CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-31, 12:36 AM   #1
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
E90水溫80C(塞車)

以前塞車會在90~100變動, 拉拉轉速才會到85C左右
現在不管怎麼開都是在78~80C
這樣是否代表我的水龜有問題呢?
感謝前輩們的回答!

lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-31, 01:33 AM   #2
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
真好 我常常油溫120度....水溫不明@@
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 08:03 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
水龜嗝屁關不了,不過E90算蠻新的怎麼這麼快掛
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 11:04 PM   #4
lukepeng
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
可是為何插電腦都沒有故障碼呢?
舊 2011-07-31, 11:45 PM   #5
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: lukepeng 查看文章
可是為何插電腦都沒有故障碼呢?
插電腦應該不會顯示水龜葛闢
應該是顯示溫度,然後溫度異常
水龜應該是比較常見造成溫度異常的原因
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 09:18 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
塞車時水溫都會到100度...
而你的才80...
表示你的散熱系統還真是好..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 11:17 AM   #7
lukepeng
正式會員

引用:
今天上班又把07.00打開看
從熱車開始到了88C後突然變為79C(正好上高速公路,今天沒塞車)
下高速公路進市區慢慢開從79C慢慢爬到85~87C
現在看起來又沒有很不正常(88C->79C可能thermostat有做動)
但是不會像新車時大概會到100C
是否我的E90五年都沒換水箱水有關? 造成水龜有點gaga?
舊 2011-08-01, 11:42 AM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
今天上班又把07.00打開看
從熱車開始到了88C後突然變為79C(正好上高速公路,今天沒塞車)
下高速公路進市區慢慢開從79C慢慢爬到85~87C
現在看起來又沒有很不正常(88C->79C可能thermostat有做動)
但是不會像新車時大概會到100C
是否我的E90五年都沒換水箱水有關? 造成水龜有點gaga?
哇咧!!大哥~~~那個水箱水是要換的啦!!沒有直接也有間接關係
舊 2011-08-01, 05:28 PM   #9
lukepeng
正式會員

引用:
哇咧!!大哥~~~那個水箱水是要換的啦!!沒有直接也有間接關係
Yes, Sir!
不過我只是想不起來有沒有換過,找以前工單找不到這項(有些工單不見了)
還是要問一下維修廠資料才知道有沒有換
舊 2011-08-01, 06:02 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
Yes, Sir!
不過我只是想不起來有沒有換過,找以前工單找不到這項(有些工單不見了)
沒有的話保養場該打屁股了
舊 2011-08-02, 10:41 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是你的水箱水太久沒換或品質不好...
導致節溫器(水龜)卡住...
水龜卡住有分二種..
一種是卡住打不開..車子溫度容易到紅線..
另一種卡全開..車子的溫度就會跟你的車子一樣,達不到工作溫度..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 11:32 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
Yes, Sir!
您汽車有亮燈(小時鐘)嗎?
有的話,您車上電腦告訴您該換了,原廠將這個歸類為年度保養,
年度保養就是更換水箱水和煞車油。

您回原廠,查詢有沒有更換過一查就知道了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 12:59 AM   #13
lukepeng
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是你的水箱水太久沒換或品質不好...
導致節溫器(水龜)卡住...
水龜卡住有分二種..
一種是卡住打不開..車子溫度容易到紅線..
另一種卡全開..車子的溫度就會跟你的車子一樣,達不到工作溫度..
多謝站長...小的下個月保養去換水箱水
五年應該也要換第二次了(可能兩年前有換過):D
舊 2011-08-03, 01:00 AM   #14
lukepeng
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
您汽車有亮燈(小時鐘)嗎?
有的話,您車上電腦告訴您該換了,原廠將這個歸類為年度保養,
年度保養就是更換水箱水和煞車油。

您回原廠,查詢有沒有更換過一查就知道了。
亮燈倒是沒有, 所以可能兩年多前有換過吧
反正九月要去保養了...就順便換水箱水了
感謝囉
舊 2011-10-02, 01:22 AM   #15
lukepeng
正式會員

引用:
亮燈倒是沒有, 所以可能兩年多前有換過吧
反正九月要去保養了...就順便換水箱水了
感謝囉
9/28去保養才知道電鍋從沒給我換過水箱水
也是我要求換並請他們查才知道從沒換過
奇怪...原廠都不看多久沒換?只看里程?:L
舊 2011-10-02, 03:11 PM   #16
小武文彥
正式會員

小武文彥 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 淡水
車型: E92
贊助: 未贊助
妳怎麼看的到水溫從哪看
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000382299011
小武文彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 03:19 PM   #17
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
我的E39之前也同樣狀況,的確是水龜卡住了,還好是卡到一直開啟大循環,如果是卡在一直關著的話應該很容易就爆了吧...@@a
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 03:38 PM   #18
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: 小武文彥 查看文章
妳怎麼看的到水溫從哪看
每台E90的內碼開啟不一樣:p
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 03:42 PM   #19
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
贊助: 未贊助
水溫哪麼低 會不會造成油耗粉兇