CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-25, 09:16 PM   #1
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市
[求助]一個e39的油耗問題

各位大大請問我的車是e39(2.0)的平均油耗約為1公升7或8公里!不知這樣的油耗算正常的嗎?大約市區較多!如果不正常那要如何改才能改善油耗ㄋ?我不常重踩油門喔!小弟不才望各位先進指導!謝謝 :em14: :em14: :em14:

笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-25, 09:18 PM   #2
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

跑7.8正常啦..
我市區平均才5..
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-25, 09:24 PM   #3
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉

省油了啦~我的5281L才6KM呢!!(市區)
若你還是有顧慮,可插電腦(GT1)看有無故障碼
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-25, 10:14 PM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由笨笨君君2008/03/25 09:16pm 發表的內容:
各位大大請問我的車是e39(2.0)的平均油耗約為1公升7或8公里!不知這樣的油耗算正常的嗎?大約市區較多!如果不正常那要如何改才能改善油耗ㄋ?我不常重踩油門喔!小弟不才望各位先進指導!謝謝
你的油耗成績很優了。
要改善油耗,"就是車裡不要裝太多的東西",因為150hp拖1.5噸的車身(不包含燃油),本來就吃力了,加上滿油箱70L,駕駛者本身體重(以65公斤計算)&一些哩哩摳摳的東西,你開的車起碼1.7噸起跳。所以要輕量化。
不重踩油門,也不要重踩煞車,省油原則。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-25, 10:14 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由笨笨君君2008/03/25 09:16pm 發表的內容:
各位大大請問我的車是e39(2.0)的平均油耗約為1公升7或8公里!不知這樣的油耗算正常的嗎?大約市區較多!如果不正常那要如何改才能改善油耗ㄋ?我不常重踩油門喔!小弟不才望各位先進指導!謝謝
正常喔..樓上那台528就不太正常 :em01: !!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-25, 11:01 PM   #6
金仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-24
住址: 溫柔鄉

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/03/25 10:14pm 發表的內容:
正常喔..樓上那台528就不太正常 !!!
唉呦~丁董,我知道我的車不太正常(人好像也是ㄟㄟ)
跟你說個更不正常的事喔!!!
自從看破車耗油事實後,現在都大腳油門沒在省
結果~從21L/100KM變成19L/100KM(市區)ㄟㄟ奇怪吧!!!
原來是抗議我開車太溫和
金仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-26, 02:02 AM   #7
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

我的528 市區才跑5.9 或6而已耶///車子本身沒啥問題 但中尾段是直通後統有超低音裝潢 請問這樣是正常嗎//不正常的話該如何改善//有時候下地下室停車場 停車坐駕駛座開車門往後看會聞到汽油味//這也是正常嗎 //請各位幫幫忙``
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 09:39 AM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
引用:
作者: 金仔 查看文章
結果~從21L/100KM變成19L/100KM(市區)ㄟㄟ奇怪吧!!!
原來是抗議我開車太溫和
真的不正常.... :L

我的E39 2.2大約7KM,但朋友的同年份同款車只有6左右,大概是車況與開車方式不同吧。

這次有跑高速+市區,20公升跑了220KM....YA!!! :D
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 10:00 AM   #9
小絢風
正式會員

註冊日期: 2009-04-21
市區省不了油的,我的(2.0)也差不多這樣!
工作關係常跑竹南、台中,在高速公路上平均可以到11~12,已經很滿意了!
小絢風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 02:21 PM   #10
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
我家的530純市區6~6.5
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 03:02 PM   #11
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
引用:
作者: 笨笨君君 查看文章
各位大大請問我的車是e39(2.0)的平均油耗約為1公升7或8公里!不知這樣的油耗算正常的嗎?大約市區較多!如果不正常那要如何改才能改善油耗ㄋ?我不常重踩油門喔!小弟不才望各位先進指導!謝謝 :em14: :em14: :em14:
換回16吋鋁圈,重拖會造成耗油
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 03:13 PM   #12
SEVEN 7
註冊車友

註冊日期: 2013-01-04
車型: 520
我的是520 2.2 每次都加 98 30公升 高速及市區約7:3再跑 儀表板顯示10.3/100kM 平均里程數約300出頭 請問這樣有準確媽 油耗表現如何
SEVEN 7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 05:15 PM   #13
ken wang
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46
我每天送小孩從內湖到陽明山一趟,平時內湖市區上下班
E46 318 一公升平均7點多
SAAB 95 wagon 一公升約5~6
ken wang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 07:54 PM   #14
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引用:
作者: 金仔 查看文章
原來是抗議我開車太溫和

我也要來試試看.我開車也很溫和:D
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-14, 08:04 PM   #15
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
正常啦 我高速跟平面
平均起來也不過8-9 很省油了啦
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 05:20 PM   #16
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
這是很正常的油耗
我的跟你一樣
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 05:59 PM   #17
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
引用:
作者: 笨笨君君 查看文章
我的車 (2000年份,E39/ 535i) 油耗 市區: 5.09km/1公升,高速: 11.00Km/1公升!
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 06:01 PM   #18
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
我家的530純市區6~6.5
+1:L
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 06:15 PM   #19
RICO
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
我的96年528市區油耗也大概是一公升7到8多
高速也大概都是11到13之間
如果刻意順順開不開冷氣最高可以14.5給您參考
加滿油70公升開到亮燈(六缸車亮燈車主手冊表示還剩約8公升在油桶)
市區70%+ 高架20%+高速10%
大概都開470~490公里
給您參考~
我認為您的油耗也還算正常
我的鞋子是16吋ㄉ:D
以上油耗都是用加油公升數跟里程換算算出來的
基本上跟車子的耗油錶差不瞭多少~基本上實際油耗會比電腦算出來的耗油約0.5~0.8左右
RICO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 06:42 PM   #20
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
車型: E39
在下99年E39.520
市區只能跑1L / 5KM
還好不常開~"~
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-16, 11:54 PM   #21
steve99986
註冊車友

註冊日期: 2008-09-25
5字頭的車重已經很吃虧了,525我都嫌它耗油,520有每公升有7~8算不錯了,基本上開雙B不要考慮油耗,雙B是強調安全性
steve99986 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 01:19 AM   #22
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
自我歸納每公升油可跑里程數大約,巿區:高速 = 1:2;
如同輌車變數不考慮,理想值比例約6km/l : 12km/l,平均約9km/l,變數如巿區多,人數多,溫度高,冷氣、舊車、右大腳,則平均油耗里程數可能少個20%~30%,平均就變成
6~7km/l,大cc數的耗油更多,個人認為以巿區為主,耗油想少BMW的車並不適合,如果90%每天長途高速路最適合BMW了,我也被名氣、性能綁著,眾位也有不同原因吧?
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 09:08 AM   #23
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
咪兔....尤其是性能,周末在宜蘭太平山的彎道上,驗證了BMW的優異能力,操控動力方面幾乎沒有限制,陡坡與彎道超車非常乾淨俐落,很爽! :D
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 09:50 AM   #24
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: ken wang 查看文章
我每天送小孩從內湖到陽明山一趟,平時內湖市區上下班
E46 318 一公升平均7點多
SAAB 95 wagon 一公升約5~6
我也在內湖,SAAB 95 wagon好車 ,每週三晚上到SD與SAAB同好聊聊吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 11:16 AM   #25
nice stanley
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: e39 520
我也是市區和高速一比二
平均9...
nice stanley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 12:19 PM   #26
ken wang
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46
waldner大
我常在saab club看到您,我ID也是一樣,SD只去過一次,那次還好有馬克大熱心讓我不至於寂寞.:D
引用:
作者: waldner 查看文章
我也在內湖,SAAB 95 wagon好車 ,每週三晚上到SD與SAAB同好聊聊吧!
ken wang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-12, 11:22 PM   #27
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
普遍
高速:11~13KM/L
市區:6~9KM/L
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章