CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2020-06-26, 12:08 AM   #1
阿煥
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E39 525i
贊助: 未贊助
最近打算換新車了可是很捨不得我的E39

說來這台E39也開了7年了,雖然是台二手E39

陪著我上山下海的,自己也拆裝了好多東西,很有感情了

但最近不知是懸吊還是底盤被加油站的洗車機弄壞了還是怎樣
(洗車機帶動輪胎的機械卡著我的輪胎拖行)

現在方向盤往左打就會發出叩叩叩的聲音,聽起來很不安全

但其實車子也斑剝了、很多地方也都開始出現小問題

就有了買新車的打算,家人和太座也希望買新車,所以這台E39就只能走報廢這條路了...

說真的,我好捨不得,他還能開、還能催,V6的聲浪依然這麼悅耳健康

這樣的E39要我自己開到回收場,簽下文件,讓它被壓扁...

想到這裡我就揪心,感覺自己為了舊換新5萬元補助親手殺死了它。

新車已經差不多跟業務談好價格了,但這道心牆一直過不去

最近還夢到車子跟我說它還可以再更好,不要放棄它之類的

巨蟹果然超級傷感超級念舊的,不過我卻不敢把這些說給親戚朋友聽,怕他們笑話

只好來這邊抒發一下我對E39的感情

阿煥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2020-06-28, 01:31 PM   #2
註冊車友

註冊日期: 2010-11-11
即然打算報廢的話,有想到低價售予有緣人嗎?可以提供照片與車輛資訊嗎?小弟有興趣承接吔!兄台有意願的話,請私訊我。謝謝您!
316 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-28, 08:44 PM   #3
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-29, 09:52 PM   #4
davidkuo64
註冊車友

註冊日期: 2010-03-16
住址: 北市
車型: e36 328/e53
同樣身為36車主我感同身受,即使新車找的差不多,但舊車也捨不得賣,之前才花快四萬換全新冷氣壓縮機&周邊系統
davidkuo64 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-30, 02:11 AM   #5
阿煥
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E39 525i
舊換新加報廢差不多6萬,但我覺得我這台e39,好像不到6萬的價值。引擎還很健康,冷氣也修過不會漏冷媒了,但外觀已經掉漆,後面的電動窗不能升降,駕駛座椅電動調節異常,阻尼沒效果剩下彈簧在撐,方向盤左打異音,方向機油半年要加一次,abs感知線壞了,儀表板還有些燈恆亮(不嚴重影響駕駛安全),底盤也濕油油的。

我對他是感情,但他我知道他真的沒那個價了。
阿煥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-30, 09:56 AM   #6
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
E39引擎是直六。

近年新車功能進化速度快到令人驚訝,油耗經濟性也越來越好,自己用車習慣都是超過十年,如果我是車主,我會再將E39好好修護,甚至重新烤漆(找3~5萬),畢竟已經是舊車該花還是要花,新車一年折舊就數十萬,那些折舊價格讓整台車都可以換一大堆新的零件。BMW新車功能越來越先進,純電車(i4),也快上市....我寧可再等一等!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-30, 11:08 PM   #7
DELLUSER
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 528i & F10 528
老車都不只是金錢的投入,更多的是感性。
DELLUSER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-08-20, 07:55 AM   #8
kuang9001
註冊車友

註冊日期: 2017-03-23
住址: 台中
車型: E39 520i
E39是部好車,開起來很穩...
我接E39時不是很懂,想著接回來大不了修修就好,哪知道全車底盤避震煞車轉向都有問題,這樣子東修西換,終於處理完,開起來終於有6缸的樣子,但2000的動力真的還是不足,換引擎?好像很不聰明,最後去換了330I.
本來就少開車,現在E39更少動了,繳汽燃稅時剛好保險也到期,真的動起了要報廢念頭,最後還是花2萬5把稅跟保險辦了.等明年再來想這事吧..
kuang9001 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼