CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-07, 10:10 PM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
E46 318超級耗油.有改善方法嘛?

01年的e46~318~1900cc的.目前一桶油約只可跑350km~平均一公升只有不到6公里.有什麼可以改善的方法嘛?

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-07, 10:19 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

說換車會不會被吐口水~~ ?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 10:24 PM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

歐洲車和油耗只能擇一
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 10:28 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

改瓦斯車吧 不過以後可能瓦斯也漲價 哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 10:36 PM   #5
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

應該從為什麼只能跑6公里/公升 著手
我再怎麼跑 市區2/3 高速1/3
都還有9公里耶
可以從一些小地方下手
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 10:44 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em11: 小小318也是吃油怪獸??
如果不是開車習慣或是改裝後所造成...
那真該好好檢查耗油的原因...
我家小紅穿17吋鞋215胎寬...
市區8~10km
高速10~12km
如果大腳油門或煞車的話...
都是超級耗油的吧... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 10:59 PM   #7
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
車型: E46 318ci

我想還是用車習慣吧
自從油價七月又再漲價後
我今天發現這桶油有點省到我比較難相信
因為以前油針到一半大概跑180公里左右 平均8左右/1桶
現在這桶油回沒過半已經跑235公里 應該會過10/1桶
所以說漲價後開車習慣也改變
油耗一定會省啦
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 11:16 PM   #8
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/07/07 10:44pm 發表的內容:
小小318也是吃油怪獸??
如果不是開車習慣或是改裝後所造成...
那真該好好檢查耗油的原因...
我家小紅穿17吋鞋215胎寬...
我的98 E46 318 也大約是這樣,上星期三從台中走高雄、台東、花連、宜蘭、雪山、再回到台中,加上市區有繞了一下,有時山路超大卡車大腳油門,這樣加了100公升跑了約1200公里,不知道用原廠15" 195的胎會有多省?
...
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 11:33 PM   #9
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25

我的偶爾大腳一下...平均也是8~10之間...給你參考....如果你平時都是重踩急剎的話..油是一定傷的....景氣不好..省著點吧...
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 11:41 PM   #10
Boxy
正式會員

說正經的, 我的18" + 機械增壓 市區70% 約7.5 KM.
請問你用哪種機油? 哪種輪胎?
請問你住哪裡 ? 這種可能性太多, 最好還是實地檢查一下.
舊 2008-07-07, 11:44 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由grkimo2008/07/07 10:24pm 發表的內容:
歐洲車和油耗只能擇一
那我選歐洲車不要選油耗~ 
舊 2008-07-08, 01:00 PM   #12
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由Boxy2008/07/07 11:41pm 發表的內容:
說正經的, 我的18" + 機械增壓 市區70% 約7.5 KM.
請問你用哪種機油? 哪種輪胎?
請問你住哪裡 ? 這種可能性太多, 最好還是實地檢查一下.
嗨~輪胎是17吋的~胎皮是re050的~住板橋~最近快被油耗嚇死了~明明沒跑那麼快說~
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-08, 01:22 PM   #13
Boxy
正式會員

請收PM
舊 2008-07-09, 06:45 PM   #14
alvinyeh
註冊車友

註冊日期: 2007-10-26

噴油嘴阻塞也有可能,去做超音波清洗吧,噴油嘴的濾網順便更換,效果會更好.
alvinyeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 07:39 PM   #15
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

引用:
下面引用由eric52412008/07/08 01:00pm 發表的內容:
嗨~輪胎是17吋的~胎皮是re050的~住板橋~最近快被油耗嚇死了~明明沒跑那麼快說~
去二省道找張大師幫你做健檢
給大師處理後都變怪獸級的 :em15:
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 09:01 PM   #16
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

我的車車是1999的318 就是馬力說出來會讓人忍不住想笑的118
我的318年紀雖大但是隨便亂開應該每公升跑個9~10km沒問題(塞車及黃金右腳則不列入討論,因為變數太多)
所以如果正常開車,把變數弄到最小,多試幾次還這麼耗油的話~~依照我的經驗是去可靠的店家,好好地將愛車做個全身健檢(包括插電腦),乖乖地坐著等結果就好啦!
前二個月十萬大保養花了二萬出頭,也被插了電腦,現在每公升比之前可以多跑一公里說。
原廠數據:市區:12.7公升/100公里
郊區: 6.9公升/100公里
全程: 9.1公升/100公里
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 09:37 PM   #17
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

不懂!!!
318有旅程電腦嘛??你怎麼可以那麼明確的看跑的公里數呢?
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-09, 10:10 PM   #18
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

to remix大大
318連皮椅都沒有,當然沒有旅程電腦囉!
不過還好有人腦,我個人是算二三桶油的平均值,平均喔!
如果是問原廠的數據的話,我只能說那要問專業人士啦!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-10, 12:29 AM   #19
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由老岑2008/07/09 10:10pm 發表的內容:
to remix大大
318連皮椅都沒有,當然沒有旅程電腦囉!
不過還好有人腦,我個人是算二三桶油的平均值,平均喔!
如果是問原廠的數據的話,我只能說那要問專業人士啦!
果然跟我一樣都是靠人腦!!想說你的318還真屌勒∼呵!!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 12:50 PM   #20
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
我也開318,問題是耗油沒有那麼多,我基本平均可以8公里/升起跳,應該是跟你的開車方式及是否一直走走停停吧,開短程的話,反而比較耗油,有開高速公路的話,反而可以到10公里/升
(順帶一提,318比我想像中的還好開,現在開其他的車子,好不習慣喔)
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 02:58 PM   #21
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
最近我的e46 2.2也變很耗油了,但是都沒有亮燈,
油加滿市區3成,高速7成,只能跑約380km而已,平均一公升跑不到8km,
該怎麼檢查是否哪邊出問題了呢?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 03:19 PM   #22
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
引用:
作者: kenny123 查看文章
油加滿市區3成,高速7成,只能跑約380km而已,平均一公升跑不到8km,
這位大大你好,其實差不多哦!

教你測油耗的方式,油加滿到跳槍,接下來純市區跑個100公里,同樣的油槍再去加滿到跳槍,然後換算「公里數除於公升數」,答案揭曉。

高速一樣的方式再進行測試,你就知道答案了。 耐心才知道車子油耗正不正常哦!

2.2的車子市區了不起7-8,高速10-13就很不錯了嚘!必竟是老車了
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 08:05 PM   #23
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
318只跑六 該檢查一下了 還是你的右腳太用力了
我的老E39 528 純市區接近六 高速12以上 定速13以上
我是可以接受的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 11:19 PM   #24
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
夏天 的油耗會比較差,正常
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 11:22 PM   #25
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
我的E46 318最近也感覺比較耗油

引用:
我的E46 318最近也感覺比較耗油
市區一公升也只剩下7.X
我在猜是不是夏天冷氣開比較強的關係
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 11:44 PM   #26
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
含氧,火星塞,噴油嘴,換一換至少還有8以上水準。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 12:31 AM   #27
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
平均只有6有點誇張,不太正常
油耗突然變差,就是車子有問題
建議找時間好好檢查一下車子
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 06:18 PM   #28
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
今天朋友大白天跑北宜來回,平均速度50km/hr,外面氣溫36.x度,冷氣開22度,開了300km才用半桶98,你真的要好好檢查檢查了!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-06, 10:13 PM   #29
kenny123
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
今天朋友大白天跑北宜來回,平均速度50km/hr,外面氣溫36.x度,冷氣開22度,開了300km才用半桶98,你真的要好好檢查檢查了!

大大在北宜有胚嗎?還是順順開?
這樣要從何開始檢查呢?
舊 2014-07-07, 11:09 AM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
大大在北宜有胚嗎?還是順順開?
這樣要從何開始檢查呢?
昨天大白天的,宜蘭童玩節+重機一堆,要飆快有限,但是山上能超車朋友就換自手排模式降到2檔催下去,我是坐的很怕-_-#

耗油問題很多,建議找專業店家全面檢查各項耗材零件使用狀況,至於會不會被唬,就多跑幾家參考店家說法先,自己再做評斷。
舊 2014-07-07, 12:07 PM   #31
kenny123
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
昨天大白天的,宜蘭童玩節+重機一堆,要飆快有限,但是山上能超車朋友就換自手排模式降到2檔催下去,我是坐的很怕-_-#

耗油問題很多,建議找專業店家全面檢查各項耗材零件使用狀況,至於會不會被唬,就多跑幾家參考店家說法先,自己再做評斷。
想必解決油耗的問題大大因該有經驗,
所以大大推薦哪一間先去拜訪呢?
舊 2014-07-08, 12:33 AM   #32
andy3008
北極速團隊

引用:
想必解決油耗的問題大大因該有經驗,
所以大大推薦哪一間先去拜訪呢?
站上車友推薦的你都可以去看看 , 多聽 多看 多比較 , 有時候不要單單只是比價錢
慢慢的你就會瞭解哪家符合你的要求 , 每個店家有他專門的技術 , 會對症下藥 且
藥到病除 才是重點 ... 而不是被洗一圈後才真正處理到問題 , 畢竟e46已經是10多年的老車型 , 專修雙B店家還不知道真正問題所在 , 那真的是有待懷疑他的技術 ... :L
舊 2014-09-22, 12:43 AM   #33
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
我的318 2.0 n42 改18吋前後225 中尾段 加油跳停,開到指針一半,在加滿,約35公升,跑了260公里,約7.4。但開得非常龜.....非常....
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-22, 01:00 AM   #34
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
版大 控制一下您的右腳 參考參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式