CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-23, 02:39 PM   #1
SPHINX
註冊車友

註冊日期: 2012-10-30
車型: E90
贊助: 未贊助
點火改裝

Dears:

因為我車本身已有改排氣與晶片,
希望從點火與進氣下手,
點火部份有研究到幾項商品,
想問看看前輩們的經驗:

1.TMworks
強化考爾

http://tmworks-web.jp/products/hypercoil_chin.htm

2.OKADA
強化考爾+多重點火

http://www.okadaprojects.com/usa/products_direct.htm

3.ESD點火加強

http://item.taobao.com/item.htm?id=20128651712

4.OKADAPlasma Booster
功率放大器

http://www.okadaprojects.com/usa/products_booster.htm

不知道各位會怎麼選擇呢!?
MSD又沒在出對應E90車行的產品,不然我一定再拜一組!!!:p

SPHINX 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-24, 10:15 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.跟2.都是取代型的考爾,安裝方便,但很貴,一組6支要2萬以上!
4.功率放大器,就是電壓提升器VSD,這個便宜,又有效果.
3.這最難知道有沒有用,拆開構造簡單郤賣你很貴!

要提升點火效率,可以先從提升考爾的電壓著手,就是裝VSD,要注意因為VSD都是裝在引擎室,高溫會使用一些品質不好的VSD沒升壓反而降壓,所以最好是選國外大廠出的升壓器才穩定!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 05:21 AM   #3
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
OKADA Plasma Booster 跟 Plasma Ground(BMW專用) 效用有何不同?
-----------------------------------------------------------------------
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 10:16 AM   #4
Matchbox735
註冊車友

Matchbox735 的頭像

註冊日期: 2013-12-02
車型: E38
取代型的考爾, 是除錯時的苦處, 當壞一隻時, 可能是品質問題,也可能是壽命時間到了。有遇過接連壞,因為壞掉換新卻遇到點火不平均而影響其他缸。口袋深可以一次全換新。

VSD 拆裝容易, 點火有顧慮時又方便除錯, 價格也友善。小弟贊同小樂戰長,VSD為首選
手黑黑 PM 的吠吠 @ 痞客邦
米林冠強 的 賴 LINE @qso6140a 前面要加@
Matchbox735 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 11:02 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Matchbox735 查看文章
取代型的考爾, 是除錯時的苦處, 當壞一隻時, 可能是品質問題,也可能是壽命時間到了。有遇過接連壞,因為壞掉換新卻遇到點火不平均而影響其他缸。口袋深可以一次全換新。
是除錯時的苦處!!
我之前就是裝美國的IS取代型考爾,在它壞第一支後,就會接二連三的壞其他..
本來想那有可能這麼剛好同時都壞了,查了半天!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-02-25, 12:18 PM   #6
simonchen1013
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39 528
請問一下, Okada的產品在台灣那裡買? 他網頁上好像沒有台灣代理...
simonchen1013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 01:27 PM   #7
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
是除錯時的苦處!!
我之前就是裝美國的IS取代型考爾,在它壞第一支後,就會接二連三的壞其他..
本來想那有可能這麼剛好同時都壞了,查了半天!!
想請教一下小樂站長,若是裝VSD的話,會不會加速原廠的考爾壽命呢?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 02:29 PM   #8
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
請問目前m50引擎裝VSD是否都須要剪線? RC台製品牌的VSD好用嗎
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 02:44 PM   #9
SPHINX
註冊車友

感謝各位的意見,我很喜歡這種討論,
早期在autoth也是常跟前輩們切磋,
但針對vsd這東西,我07年時有跟些廠商與車友討論,
當時的看法如下:

基本上安裝點火放大器是見仁見智.本身的功效.
其實還是跟理想的有段落差.我個人的感受.
當然也是也不少車友稱效果超優.所以我才會說見仁見智.
一個對點火電壓很關鍵的因素是一次線圈的最終電流,這關係到線圈所建立的磁場大小,及此磁場崩潰時產生的電壓,如果電瓶沒辦法在很短時間內提供這個電流,相信我,你用電源供應器弄出來的電流只會更差。
如果只是想靠加大的電壓來增加一次側的電流,那也是白搞,因為點火放大器會限制一次側最終電流的大小,避免損壞線圈。

所以一直以來都不曾考慮VSD
舊 2014-02-25, 03:59 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
想請教一下小樂站長,若是裝VSD的話,會不會加速原廠的考爾壽命呢?
一般車子的電壓約13V,把考耳的電壓升到16V,多多少少會影響到考爾壽命..
但沒有特別顯會比較快壞!

引用:
作者: cyperbone 查看文章
請問目前m50引擎裝VSD是否都須要剪線? RC台製品牌的VSD好用嗎
VSD是要串在考爾的12V工作電壓上,所以一定要剪線,當然應該是有賣專用的線組跟接頭就不用剪線了..
我也我裝T.M WORKS VSDII的設計有一個缺點,BMW在那條考耳的12V電線上用料是有點粗的電線,但VSD上的電線郤沒有那麼粗,真的有點細!!還好裝那麼久了也不見得有點火不良的問題發生過!!
所以廠牌品質很重要,不要搞一個沒有升壓反而降壓的VSD(我曾經看過新的都沒問題,用久後真的就降壓了)

這是我之前拿BMW M50的考耳接上VSD,直接用點火測試器測試的,VSD有的開的話,點火的火花確實有比較大!!

上圖是未升壓的情況下,下圖是把考耳的電壓升到16V的情況

舊 2014-02-25, 04:32 PM   #11
SPHINX
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
這是我之前拿BMW M50的考耳接上VSD,直接用點火測試器測試的,VSD有的開的話,點火的火花確實有比較大!!

上圖是未升壓的情況下,下圖是把考耳的電壓升到16V的情況
Dear 小樂大:
很高興您的分享,這樣看起來也解除我對VSD的疑慮,
所以TMWORKS的產品還不錯囉!?^^

這款您覺得如何呢!?日本Split Fire DSpark MAX
http://www.sunvigor.com.hk/Split_Fire_DSpark_MAX_TC.htm
D SPARK MAX 電子點火增壓器 (DSK-MX001)

提高加速反應。
減少冷氣對引擎影響。
引擎啟動提升。
提升反應明顯。
燃油不燃燒情況減低。
引擎全區域提升。
因增壓電源是直接由電池提供,所以不會影響行車電腦,改裝電腦的車輛亦可以安裝。
主體設有斷路開關器,車內電流如有斷電情況出現,主體會自動跳回原車電壓,產品經日本及美國安全標准測試、不會對引擎及行車造成影響。
專車專用特製線組,線組中已包括地線,所有插頭都選用原廠標准。
舊 2014-02-25, 11:34 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

日本的Split Fire網站中找不到這個vsd,難道這東西不是Split Fire做的!!
http://www.sf-j.co.jp/splitfire/

舊 2014-02-26, 01:16 AM   #13
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
嗯,對照一下好了
上傳的縮圖
Screenshot_2014-02-26-01-10-59.jpg   Screenshot_2014-02-26-01-13-38.jpg  
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-26, 04:51 PM   #14
SPHINX
註冊車友

引用:
作者: 小冰 查看文章
嗯,對照一下好了
所以應該是日本做的囉
舊 2014-02-27, 08:27 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這東西只是提升工作電壓,原理簡單,只要是品質跟價格不是很離譜的話,就可以買了吧!

舊 2014-02-27, 08:37 AM   #16
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
建議加個電壓表 拉到室內,隨時監控電壓有無正常 。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-27, 11:10 AM   #17
EEJJ
註冊車友

註冊日期: 2013-09-14
車型: f02
請問樂大,這個那裡買或安裝。
EEJJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 12:35 PM   #18
EEJJ
註冊車友

註冊日期: 2013-09-14
車型: f02
請問取代型的考爾實際使用效果如何?它的耐用度好嗎?.會很容易壞嗎?
EEJJ 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉