CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-06, 10:29 PM   #1
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
車型: E46
贊助: 未贊助
這是哪位這樣亂開....CP-53xx 黑色E36 應該是5系列

快速道路同車道超車?!!!
這段限速60..我67耶..我還騎外側車道..你還這樣貼著我超?!
要超不會走內側超嗎?!

3分28秒開始

我走到現在有碰過貼著屁股開的....
但唯一就這次碰到這樣直接給我同車道超車....

dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-06, 10:38 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
那是E36~

不過個人覺得是還好啦~

只是"個人"覺得不代表大家的感覺!!
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 10:44 PM   #3
dcage
正式會員

引用:
作者: 阿堆 查看文章
那是E36~

不過個人覺得是還好啦~

只是"個人"覺得不代表大家的感覺!!
阿哩
主題沒辦法編輯...
我覺得這樣對我們騎車的超級危險
旁邊一堆都懂得換車道超車了.....

汽車看到有縫還是照鑽.......

是說今天行車紀錄器滿差的
不然快速道路上這樣同車道超車好像算違規
舊 2013-02-06, 10:45 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
這樣也沒怎樣吧.他在超過你時.內線有車.當然要往外線切.您是騎重機車吧..
...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 10:50 PM   #5
dcage
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
這樣也沒怎樣吧.他在超過你時.內線有車.當然要往外線切.您是騎機車吧...
對阿..我騎機車..
我記得在高速公路和快速道路..同車道超車是違規的..有罰責
是說平常汽車一輛就是一個車道..所以應該沒人注意到這些事情

我在快速道路上,不管開車騎車..要超前車也一定是確認後方來車速度..再變換車道..超車..
不是從中間刷過去.......
今天是我早就注意到...沒注意到往外撇一點.......那就...
舊 2013-02-06, 11:06 PM   #6
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
把影片寄去檢舉吧.....
這台車主也不一定是站內車友
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 11:13 PM   #7
dcage
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
把影片寄去檢舉吧.....
這台車主也不一定是站內車友
沒辦法..車牌沒照到..我是腦袋記的
這款行車紀錄器只能當作肇事責任的釐清
正在等其他款更高清又好用的出來
目前機車用的都有點差..除非去買極限運動用的DV...GOPRO HERO3
舊 2013-02-06, 11:24 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
這樣也沒怎樣吧.他在超過你時.內線有車.當然要往外線切.您是騎重機車吧...
就算她騎重機..也不能這樣超車.....超車本來就要注意周遭車輛+本身的安全問題了......

這樣超車也太不尊重自己+其它駕駛人了...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 11:51 PM   #9
kelening
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
就算她騎重機..也不能這樣超車.....超車本來就要注意周遭車輛+本身的安全問題了......

這樣超車也太不尊重自己+其它駕駛人了...
我認為只要不是惡意逼車或剪車.事情就不須這樣放大來看.
法規與交通安全.是大家都必須遵守的.
至於尊不尊重他人?!以這支影片看來是很主觀的...
舊 2013-02-06, 11:58 PM   #10
shaulin
正式會員

註冊日期: 2012-05-17
車型: E39 528 & E60 520
真是沒品. 不曉得台灣的駕駛道德什麼時候才能提升. 也不知道那些我行我素的觀念怎麼生出來的. 只能小心啦.
shaulin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 12:06 AM   #11
dcage
正式會員

引用:
我認為只要不是惡意逼車或剪車.事情就不須這樣放大來看.
法規與交通安全.是大家都必須遵守的.
至於尊不尊重他人?!以這支影片看來是很主觀的...
在平面上我覺得還好
但在快速道路上這樣,我就覺得太超過了
這其實感覺也算逼車一種,因為他貼很近,我得靠旁邊一點。
畢竟上面車速快,又高架道路,等等彈飛摔下去七樓高。上次新聞說BMW技師摔下去就在這
舊 2013-02-07, 12:09 AM   #12
kelening
正式會員

引用:
作者: dcage 查看文章
在平面上我覺得還好
但在快速道路上這樣,我就覺得太超過了
這其實感覺也算逼車一種,因為他貼很近,我得靠旁邊一點。
畢竟上面車速快,又高架道路,等等彈飛摔下去七樓高。上次新聞說BMW技師摔下去就在這
如果是逼車.那就不分平面或快道.那都是非常惡質的!
舊 2013-02-07, 01:35 AM   #13
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
今天白天也在台南中華路上遇見鐵灰色E90四門的,開車也是很沒品、從機車道超車還差點撞上機車、還一直按喇叭,路好像都是他的一樣
-----------------------------------------------------------------------
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 05:58 AM   #14
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
說真的,如果是我,應該馬上就加速跟他尬一下了,你騎車實在太沒殺氣了,呵呵,過年出來我給你特訓一下,包你以後都不會遇到逼車人士喲@@
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 06:03 AM   #15
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
然後我必須說句實在的,我不覺得他對你有什麼不良企圖啦,這樣超車我還蠻常見的,基本上就是你沒有很快,他比你快,單純想要超過你
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 07:14 AM   #16
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
他吃了半邊車道, 真的惡意逼車不只這樣, 習慣就好, 路上不平的事情太多了, 我昨天去台北, 今天去高雄, 路上遇到多少爛駕駛, 一樣一樣PO出來要花多少時間? 別太在意.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 07:54 AM   #17
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
我覺得這在路上很常見耶! 我行車紀錄器裡比這個惡劣的還不少,只能期待國人的自我水準能提高,別氣了 !大家要一起努力創造合諧社會
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 09:00 AM   #18
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
哀~~歹年冬.搞消狼。陸上很多莫名奇妙的車主~~
昨天開著我的小三(E46)...跟在一台WISH後面....
他是腦子有洞還是怎樣...整路開著後霧燈,整個火都來了,又都是車,超不過去。
有人知道要拿去哪邊檢舉阿?(有行車紀錄器)
很多開著前後霧燈的是哪招阿~還是.TOYOTA...開了前霧燈..後霧燈也會跟著亮?
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 09:16 AM   #19
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
個人看法:這位車主只是"自以為很精準的刷卡",並沒有剪你、逼車、或是挑釁的感覺。
其實大部分的車主,都不知道:"重機等於一輛車"這個維護重機安全很重要的觀念。
影片中的車主只是跟很多台灣的開車族有一樣的觀念:
1. 速度快過你、就"刷卡"過去
2. 超車只要有夠大的空間,技術夠好就可以超過去
3. 機車只用一條線的1/3,另外2/3超車也夠大了。
所以在台灣騎重機,真的要很小心,並不是你不飆車、不耍特技就安全,
而是其他四輪車主的對於"四輪汽車和兩輪重機一起用路"的基本認知有偏差。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 10:10 AM   #20
dcage
正式會員

引用:
作者: mypower 查看文章
然後我必須說句實在的,我不覺得他對你有什麼不良企圖啦,這樣超車我還蠻常見的,基本上就是你沒有很快,他比你快,單純想要超過你
我習慣慢慢騎咪,省得被放大檢視
到時去莫內我也應該慢慢後追拉....XD

我是非常賭爛在快速道路直接和我同車道超車......畢竟上面比較危險
希望是當作高速公路的開法觀念,那傢伙下平面後我停他旁邊就在瞪他了!!中指都想比出來了...好久沒比中指
舊 2013-02-07, 10:20 AM   #21
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
不管是車子或是重車~都有老鼠屎~!

我也喜歡重車~但是看到有些重車族~只會要求路權~上路~也是跟一般機車~騎在慢車道~有縫就鑽~沒空間就說自己等同汽車~要上快速道路和高速公路~!

汽車族一族也是~以為自己開了車~鐵包皮~就故意去逼重車的~不把重車當汽車~!

不過影片中的重車~是順順的騎~汽車也沒刻意逼車~只是超車幅度小~大家都別氣了~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 10:51 AM   #22
dcage
正式會員

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

我也喜歡重車~但是看到有些重車族~只會要求路權~上路~也是跟一般機車~騎在慢車道~有縫就鑽~沒空間就說自己等同汽車~要上快速道路和高速公路~!

汽車族一族也是~以為自己開了車~鐵包皮~就故意去逼重車的~不把重車當汽車~!

不過影片中的重車~是順順的騎~汽車也沒刻意逼車~只是超車幅度小~大家都別氣了~!
我不騎慢車道和停機車停等區的
(說真的我也成天看到台北上班時間塞車,汽車就開到機車道上)

其實我一直覺得,汽車駕駛抱怨重機鑽...我看是因為汽車太大沒縫鑽,真的有縫大家也照鑽

其實我的心態是,汽機車違規的都有,只要不影響到我..我看到我也不會多理會
就他這個呦,已經不是單純超車幅度小,而是完全違規,重點是還影響到我...XD
舊 2013-02-07, 11:14 AM   #23
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
sorry 我不挺那台車. 也不是針對你!!!
影片中我是真的沒感受到惡意.單純超車而已.這種事天天在上演
比這嚴重的比比皆是.再台灣..重機爭路權.汽車爭搶道.
已經是不值得討論的話題了.會爭就是自私.自私的駕駛能討論出什麼平衡點
來遵守? 我根本不相信!! 誰敢大聲說 我從沒佔過機車或汽車道??
只要路小塞車 .根本就沒在分道 每個人都巴不得前面沒車擋道
諾真要為那幾秒鐘.忿忿不平到現在.那只是跟自己過不去而已..
不開心這樣行為 .舉報他 如果你只是擔心自身安全 真的建議你就算重機有等同汽車
用路權 為了自身安全 ..後方車輛逼近時.. 如不加速 .就靠邊讓他過 命比爭一口氣不讓還重要
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 11:31 AM   #24
dcage
正式會員

引用:
作者: 小小綠 查看文章
sorry 我不挺那台車. 也不是針對你!!!
影片中我是真的沒感受到惡意.單純超車而已.這種事天天在上演
比這嚴重的比比皆是.再台灣..重機爭路權.汽車爭搶道.
已經是不值得討論的話題了.會爭就是自私.自私的駕駛能討論出什麼平衡點
來遵守? 我根本不相信!! 誰敢大聲說 我從沒佔過機車或汽車道??
只要路小塞車 .根本就沒在分道 每個人都巴不得前面沒車擋道
諾真要為那幾秒鐘.忿忿不平到現在.那只是跟自己過不去而已..
不開心這樣行為 .舉報他 如果你只是擔心自身安全 真的建議你就算重機有等同汽車
用路權 為了自身安全 ..後方車輛逼近時.. 如不加速 .就靠邊讓他過 命比爭一口氣不讓還重要
快速道路都騎外側了通常我是不會讓的,再讓下去豈不是要騎去路肩,反而是我違規被開單...超速被拍到還是我被開單..怎樣都衰自己

不如保持合法方式
如果他真的那麼狠直接故意從我屁股撞上來.......
人沒事我就讓他吃官司,到時祖宗18代都拉出來跪在地上磕頭磕到頭破血流我都不妥協...能灌多重的罪就灌多重的罪

等我攝影機加裝比較好的時候,我就真的會開始直接檢舉了
現在是攝影機太爛,頂多只能來發文警告一下...:L
機車目前攝影機我都不太滿意,所以還在觀望

其實我車屁股都貼很清楚...行車紀錄器錄影中
有的聰明點靠近看到這字樣就會遠離點
但多少還是有些腦殘喜歡貼
說真的....趕時間不會開內側超車道,況且還是晚上9點離峰時間..
舊 2013-02-07, 12:22 PM   #25
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

基本上我也是抱持人不犯我我不犯人..主要是提醒你. 安全最重要
重機上國道 .說真的比一般道路要危險 .身旁汽車速度都不慢
你也說了....人沒事
那如果遇到酒駕神智不清的呢? 為了鏡頭拍的到舉證.而錯失閃避最佳時機呢?
這種速度人有事一次都玩不起.我想沒人願意用腿阿手阿去換什麼祖宗幾代的
還是提醒大家 安全第一
什麼鳥事都不比.. 安全健康重要

行車紀錄器....你應該沒聽過撞了之後行車紀錄器別對方拿走的狀況吧 ? 社會沒這麼單純
舊 2013-02-07, 12:34 PM   #26
dcage
正式會員

引用:
基本上我也是抱持人不犯我我不犯人..主要是提醒你. 安全最重要
重機上國道 .說真的比一般道路要危險 .身旁汽車速度都不慢
你也說了....人沒事
那如果遇到酒駕神智不清的呢? 為了鏡頭拍的到舉證.而錯失閃避最佳時機呢?
這種速度人有事一次都玩不起.我想沒人願意用腿阿手阿去換什麼祖宗幾代的
還是提醒大家 安全第一
什麼鳥事都不比.. 安全健康重要

行車紀錄器....你應該沒聽過撞了之後行車紀錄器別對方拿走的狀況吧 ? 社會沒這麼單純
我行車紀錄器是要用鑰匙打開坐墊才能取出主機
不過真的撞到,他拿了也沒用,台北市到處有監視器存在,更別說快速道路
拿了反而多一條竊盜罪,湮滅證據有沒有罪這就另外看haha
找工作時有傷害罪還能說是車禍,來了個竊盜罪就沒理由了
如果我們因為怕怎樣,全部都讓大車...
哪車子大的永遠都會逼死車子小的....

不過我了解您說的.身體最重要
可能我脾氣比較硬吧XD
我會對計程車比中指....
真的壓不過他被他擠出去我也是會讓
事後我就會開始處理了.......
我真覺得我車廂內應該放把合法的鎮爆槍...早晚會碰到糾紛(被那玩意打到,訓練過的蛙人也會蹲在地上喊痛)

說真的,遇到酒駕神智不清,或是一些有的沒的,那真的是命..防也防不掉
就像這個
http://www.appledaily.com.tw/appleda...0131/34805528/
這條路非常陡..
前面等紅綠燈的像骨牌一樣
舊 2013-02-07, 12:48 PM   #27
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

我不是為了跟樓主爭論才回文
感覺得出來你的作法屬脾氣比較硬! 會這樣告訴你是因為去年1位朋友 26歲
撞完了.對方沒跑.可是朋友也走了
現在呢? 對方18代都出來.不好意思沒錢就是沒錢
強制扣轉薪資? 不好意思 耕農的沒薪轉..名下..沒資產
誰會想到這天 ? 想到時只剩0點幾秒回顧一生
且不論過程或是有什麼準備
看結果吧! 台灣的制度讓多少受害人現在還是討不到公道 .得不到幫助的.數都數不完了.
保護自己最好的方式 ..不是行車紀錄器或是堅守該行使車道..而是謹慎小心...

又不小心講到傷心處了.....哀....來ㄑ抽根菸 @@
舊 2013-02-07, 12:54 PM   #28
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
我想這只是習慣問題 因為台灣重機少 雖然路權和汽車是一樣的 但是對於汽車駕駛人來說 還是覺得重機就是機車 並不會把它當成是一台汽車 完全超過了後才切換車道
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 01:00 PM   #29
dcage
正式會員

引用:
我不是為了跟樓主爭論才回文
感覺得出來你的作法屬脾氣比較硬! 會這樣告訴你是因為去年1位朋友 26歲
撞完了.對方沒跑.可是朋友也走了
現在呢? 對方18代都出來.不好意思沒錢就是沒錢
強制扣轉薪資? 不好意思 耕農的沒薪轉..名下..沒資產
誰會想到這天 ? 想到時只剩0點幾秒回顧一生
且不論過程或是有什麼準備
看結果吧! 台灣的制度讓多少受害人現在還是討不到公道 .得不到幫助的.數都數不完了.
保護自己最好的方式 ..不是行車紀錄器或是堅守該行使車道..而是謹慎小心...

又不小心講到傷心處了.....哀....來ㄑ抽根菸 @@
我了解
走了那真的沒辦法

如果是我沒死,或是我兒女被這樣撞死
他這輩子何時有資產我就何時假扣押
每年都調一二次他的資產資料
他這輩子不是乖乖還錢,就是終生不要有資產和薪轉....
我是不知道法院可不可以這樣

不過當然拿來個幾千萬也比不上一條生命,更何況我看台灣司法判賠千萬的非常難得一見
當然不要發生還是最好的:L:L
舊 2013-02-07, 02:57 PM   #30
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
感覺沒什麼阿!! 它又沒故意貼你~ 也沒惡意挑鬥你.....
只是車多鑽來鑽去~ 是比較危險~ 該檢討@@
自己騎車~ 小心點嚕!!
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 03:12 PM   #31
dcage
正式會員

引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
感覺沒什麼阿!! 它又沒故意貼你~ 也沒惡意挑鬥你.....
只是車多鑽來鑽去~ 是比較危險~ 該檢討@@
自己騎車~ 小心點嚕!!
主要還是高速公路/快速道路禁止同車道超車的法規......
這樣刷卡如果我沒看後照鏡..偏一下我會敲到他
因為通常在這種道路上...我也沒有意圖要變換車道..一般內心不會想說有人會同車道在自己旁邊超車,自然就會少注意自己車道的狀況
注意力都集中在前方..不然前面忽然緊急剎車沒注意就玩了
就像開高速公路,我沒有要變換車道.我也不會常注意左右側後方來車
舊 2013-02-07, 03:25 PM   #32
klight
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
住址: 台南
車型: E92 335
其實看完我也覺得還好...汽車駕駛並沒有惡意!
dcage大大後續回文的情緒也激動了點~
如果大大選擇在這邊po文應該就要能接受大家看了影片的想法~
而不是希望大家都要同仇敵愾地指責汽車駕駛!
但我想或許在當下我們自己遇到了應該都會很氣憤~(從同車道超車被嚇到了...)
也很慶幸dcage大大平安無事!!
klight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 03:39 PM   #33
dcage
正式會員

引用:
作者: klight 查看文章
其實看完我也覺得還好...汽車駕駛並沒有惡意!
dcage大大後續回文的情緒也激動了點~
如果大大選擇在這邊po文應該就要能接受大家看了影片的想法~
而不是希望大家都要同仇敵愾地指責汽車駕駛!
但我想或許在當下我們自己遇到了應該都會很氣憤~(從同車道超車被嚇到了...)
也很慶幸dcage大大平安無事!!
我可能是習慣有回應必回吧...以前在01都這樣,所以感覺會比較激動樣,回文間隔很近,手機一有新回覆信件就回文了
不過我也沒有想說大家都會砲他.......
(如果要大家幫忙砲轟我會丟重機論壇:D,這次我倒沒去重機論壇PO文:D)

我主要還是針對合法性和影響到我這兩點..算抒發一下
不過po上來最大用意,還是希望讓那位駕駛有機會看到...!!下次收斂點
我不是騎車去玩的..我完全沒穿裝備,我只是下班穿著西裝走過回家的而已,不希望回家的路變得那麼不安全

今天我想大家開BMW了,今天假如我的攝影機畫質好,真的被檢舉來一張罰單也不痛不癢的居多,但是哪天真的弄到出事了..對方提告刑事傷害...又不和解..那就真的背案底,還要跑法院忙:L
舊 2013-02-07, 03:49 PM   #34
註冊車友

註冊日期: 2009-07-17
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章

+1
華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 04:45 PM   #35
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
我覺得也還好吧! 並沒有逼車的情況. 會不會是你太敏感了?因為你是騎機車, 他是開車, 從你後面操車切換車道, 除非他是那種用切豆腐的方式, 不然會在切換過程和你稍微同車道是很正常的啊...
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 04:52 PM   #36
york3434
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
這樣的超車還蠻常見的,台灣的駕駛道德問題。
在路上常常也看到「自以為很精準的刷卡」的人,可沒管你是機車還是拖車。
只能說,自我小心才是重點。
york3434 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 10:24 PM   #37
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
引用:
作者: sim1598741 查看文章
哀~~歹年冬.搞消狼。陸上很多莫名奇妙的車主~~
昨天開著我的小三(E46)...跟在一台WISH後面....
他是腦子有洞還是怎樣...整路開著後霧燈,整個火都來了,又都是車,超不過去。
有人知道要拿去哪邊檢舉阿?(有行車紀錄器)
很多開著前後霧燈的是哪招阿~還是.TOYOTA...開了前霧燈..後霧燈也會跟著亮?
遇到這種我都是遠燈伺候
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 10:47 PM   #38
a0981307395
註冊車友

a0981307395 的頭像

註冊日期: 2013-01-06
住址: 高雄
車型: E36
真的危險!!
有在騎重機的人會了的!!!
a0981307395 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 11:53 PM   #39
dcage
正式會員

引用:
作者: warez 查看文章
我覺得也還好吧! 並沒有逼車的情況. 會不會是你太敏感了?因為你是騎機車, 他是開車, 從你後面操車切換車道, 除非他是那種用切豆腐的方式, 不然會在切換過程和你稍微同車道是很正常的啊...

他佔了我車道快一半了,我有點靠右
我有用照後鏡注意他,他本來在我後面,然後沒有完全切到內側車道就直接衝過來了。

我不知道快速道路沒開放重機前每天會有幾次汽車汽車同車道超車
我想應該沒有,因為也沒那空間

這事情發生在平面車道我也會覺得很正常
但這是快速道路,速度近高速公路。
我想真的有騎重機的會比較了解這感覺
況且針對快速道路和高速公路法規都有禁止同車道超車了。
舊 2013-02-08, 12:08 AM   #40
h22a456
註冊車友

h22a456 的頭像

註冊日期: 2012-03-27
住址: 中壢
車型: E38&F02
挨>>這就是台灣奇特的地方>平面道路二輪鑽阿鑽.快速路四輪切阿切..
平安就好
別唬我!這一定是幻覺
h22a456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 12:22 AM   #41
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
請問這是哪一條快速道路的哪一路段啊?
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 01:26 AM   #42
阿峯
註冊車友

註冊日期: 2012-12-09
車型: E36 323
小心安全為上
阿峯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 11:12 AM   #43
dcage
正式會員

引用:
作者: 卡比 查看文章
請問這是哪一條快速道路的哪一路段啊?
環東往南港方向
不熟這邊的建議不要騎車來
不然該下南港沒轉出去..很快樂的直直走就上國道五號了:D:D:D:D
舊 2013-02-08, 10:50 PM   #44
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
作者: 黃國宏 查看文章
遇到這種我都是遠燈伺候
+1.我也是.
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 11:21 PM   #45
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
這種狀況 市民大道 天天都在上演 速度 不輸你這部影片.....

我每次開 市民大道 台北市民騎車 像吃了藥一樣... 每個人都很趕時間

所以 我們守我們的交通規則 出事才不會沒理由....

台灣快速道路 就是沒有重型機車道 !! 我想這就是你們想說的 呵呵
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-09, 01:58 AM   #46
dcage
正式會員

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
這種狀況 市民大道 天天都在上演 速度 不輸你這部影片.....

我每次開 市民大道 台北市民騎車 像吃了藥一樣... 每個人都很趕時間

所以 我們守我們的交通規則 出事才不會沒理由....

台灣快速道路 就是沒有重型機車道 !! 我想這就是你們想說的 呵呵
你是說市民大道還是市民高架?
下面那票機車亂鑽我知道
但在上面,就不同了

不用啥重機專用道,在快速道路看到重機就當做是輛汽車就好
汽車開在自己車道,車道是沒有空間能超車的,必須換車道超車。
我們也是把自己當汽車,內心都想著只要是我的車道,車道內左右都不應該出現車子,所以我們也可能在自己車道內一下左一下右

法規僅要求高速和快速道路禁止同車道超車
平面沒特別限制
舊 2013-02-09, 01:28 PM   #47
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
= =|||感覺不到有什麼刻意的舉動...
就是單純超車而已ㄟ...
如果就這種超車方式來說的確是有不對的地方!!
只是....這似乎是大家都會犯的錯..不論是開車或騎車我想是多少都會的..
有時還是得警惕自己一下摟!!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-09, 02:50 PM   #48
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
作者: dcage 查看文章
我可能是習慣有回應必回吧...以前在01都這樣,所以感覺會比較激動樣,回文間隔很近,手機一有新回覆信件就回文了
不過我也沒有想說大家都會砲他.......
(如果要大家幫忙砲轟我會丟重機論壇:D,這次我倒沒去重機論壇PO文:D)

我主要還是針對合法性和影響到我這兩點..算抒發一下
不過po上來最大用意,還是希望讓那位駕駛有機會看到...!!下次收斂點
我不是騎車去玩的..我完全沒穿裝備,我只是下班穿著西裝走過回家的而已,不希望回家的路變得那麼不安全

今天我想大家開BMW了,今天假如我的攝影機畫質好,真的被檢舉來一張罰單也不痛不癢的居多,但是哪天真的弄到出事了..對方提告刑事傷害...又不和解..那就真的背案底,還要跑法院忙:L
講到重點了~這邊不是01~所以角度也不同
尤其正式會員幾乎都會有一台以上的BMW
不像01板上充斥著許許多多的鍵盤賽車手....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-09, 03:33 PM   #49
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
我前兩天在台南騎我的Vespa LX在機車專用道上,聽到三拍的排氣聲;一看後視鏡一台哈雷跟我一樣騎在機車專用道上!停紅燈時跟我一樣也在機慢車停等區,轉頭一看,看他嘴角微微揚起,露著笑容!
綠燈亮了,他又跟我一樣騎在機慢車道上也想超我的車!ㄇ的!是你水準太low還是紅牌重機車可以隨便騎啊!

我不是砲你,這是我親身遇到的實例!
人的品德是有落差的!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼