CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-15, 05:51 PM   #1
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318
引擎大洗後真的能提升馬力嗎?

今天原本想裝隱藏式行車攝影機~~正考慮中.順便和師傅喇勒~~
聊到動力時~他說~引擎大洗後可加大車子各項功能發揮並提升馬力~~
我笑笑~嗯嗯~~可以考慮~~
結果攝影機也沒裝~太貴了喔~~20多張勒~~
還是努力賺錢向年底換車目標前進較實在~~

DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-15, 08:28 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

他乾脆說回家洗個澡跑百米會破世界紀錄好了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-16, 01:01 AM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

還是老話一句:正確的保養方式可以保持或恢復正常性能~就像女人用的保養品,可以延遲肌膚老化的速度或恢復應有膚質,這就看個人願不願意花錢去維持這樣的條件了~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-16, 02:07 AM   #4
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由Boxy2008/07/15 08:28pm 發表的內容:
打個岔...沒有不敬之意....
這個形容我會解釋成...幫車子洗澡洗乾淨是不會提升馬力...
但誠如agt6611車友提的...可以延遲肌膚老化的速度...保持車子外表光鮮亮麗.....
洗引擎如果可以把油泥、鐵屑帶走...那未嘗不是讓車子更健康的方式....
好比把常年的宿便清走...會讓人輕鬆些....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-16, 02:28 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

如果可以找回失去的馬力我或許還相信....
可以提升?那大家有空就多洗幾次?也就不需要加增壓或渦輪了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-16, 04:05 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由KatanaLin2008/07/16 02:07am 發表的內容:
這個形容我會解釋成...幫車子洗澡洗乾淨是不會提升馬力...
但誠如agt6611車友提的...可以延遲肌膚老化的速度...保持車子外表光鮮亮麗.....
洗引擎如果可以把油泥、鐵屑帶走...那未嘗 ...
沒事~ 討論一下不用太在意
重點是, 洗引擎外表沒法把鐵屑, 油尼帶走 只能把外觀洗的油亮亮~ 引擎裡面的機構油路都還是沒有任何改變. 要是洗引擎內部的油路(尤其是逆向洗, 清積碳之類的服務, 的確可以找回流失的馬力)
要是花一萬塊去洗車打蠟可以把外觀閃亮亮的外觀
花五百塊去洗引擎不會找回或增加任何馬力, 只是增加了藥水把裡面電子零件洗掛(電子sensor 有很多接頭時間久了容易有裂縫) 的機會~ 一般保養時大多會拿煤油去洗引擎室, 這樣噴噴處理就好. 要是對引擎室裡真的很要求, 才會去把它弄得乾乾淨淨~
舊 2008-07-16, 04:08 PM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由阿吉2008/07/16 02:28am 發表的內容:
如果可以找回失去的馬力我或許還相信....
可以提升?那大家有空就多洗幾次?也就不需要加增壓或渦輪了..
++++++++1
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 03:11 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由KatanaLin2008/07/16 02:07am 發表的內容:
那是 Engine Flush, 謠傳說, 使用 Engine Flush 容易油封提前掛(老車), 真的要洗, 也是四萬公里洗一次吧!
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 03:19 PM   #9
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

哈 我是覺得看每台車狀況
1.洗外表-沒用
2.洗新車-沒用
3.正常保養車-沒用
4.洗那種都不換機油只用加機油的車--有用(話說有一個女生不知開車要換機油 只要加汽油 ^.^)
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 04:31 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由驚悚2008/07/17 03:19pm 發表的內容:
哈 我是覺得看每台車狀況
1.洗外表-沒用
2.洗新車-沒用
3.正常保養車-沒用
...
以前在念書時, 曾經有個女生朋友開垃圾使~
的確開了30000 左右發現開不動了, 機油孔打開時基本上是用滴的~ 引擎也縮缸了( 他以為亮紅色機油燈是要加汽油的意思)
後來換了一台E34 540, 從來沒有加過水~ 亮黃色的水箱燈以為是雨刷水沒了, 所以沒管他~ 結果又縮缸~
機油常換即可, 沒事如可避免engline flush 就避免掉. 畢竟引擎裡面油封有很多種, 洗一洗要是哪種掛了, 拆一次都需要花不少錢~
舊 2008-07-17, 04:48 PM   #11
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

應該是說多少恢復原本的';水準"啦~會"提升"?提升多少ㄚ??這個理論有點怪ㄋㄟ :em06: :em06:
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 05:08 PM   #12
Boxy
正式會員

如果一定要洗油道, 倒是有一種循環洗的機器
可以在引擎不須發動的情形下清洗油路.
Engine flush 基本上是稀釋機油的溶劑. 不管哪個牌子的都還是需要加了之後讓引擎怠速個幾分鐘. 雖然常常有人說沒有機油也可以跑一段距離云云~ 如果是公司買單, 不大需要計較性能, 妥善率的公司車這樣搞也許可以, 但自己每天開的車還是多多注意一下吧~
舊 2008-07-17, 05:55 PM   #13
多啦a夢
正式會員

註冊日期: 2007-12-31
住址: ~BMW~POWER~

覺得不太可能...可能是@心@裡@作@用@吧....因為$之前幫自已的車車打蠟..打完開出去.
還真的覺得加速有比較快也...=+=
多啦a夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 06:34 PM   #14
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/17 05:08pm 發表的內容:
如果一定要洗油道, 倒是有一種循環洗的機器
可以在引擎不須發動的情形下清洗油路.
Engine flush 基本上是稀釋機油的溶劑. 不管哪個牌子的都還是需要孕i以跑一段距離云云~ 如果是公司買單, 不大需要計較性能, 妥 ...
Boxy 大大, 那請問您, 到底能不能用 Engine Flush ?? 如用的話, 要如何使用??
是換機油前, 將 Engine Flush 倒進去, 怠速 3min, 然後機油+Engine Flush 一起漏出. 這樣工法是對的嗎??
舊 2008-07-17, 09:06 PM   #15
Boxy
正式會員

如果真的要用, 選大牌子的
沒錯, 就是這樣用~ 你在台灣嗎?
舊 2008-07-17, 09:10 PM   #16
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由多啦a夢2008/07/17 05:55pm 發表的內容:
覺得不太可能...可能是@心@裡@作@用@吧....因為$之前幫自已的車車打蠟..打完開出去.
還真的覺得央D..=+=
你真的是想太多了.......................
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 09:54 PM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由Boxy2008/07/17 09:06pm 發表的內容:
如果真的要用, 選大牌子的
沒錯, 就是這樣用~ 你在台灣嗎?
是的, 我台灣台中.
您提到5000KM 在外面換機油 每次萬公里在原廠保養, 我剛剛想到了一個問題, 那就是機油問題?? 外面店家不見得有 SLX LL-01 機油, 一下用 SLX LL-01 一下又用外面機油, 會不會殘油問題?? 傷害引擎...
舊 2008-07-17, 10:07 PM   #18
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由Boxy2008/07/15 08:28pm 發表的內容:
我通常洗完澡後再來一次真的比較強喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(我來亂的) :em15: :em15: :em15:
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 10:40 PM   #19
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05

可否推薦一下Engine Flush的牌子呢?
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 11:09 PM   #20
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

以他的說法 應該是 保持 引擎內有過多不必要的油汙 鐵削 積碳 這些的確都會造成引擎負擔 如果能久久輕一次 能較恢復接近 新車的順暢水準

如某大大說的 要是光洗 就會提升馬力 就不用 渦輪 機械 增壓這兩種東西了
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-18, 06:05 PM   #21
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
唉阿?!其實我的原意也是指清引擎內部和周邊 :em06: ,不好意思讓你誤會了,因為引擎外部我認為擦拭乾淨或上蠟只能增加"心裡馬力"~好看而已~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-18, 11:56 PM   #22
Boxy
正式會員

如果你有來台北, 通知一聲我介紹你去一家循環洗~
比較不會傷氣缸壁~ 洗的真的很乾淨!
舊 2008-07-19, 01:04 AM   #23
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由笨笨君君2008/07/17 10:07pm 發表的內容:
我通常洗完澡後再來一次真的比較強喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(我來亂的)
................
.....................
........................都ㄇ是空包彈ㄌ
.................................也沒看到游的比較快的精虫!!
不然你早奉子成親ㄌ

我ㄇ是來亂ㄟ...........CCC :em01: :em01: :em01:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-19, 01:15 AM   #24
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

上傳的縮圖
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-19, 03:37 AM   #25
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由Boxy2008/07/16 04:05pm 發表的內容:
沒事~ 討論一下不用太在意
重點是, 洗引擎外表沒法把鐵屑, 油尼帶走 只能把外觀洗的油亮亮~ 引擎裡面的機構油路都還是沒有任何改變. 要是洗引擎內部的油路(尤其是逆向洗, 清積碳之類的服務, 的確可以找回流失的 ...
對啊...我想他所指的引擎大洗...應該就是我們說的洗引擎內部....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 10:40 PM   #26
註冊車友

註冊日期: 2008-07-22

引用:
同意大大所說的!
洗引擎是把引擎內部因爆炸所產生的積碳
沒辦法完全排出,而且就好像你再使用杯子一樣
假設都是使用同依個杯子都不洗的話
想必他依定很髒吧!
所以洗引擎它可以把引擎內部的油泥油垢排出
還可以清積碳!
所以保養場的師傅他說的提升馬力
因該是這樣子的
但洗引擎也要選對東西
一般仿間看到的
都是引擎清洗劑,因為它是溶劑
所以怕傷害引擎
建議是使用引擎清洗油
如有需要請與我聯絡MSN:billy7209@hotmail.com
瀛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 11:43 PM   #27
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由Boxy2008/07/18 11:56pm 發表的內容:
如果你有來台北, 通知一聲我介紹你去一家循環洗~
比較不會傷氣缸壁~ 洗的真的很乾淨!
請給我簡訊地點跟價格,我也想知道.
我8月底回台灣在去看看.
這樣是否噴油嘴就不用單獨在去洗了?
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-30, 01:51 AM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由kevinshop2008/07/29 11:43pm 發表的內容:
Kevine 兄, 你知道承德路有一家寶馬輪胎行? 他就有在洗.
印象裡是約2~3000 + 需要換的機油(可自備)
若有需要回台時可來電討論 0988 355 593
小弟去年改引擎前有洗過, 成效相當明顯! 祝旅途愉快
Boxy
舊 2008-07-30, 01:54 AM   #29
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由KatanaLin2008/07/19 03:37am 發表的內容:
對啊...我想他所指的引擎大洗...應該就是我們說的洗引擎內部....
歐歐~ 看來小弟誤會了 以為說怎麼有人相信洗洗引擎外面會變有力~
>聊到動力時~他說~引擎大洗後可加大車子各項功能發揮並提升馬力~~
抱歉抱歉!
Boxy
舊 2008-07-30, 02:08 AM   #30
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由Boxy2008/07/17 04:31pm 發表的內容:
以前在念書時, 曾經有個女生朋友開垃圾使~
的確開了30000 左右發現開不動了, 機油孔打開時基本上是用滴的~ 引擎也縮缸了( 他以為亮紅色機油燈是要加汽油的意思)
後來換了一台E34 540, 從來沒有加過水~ 亮黃色的 ...
她都不保養汽車的嘛?有些女人真的是機器殺手...
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-01, 01:13 PM   #31
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由kevinshop2008/07/29 11:43pm 發表的內容:
Kevin,
這個是指洗機油油路, 與積碳無關~
舊 2008-08-01, 01:18 PM   #32
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由remix2008/07/30 02:08am 發表的內容:
她都不保養汽車的嘛?有些女人真的是機器殺手...
哪裡是殺手, 根本是剋星~
舊 2008-08-03, 11:48 AM   #33
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

小弟唸大學時有個女朋友更扯
她說摩托車買來3年沒保養換油過
以為換油是滴一滴潤滑油在比如煞車手把部分
防止生鏽氧化而已
3年大約騎了2萬多公里
沒有縮缸
真的是奇蹟
第一次漏下來的機油比醬油膏還要濃稠
有的甚至已經結成微微的塊狀了......看了怵目驚心啊
這不只是機械殺手或是剋星
應該是機械終結者吧 :em04: :em04: :em04:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-04, 03:28 AM   #34
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由Boxy2008/07/30 01:51am 發表的內容:
Kevine 兄, 你知道承德路有一家寶馬輪胎行? 他就有在洗.
印象裡是約2~3000 + 需要換的機油(可自備)
若有需要回台時可來電討論 0988 355 593
小弟去年改引擎前有洗過, 成效相當明顯! 祝旅途愉快
...
我也想洗說~~可惜機油剛換好~~
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-04, 11:59 AM   #35
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由remix2008/08/04 03:28am 發表的內容:
我也想洗說~~可惜機油剛換好~~
那建議還是等到要換機油時再弄, 比較不會浪費.
小弟洗時前一天才換Costco Mobile 0W40, 洗完後他有拿率往來看, 還是一個髒. 整個油門變輕, 也沒出現蛇問題, 所以個人覺得可以推薦!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉