CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-04, 03:13 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
蟹足腫 台大 長庚 國泰 推薦醫生?

我的女友
因之前手臂上有一個小腫瘤
後來他自己跑去開刀用掉
結果變成蟹足腫
這中間有帶她去師大黃XX皮膚科 用了冷凍治療
有消一些些 但是無奈等待時間長且要一直跑 效果也沒有想像中的好
所以想去一些大醫院看醫生
我只知道台大的 蔡呈芳醫生
但是我們有空的時候是禮拜三 但是那天他的備註寫的是"掉髮"
所以不知道可不可以看皮膚科..
哪位帥哥魔女們有推薦且有效的!!!
感謝

alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-04, 03:42 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
那個很簡單吧.直接往腫的地方打類固醇就好啦.我也有也都是這樣處里的.打的時候有些痛.打完過沒幾天就消平了.基本都是一次搞定的.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 03:47 PM   #3
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
引用:
作者: 豆乾 查看文章
那個很簡單吧.直接往腫的地方打類固醇就好啦.我也有也都是這樣處里的.打的時候有些痛.打完過沒幾天就消平了.基本都是一次搞定的.
在手臂還好處理..我的是在胸口...ㄚ娘威..類固醇從胸口給他打下去.真是TMD的痛.....
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 04:00 PM   #4
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
贊助: 2012
我兒子也是這樣,去看過醫生說半年後就蟹足腫就比較不會長了,還在納悶醫學這麼發達,怎麼好像沒有醫生能準確的治療方式呢?(冷凍療程需8至10次)
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 05:56 PM   #5
alittlecat
正式會員

引用:
作者: sony318 查看文章
我兒子也是這樣,去看過醫生說半年後就蟹足腫就比較不會長了,還在納悶醫學這麼發達,怎麼好像沒有醫生能準確的治療方式呢?(冷凍療程需8至10次)
您兒子也是打類固醇嗎?
引用:
作者: csmoto1010 查看文章
在手臂還好處理..我的是在胸口...ㄚ娘威..類固醇從胸口給他打下去.真是TMD的痛.....
所以有效囉@@
引用:
作者: 豆乾 查看文章
請問你是去大醫院的還是??
舊 2013-01-04, 06:37 PM   #6
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
1.注射類固醇(根據蟹足腫厚薄有不同的施打次數~)
2.冷凍療法一星期一次
3.蟹足腫較小範圍的話,可以塗抹或貼矽膠片
4.染料雷射兩星期打一次(這是利用特殊的波長作用在蟹足腫內的血管達到縮小蟹足腫
的目的)
5.儘量不可搔抓或拍打,不然會愈來愈大,可以抹類固醇藥膏有壓抑的效果
希望有幫到你!
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 08:42 PM   #7
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
贊助: 2012
我兒子是去一般皮膚科看,拿藥膏回來擦但是沒有效,如果各位大大們有比較好的醫院可否推薦一下。
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 08:51 PM   #8
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
打類固醇會消..但還是會再腫起來...我覺的要看體質...癢就抓的話很快就會再變大...也曾問過醫生用雷射切效果如何..得到的答案是..不保證..因為是皮下組織太發達活躍造成..術後的疤痕有可能再復發..
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 11:41 PM   #9
alittlecat
正式會員

引用:
作者: acwanca 查看文章
1.注射類固醇(根據蟹足腫厚薄有不同的施打次數~)
2.冷凍療法一星期一次
3.蟹足腫較小範圍的話,可以塗抹或貼矽膠片
4.染料雷射兩星期打一次(這是利用特殊的波長作用在蟹足腫內的血管達到縮小蟹足腫
的目的)
5.儘量不可搔抓或拍打,不然會愈來愈大,可以抹類固醇藥膏有壓抑的效果
希望有幫到你!
感謝您的詳細分析~!!!我女友不會癢~他只是很討厭那一顆...:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉