CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-16, 04:37 PM   #1
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
贊助: 未贊助
e39.02.2.2給個建議

2.2爬山像鼻塞沒力暫不考慮換引擎.....1.是換頭段還是...2.網路上汐止那家洗噴嘴1支800元請有經驗的大大們題供失敗或成功經驗?

永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-16, 04:40 PM   #2
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
無解.不要讓費錢了.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:50 PM   #3
台中阿猴
註冊車友

註冊日期: 2012-11-27
車型: e46
引用:
作者: 永立 查看文章
2.2爬山像鼻塞沒力暫不考慮換引擎.....1.是換頭段還是...2.網路上汐止那家洗噴嘴1支800元請有經驗的大大們題供失敗或成功經驗?
這個會有風險~洗完可能更糟
:L:L:L
台中阿猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:51 PM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
2200cc爬山應該還ok吧?換頭段我不知道(您是頭段觸媒塞住嗎?),洗噴油嘴就不必了(沒感覺又貴)
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:51 PM   #5
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
如果是無力的話 別去洗噴油嘴了 我去過了 感覺等於沒去 洗噴油嘴也有風險 要是洗壞了 豈不雖小 把那些錢省下來加98汽油吧
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:52 PM   #6
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
2.2 扭力不夠大, 爬山一定吃力, 無解.....
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:55 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
爬山時切換成手排.這樣應該會改善滴~
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:56 PM   #8
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
住址: 台北
車型: 645ci
擴2.5, 或直上3.0的c/p值最高吧

其他的怎麼動都不會讓你覺得夠的
爬坡最需要的是扭力
改進氣, 排氣的效率只有改善一點點而已

車太重也是原因之一
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 04:58 PM   #9
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
較小顆的引擎,換頭段會更容易有一段動力空窗期(沒回壓)

洗噴油嘴與動力無關!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:03 PM   #10
永立
註冊車友

永立 的頭像

買了一年花了近10萬還是開的不是很爽~~~每禮拜用手排爬新店山區用2檔車子引擎聲好像快爆了~~~以前那台就日本車toyota1.8開起來還比e39有力多了.......挨
等有錢在給他拜下去!
舊 2013-07-16, 05:09 PM   #11
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
買了一年花了近10萬還是開的不是很爽~~~每禮拜用手排爬新店山區用2檔車子引擎聲好像快爆了~~~以前那台就日本車toyota1.8開起來還比e39有力多了.......挨
等有錢在給他拜下去!

嗯..我看你直接給他升級530.這樣爽度肯定就有了
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:12 PM   #12
永立
註冊車友

永立 的頭像

短時間真的不再敢花了~~~~換3.0要20以上累內以02年車開16萬真的不值得.....
舊 2013-07-16, 05:14 PM   #13
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我原本也是開 E39 2.2 , 爬去上紫微森林回來就決定....換車了 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:24 PM   #14
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
1.用5W50機油及98汽油

2.更換進氣濾棉

3.火星塞

4.DISA檢查是否有做動

5.清積碳

6.變速箱適應值歸零

7.胎壓檢查

加油囉~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:28 PM   #15
永立
註冊車友

永立 的頭像

5W50機油換過了車子開到3000公里時機油燈亮發現吃機油現象~~~加98差易異不大!
舊 2013-07-16, 05:32 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
請問樓主 您有先確認過 引擎 . 進氣 . 點火 . 傳動 . 冷卻 . 變速箱
本體&週邊大小零件 , 都是正常的嗎??? 雖然我是E46 但跟您引擎同一顆
M54B22 應該不至於會像您講的這樣沒力吧 , 您之前開大馬力的車???
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:35 PM   #17
taize
正式會員

註冊日期: 2005-03-05
直接加渦輪 或是機械增壓
taize 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 05:52 PM   #18
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
02年的2.2就如此了,那我的97年2.0豈不要自殺啦!嗚!.......
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 06:42 PM   #19
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
請問樓主 您有先確認過 引擎 . 進氣 . 點火 . 傳動 . 冷卻 . 變速箱
本體&週邊大小零件 , 都是正常的嗎??? 雖然我是E46 但跟您引擎同一顆
M54B22 應該不至於會像您講的這樣沒力吧 , 您之前開大馬力的車???
因為E39 車體本身比較重..
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 07:44 PM   #20
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
車身重量越重 越不利山道
就算大馬力也掩蓋不掉爬坡重拖的那種感覺
若平常使用需要經常爬山 建議還是把錢省下來換車吧
5系列算是大型房車 真的太重了....
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 07:51 PM   #21
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
換x5吧!x5跑山路好爽又夠力。
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 08:00 PM   #22
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我的520不會有無力感耶!
起步爬坡都OK啊!
只是140km~200速度拉得比較慢!
原廠尾管改裝(消音筒做修改)0~140都還不錯!
中山高北上三義爬坡也有165km!我不知道爬坡這樣快還慢!油門到底讓它跑!鋁圈18吋的!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈

此篇文章於 2013-07-16 08:28 PM 被 憲哥kk 編輯。
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 08:50 PM   #23
david lee
註冊車友

david lee 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄
車型: 335i
贊助: 2012
看到板大敘述愛車爬山有鼻塞的現象,應該是愛車身體微恙該健檢一下,也可參考版上前輩發表的這篇試試http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread75715.html
祝早日恢復愛車原有的實力
david lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 11:37 PM   #24
Thierry
正式會員

Thierry 的頭像

註冊日期: 2012-12-28
車型: E92 320i
這種東西其實很主觀說~
Thierry 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-16, 11:59 PM   #25
benson0456
註冊車友

註冊日期: 2013-04-04
住址: 彰化二林
車型: E36 316i
看起來所有建議好像都試過了,可變汽門O ring有換了嗎?,又吃機油的問題有更換氣門油封了嗎?若是都做了還是一樣無力的話或許可以做引擎的調校,轉速拉升更快,讓引擎可以發揮全部的動力
benson0456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-17, 12:08 AM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
再如何整理都只是讓她盡量恢復原有的性能..不可能會增加..
現想辦法讓她盡量恢復...再不行我看落顆3.0的是最快最實際的作法..
成功案例很多...都是雙可變..簡單多了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 01:05 AM   #27
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: E39 520
不知您爬的山多陡,不過一般的山路小弟覺得2.2夠了。
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 09:15 AM   #28
永立
註冊車友

永立 的頭像

之前開toyota 1.8 引擎一樣應該是我ㄉe39比你車重吧!
舊 2013-07-18, 09:26 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
e39 m54引擎的觸媒在換頭段,所以換頭段的話,起步只會更差!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 09:31 AM   #30
永立
註冊車友

永立 的頭像

感謝樂大
舊 2013-07-18, 09:32 AM   #31
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
換個4.1後差,爬紫薇森林不敢說如履平地,但也算是輕鬆直上
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-18, 09:48 AM   #32
永立
註冊車友

永立 的頭像

拍謝~~~站長是你~~~請問北區我都是去五股張大師那修理保養~~~那裡離我有一段路我常經過中和常看到翔鼎好像生意不錯兩家比較起來價位及細心那家較優~~~以你的了解!!!謝謝
舊 2013-07-18, 09:51 AM   #33
永立
註冊車友

永立 的頭像

謝謝建議
舊 2013-07-19, 04:52 PM   #34
jc751843
註冊車友

註冊日期: 2013-07-03
車型: E39
我的也是 E39 2.2 過年時還載著一家大小到武陵露營呢,
沒有特別感覺不夠力啊~可能是我的速度感的要求不高吧 ^^
jc751843 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 05:01 PM   #35
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
一手車ㄇ?還是買舊的???人數~開冷氣都會影響~!我ㄉ沒有手自排~例如走北宜~就打到3的檔位~~!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-19, 05:22 PM   #36
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
爬過太平山,翠峰湖,清境農場與合歡山,非常犀利啊,沒什麼不滿之處。 :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 08:05 AM   #37
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
M54B22不會沒力呀 好開的不得了
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 08:31 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
拍謝~~~站長是你~~~請問北區我都是去五股張大師那修理保養~~~那裡離我有一段路我常經過中和常看到翔鼎好像生意不錯兩家比較起來價位及細心那家較優~~~以你的了解!!!謝謝
我.....
我只知道斗南我要去那保養車子而已啦!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 08:48 AM   #39
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
~~~每禮拜用手排爬新店山區用2檔車子引擎聲好像快爆了~~~!
用引擎轉速換些馬力
是最快的方法>>>

BMW的六缸引擎
高轉速應該是如絲如絹般的美妙

會爆的感覺應該是altis的引擎才是
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 08:52 AM   #40
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
引用:
E39 張大師算很熟的,我的車的家庭醫師一直都是他。老板技術我想是有口碑的,最好固定同一個車廠,這樣老板最清楚你這台車的病歷,保養越久老闆抓毛病會越來越快的。
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 09:36 AM   #41
Fenson
註冊車友

註冊日期: 2013-05-01
車型: E39 530i;F06 640i
更動引擎設定, 有好有壞建議多評估一下......
換部車也許會是風險比較低的做法吧~! 端視大大的日常用車是熱血一族還是紳士派......在台北市2.2 or 2.5就很足, E39也允文允武的.:D
大大可以找輛530i 試開一下符不符合大大的速度感.....若還不夠, 就找535i or 540i試試.......真不行的話M5應該勉強可以滿足才對.....:L
Fenson 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉