CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-08, 10:07 AM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問E46雨刷下緣通風網脆化

請問一下
E46 4D雨刷下緣通風網(膠條)脆化~洗車後發現有一小塊已掉落~
可以看到裡面~
請問那一塊 要怎麼DIY換呢?
那一塊除了美觀還有其他的功用嗎?不換應該沒差吧!?

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-08, 10:57 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
嗯除了美觀外,用來導風跟防止小東西如樹葉掉入的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 11:02 AM   #3
kieram
正式會員

了解
剛剛已電話詢問保養廠 也是說除了美觀外沒有迫切需要更換的必要性
等看了不爽再換...
舊 2011-04-08, 12:12 PM   #4
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
參考一下這裡
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69434
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 12:27 PM   #5
kieram
正式會員

引用:
作者: fin0224 查看文章

這我有查到
目前等有時間再來DIY 但不知道通風板上面有幾個卡榫要拆的呢?
舊 2011-04-08, 12:40 PM   #6
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
嗯除了美觀外,用來導風跟防止小東西如樹葉掉入的..!
站長 你的材料行 基福跟宜福有同一間嗎?
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 01:12 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 硬皮 查看文章
站長 你的材料行 基福跟宜福有同一間嗎?
基福小豪家的修車場啦..!!
至於宜褔是不是跟他們家有關,我就不知道了..!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-04-08, 01:14 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
這我有查到
目前等有時間再來DIY 但不知道通風板上面有幾個卡榫要拆的呢?
主要是雨刷臂,拆不的下來..!??

舊 2011-04-08, 01:24 PM   #9
kieram
正式會員

引用:
主要是雨刷臂,拆不的下來..!??
拆雨刷臂有特殊的技巧嗎?
十四號T字板手轉開(看起來像14號) 就可以拿起來了嗎??
舊 2011-04-08, 03:54 PM   #10
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

引用:
基福小豪家的修車場啦..!!
至於宜褔是不是跟他們家有關,我就不知道了..!
嗯嗯 了解
舊 2011-04-08, 03:59 PM   #11
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

也可以參考這個人的部落格粉多diy
http://tw.myblog.yahoo.com/mpower-tw...1840&next=1967
http://tw.myblog.yahoo.com/mpower-tw...=486&l=a&fid=6
舊 2011-04-08, 04:42 PM   #12
kieram
正式會員

引用:
作者: 硬皮 查看文章
喔!!!!感恩阿 讓我挖到寶了~~~~
車型一樣~有超多東西可以看的
謝謝
舊 2011-04-08, 04:49 PM   #13
kieram
正式會員

看完後發現....
雨刷臂還真的很難拆下= =
舊 2011-04-08, 05:01 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
看完後發現....
雨刷臂還真的很難拆下= =
其實也不會啦,拆開螺絲後,噴一點WD40(除鏽劑),等個5分鐘,然後一直搖,就可以搖起來了...

舊 2011-04-08, 05:09 PM   #15
kieram
正式會員

引用:
其實也不會啦,拆開螺絲後,噴一點WD40(除鏽劑),等個5分鐘,然後一直搖,就可以搖起來了...
不知道一直搖 是要用甚麼去夾它?
還是說...一直搖雨刷臂??
舊 2011-04-08, 05:30 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
不知道一直搖 是要用甚麼去夾它?
還是說...一直搖雨刷臂??
用手去搖就好了..不用拿什麼來夾啦...!!!

舊 2011-04-08, 07:11 PM   #17
kieram
正式會員

引用:
用手去搖就好了..不用拿什麼來夾啦...!!!
了解
有空來試試看~
舊 2011-04-08, 07:54 PM   #18
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台南
車型: BEN-SLK
真的不愧是diy達人.......
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:48 PM   #19
kieram
正式會員

大功告成!!!
果然如小樂所說~WD40噴一噴搖一搖雨刷臂就搖起來了
換一片新的好爽~整個感覺都不同了
舊 2011-04-15, 02:54 PM   #20
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
恭喜啦我去年也是自己換新的比較快又不貴
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 05:53 PM   #21
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
工資1000就省下來了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 12:59 AM   #22
kieram
正式會員

是阿
省工錢又可得到成就感~哈哈
舊 2011-04-17, 08:43 AM   #23
正式會員

0968066660 的頭像

註冊日期: 2007-06-09
住址: 林口
車型: E46 318I
我的也是破裂 E46 真的很醜 一直遲遲沒換他 下次DIY好了
0968066660 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 11:18 AM   #24
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我的也龜裂的好嚴重~
請問材料要去哪邊定呢?
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:08 PM   #25
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103242475933

這裡有在賣 不知哪裡還有價格合理品質好的
舊 2011-04-17, 01:25 PM   #26
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
引用:
作者: tsaicl 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103242475933

這裡有在賣 不知哪裡還有價格合理品質好的
甘心呀~很快有了回復!!
已經龜裂太久,看盪它感動得要哭了
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 06:24 PM   #27
豆乾
正式會員

汽車材料行均有販售.我記得材料行買沒這麼貴= =
舊 2011-04-17, 07:51 PM   #28
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

汽車材料行都是這樣的 便宜的又有品質的不知在哪裡

問:有BMW雨刷下緣通風網嗎
答:要定喔 BMW 較貴喔!

問:多少錢?
答:哪款車用的?

問:E46
答:要打電話問看看

問了一堆 最後說沒有的很多間 價錢比較貴的也有 便宜的又有品質的不知在哪裡?
舊 2011-04-17, 08:11 PM   #29
豆乾
正式會員

就教他定原廠的就好了阿.我都嗎搏感情久了都很好說話
舊 2011-04-18, 03:10 PM   #30
kieram
正式會員

我買差不多是這個價錢
跟小樂訂也是差不多這個價錢阿
反正這東西好像也沒有台制的~
就差有沒有正廠LOGO了.....
舊 2011-04-18, 03:55 PM   #31
小偉BMW
註冊車友

註冊日期: 2010-03-19
住址: TAIWAN
車型: E92 335CIC
感謝分享
小偉BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 01:00 PM   #32
crab0718
註冊車友

註冊日期: 2012-09-09
引用:
大功告成!!!
果然如小樂所說~WD40噴一噴搖一搖雨刷臂就搖起來了
換一片新的好爽~整個感覺都不同了
好利害,不知道大大怎麼搖的,我噴WD40,用力搖,一點動靜都沒有
我想換雨刷通風網是因為我懷疑下雨天,雨水從裂縫跑進去導致雨刷馬達暫時性故障,天氣好時又正常
crab0718 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 08:28 AM   #33
kieram
正式會員

裡面沒有馬達,只有一個溝槽跟很多樹葉及灰塵
舊 2012-11-14, 12:32 PM   #34
crab0718
註冊車友

註冊日期: 2012-09-09
請問大大,雨水有可能從縫細或沿著邊邊流到雨刷馬達導致暫時性故障嗎,這可能性有多大?或者是不可能,因為雨刷問題有關係到安全,平常都可以正常刷,只有下大雨偶爾會停止不動,到原廠檢查要我換雨刷馬達,但是平常噴水刷玻璃都是正常,雨刷馬達原廠報價2萬5有點太貴了
crab0718 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 01:57 AM   #35
ihua
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E46 330i
謝謝大大無私分享~學習是永不嫌晚的~新手感想~!
ihua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 08:37 AM   #36
kieram
正式會員

引用:
作者: crab0718 查看文章
請問大大,雨水有可能從縫細或沿著邊邊流到雨刷馬達導致暫時性故障嗎,這可能性有多大?或者是不可能,因為雨刷問題有關係到安全,平常都可以正常刷,只有下大雨偶爾會停止不動,到原廠檢查要我換雨刷馬達,但是平常噴水刷玻璃都是正常,雨刷馬達原廠報價2萬5有點太貴了

我不是修車場,這種問題我不敢誤導你的修車方向
舊 2014-06-20, 12:28 PM   #37
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
請問樂大~ 如果噴了WD-40還是搖不下來的話 該怎麼辦呢? 噴了2次還是卡緊緊... 悲傷
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 02:06 PM   #38
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
車型: E39
E39也可搖的起來嗎?..聽說要用特工
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則