CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-27, 01:34 AM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
[緊急問題求助]E38_728i 冷車發動後,車內巨大噪音

各位車友好
小弟的愛車接手以來約半年,他的寧靜度向來是我的最愛
我先描述一下我所遭遇到的問題,希望有前輩可以幫忙指點迷津
1.8/26一早冷車發動上班,發現起動後有出現類似頭枕馬達的運轉的聲音,但發出聲音的來源感覺上是從排檔座下方出來的,
出現的時間約有3秒,之後就都沒再出現,我還以為是我聽錯,就入D檔,開車上班了
沿路上約80Km的路程,皆無出現任何異狀
2.當日下午下班的時候,冷車發動又出現了噪音,但這次比較像是排氣管破掉共振的聲音,我還特地打開窗戶聽,發現車外的聲音遠比車內的聲音小
打開引擎蓋也聽不到甚麼異狀
但很明顯的,車子運轉了一陣子之後就沒有了
我還以為是排氣管破了還是車子哪邊被撞破了,導致隔音變差
3.晚上12點也就是剛剛的時候,我特地冷車發動,想要找出異音的來源
果真冷車發動之後,出現非常大的噪音,感覺是從變速箱發出來的
因為就在我手扶箱的正下方,那邊除了變速箱外,沒有其他東西了
我打開引擎蓋,沒有明顯噪音
車外也無明顯噪音,只有在車內才有
正當我徬徨害怕的時候,聲音還是沒辦法消除
當下我入了D檔,聲音瞬間就不見了
接下來我就行駛了一段路,大約1km
我又改入N檔,無異音
熄火大約1min後,重新發動,無異音
行駛10km後,停車約20min後發動,無異音
[結論]
1.冷車發動的時候從變速箱會有零件在運轉共振的聲音,且一次比一次大聲
2.熱車之後就沒有聲音,行進間換檔也都很順暢,並沒有在行進間出現過異音
能否就以上的症狀,給小弟一些維修上的建議
萬一真的是變速箱問題,我可能要提早做準備了~先準備去找零件等等的

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-27, 10:41 AM   #2
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
贊助: 2012
有可能是觸媒,如不安心到保養場檢查>>>>>>
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-27, 07:10 PM   #3