CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-02, 11:04 PM   #1
經典時尚
正式會員

註冊日期: 2011-08-02
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
很急...很煩惱

小弟今天開著我ㄉ330i在市區突然間熄火..但是那時尖峰時段 小弟很急 所以再發動引擎 繼續開 到了紅綠燈又在熄火一次 這次我要發車 發ㄌ好多次才起來 好不容易開到維修廠 那時我已經聞到很臭ㄉ味道 後來維修廠ㄉ說我副水箱裂掉 在漏水 請問我這樣是不是已經傷到引擎了??? 小弟煩惱了一整天...真ㄉ好擔心~~
請問有開bmwㄉ先進有遇到這種問題過嗎... 小弟今天才剛交車 就發生這種問題!

經典時尚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-02, 11:08 PM   #2
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
溫度有正常嗎?
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-02, 11:11 PM   #3
經典時尚
正式會員

可能已經在漏水ㄌ 我又重踩油門 導致於熄火 整車轟轟叫 抖動 到維修廠我已經聞到一點臭味ㄌ 我很擔心去燒到引擎~~~
舊 2011-08-02, 11:32 PM   #4
sosmart1107
正式會員

漏一點水問題還好,就怕你漏水漏光了還不知道
如果水箱沒水,馬上就抓溫度,一抓溫度還繼續行駛,引擎就會沖掉
建議先到專業保養廠檢查一下
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
舊 2011-08-02, 11:49 PM   #5
太陽能手電筒
正式會員

註冊日期: 2007-10-24
住址: 新莊
車型: E60+瑪莎拉蒂+e93
有問題的時候~硬要開~也是要注意水溫巴~只要一有動靜~寧願花錢叫拖車~也不要跟他拼吧~當時有注意水溫嗎
太陽能手電筒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 12:17 AM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
第一次熄火後從新發動ㄋ最好是順順開*如狀況很糟就請道路救援*以免省小條花大條*如果抓溫度*引擎沖掉ㄉ機會將會很高*..........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 01:34 AM   #7
經典時尚
正式會員

我是新手..引擎沖掉是怎樣...我順順開 但是踩煞車又熄火 我又再發 整車轟巄轟巄叫~~
舊 2011-08-03, 02:43 AM   #8
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
汽缸床墊片可能沖掉了...>"<
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 04:03 AM   #9
經典時尚
正式會員

這ㄇ好ㄉ車應該不會吧...
舊 2011-08-03, 06:16 AM   #10
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
踩煞車熄火也可能是怠速馬達或空氣流量計異常!
冷車時將水箱蓋打開然後發動,看水箱蓋孔中是否有氣泡湧出,如果有還是去檢查一下黑豆比較好,應該損到了...
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 06:29 AM   #11
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
建議你漏水的地方先修好..在觀察受損的程度.
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 09:08 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
漏水開到熄火...
只能講兇多吉少了...!!
要拆汽缸蓋的機率很高了..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 09:51 AM   #13
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
看到樓主的情形 哇麻A驚驚 看來要找時間先把副水箱換一換了...
還在考慮不知道換原廠的還是副廠的好...??
聽保養廠說 E46爆水箱沒預警的 說爆就爆 如果爆了就要立刻停駛(很重要)...
注意水溫變化 盡量不要怠速停車(原因不清楚??)...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 10:45 AM   #14
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
好險水箱這東西我幾個月前換過了><....

下次再換要裝鋁製的ˋˊ
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 11:15 AM   #15
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

註冊日期: 2011-06-04
住址: 新竹縣竹北市
車型: E46 CI
引用:
作者: 發哥 查看文章
看到樓主的情形 哇麻A驚驚 看來要找時間先把副水箱換一換了...
還在考慮不知道換原廠的還是副廠的好...??
聽保養廠說 E46爆水箱沒預警的 說爆就爆 如果爆了就要立刻停駛(很重要)...
注意水溫變化 盡量不要怠速停車(原因不清楚??)...
大大說的 代速停車是指車子沒行駛別發動是ㄇ.....那這種大熱天...女友在車上...下車買吃的那在車上不發動脽受ㄉ暸==
小小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 11:37 AM   #16
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
贊助: 2012
開車要注意油錶跟溫度錶>>>>>
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 11:46 AM   #17
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 經典時尚 查看文章
再好的車只要一拉溫度,對引擎都會造成很大的傷害!!
還是至車廠檢查檢查,說不定好運的話就沒事,
但還是先做好心理準備會拆汽缸蓋了!!
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 11:52 AM   #18
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
作者: 小小謝 查看文章
大大說的 代速停車是指車子沒行駛別發動是ㄇ.....那這種大熱天...女友在車上...下車買吃的那在車上不發動脽受ㄉ暸==
是低! 鼻要太久~盡量不要...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 12:16 PM   #19
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
上次爆副水箱也是停車沒熄火下車買東西,
(因為老婆小孩都在車上)
買好後(約10分鐘),就看到車下一攤水,
進車看到溫度表已上升一點,
馬上就熄火叫拖車了!!
溫度一上來, 我連開都不敢開,
寧可坐小黃!!.........
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 12:22 PM   #20
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
e46 副水箱沒更換過的建議更換一下吧!!...我也是9萬多2個星期前副水箱裂開..

狂噴水 ! 莊觀...花了5800包含副水箱+下水龜+水箱精
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 12:22 PM   #21
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 經典時尚 查看文章
再好的車..也經不起因沒水...溫度上升還繼續開的...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-03, 03:12 PM   #22
幽魂小呆
註冊車友

幽魂小呆 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 高雄
剛交車就出問題~跟車行灰看看吧
幽魂小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-06, 11:51 PM   #23
ㄚ樂
正式會員

ㄚ樂 的頭像

註冊日期: 2007-09-26
住址: 台南市
車型: E38 740iL
引用:
作者: TOURING小隆 查看文章
上次爆副水箱也是停車沒熄火下車買東西,
(因為老婆小孩都在車上)
買好後(約10分鐘),就看到車下一攤水,
進車看到溫度表已上升一點,
馬上就熄火叫拖車了!!
溫度一上來, 我連開都不敢開,
寧可坐小黃!!.........
有概念哦
ㄚ樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 01:38 AM   #24
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
再好的車也是要保養、也是要加油、也是要注意車況的呀
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 02:42 AM   #25
經典時尚
正式會員

謝謝各位大大的意見..好險 小弟的車居然沒事 不過這幾天還是在觀察 老闆說我算很幸運了..溫度都已經拉成那樣了 整個都是乾的 沒半滴水.. 嚇死我了~~
舊 2011-08-08, 03:43 AM   #26
雷克斯
註冊車友

雷克斯 的頭像

註冊日期: 2010-03-04
住址: 台北中壢台南
車型: E39 520I
我的E39主水箱也曾經因為上端的螺絲腐蝕掉導致水蒸發掉
但都不知道它已經葛屁了
直到沒水引擎產生震動還沒看溫度表又硬開
就好幾張小朋友飛了...
現在都會時時刻刻看溫度表及檢查那幾顆螺絲!!
雷克斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 08:46 AM   #27
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
....我8萬多ㄌ~~~難道我ㄝ會遇到爆水箱這檔事.............=.="傷腦筋!
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 04:39 PM   #28
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
引用:
作者: zsosabcd 查看文章
....我8萬多ㄌ~~~難道我ㄝ會遇到爆水箱這檔事.............=.="傷腦筋!
大大您也8萬多哩 建議您也更換一下副水箱...:L.

當初我也是想說撐到10萬在做大保養順變更換...結果9萬4就葛屁哩
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 11:15 PM   #29
莫莫無名
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
引用:
作者: zsosabcd 查看文章
我是2000年的E46 328Ci..
我11萬多時遇到報水箱....原因是水龜故障
還真是無預警.....
車才剛停好在停車格內...突然"ㄘㄨㄚˋ"的一聲,
頓時引擎蓋旁冒出大量水蒸氣....
我又不信邪,硬是重新發動開了不到100公尺,
溫度表差點破表,嚇的我把車丟路邊(大半夜的),
隔天請托車來拖,共修了我2萬多=.=
(主水箱,水龜,水管哩哩叩叩1堆的)
莫莫無名 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 11:35 PM   #30
安喬伊
註冊車友

註冊日期: 2011-08-09
住址: 台北-新莊
車型: E87-120D
小弟兩年前曾經開過朋友的E46...
結果運氣很好的讓我開到半夜副水箱破掉= =
溫度直接拉上來...我就直接滑行到路邊~
又運氣很好的在半夜竟然看到一家車行還開著燈...
於是乎就過去給他修...(一方面趕時間一方面不敢讓朋友知道一方面我根本不懂車)
就讓他換了個新的副水箱....

結果.......那個天殺的車行不知道是怎麼搞的~
換了新的之後~溫度又稍微降下來~但還是偏高
我就小心翼翼的開回家...

隔天開去朋友平常的保修場~結果師父說.......

換是換了個新的~但是還是沒有水阿~差點沖掉引擎@@

從此之後...再也不敢再其他地方亂修車......
安喬伊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:00 AM   #31
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
作者: 安喬伊 查看文章
小弟兩年前曾經開過朋友的E46...
結果運氣很好的讓我開到半夜副水箱破掉= =
溫度直接拉上來...我就直接滑行到路邊~
又運氣很好的在半夜竟然看到一家車行還開著燈...
於是乎就過去給他修...(一方面趕時間一方面不敢讓朋友知道一方面我根本不懂車)
就讓他換了個新的副水箱....

結果.......那個天殺的車行不知道是怎麼搞的~
換了新的之後~溫度又稍微降下來~但還是偏高
我就小心翼翼的開回家...

奇怪!...副水箱的問題應該算是通病也是很一般的問題才對,
怎還有車友發生這麼多烏龍事件啊......
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:03 AM   #32
安喬伊
註冊車友

引用:
作者: TOURING小隆 查看文章
奇怪!...副水箱的問題應該算是通病也是很一般的問題才對,
怎還有車友發生這麼多烏龍事件啊......
聽說好像進口車的水箱換新之後還需要洩壓還是什麼之類的
我也有點忘記了@@ 年代久遠記不得了= =

總之好像跟國產的不大一樣......

我想我當初遇到的那位根本不懂阿溜吧:L
舊 2011-08-10, 12:11 AM   #33
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M

從此之後...再也不敢再其他地方亂修車......[/QUOTE]

您說還是沒有水??
是裝好了沒裝水進去 還是漏別處??
抱歉小弟愚蠢...
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:17 AM   #34
安喬伊
註冊車友

引用:
作者: vacow 查看文章

您說還是沒有水??
抱歉小弟愚蠢...[/QUOTE]

嗯...我試著用我不靈光的腦袋回想一下.......
印象中好像是說水箱有水~
但是沒有經過某種程序(是不是洩壓這步驟不敢肯定)
所以水不會進到引擎進行冷卻.......

印象中好像是這樣......老了......記憶力真的有差:L

如果有錯誤的地方~還麻煩版上的先進們指導一下.....
舊 2011-08-10, 12:18 AM   #35
digo0531
註冊車友

digo0531 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: e46 320i
這麼恐怖啊??

那小弟的01年320i雖然只跑快六萬公里..是不是也該把附水箱換掉啊??
digo0531 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:29 AM   #36
sosmart1107
正式會員

我是99年五系列,在14萬KM水箱葛闢,結果花大條的
我是台北小莊~請多指教
舊 2011-08-10, 09:03 AM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 安喬伊 查看文章
您說還是沒有水??
抱歉小弟愚蠢...

嗯...我試著用我不靈光的腦袋回想一下.......
印象中好像是說水箱有水~
但是沒有經過某種程序(是不是洩壓這步驟不敢肯定)
所以水不會進到引擎進行冷卻.......

印象中好像是這樣......老了......記憶力真的有差:L

如果有錯誤的地方~還麻煩版上的先進們指導一下.....
應該是沒有"漏air"吧!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 09:25 AM   #38
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
小弟在交車後 老闆就跟我再三強調 阿溜有年紀了一定要一直丁著溫度表看 阿溜溫度表都在中間 他依有偏就叫我不要開了
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:09 PM   #39
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
說到這個也是小弟的痛,今年2月我也抱過一次副水箱,這真的是消耗品,我的車03年的接手才跑5萬多,可能都一直擺者也會壞,換完副水箱及水龜,發現還會慢慢少水,後來賭爛就一次把主水箱上下水管,還有靠近防火牆的一塊檔水板一起換掉,現在偶爾開水箱蓋檢查,指式棒都會馬上翹起來,不會在漏水的感覺還真不賴
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:53 PM   #40
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
看來下次保養要換副水箱了.不然每次出去玩提心吊膽很怕在偏僻山區爆掉就麻煩了
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 11:31 PM   #41
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
恩~請拿著10元硬幣~把air漏了吧~
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉