千斤頂是買最低高度幾cm的
稍微看了一下,還需要加買橡膠塊跟車輪擋
xboxted 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-09, 03:41 PM   #4
jazz29638
註冊車友

jazz29638 的頭像

註冊日期: 2009-04-30
住址: 台北
車型: E60~523
Xboxted你好,我買的6噸馬椅約40公分高,基本上我是不用拉長,我覺得拉長有些危險!你買三噸的如果不拉長會覺得不夠高!三噸的質感鐵條很薄只有3mm厚度,我感覺不是頂車的不夠紮實!3噸的不夠高你一定會把馬椅拉長,但你要注意馬椅上有一個可放長放短的拉柄,哪個拉柄的固定插肖是空心的插肖!短短小小的空心插肖可以承受車子的重量嗎?你自己仔細看一下你的馬椅上的拉柄插肖是不是空心的,如果是的話你還是別把馬椅拉長,自己修車就是要注意安全也祝你修車愉快!
jazz29638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-09, 07:08 PM   #5
ccf923
註冊車友

註冊日期: 2016-10-17
車型: 728
水喔 感謝分享
ccf923 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式