CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-07, 04:19 PM   #1
小柚
註冊車友

註冊日期: 2007-11-15
住址: 北市
m50,m44,六缸,四缸~~迷思

請教各位大大喔
看了一些規格表
引起我另一個想法 煩請各位大大為我解惑
M44引擎 從帳面數據看來 感覺是一個引擎效率不錯的好引擎
感覺e30 無論是落入M44或是M50都是不錯的選擇
不過四缸跟六缸的重量會不會差很多
落入六缸引擎會不會讓車子的重變的很醜
那m44跟m50本身又有什麼獨們的缺點嗎
有人說 一個汽缸最好的容積效率是500cc左右
那2.0分配在六缸 會不會是一種耗油沒有優點的配置呢
謝謝各位大大

小柚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-07, 04:48 PM   #2
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 04:19pm 發表的內容:
請教各位大大喔
看了一些規格表
引起我另一個想法 煩請各位大大為我解惑
M44引擎 從帳面數據看來 感覺是一個引擎效率不錯的好引擎
...
M50B20這一顆有人拿去跑房車賽...280HP@9500RPM...
加上直齒序列式手排幹掉一堆保時捷
http://tw.youtube.com/watch?v=eSJ-HzNWJGM
看懂了嗎?
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 05:18 PM   #3
小柚
註冊車友

哇喔!!!!!
那個聲音也太尖銳了吧
這是m50做到的聲音嗎
我的媽啊
那這顆引擎用在E30身上 重量剛剛好嗎
舊 2008-01-07, 05:23 PM   #4
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 05:18pm 發表的內容:
哇喔!!!!!
那個聲音也太尖銳了吧
這是m50做到的聲音嗎
我的媽啊
...
那是直齒變速箱的聲音 說E30上M50不會頭重腳輕是騙人的
如果我是你玩E30我會找E30 M3 Group A 的引擎 三百匹起跳 不會破壞E30先天的配重平衡也不會頭重腳輕

美國一堆玩E30 M3的 零件不算太難找 不過不管E30/E36/E46 無論怎麼改都是錢喔

舊 2008-01-07, 05:29 PM   #5
小柚
註冊車友

我................在台灣阿
對了 那是所謂的s14引擎嗎
那顆引擎會不會異常的耗油阿
其實我覺得200匹左右對1.2噸的車重 對我的人來說已經是極限了吧
大家好像很少在討論s14引擎的事
^____^
舊 2008-01-07, 05:38 PM   #6
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 05:29pm 發表的內容:
我................在台灣阿
對了 那是所謂的s14引擎嗎
那顆引擎會不會異常的耗油阿
其實我覺得200匹左右對1.2噸的車重 對我的人來說已經是極限了吧
...
我也在台灣...E30 M3 S14是2.3L的...兩百匹左右
美國有2.5L Group A 290-300匹還有2.7L現成的套件可以買的到..
E30 S14 不要想說他會省油啦..但是上了Group A 套件的S14 真的很快..
我坐過美國同事的E30 M3 Group A....
跟本是轟炸機...比起來E36 M3 321還有E46 M3算溫柔多了...
舊 2008-01-07, 05:43 PM   #7
小柚
註冊車友

引用:
下面引用由0wnage2008/01/07 05:38pm 發表的內容:
我也在台灣...E30 M3 S14是2.3L的...兩百匹左右
美國有2.5L Group A 290-300匹還有2.7L現成的套件可以買的到..
E30 S14 不要想說他會省油啦..但是上了Group A 套件的S14 真的很快..
我坐過美國同事的E30 M3 Grou ...
請問大大是在哪裡弄車勒
我今天這個疑問 其實是因為最近準備入手一台E30
在拍賣裡 剛好有看到有人用到這兩顆引擎
基於保修 所以我從未考慮過s14 因為光聽就覺得養不起
希望大大可以給我這樣的初學者多一點點提示
謝謝
舊 2008-01-07, 06:05 PM   #8
0wnage
正式會員

[這篇文章最後由0wnage在 2008/01/07 06:33pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 05:43pm 發表的內容:
請問大大是在哪裡弄車勒
我今天這個疑問 其實是因為最近準備入手一台E30
在拍賣裡 剛好有看到有人用到這兩顆引擎
基於保修 所以我從未考慮過s14 因為光聽就覺得養不起
...
S14保養不難 不過臺灣零件少 價格會比較高那也很正常
個人我會找S14 2.5L的E30來作開始 必竟比較有E30完整的感覺
2.5L 238HP算是不錯了 如果要提昇至280-300HP 你可以參考別人怎麼作
http://e30m3performance.com/installs/2.5_rebuild/specification/specification.htm
不過因為S14沒有Vanos你如果推到280-300HP在低速時可能會很爛
這是沒有辦法的事
除非你很喜歡這台車 跟我丟不掉我的E36一樣
不然以過來人的立場 改車真的會花很多錢喔
如果你的錢有夠多你甚至可以來玩E30落M5 V10...
http://www.cardomain.com/ride/2929437/

上傳的縮圖
舊 2008-01-07, 07:58 PM   #9
小柚
註冊車友

呵呵 謝謝大大解惑
其實我個人比較偏好山路設定拉
所以應該不會朝暴馬力方向改裝
畢竟在台灣簡單機械化+後驅+經濟實惠的車 我想就是e30了吧
只是擔心 bmw是不是始終還是不適合來rally呢
^____^
舊 2008-01-07, 09:12 PM   #10
0wnage
正式會員

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 07:58pm 發表的內容:
呵呵 謝謝大大解惑
畢竟在台灣簡單機械化+後驅+經濟實惠的車 我想就是e30了吧
...
要是山路設定S14 2.5L+狗腿變速箱不錯了 起碼S14多出一千多轉紅線的空間
搭配狗腿密齒比 你不會擔心少一檔還是引擎轉速不夠用
還有記得S14 2.5L有分兩版, S14 EVO II 還有S14 EVO III
盡量去找S14 2.5L EVO III 的版本 原廠就把進排氣口就加大 還比較有肉可以再挖大

把內裝拆一拆 把重量弄到1000KG左右(我認識一個人拆到98xKG)
在山路上保時捷還要閃邊站
舊 2008-01-07, 09:14 PM   #11
竹子
游客

引用:
下面引用由小柚2008/01/07 07:58pm 發表的內容:
呵呵 謝謝大大解惑
...
就看個人ㄟ喜好~這是最重要低~
看你是玩到哪種程度~
如果~是要玩到像H牌低快感~是以M50低馬力最好(但是~底盤要做的很好~不然~很會推頭ㄟ+甩闢闢)
M44低~聽說~上E30~要修不少地方~
怎不會想要用M42低?
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 09:58 PM   #12
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

M44耐用程度佳,本人使用多年也沒什麼毛病,落在E30上加手排跑山路就滿不錯了,目前我也有一個車友用E30落M44,@@重點還滿省油的
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 10:22 PM   #13
小柚
註冊車友

>______<!!!! 感謝各位大大的解惑,這樣我心裡有底了,希望能夠在近期內找到一台體質優秀的e30,哈哈,說到老車...........頂壞,鏽蝕....我還蠻怕車車漏水的,會發霉
舊 2008-01-07, 10:53 PM   #14
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i

影片裡面那台車跑太快了吧,好像其他的車都在龜速慢跑,還有那個引擎聲實在是尖銳阿
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 02:10 PM   #15
小柚
註冊車友

恩.......怎麼只顯示了一點點
>____<!!!
超感謝各位大大的解惑
希望在這條路上不會麻煩你們太多
謝謝
舊 2008-01-08, 03:25 PM   #16
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

要看你家有沒有兩台車囉..
如果你家有兩台車當然e30當然可以任意給你改..改到沒冷氣都沒關係 :em01: :em04:

m44基本上再日後維修..日常生活都是很方便且很經濟的..馬力再四剛來說效率也很好了還贏過一些BMW六剛車種... :em09: :em25:

s14我”個人”認為其實不大好養..之前一陣子好幾台e30m3的s14引擎都修了10幾萬..還很湊巧時間算蠻緊湊的..修了什麼我是不了解..引擎特性低速比較沒力..但高轉速就很迷人..所以一切還是要看車主胃口到哪邊囉.. :em25: :em25:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 07:59 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

其實e30引擎室的空間(左右)比e36還大,很多人都是落S50或M50的引擎再加上廢氣螺在玩的..
裝二顆也沒題..!
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-09, 01:34 PM   #18
小柚
註冊車友

呵呵 看來E30可以走的路是很長的
對了 很多人的車台都有鏽蝕或是漏水的情況
請問有辦法根治嗎
因為萬一我不信買到這樣的車台
該怎麼處理呢
舊 2008-01-09, 02:41 PM   #19
ken86714887
游客

小弟最近在我的保養廠 看到很多人都改完E30 落M50或e36 m power 的引擎 已看了3 台都是怪物 就像喜美(重量輕)裝一顆 3000的引擎依樣
經濟又實惠
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼