CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-27, 01:14 AM   #1
白馬靖
游客

加中油的人多?加台塑油的人多?

統計一下加中油的人多?還是加台塑油的人多?
各位大大可以分享加完油的心得>>>>>>>>>>>
我都是加中油>>>>>>會加中油是因為大家都說中油油品好>>>>>

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-27, 01:25 AM   #2
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

只加台塑...不加中油
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 01:38 AM   #3
白馬靖
游客

引用:
下面引用由happy2009/12/27 01:25am 發表的內容:
只加台塑...不加中油
為什麼~~請分享一下心得?
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 01:48 AM   #4
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

找不到幾樣國營製造或承包的東西是ok的..沒辦法..對國營的沒信心.
中華電信..品質尚佳..價格高..服務差
中國石油..品質不詳..價格高..服務非常差
台菸酒..品質差..價格居中..服務不詳
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 happy2009年12月27日 01:50am 時新增 -=-=-=-=-
僅是個人蠢見..如有得罪..請包含.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 02:25 AM   #5
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39

我是加中油~油質好較穩定(聽朋友講的)^^
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 03:54 AM   #6
上帝的左手
正式會員

註冊日期: 2006-11-12
住址: 台北
車型: e91

引用:
下面引用由白馬靖2009/12/27 01:14am 發表的內容:
統計一下加中油的人多?還是加台塑油的人多?
各位大大可以分享加完油的心得>>>>>>>>>>>
我都是布陘j家都說中油油品好>>>>>
我也是因為這樣所以都加中油!!
上帝的左手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 05:44 AM   #7
章魚丸子
正式會員

註冊日期: 2008-10-05
住址: 高雄市
贊助: 2012

我也都加中油的..先說明..我跟中油一點關係都沒有..基本上是習慣了..
另外自己以前的日系車去跑TIS..感覺加中油的油品時車的爆發力似乎比較好..加台塑的油就覺得車比較虛一點的感覺,另外當車跑高速公路時也覺得台塑的油似乎油表會掉的較快一點...不過這純粹是自己的感覺沒有科學根據的..還是使用者自己的習慣最重要
不過有一點我一直記得...台塑的王老先生還沒去逝在台灣準備賣台塑汽油之前..曾經說過..台塑如果能在台灣賣汽油,那汽油價格絕對比中油能夠便宜一半以上...只不過..現在台塑在台塑在台灣汽油也賣了幾十年了..但是油價也一直跟中油算一樣吧..了不起只差幾小時會不太一樣..這個便宜一半以上的承諾..似乎對台灣的人民食言了..不然我絕對都加台塑的油品
章魚丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 08:53 AM   #8
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

只加台塑~~~
加起來沒啥異樣~
我也加了非常久~~
我也感覺不到加中油會有多省~?多夠力~?
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:05 AM   #9
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由章魚丸子2009/12/27 05:44am 發表的內容:
我也都冉IS..感覺弘玟t公路時也覺得台塑的油似乎油表會掉的較快一點...不過這純粹是自己的感覺沒有科學根據的..還是使用者自己的習慣最重要
不過有一點我一直記得...台塑的王老先生還沒去逝在台灣準備賣台塑汽油 ...
在商言商..能多賺誰要少賺
而且如果他真的賣半價.早被政府給撤銷牌照了
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:20 AM   #10
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

以前有家台塑 加道我會怕= =
也加過北基~發動會熄火說~夭壽 要大力踩油門才會好 還噴黑煙哩!!
所以後來就都加中油了說~!!
沒再換過 也沒有噴黑煙的情形!!
可能台東比較黑心吧= = <<<<< 我亂講的啦!! 哈~
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:37 AM   #11
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

引用:
下面引用由*吳娃娃*2009/12/27 09:20am 發表的內容:
以前有家台塑 孕沒有噴黑煙的情形!!
可能台東比較黑心吧= = <<<<< 我亂講的啦!! 哈~
一起床就報到阿~
恭喜你也中毒拉~
之前就討論過這個問題了~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=31014&show=150
大家看看吧~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 10:15 AM   #12
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

引用:
下面引用由阿堆2009/12/27 09:37am 發表的內容:
一起床就報到阿~
恭喜你也中毒拉~
之前就討論過這個問題了~
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=31014&show=150
...
哈哈 今天比較早起床啦!! 上來看一下 就順便回覆摟^^
你看我多忠誠~!!
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 10:22 AM   #13
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09

都加耶......目前都沒有不良狀況.....

戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 11:11 AM   #14
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

我都加印度神油!!!...嘎了企ㄅㄤˋㄅㄤˋ叫!!!!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 11:58 AM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

+中油 不用人服務,因為我都自己加 :em01:
中油跟台塑照我之前日系車輛來判定,台塑換汽油芯時,雜質一推,中油則是少許 :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 03:29 PM   #16
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i

引用:
下面引用由happy2009/12/27 01:25am 發表的內容:
只加台塑...不加中油
只加中油...不加台塑 :em03:
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 05:32 PM   #17
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

中油+1
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 05:52 PM   #18
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

較多加中油
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 06:21 PM   #19
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

中油+1
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 06:25 PM   #20
matchprince
正式會員

註冊日期: 2009-07-12
住址: 基隆台北高雄

我都盡量找直營的中油
感覺品質比較有保障.
matchprince 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 06:26 PM   #21
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

中油+1
自助省0.8元~
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 06:47 PM   #22
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3

中油+1 只加中油..沒加過別的所以我也不知道~
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 08:32 PM   #23
冠軍
正式會員

冠軍 的頭像

註冊日期: 2007-04-26
住址: 台北
車型: e60 530i

只加 直營的中油
冠軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:19 PM   #24
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009

都加.....中油跟台塑的比率是 4:6
這種模式從我前一台車k7就開始了
不過.....油價最高點時我叛變了 1:9
唉....我真容易變心
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:22 PM   #25
吉豐阿不拉
NPT團隊

註冊日期: 2009-11-28
住址: 中壢

偶只加國營的中油!
吉豐阿不拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 09:40 PM   #26
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

中油+1
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 11:17 PM   #27
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

中油台塑一般啦......
像是中油煉油廠遍佈全省..桃煉..大林.高雄總廠.....
北中南車友加到的中油就不同了....
個人只加台塑直營...聯名卡便宜2元...
從台新聯名卡至今也有7.8年了吧...車從未故障...
這問題就跟TOYOTA保還是HONDA好一樣...
大部分人既定印象就是T牌好..事實上真的嗎...
是賣得比較好啦....
這就是先入為主的觀念....
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-27, 11:44 PM   #28
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

中油+1[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 高雄ROCK2009年12月27日 11:45pm 時新增 -=-=-=-=-
忘了說是只加中油直營站的
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 12:09 AM   #29
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山

看加油站 看廁所 ... 有管理 就沒問題 , 不要貪 贈品 , 減價 ... 我想兩者油 都 差不多 也都符合 國家標準 , 重點是 民營加油站 為了 cost down ,
有無特別 添加物 就每家 自我管理上的 問題囉 !
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 01:00 AM   #30
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

基本上都會加~~~但以中油居多
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 01:36 AM   #31
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528

超詳細的油耗測試 中油VS台塑~~
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=8405
大家看完就應該知道加什麼油了~~!
還有試車的真是有心~~!
給他加油拍拍手~~!

我個人大多都加中油~~!!
(因為有集點卡的關係~~!!都拿來換面紙~~>"<)
以前有在別的論壇討論過此問題...
照提煉油品方式來說:台朔以先進模式煉油..相對提煉成本較低..
但價格卻跟著中油腳步走..相對是我覺得比較不合理的..
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 02:06 PM   #32
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我都看信用卡那一家優惠多就加那一家的油.
目前HSBC到年底, 到全國加油站, 憑券每公升少 2.5元.....
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 02:43 PM   #33
白馬靖
游客

引用:
下面引用由panaiwa2009/12/28 01:36am 發表的內容:
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=8405
...
介紹的清清楚楚~~~感謝你的分享
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 06:14 PM   #34
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山

引用:
下面引用由panaiwa2009/12/28 01:36am 發表的內容:
...
+1
你方向盤 4幅的 上面是 有哪些開關 ... 我的 右邊 是 定速 , on/off 及 + - 速
左邊 是 選曲 大小聲 跟你 528 好像差異很大 !
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 09:25 PM   #35
angus413
正式會員

註冊日期: 2009-05-04
住址: 隨風奔馳

我都找直營的中油
感覺品質比較有保障.
台朔粉少加
angus413 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-28, 10:56 PM   #36
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

直營中油~~因為..........順路!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉