CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-21, 02:36 PM   #1
mark_kao
註冊車友

註冊日期: 2013-07-17
住址: 桃園
車型: 320
贊助: 未贊助
E46原廠魚眼HID大燈 不亮請較

小弟的HID大燈總覺的不是很亮 晚上開覺得看不太到
去店家想說更換整組HID
但老闆說是魚眼的問題 反射的燈座有問題 造成反射校果不好
叫我要更換整組大燈總成
請問可以只更換魚眼嗎 還是只能更換整組上去
店家回覆我兩個選擇1.換大燈總成 2.霧燈也改HID增加亮度
我的大燈看起來沒霧化 看起來還很新 還是只能上整組大燈上去> <
有人有碰過這問題嗎 還是有店家可以處理的呢?

mark_kao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-21, 03:18 PM   #2
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
可能是魚眼反射罩霧化,
但原廠HID燈具絕對比較耐用,因為是對應HID開發的,
若要改台製燈具雖便宜,但耐用度應該沒有原廠耐用,

如魚眼外觀看起來沒有霧化,反而亮度有明顯衰退,
你可以先換一邊燈泡對照一下另一邊是否為燈泡老化
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 04:19 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
蘆洲 有個汽車燈具達人 , 您可以去讓他檢查看看是啥問題
原廠的燈具 品質 光型 都比較好 如真要換整組 還是找原廠的吧
您的安定器 還是正廠的嗎? 有沒跟相同車款比較過亮度?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-13, 04:07 PM   #4
grace1335
註冊車友

註冊日期: 2014-04-21
車型: X5
如果要換OSRAM HID 燈泡的話可以去http://www.minhon.com.tw/osram-02.html#a01 這裡有詳細的OSRAM 燈泡介紹
grace1335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 08:41 AM   #5
m3321
註冊車友

註冊日期: 2012-01-17
車型: e46 330i
你問題和我一樣,我是原廠Bosch的.也是霧化,後來換了Depo整組魚眼大燈,燈泡沒換,哇塞!!怎麻差那麻多!!!爆亮的!!這才是Bimmer嘛!!
大概是1大洋.....拍賣上都有

可以參考看看,很值得的
m3321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 09:57 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
1.拆下魚眼從新鍍反射面,花費省也比換depo來的亮光型也漂亮
2.霧燈裝HID不會比較亮,千萬別被店家牽去,兩種燈具用途不同,大燈是照路,霧燈是天氣不好照路上反光片與看板的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-14, 12:26 PM   #7
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
我也是用depo的魚眼大燈,感覺不亮!
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-15, 04:58 PM   #8
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: 拼圖 查看文章
1.拆下魚眼從新鍍反射面,花費省也比換depo來的亮光型也漂亮
2.霧燈裝HID不會比較亮,千萬別被店家牽去,兩種燈具用途不同,大燈是照路,霧燈是天氣不好照路上反光片與看板的
這個我很需要:請問「拆下魚眼、重新鍍反射面」這個工作在台北有推薦的店家嗎?謝謝!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-16, 09:02 PM   #9
許阿鴻
註冊車友

註冊日期: 2014-01-20
車型: E46 318
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
這個我很需要:請問「拆下魚眼、重新鍍反射面」這個工作在台北有推薦的店家嗎?謝謝!
這樣的話 小弟覺得換一顆新魚眼較快
許阿鴻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 03:54 AM   #10
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我的拆開來把魚眼內外二面的灰塵擦一擦就很亮了。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 08:57 AM   #11
傑瑞桑
正式會員

註冊日期: 2009-06-10
住址: Kaohsiung
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
我也想知道那邊可以重新魚眼的反射面,謝謝
傑瑞桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 12:04 PM   #12
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
前些時有聽內湖威旺小潘,談到霧化再電鍍,可去問他。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-22, 12:19 AM   #13
傑瑞桑
正式會員

註冊日期: 2009-06-10
住址: Kaohsiung
引用:
作者: wonderful 查看文章
前些時有聽內湖威旺小潘,談到霧化再電鍍,可去問他。
收到,感謝告知
傑瑞桑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼