CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-03, 06:47 PM   #1
阿鈺
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: E46 318
贊助: 未贊助
苦惱的E46 318抖動問題,求救!(已解決)

購入這台318也快一年,這一年來邊開邊整理,車況也差不多能接受了,唯一只剩一個問題真的是苦惱很久了,希望站上的各位前輩可以提供點意見。

情況是這樣的,
不開A/C,開送風或不開送風,每次要停紅燈時,停住後,轉速往下掉至約600,同時伴隨著抖動,每次紅燈會往下掉約3到4次,而後轉速拉起至800後正常不抖動。若在電力重負荷時(開大燈音響送風等…),依然不開A/C,上述情況就嚴重到一直持續到再起步為止。
而開A/C後,怠速馬達提速後,上述情況均減輕甚至完全沒發生了。

請問站上的前輩們,這有可能是什麼問題呢?請幫幫我!感謝!
車型E46 318 M43,有改300目金屬觸媒(不知道這有沒有影響?)

阿鈺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-04, 11:03 AM   #2
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
我的情形跟你ㄧ樣...抓好久了..能換都換了....沒用.....目前懷疑發電機&電瓶.....
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 01:05 PM   #3
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
發電機是也!
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 01:55 PM   #4
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
這是M43引擎通病,節氣門跟怠速馬達清一清就好了!
不會清請店家拔下來清,工資幾百元而已。
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 08:14 PM   #5
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
我的也會
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 12:39 PM   #6
阿鈺
註冊車友

感謝各位前輩的寶貴意見,節氣門清潔後,怠速馬達換新後,仍未解,還有前輩提到發電機及電瓶問題,小弟會再去試試看,預計過年後再跑保修廠一趟修看看,若有效,小弟再回來回報,感謝!
舊 2013-02-05, 08:32 PM   #7
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
引擎腳有換過嗎??
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 09:55 PM   #8
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
有沒有查過故障碼?
我的E36換過凸輪軸感知器和引擎腳後
目前抖動問題不再發生!
不過每台車症狀不同~
還是找犀利一點的車廠.
不要亂換一堆花冤枉錢.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 12:05 PM   #9
EP06
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
住址: 淡水
車型: E39-525
我的車上次,跟你很像,我是換凸輪軸感知器,你查一下
EP06 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 05:48 PM   #10
abel_liao
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
車型: E46
我之前也跟你一樣, 保養廠插電腦都跟我說第四缸數值比較高所以抖動, 換了烤耳沒有用就暫時不理它了, 總不能一直讓小朋友出走吧! 後來我遇到熱車後會有機率性的發不動,車子冷了就可以發的動(每天早上第一次一定可以發動),我就請保養廠幫我查,查了十來天後換了引擎電腦(我換了凸軸感知器,汽油pump,汽油濾心含油壓調整器..都沒有用), 目前感覺上是解決了! 也發現車了不抖了, 變有力了! 所以建議你可以試試這個方向!避免多花冤枉錢!

PS:我的引擎電腦沒有故障碼!
abel_liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 07:50 PM   #11
阿鈺
註冊車友

感謝各位前輩的熱心,過年後將小三再送進車廠,終於解決了,原來是發電機已衰退,發電量已不足無法將缸內的油氣完全爆發,導致燃燒不完全引發怠速不穩,以上,再次感謝各位前輩的熱心,感恩!
舊 2013-03-06, 01:27 PM   #12
hct1979
註冊車友

註冊日期: 2012-12-21
車型: e46 318
坏掉的发电机电压是多少?
新换的电压是多少?
hct1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 10:39 PM   #13
daniel168
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
住址: Taoyuan
車型: E38 730il
好的發電機電壓應在13.5v 以上..
daniel168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 12:19 PM   #14
hct1979
註冊車友

註冊日期: 2012-12-21
車型: e46 318
最近发现只要掉到13.6v d档和r档怠速就会抖动
白天ok,但晚上开灯的话怎样也只有13.4v
看到国外网站的朋友 都有14v以上哦
你换了以后 是多少呢?
hct1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 04:21 PM   #15
abel_liao
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
車型: E46
引用:
作者: 阿鈺 查看文章
感謝各位前輩的熱心,過年後將小三再送進車廠,終於解決了,原來是發電機已衰退,發電量已不足無法將缸內的油氣完全爆發,導致燃燒不完全引發怠速不穩,以上,再次感謝各位前輩的熱心,感恩!
阿鈺大大:
可否請問換發電機要花多少$$$?
abel_liao 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉