CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-01, 09:39 AM   #1
小柚
註冊車友

註冊日期: 2007-11-15
住址: 北市
e39擴缸

我也是看了三月份的雜誌 突然對家裡的老e39 520有種希望感
不知道單可變的520 本體跟m54 3.0的本體是不是一樣大小
那如果想要把520擴缸成3.0可行嗎 缸壁會被磨到太薄嗎
然後還需要改些什麼呢
單可變是不是真的是一顆很遜的引擎阿
我的是1999年份的
謝謝各位大大解惑

小柚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-01, 12:01 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
e39擴缸

絕對贊的啦!!
可以擴到3000沒問題!!
壓縮不要做到一敗就好了!!
耐用度也是OK喔~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 12:54 PM   #3
小柚
註冊車友

e39擴缸

是喔 那大大 如果再把上座改成m54的雙可變是不是就會噴調很多小朋友阿
舊 2009-03-01, 12:54 PM   #4
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
e39擴缸

慎~選~店~家~!!不然會被搞死
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:21 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
e39擴缸

引用:
下面引用由小柚2009/03/01 00:54pm 發表的內容:
是喔 那大大 如果再把上座改成m54的雙可變是不是就會噴調很多小朋友阿
這樣做不如直接落一顆M54 3.0
東湊西湊也不會比較省...且動力以後還有升級的空間..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:28 PM   #6
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
e39擴缸

那些雜誌上的車主都是以前就認識的..大家改裝花的錢.與過程絕對不是雜誌上寫的那麼簡單...e39 520要改裝絕對是要花最多錢的車種..因為妳車上拆下來的幾乎沒人要..如果你的口袋錢夠多..喜歡享受改車..那我幫你開一張菜單..
如果你是鋁合金引擎..那就改528引擎就好.528已經很快嚕
如果是鑄鐵引擎..那就拓缸到極限(3200.或3300)..改大變速箱應該受不了..變速箱也要換.或是你要操壞再換都好.反正520變速箱也沒人要.
最後還要提醒你..改裝絕對不是只改引擎室...進氣系統..傳動系統..底盤..煞車..電腦..甚至鞋子都要升級與更換....要花不少錢喔!!
我過去的經驗...520拓3200cc 單一工程就要花費18萬..其他費用不一一詳述..供你參考
**只要你有錢..愛改就改**
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:54 PM   #7
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335
e39擴缸

大大
你可以電洽0929116615阿凱
他可以幫你詳細講解你說的
需要
跟好壞處也有車車讓你試駕
讓你體驗各中差異
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 02:22 PM   #8
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02
e39擴缸

引用:
下面引用由小柚2009/03/01 09:39am 發表的內容:
我也是看了三月份的雜誌 突然對家裡的老e39 520有種希望感
不知道單可變的520 本體跟m54 3.0的本體是不是一樣大小
然後還需要改些什麼呢
...
乾脆換1部車會來的省.. :em06:
你光變速箱+電腦..就夠你花一筆了 :em06:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 02:45 PM   #9
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
e39擴缸

引用:
下面引用由小柚2009/03/01 09:39am 發表的內容:
然後還需要改些什麼呢
...
我提供自身的使用心得與大大分享!
我之前是 E34 525歐規單可變引擎(M50),192PS,五速自排,終傳3.23
後來換裝 E36 M3 美規 3000cc引擎(S50US B30),240ps
主要周邊改裝:進排氣加大,重寫引擎電腦晶片,強化自排系統.
實際上二高(關西→竹南)與e34 540 車友拼起步一直到240km/hr.
個人認為,起步與加速都比e34 525,可更快到達200km/hr.
220km/hr以內可與e34 540較勁,
但到220~230km/hr,加速力道會僵持在此時,無法與e34 540拼尾速.
之後換下美規M3引擎,重新以M50引擎為基礎,施行擴缸3.2
主要周邊改裝:進排氣加大,重寫引擎電腦晶片(pro-tech),強化自排系統,motosport Hi-Cam,凸頂活塞,連桿,壓縮13.1 , 等等.
實際路跑,加速至四檔以後可到240~250km/hr,換上五檔加速略緩,極速約在260km/hr.
中高速效率比E36 M3引擎表現更好.
關於擴缸費用,依市價約在25~30萬之間.
目前使用約一年半,大致上並無太大問題,
唯一要注意的是水溫與機油量.
畢竟擴缸車與原場引擎不同,相對溫度較高,
機油因引擎壓力較大會有減損與外漏.
依個人使用心得,仍建議大大若要擴缸,
周邊主要改裝包括進排氣加大,重寫引擎電腦晶片,...等配套
要一併處理,效率才會更完備.
進一步底盤與煞車系統也會覺得不敷使用,仍要加強.
希望對你有幫助!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 04:09 PM   #10
小柚
註冊車友

e39擴缸

謝謝各位大大
我想我已經放棄這天真的念頭了
舊 2009-03-03, 12:28 PM   #11
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市
e39擴缸

天殺的....!
兩種18萬您會選啥!?
520拓3200cc 單一工程就要花費18萬
4顆18"正牌鍛造鋁圈+4顆胎皮+4支避震器也是18萬左右
車子動了引擎之後,會不會有天又突然跟您伸手要另一個18萬的阿!....
個人覺得是早晚的.....
兩種花18萬改車的C/P值覺得哪個較高呢!?
請三思阿....
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 12:31 PM   #12
詹畝士
封禁用户

註冊日期: 2008-12-31
e39擴缸

改成這樣~換車會不會比較快一點呀
詹畝士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 12:53 PM   #13
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港
e39擴缸

建議直接升級530.L6新款引擎..舊款引擎還可以賣...補貼差沒很多ㄌ阿..
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 11:21 PM   #14
小柚
註冊車友

e39擴缸

其實我會這樣想也是因為我喜歡開手排
假設換了e39 530
改裝後會不會幾乎等於520改裝花一樣
只是怕520跟530除了煞車避震外
連很多底盤件跟車台焊點都不一樣了
因為聽說e46 318跟330底盤就差了很多
請各位大大再解解惑
謝謝
舊 2009-03-05, 09:28 PM   #15
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
e39擴缸

認同大家說法
之前小弟也是這麼想
剛好朋友車廠有一顆3.0引擎要賣
當下是很心動
後來還是想未來車的考量
所以才放棄
:em05: :em05:
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-06, 12:43 PM   #16
srx1000
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
e39擴缸

我的 M54 320 換325 好開 夠用 又便宜 含工水油花不到七萬 0980915650 可以參考
srx1000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-07, 11:02 AM   #17
小柚
註冊車友

e39擴缸

請問srx大大 320換325是不是只要更換引擎本體就好阿
那引擎號碼是不是就不一樣了
舊 2009-03-07, 01:33 PM   #18
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13
e39擴缸

引用:
下面引用由valentino2009/03/01 02:45pm 發表的內容:
關於擴缸費用,依市價約在25~30萬之間.
目前使用約一年半,大致上並無太大問題,
唯一要注意的是水溫與機油量.
畢竟擴缸車與原場引擎不同,相對溫度較高,
機油因引擎壓力較大會有減損與外漏.
...
所以改裝引擎與原廠引擎的差異就在這裡
改裝雖猛~但總會有幾個環節當對變弱
原廠雖不若改裝引擎強
但也相對較均衡
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章