CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-08, 10:13 PM   #1
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
[求助]320i 前三角架更換.大保養.

各位車友安喔^^我的車是320i.6缸.小改款的.
情況1.
換輪胎時.
店家:前三角架磨耗嚴重.可能需要更換.
我:要更換哪裡?是三角架整組換嗎?
店家:恩.要整組換.
我:不是可以更換那個套子就好嗎?
店家:不清楚ㄟ.這車我還沒摸過.建議你換整支比較保險.
我:那價格呢?
店家:不清楚.我可以幫你問問.有需要嗎?
我:我想一下(...毛毛的.你是店家.怎麼比我還不清楚.還是來論壇看看再說)
情況2
變速箱油.
我:老闆.換變速箱油.你的建議.油網要換嗎?你有原廠的嗎?
店家:沒差吧.這種東西.一般副廠的就可以了吧.
我:可是我想要用原廠的.畢竟一次要用那麼久.
店家:沒差吧.要幫你調也是有.有需要嗎?
我:我再撐一下好了.下次換.
問題來了.我真的不想再去那間.我強烈懷疑我之前的車都是用到假油.
前幾台車都是活塞環磨耗.吃機油收場.要不就是變速箱掛了.我開車很溫詢.
機油3500換一次.所以......經過爬文的結果.我想先處理三角架+大保養的問題.
我想三角架找論壇內的車友建議來處理.舒適耐用取向.大保養來找原廠.還是怎樣的.煩惱中......
我想聽聽各位車友的意見.對了.我在中部.希望不吝賜教.
感謝^^

l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-08, 10:21 PM   #2
璘仔
游客

應該是不用換整組ㄉ~油網ㄍ人建議還是換原廠ㄉ比較好~~~~~
有那種專修歐系車ㄉ維修廠阿建議你換一家看看
你如果還是怕ㄉ話那就到原廠~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 10:25 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

可以只更換鐵套......換到好大概3張....
鐵套+三腳架換到好大概4張....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 11:07 PM   #4
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

三腳架換鳥牌的就可以了....
忘記多少..好是像2..3千或3..4千...
三角架掛了其他底盤也差不多了吧...一次換省定位....
一般這種小事不用進原廠啦...
不然找車友的店啊...不怕被坑....
中部那邊啊...說一下..大家才好給個建議..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-08, 11:57 PM   #5
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

魚大:三腳架和鐵套四張搞的定喔 鐵套如果一般的換到好不是兩千多跑不掉ㄇ?再加上三腳架這樣四張夠嗎?
關於樓主應該是換鐵套就ok了吧!鐵套換個強化的也就是ruff的 有的人說不好用 但我個人一句話 讚鬥系讚鬥系讚讚讚!如果不是終極殺陣型的用車人 換個ruff全優力膠 紅色那種的應該都很夠用了 我就是換紅色那種的 已經九個月了一切都還正常中 不過最近鐵套好像有點鬆動的感覺 再來要用新改良那款 聽說更耐超可以更熱血
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 12:37 AM   #6
l5291943
正式會員

大家安^^
璘大.收到!那換自排油.來原廠好了.
sanyun2003大大. 報告長官!!小的住台中.每禮拜.彰化.員林.后里.豐原.固定這幾個地方跑.
魚大.3張.這個價格還蠻ok的.
茶海兄.戰鬥系!讚讚讚!強烈認同(肯定點頭).等下來ruff看看.紅色優力膠那組.
好溫馨的論壇^^ 超感動!對了.有車友.有賣鳥牌或ruff可以幫我安裝到好的嗎?pm我吧^^
睡覺去.大家晚安^^
舊 2009-12-10, 02:46 AM   #7
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由l52919432009/12/08 10:13pm 發表的內容:
各位車友安喔^^我的車是320i.6缸.小改款的.
情況1.
換輪胎時.
店家:前三角架磨耗嚴重.可能需要更換.
...
我沒聽過 三角架磨耗嚴重?這是什麼問題 好奇怪喔
一般 三角架要更換 都是變形...應該不是磨損吧.....
其實如果三角架如果有問題....應該開車就感覺的出來吧...
變速箱換油不要用洗的 用換的就好 一般換油可以換出百分之80
因為有百分之20會在內部 但是只要每20000公里有固定換 就很乾淨了
油網?正廠副廠........
其實我覺得你最大的問題就是換店家吧 ...
因為這只是基本維修ㄟ....什麼東西用正廠 什麼東西用副廠
一般經驗老道的店家 都會幫你分析阿...可惜你不是住台北....不然就幫你介紹
台中 你打給那隻馬阿 這小問題 叫他幫你處裡就好啦
茶海大.....三角架+鐵套...4000換到好 是沒問題的...但是是鳥牌的
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 09:59 AM   #8
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白

到輪胎店還是換胎定位就好,其他維修保養還是去口碑好的專業保養場或原廠,底盤零件換完在去找好輪胎店定位一次
有的店家會幫忙檢查底盤
好心的會給你建議哪些該優先換,去哪換比較便宜
遇過黑心的,輪胎東搖西搖就說哪裡壞要換,東西貴還其次,只怕被修壞了
換變速箱油一定要去專業保養廠,且要擺放4小時以上變速箱油冷卻才能換
也不要去循環清洗,很久以前變速箱循環換油流行時我的MX6就被洗壞過,還好去赤峰街換含扭力轉換器只要2.5萬(跟天王星共用),不然原廠報價要12萬
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 10:07 AM   #9
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由茶海2009/12/08 11:57pm 發表的內容:
魚大:三腳洶ㄠ慫v?再打N是ruff的 有的人說不好用 但我個人一句話 讚鬥系讚鬥系讚讚讚!如果不是終極殺陣型的用車人 換個ruff全優力膠 紅色那種的應該都很夠用了 我就是換紅色那種的 已經九個月了一切都還正常中  ...
可以喔....換到好4張夠
鐵套是鳥牌的!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 12:24 PM   #10
l5291943
正式會員

各位大大安喔!!
感謝大家熱情的分享^^
我獲得了很多的知識.受益良多^^
等我下禮拜處理好時.再跟大家分享.
等我的申請正式會員審核過了之後.我就可以更暢通無阻了^^
期待中~~
舊 2009-12-10, 04:31 PM   #11
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

我也剛換鐵套 鳥牌好像2200左右邊 不加工錢
加3角架好像3600 不加工錢
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼