CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-16, 05:20 AM   #1
shannon
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-01
住址: 台北
買中古M3,變速箱卻被換成520紅斑馬變速箱, 我該怎麼作?

察了油抵殼的鐵排 是3.0沒錯
只是那個520的變速箱令我非常的不開心,
明明合約就說正M3 怎麼買回來後竟說幫我找便宜廠商更換而不負責任ㄋ?
這論誰都不能諒解吧!!
這各位會怎麼處裡ㄋ? 退車?消基會? 我該怎麼半?

shannon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-16, 07:37 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
買中古M3,變速箱卻被換成520紅斑馬變速箱, 我該怎麼作?

請他幫你恢復原狀...找一顆大5速的.然後請他付錢.
如果真的很不爽.就退車吧!可以退的話..
不過變速箱不是甚麼大事...再跟他溝通看看..
如果他是大車行..就告訴他要在網路公佈這件事..
當然有合約是比較有約束力..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 08:55 AM   #3
Danny
正式會員

註冊日期: 2003-05-27
住址: 臺灣府城

可至消基會投訴他,或者要求原車退還
Danny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 09:09 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由shannon2003/09/16 05:20am 發表的內容:
找便宜廠商更換而不負責任ㄋ?...
反正叫車商更換M3變速箱呀!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 09:15 AM   #5
jingky
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 大溪的小河邊

這種事.....
就是請廠商負責了.....
不肯的話.....就是將原委一一 po 在網站上....
那有店家賣東西卻不負責任的????
我最討厭這種店家了.......!!!
jingky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 10:14 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

很難說...要將合約看清楚再說..
如果上面有註明要以『實車為準』的話,要用合約告他的話就沒那麼容易....
今天他說要幫你找廠商換...注意是找哦...並不是要出錢換哦...
所以應該是『賭』硬了...!要他出錢很難了..
這可能要花錢學經驗了....不是我要說你...買車之前也不來本站問問學學經驗(問又不用錢)....
PS:找店家熟識之人去『喬喬』看..至少也可以ㄠ到各出一半的錢..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 06:03 PM   #7
shannon
NPT團隊

yeah 謝謝小樂還有各位
這事情應該是有了解決的方法
果然消基會還是有保障的..
消基會萬歲!! BMW 萬歲!!
舊 2003-09-16, 07:25 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

1.先跟店家協商....如未獲解決再用2,3,4的方法囉!!
2.向地方政府得消保官申訴或民間團體的消基會也可以.
3.民事訴訟
4.依個案情形查是否有構成詐欺的犯罪要件.....刑事訴訟
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 07:51 PM   #9
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

會不會是先前變速箱掛了
原車主就隨便找一顆換上去
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 09:46 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由shishj2003/09/16 07:51pm 發表的內容:
會不會是先前變速箱掛了
原車主就隨便找一顆換上去
其實也是有可能..也許車行也是受害者..
畢竟車行應該也不會注意到這個問題..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 10:50 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2003/09/16 09:46pm 發表的內容:
其實也是有可能..也許車行也是受害者..
畢竟車行應該也不會注意到這個問題..
當然車行也可以拿這個當藉口..!!
舊 2003-09-17, 01:40 AM   #12
shannon
NPT團隊

金額過半百已構成商業欺騙 這不需要透過消基會了
消基會請我直接去訴訟 ..... 贏面還算大
祝我好運先......
舊 2003-09-17, 06:44 PM   #13
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[這篇文章最後由連長在 2003/09/17 06:46pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由shannon2003/09/17 01:40am 發表的內容:
金額過半百已構成商業欺騙 這不需要透過消基會了
消基會請我直接去訴訟 ..... 贏面還算大
祝我好運先......
如提刑事告(自)訴...........也別忘了提附帶民事訴訟(可免繳訴訟費喔).....祝你好運.............
舊 2003-09-17, 09:18 PM   #14
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南

引用:
下面引用由shannon2003/09/16 05:20am 發表的內容:
察了油抵殼的鐵排 是3.0沒錯
只是那個520的變速箱令我非常的不開心,
明明合約就說正M3 怎麼買回來後竟說幫我找便宜廠商更換而不負責任ㄋ?
這論誰都不能諒解吧!!
...
我看你只有自認倒霉了,跟據我所了解合約只注明該車是借屍還魂車或車身.車體有熔接.證件.引擎號碼有委造.泡水車或引擎.變速系統故障,等情形可要求退車
所以你的情況並不在合約內,除非車商良心發現
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-17, 09:41 PM   #15
shannon
NPT團隊

工會合約亦保障車應為原車 所謂原車即是汽車引擎,變速箱,車體應為原裝品
若查證不實無條件退車, 這是律師所說的 給您參考一下. : )
舊 2003-09-18, 08:05 PM   #16
shishj
正式會員

註冊日期: 2002-11-28

有律師的後盾就去告吧
shishj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-18, 09:27 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

希望shannon兄...!
可以定期的回報這場訴訟的現況..!
可以讓大家學習到相關的法律常識..
加油
舊 2003-09-19, 04:04 AM   #18
shannon
NPT團隊

謝謝各位 我會站穩我的位置 我要的只是一個公平的結果
而非刁難別人或是無理的要求, 沒有道理消費者永遠都是站在吃虧挨打的位置,
什麼當初看過都沒有問題, 然後問題出現就裝傻像個完全不懂車的傻子, 車體主要零件被掉包賣方要負全部的責任 並非一句不知道可以敷衍了事的, 合約是非常重要的!
一切都得講理不是嗎??
舊 2003-09-19, 08:41 PM   #19
小賢它哥哥
正式會員

註冊日期: 2003-08-26
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由shannon2003/09/19 04:04am 發表的內容:
謝謝各位 我會站穩我的位置 我要的只是一個公平的結果
而非刁難別人或是無理的要求, 沒有道理消費者永遠都是站在吃虧挨打的位置,
什麼當初看過都沒有問題, 然後問題出現就裝傻像個完全不懂車的傻子, 車體主迭@...
感謝感謝 ..
有您的告知.著實提昇了車友們保護自身權益的知識
小賢它哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-19, 09:07 PM   #20
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

祝好運
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-05, 04:20 PM   #21
娜娜
註冊車友

註冊日期: 2003-09-25

SHANNON先生:
請問一下你是跟原車主怎ㄇ談的 因為我家人買ㄌ台中古車也發現是手排改自排的 我應該如何是好哩!!!!!!真的很傷腦筋耶 一定要找律師ㄇ
娜娜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-05, 08:29 PM   #22
連長
NPT團隊

連長 的頭像

[這篇文章最後由連長在 2003/10/05 08:30pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由娜娜2003/10/05 04:20pm 發表的內容:
SHANNON先生:
請問一下你是跟原車主怎ㄇ談的 因為我家人買ㄌ台中古車也發現是手排改自排的 我應該如何是好哩!!!!!!真的很傷腦筋耶 一定要找律師ㄇ
不一定~~~~~~想花錢就找律師....
當然律師不是萬能的......
除了律師外.....當然還有其他粉多合法的途逕可以幫你解決問題的................
舊 2003-10-05, 08:42 PM   #23
連長
NPT團隊

連長 的頭像

法院訴訟相對的是要付出粉多時間...金錢....精神....不是三兩天能解決地....
上了法院.....依個人的經驗......法官都希望"僑"和解.....
難到和解就一定要上法院才能談和解嗎?.......
大家可以斟酌一下......................
舊 2003-10-05, 09:19 PM   #24
shannon
NPT團隊

關於我的案子, 對方表明要賠償, 但卻並沒有予以行動表示 , 目前進度已到了委託律師發存證信函與準備對簿公堂進行訴訟, 變速箱與其他車體之重大零件在沒有告知與合約著名的情況下被更換屬於惡意欺瞞, 金額超過五十萬的案件就不必要在透過消基會了, 若合約上沒有但書以上更換的話 , 該案件有機會判定為"商業詐欺" 可處五年以下有期徒刑, 商業詐欺屬刑事案件非一般民事案件可和解, 屬公訴罪.
以上為小弟各案 僅供參考. 且會定時回報狀況!
舊 2003-10-06, 01:34 AM   #25
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞

可否告知哪家買的車阿.........
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 03:51 AM   #26
shannon
NPT團隊

事情還沒有解決前 希望保留對方的一點尊嚴 雖然我也非常的唾棄這樣的人
但是希望事情可以圓滿的解決.
她賣BMW也應該上cct看過我的文章...張先生我已經給你面子了 消費者不是白痴....
給過你私下和解的機會了,合約白紙黑字也跟你說明過你訴訟的勝算有多少了, 但你並不予已理會 , 那就讓法律來處理吧!
舊 2003-10-06, 03:54 AM   #27
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞

引用:
下面引用由shannon2003/10/06 03:51am 發表的內容:
事情還沒有解決前 希望保留對方的一點尊嚴 雖然我也非常的唾棄這樣的人
但是希望事情可以圓滿的解決.
她賣BMW也應該上cct看過我的文章...張先生我已經給你面子了 消費者不是白痴....
給過你私下和解的機會了, ...
前裂處好了嬤?
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 11:03 AM   #28
shannon
NPT團隊

如果放著不會自己好的話.......那還沒有好....
屋屋 狠煩ㄋㄟ! 車子事情一大堆啦 !! >__<

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼