CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-13, 03:11 PM   #1
walker lin
註冊車友

註冊日期: 2011-11-08
車型: E60
贊助: 未贊助
E60 如何增加穩定性

各位先進好!
小弟的車是E60 523i 08年的車,車胎是使用原廠的17" 225的米其林胎,車子開了一陣子了,總覺得跑高速經過大車旁,總是會被吸及推的感覺,沒像之前的3系列那麼穩定,想請教是車重問題還是有其他的改善方案
1.加寬車胎?
2.加引撆拉桿?
3,降低車身?
有經驗的大大能夠提供一下意見嗎?謝謝!

Eson

walker lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-13, 03:48 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E60的原廠底盤太軟了,不太適合高速操控.
建議從避震器跟防傾桿先升級,車子操控性會完全不一樣!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 04:32 PM   #3
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
換避震器效果最好,但會犧牲原本的乘客乘坐舒適!
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 05:17 PM   #4
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
先換防傾桿
要找可調式的
可以依照你個人的感覺調整,
在穩定度與舒適感中找出最適合你個人的平衡點

改避震器與彈簧也不一定會犧牲舒適度
要看你如何搭配改裝品

記得E60 的車重也不輕
高速經過大車旁會有被吸或推的感覺,可能是車底氣流的關係
那就得從車高(彈簧)及空力套件著手
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 05:38 PM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
怪不得很多人懷念34或36的底盤,我都沒玩過!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 08:14 PM   #6
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
引用:
作者: waldner 查看文章
怪不得很多人懷念34或36的底盤,我都沒玩過!
現在拉一台來玩正是時候!
2年前本要去汎德訂車了
結果試車後才發現....還是老車可愛!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 10:49 PM   #7
6138R5
註冊車友

註冊日期: 2012-07-16
車型: E60 535I
E60不是電子防傾桿嗎???
6138R5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 09:03 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 6138R5 查看文章
e60有配到S229A主動式底盤的,都是要選配的一般都只出現在545 550以上才有選配到.
大部份的E60都是傳統的防傾桿的!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-12-14, 09:06 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: yom 查看文章
換避震器效果最好,但會犧牲原本的乘客乘坐舒適!
想要保有乘坐舒適性,就不要去裝什麼高低可調的避震器,就算是PSS9或10以上的等級避震器,做起來都會很硬的!!
選用套裝的避震器,尤其是大廠出的,就有他一定的乘坐品質的!

舊 2012-12-14, 09:46 AM   #10
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
改避震確實是最快最簡單改善穩定度的方法,而且降低這可以讓車車變美
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 10:31 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
E34應該是多數中型房車裡面剛性最強的吧!!
開過許多款車子之後,只有E34最令我愛不釋手
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 05:02 PM   #12
walker lin
註冊車友

謝謝多位車友熱情的回覆,小弟就先從防傾桿下去改改看,不知有沒有車友用過好用C/P值用高的產品,小弟不熱血,只希望車子的穩定度增加,舒適度不要損失太多,再次感謝!
舊 2012-12-14, 05:04 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

即然沒有在跑山路或是比場子..
找看看有有中古E60 M5用的防傾桿是C/P值最高的
一組前後約5、6千元,提升效果是很明顯的!

舊 2012-12-14, 05:32 PM   #14
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我坐過車行老闆的車 車上裝PSS10
我覺得不會很硬 很軟Q~
連我老婆也說超棒的 所以~改避震前 能找到試乘的就盡量去試試看
每個人感覺不太一樣 但我覺得PSS10真的還蠻棒的~
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 11:35 PM   #15
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
PSS 9加H&R防傾桿還不錯喔!!
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 11:38 PM   #16
tta14436
註冊車友

tta14436 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: E46
先換避震器CP值最高最直接(倍適登黃桶運動舒適性兼顧),之後再加大鋁圈輪胎SIZ,不夠再換防傾桿......
tta14436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 01:55 AM   #17
chyencha
正式會員

chyencha 的頭像

註冊日期: 2011-06-23
車型: F10
贊助: 2013
建議先從避震器開始,之後可增加防傾桿~重點是要駕駛及乘客坐的舒適最好~~
友誼萬歲~~
chyencha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:11 PM   #18
walker lin
註冊車友

再次請教車友,查了很久找不到M5 中古 防傾桿,請問有何資源可以找呢?...謝謝!
舊 2013-01-09, 10:30 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

即然是中古的就可遇不可求了..
拍賣上偶爾還是會有M5的車主升級拆賣的..
有空就逛逛就會有機會遇的到的!!

舊 2013-01-09, 10:47 AM   #20
walker lin
註冊車友

哈!感謝站長:那我就再多看看!h&r有點想衝下去
舊 2013-01-09, 11:31 AM   #21
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
避震器先升級,真的不夠用或想要在提升再考慮升級防傾桿搭配避震器.
我之前就是先升級防傾桿,避震器不動,雖然沒什不可以,回饋感也是立即見效,但是開起來就是怪怪的,直線還好,過彎或者路面不平整時,都有跟不上不連貫的感覺...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 01:32 PM   #22
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
我的車,08 E60 528,225/50/r17,行駛里程:97000km,上週把原廠避震器連彈簧換掉,及4個上座(原因同開版大),換上Koni 1130含彈簧(套裝),車身前後降至2指,軟硬可調為3圈(目前只先調半圈).無論轉彎側傾及高速穩定,oh!開起來真的差太多了!大約開3天就適應了軟硬度.提供心得分享.:D
上傳的縮圖
P1040018.JPG   P1040037.JPG   P1040045.JPG  
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 11:08 PM   #23
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
車型: E71 40D
贊助: 2011
引用:
作者: pkt123 查看文章
我的車,08 E60 528,225/50/r17,行駛里程:97000km,上週把原廠避震器連彈簧換掉,及4個上座(原因同開版大),換上Koni 1130含彈簧(套裝),車身前後降至2指,軟硬可調為3圈(目前只先調半圈).無論轉彎側傾及高速穩定,oh!開起來真的差太多了!大約開3天就適應了軟硬度.提供心得分享.:D
KONI 1130讚啦,會調的可以把e60底盤調到一級棒的好開,因為我也用過KONI1130+EIBACH短彈簧,唯一缺點是短彈簧行程不夠長,常讓人有避震器太硬的錯覺!
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 10:12 PM   #24
walker lin
註冊車友

請教PKT123車友
方便透露一下價格嗎?我好心裡有個底,向太座申請,感恩!
舊 2013-01-11, 09:16 PM   #25
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: walker lin 查看文章
請教PKT123車友
方便透露一下價格嗎?我好心裡有個底,向太座申請,感恩!
不管買什麼 價格永遠說幾千塊而已 不就沒事了~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 10:12 AM   #26
walker lin
註冊車友

哈....慚愧慚愧....

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
不管買什麼 價格永遠說幾千塊而已 不就沒事了~~~
舊 2013-01-17, 07:13 PM   #27
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
換避震器再加大胎圈就會好很多.E60跟E39確實E60高速會有點飄飄的.我有開過E60.525
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 10:17 PM   #28
pkt123
註冊車友

註冊日期: 2011-10-29
住址: 新竹
車型: E60 528I
請問板上大大們:
>目前用車環境,大都在高速公路,已更換Koni 避震器(高速穩定性已改善),若再昇級
Eibach 前後防傾桿,對於高速切換車道的穩定性,加分高嗎?
>查到e60 (前/後)防傾桿規格如下,若以粗細來看,Eibach似乎接近Msport,實際操駕的感受不知又如何?
1)原廠標準: 24.6mm / 13.5 mm
2)M SPORT:25.6mm /16mm
3)M5: 26.5mm / 18mm
4)Eibach: 25mm / 16mm
pkt123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-05, 05:09 PM   #29
比利
註冊車友

比利 的頭像

註冊日期: 2013-05-02
車型: E60 528i
今天剛好從新竹開車北上裝Eibach 前後防傾桿 ,
回來的路上 , 高速切換車道真的覺得穩定性大大的提升了 ,
高速公路上的風有點大也不太會飄了 ,
這應該不是心理作用 ~~ 哈哈
比利 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-06, 10:39 PM   #30
美國短毛貓
註冊車友

美國短毛貓 的頭像

註冊日期: 2013-03-29
住址: 火星
車型: E60 LCI
想請問~如只換前後防傾(加粗)!

對底盤的其他機件會不會有其影響(壽命或異音)!

再請問一下~防傾桿橡皮壽命大約多久(好買嗎?)!
美國短毛貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-06, 11:12 PM   #31
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
降避震+防傾桿會是好選擇
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 12:56 PM   #32
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
請問比利大
我胎245 17我覺開高速公路e60很飄 尤其是突發狀況需瞬間變換車道那側傾更危險 像快失控 Eibach 前後防傾桿要多少呢
引用:
作者: 比利 查看文章
今天剛好從新竹開車北上裝Eibach 前後防傾桿 ,
回來的路上 , 高速切換車道真的覺得穩定性大大的提升了 ,
高速公路上的風有點大也不太會飄了 ,
這應該不是心理作用 ~~ 哈哈
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 01:45 PM   #33
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: walker lin 查看文章
哈....慚愧慚愧....
十個有十一都這麼做何來慚愧
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:18 PM   #34
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
EIBACH防傾桿,前25.8/後16mm 接近M SPORT 又看到H&R防傾桿,前27/後19mm, 這比m5還粗一點 不知有沒人裝過這 不知會不會很硬
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:54 PM   #35
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
.....

此篇文章於 2015-07-30 11:19 PM 被 無情者傷人命 編輯。
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 06:29 PM   #36
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: 6138R5 查看文章
避震器,防傾感這些東西我只信任機械式的,BMW電子部分又做得超容易出問題,討錢聲不斷,真的不足取。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 12:25 AM   #37
Thierry
正式會員

Thierry 的頭像

註冊日期: 2012-12-28
車型: E92 320i
機械式的信賴度較高~
Thierry 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則