CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-07, 09:04 PM   #1
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
電腦主機

請問站內電腦高手......
電腦主機板上ㄉ電容燒毀可維修更換嗎???價格約多少呢???
有朋友建議直接買新主機*小弟對電腦並不內行*不知應買哪一種廠牌*.......
電腦平常只用在上網到幾個固定網頁*沒有玩線上遊戲*請問應買到哪種規格???價格應該多少???
煩請站上大大指教......謝謝......

目前詢問到一組全新主機*配備:雙核心*500g硬碟*2g記憶體*dvd燒錄機*售價8000元.....

此篇文章於 2011-08-07 09:19 PM 被 飄渺雲跡 編輯。
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-07, 09:21 PM   #2
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
贊助: 未贊助
8000 可以買到 四核了~~
如果有需要~ 給我傳真 我傳報價給你參考~~
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 09:23 PM   #3
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: Enzo chen 查看文章
我沒有傳真機*可PM給我嗎?如何與您聯絡......
舊 2011-08-07, 09:25 PM   #4
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
cpu的型號 記憶體是DDR2 還是DDR3的
另外還有硬碟與光碟機市SATA接頭還是IDE街頭的
說明清楚才能幫你找適合的主機板
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 09:33 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: 天馬行空 查看文章
cpu的型號 記憶體是DDR2 還是DDR3的
另外還有硬碟與光碟機市SATA接頭還是IDE街頭的
說明清楚才能幫你找適合的主機板
大大您好......您是問新機或是我ㄉ舊機???
新機是華碩主機板*SATA接頭*cpu的型號與記憶體是DDR2 還是DDR3的我就沒問清楚ㄋ......

故障機ㄉ主機板是技嘉ㄉ*電元供應器上SATA與IDE接頭都有*CPU與記憶體是何形號*須回基隆看才知道*因我現在人在板橋*是用女友ㄉ電腦上線ㄉ.......

此篇文章於 2011-08-07 09:39 PM 被 飄渺雲跡 編輯。
舊 2011-08-07, 09:34 PM   #6
Enzo chen
正式會員

明天上班 再傳給你
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
舊 2011-08-07, 09:45 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
其實也可以自己組,不然買現成的主機也行~
電腦一部有的用好幾年,有的人用半年1年就換,看需求~不玩線上及繪圖還是建議買

四核心、獨立顯卡基本1g、dvd燒錄機(都有)、暫存記憶體2g、主機板(選知名的)、

cpu(要amd或intel都可)、記憶體選ddr3的、硬碟至少500g、主機電源350w足瓦

,選廠牌電腦組裝好的也行~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 09:46 PM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

有看片子或圖像的話,建議買獨顯機種~~
舊 2011-08-07, 10:09 PM   #9
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
電容燒掉可以換,不是電子科的盡量要多問清楚.
8000 元的配備已經有車友能做出更好的配置了
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 03:28 AM   #10
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: jam320 查看文章
電容燒掉可以換,不是電子科的盡量要多問清楚.
8000 元的配備已經有車友能做出更好的配置了
電容燒毀可以換....但是我請檢修電腦ㄉ它說維修主機板不划算*我ㄉ電腦至今已約5.6年ㄋ*因我ㄉ主機板屬於舊款已停產*所以建議換新........
8000元車友能做出更好ㄉ配備*但對於我這"電腦白癡"是無法辦到ㄉ*不知道站內有高手願伸出援手*幫幫我嗎???.......
舊 2011-08-08, 05:00 AM   #11
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
電容燒掉是可以自己更換的
依版主電腦年紀來看.應該是屬於液態電容.而非近期固態電容
是可以更換的.你看主機板上有一個個小小的兩隻腳.像是水塔縮小版的東西
如果是燒毀了.它的外觀不是流湯就是爆開
大部分是黑色的.看他的腳位翻過來主機板的背面是哪一個焊點
用電烙鐵將腳位焊熔後取出
焊熔前先注意小水塔外觀有一條白色的東西是對哪一個腳位
並在主機板上作記號
焊熔下來後直接拿到光華商場專賣電子材料的
跟他說你要買這東西
他就會拿給你
之後再將新品依照先前作的腳位記號焊上即可
或是更簡單的方式
舊品焊熔下來之前照相即可
方便新品比對
因為大部分維修都會叫你換機板
醬才有賺頭...
確認是電容燒毀的話.依照上述方式見一顆換一顆即可修復
如不是再考慮換機板
另外一提
電容一顆不到10塊錢...
手邊一時找不到圖片
google了一下幾篇教學
http://blog.forink.net/?p=859
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q3jzEg...rticle?mid=419
http://tw.myblog.yahoo.com/sodown580...801&l=f&fid=11
如果還是看不懂.可以關鍵字"主機板電容更換"下去搜尋更多教學文
先摸索一下吧!

此篇文章於 2011-08-08 05:14 AM 被 keta 編輯。
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:12 AM   #12
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
請問!如果主要是玩線上遊戲 看PPS 上上網!只要主機!有何建議?

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:19 AM   #13
keta
正式會員

keta 的頭像

如果你是玩魔獸世界這類的遊戲
大概準備個15K
然後跑到光華商場大聲嚷嚷一下
就會有店家幫你搞到超順暢的規格
但前提是家裡最好有2M以上的有線寬頻
舊 2011-08-08, 05:26 AM   #14
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
作者: keta 查看文章
如果你是玩魔獸世界這類的遊戲
大概準備個15K
然後跑到光華商場大聲嚷嚷一下
就會有店家幫你搞到超順暢的規格
但前提是家裡最好有2M以上的有線寬頻
小朋友只是玩 跑跑卡丁車 爆爆王 翻滾小子 Q版的小人物!沒有玩到那類型的遊戲!這樣的話呢?
P.S:光華商場 = =!!沒去過!

舊 2011-08-08, 05:35 AM   #15
keta
正式會員

keta 的頭像

醬的話大概10K就可搞定
而且軟體皆為正版
新竹跟中壢小弟並不熟
不過大專院校附近都會有這種店
舊 2011-08-08, 06:18 AM   #16
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
作者: keta 查看文章
醬的話大概10K就可搞定
而且軟體皆為正版
新竹跟中壢小弟並不熟
不過大專院校附近都會有這種店
謝謝!心中有個底就好辦了!

舊 2011-08-08, 07:56 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
修主機板上的電容約600元..!!
電腦最主要是要夠用,而不是要最快..
看你原來的作業夠不夠用..再決定要不要整部換..!
一般自己組的電腦一定比店家幫你組好的電腦來的貴..
所以如果只是一般上上網看看pps及玩一些簡單的遊戲,就買店家幫你配好的主機吧..那是最便宜的了.!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:50 AM   #18
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
電容燒毀可以換....但是我請檢修電腦ㄉ它說維修主機板不划算*我ㄉ電腦至今已約5.6年ㄋ*因我ㄉ主機板屬於舊款已停產*所以建議換新........
8000元車友能做出更好ㄉ配備*但對於我這"電腦白癡"是無法辦到ㄉ*不知道站內有高手願伸出援手*幫幫我嗎???.......
我家裡的LG 洗衣機開關故障 打電話去原廠 他過來看說只能換面板
要兩萬多.........傻了
我就只能再拿起電錶測試
最後測到開關問題
去電子商場買開關.....幾毛錢......

再去買烙鐵

好像不用一兩百

小弟以前是電子科拉
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:59 AM   #19
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
請問站內電腦高手......
電腦主機板上ㄉ電容燒毀可維修更換嗎???價格約多少呢???
有朋友建議直接買新主機*小弟對電腦並不內行*不知應買哪一種廠牌*.......
電腦平常只用在上網到幾個固定網頁*沒有玩線上遊戲*請問應買到哪種規
目前詢問到一組全新主機*配備:雙核心*500g硬碟*2g記憶體*dvd燒錄機*售價8000元.....
電容更換,要看主機板是不是在保固期內? 如過保了,就建議您不要修了。
因為買一張全新主機板1千多元就有了。

要便宜,選用 E3400 就很夠用了。(內顯主機板)
給您線上估價網址 http://www.coolpc.com.tw/evaluate.php

記憶體要加大到4G,軟體沒有在16Bits Mode 跑的話,選用 Win7 64Bits.
您可以請店家組好,這樣保固就容易些。硬體新不新鮮也很重要喔!
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 04:25 PM   #20
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

感謝各為車友建議.......因我是電腦白癡應該會朝向店家已組裝好ㄉ機種為先*自組電腦對我來說可真是一大挑戰......cc......
舊 2011-08-08, 04:30 PM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
感謝各為車友建議.......因我是電腦白癡應該會朝向店家已組裝好ㄉ機種為先*自組電腦對我來說可真是一大挑戰......cc......
不會啦,電腦白癡也能變電腦硬體專家,只要錢花下去多拆、多試、多組、多買就行了~~
舊 2011-08-08, 04:57 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
明天上班 再傳給你
先將電腦規格說明一下.
舊 2011-08-08, 05:12 PM   #23
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
大ㄟ~~我也想知道8000主機的配備ㄟ~~不錯的話我也想要一台~~:p
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:15 PM   #24
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
不會啦,電腦白癡也能變電腦硬體專家,只要錢花下去多拆、多試、多組、多買就行了~~
感謝董大建議*但是我ㄉ口袋不夠深又破洞*只好買組裝好ㄉ"陽春機"......
舊 2011-08-08, 07:04 PM   #25
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
建議直接買組裝好的品牌電腦,含正版軟體軟體(以沒玩網路遊戲來說)
目前小弟手邊的資訊來說的話
記憶體 DDR2 800 2g 一隻價格約是 DDR3 1333 2g 的雙倍
3c賣場人員說, DDR3 的目前便宜到 靠北邊走
只是如果買組裝好的 建議要看清楚 記憶體是配 DDR3,至少2~3年以後要升級,還比較好找
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 07:53 PM   #26
n8548503
註冊車友

幫您估一下
CPU: E3400
MB:gigabyte G41MT-S2P
RAM:創見 DDR3 2G-1333*2(要兩支,跑雙通道)
DVD: TEAC-W524GSB
HD: WD SATA 1TB
Power: BeQuiet L7 430W (Power很重要,考慮以後要加獨立顯卡)

原價屋估價約NT8549. 不含 OS,不含機殼。
大家覺得如何?
舊 2011-08-08, 08:12 PM   #27
Enzo chen
正式會員

引用:
作者: 幻狐 查看文章
大ㄟ~~我也想知道8000主機的配備ㄟ~~不錯的話我也想要一台~~:p
阿凱~~去收訊

舊 2011-08-08, 08:16 PM   #28
sonax3676
註冊車友

sonax3676 的頭像

註冊日期: 2011-08-06
住址: 新竹市
車型: E46 330CI
技嘉的主機板~就算過保了!維修電容也不會收錢!!
sonax3676 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:19 PM   #29
n8548503
註冊車友

引用:
阿凱~~去收訊
我也要,傳訊告知,謝謝
舊 2011-08-08, 09:20 PM   #30
n8548503
註冊車友

引用:
作者: sonax3676 查看文章
技嘉的主機板~就算過保了!維修電容也不會收錢!!
這是真的,在技嘉直營維修站才有喔,這是網咖業者告訴我的。
舊 2011-08-09, 03:50 PM   #31
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
幫您估一下
CPU: E3400
MB:gigabyte G41MT-S2P
RAM:創見 DDR3 2G-1333*2(要兩支,跑雙通道)
DVD: TEAC-W524GSB
HD: WD SATA 1TB
Power: BeQuiet L7 430W (Power很重要,考慮以後要加獨立顯卡)

原價屋估價約NT8549. 不含 OS,不含機殼。
大家覺得如何?
大大請問*OS是什麼???因我是電腦白癡*不懂專業術語.....:L:L
舊 2011-08-09, 04:20 PM   #32
n8548503
註冊車友

引用:
大大請問*OS是什麼???因我是電腦白癡*不懂專業術語.....:L:L
OS->Operating System,作業系統。建議您選用 Windows 7 64Bits.
可以突破 4GB RAM限制。
防毒軟體,在PChome常常有特價,在哪邊購買比店家便宜,還送貨到家。
我推薦 卡巴斯基 KIS 2012。
舊 2011-08-09, 04:24 PM   #33
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
OS->Operating System,作業系統。建議您選用 Windows 7 64Bits.
可以突破 4GB RAM限制。
防毒軟體,在PChome常常有特價,在哪邊購買比店家便宜,還送貨到家。
我推薦 卡巴斯基 KIS 2012。
感謝大大提供資訊........謝謝......
舊 2011-08-09, 04:40 PM   #34
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
補充一點~~

已經沒有光華商場了

現在改名叫"光華新天地" (舊光華商場重建)

很大一棟~~旁邊還有停車場供購買時停車~很方便

提醒一下外地車友~~免得找不到
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 05:24 PM   #35
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

我也是電腦白癡一枚
小朋友只是玩 跑跑卡丁車 爆爆王 翻滾小子 Q版的小人物!看看PPS 上上網(主要還是玩玩線上遊戲)
只要主機!可否幫忙列一下配備清單與大概售價!這樣小弟比較好去買現成的!
在此先謝謝各位大大!~~~~~~~~~~~

舊 2011-08-09, 05:58 PM   #36
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Samcbmw 查看文章
我也是電腦白癡一枚
小朋友只是玩 跑跑卡丁車 爆爆王 翻滾小子 Q版的小人物!看看PPS 上上網(主要還是玩玩線上遊戲)
在此先謝謝各位大大!~~~~~~~~~~~
大大,預算多少?
線上遊戲有玩哪些?
舊 2011-08-10, 12:27 AM   #37
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

跑卡丁車 爆爆王 翻滾小子 Q版的小人物(台灣版的吧!有哪些遊戲不一定也!只要有新遊戲感覺不錯 小朋友就會想玩!)
P.S:我自己最近喜歡上歐洲那邊的一款網球類的遊戲!玩起來超LAG的!
預算多少?
一萬吧!因為我沒概念!~~~~~~~~

舊 2011-08-10, 12:42 AM   #38
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Samcbmw 查看文章
跑卡丁車 爆爆王 翻滾小子 Q版的小人物(台灣版的吧!有哪些遊戲不一定也!只要有新遊戲感覺不錯 小朋友就會想玩!)
P.S:我自己最近喜歡上歐洲那邊的一款網球類的遊戲!玩起來超LAG的!
預算多少?
一萬吧!因為我沒概念!~~~~~~~~
"歐洲那邊的一款網球類"那是網頁遊戲,不是我們稱的線上遊戲
跑跑卡丁車,就是線上遊戲,不過對電腦配備要求不高,我用Acer 5580就可以跑了。您要先將您網路速度提升。就可以跑得很順了。
您網路速度多快?

預算一萬,目前很難用到 Intel 1155 CPU.
建您將 CPU 換成 E6700,再加
買張一千元上下 顯示卡就夠了(我個人偏愛 Nvidia 繪圖晶片)
其他就樓上 一樣。

我最近也要組一台海盜(Corsair)超頻電腦。目前卡在超頻CPU選擇。
舊 2011-08-10, 08:05 PM   #39
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

今天以購入新主機*配備如下.....
intel e6600 華碩p5g雙核主機板 2gb-ddr3-1333記憶體X2 500GB-SATA3硬碟 400W電源供應器 24倍msi-dvd燒錄機 電競用防銹機殼 共計10000元整*保固3年*這樣ㄉ配備我ㄝ不知道好不好???........
舊 2011-08-10, 08:15 PM   #40
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
今天以購入新主機*配備如下.....
intel e6600 華碩p5g雙核主機板 2gb-ddr3-1333記憶體X2 500GB-SATA3硬碟 400W電源供應器 24倍msi-dvd燒錄機 電競用防銹機殼 共計10000元整*保固3年*這樣ㄉ配備我ㄝ不知道好不好???........
只能說...這個價錢還算實在啦:L

在當年它還算不錯啦....

intel 比較穩定一些
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 08:23 PM   #41
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

因為我沒有在玩線上遊戲*這樣ㄉ配備應該夠我使用ㄋ.......
舊 2011-08-11, 03:12 AM   #42
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
可以先查一下主機板的保固..
之前向友人買了網咖打掉的...才半年就壞了...送到名間的維修站..老版好心幫我查了一下-好像是5年保固吧...幫我送去換一片新的..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 09:22 AM   #43
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
小小建議一下,若是對電腦比較不熟悉的車友,我強烈建議選擇品牌PC,如ASUS/ACER/HP....
1. 品牌電腦保固幾乎都是三年,到府收送比較有保障
2. 品牌電腦都內含合法作業系統(當然也可選擇無OS機種)
3. 品牌電腦不會有變成孤兒的可能,全機保固無從推卸.
4. 品牌電腦不一定比較貴了,上上PCHOME/YAHOO購物(非拍賣喔),促銷下殺機一堆~~
5. 線上輕輕點選24Hrs送到家,用不喜歡七天內就還他!!
PS.跟各位分享一個數字,兩大網路購物銷售品牌PC的數量,每個月超過5,000台!!!
祝 使用愉快啦!!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:04 PM   #44
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: cfm 查看文章
小小建議一下,若是對電腦比較不熟悉的車友,我強烈建議選擇品牌PC,如ASUS/ACER/HP....
4. 品牌電腦不一定比較貴了,上上PCHOME/YAHOO購物(非拍賣喔),促銷下殺機一堆~~
5. 線上輕輕點選24Hrs送到家,用不喜歡七天內就還他!!
PS.跟各位分享一個數字,兩大網路購物銷售品牌PC的數量,每個月超過5,000台!!!
祝 使用愉快啦!!
感謝您提供寶貴資訊.......謝謝......
舊 2011-08-11, 05:45 PM   #45
n8548503
註冊車友

引用:

祝 使用愉快啦!!
那是文書機種可以喔!
如是 on-line game,overclock 玩家就不適合
品牌電腦有 pre-intall Windows OS,但是沒給您 Windows OS 安裝光碟,
當您硬碟掛了要重灌,要另外收費的
品牌電腦不知為何? 跟同價位組裝電腦比跑起來就是慢慢,有些還不能超頻

何時品牌桌上電腦有三年保固?? 我買 Acer 5580 筆電也才兩年,保固過了就開始壞了,第一壞音效(破音),第二壞是外接 VGA port,第三就是螢幕變色了。
舊 2011-08-11, 06:26 PM   #46
cfm
正式會員

cfm 的頭像

引用:
那是文書機種可以喔!
如是 on-line game,overclock 玩家就不適合
品牌電腦有 pre-intall Windows OS,但是沒給您 Windows OS 安裝光碟,
當您硬碟掛了要重灌,要另外收費的
品牌電腦不知為何? 跟同價位組裝電腦比跑起來就是慢慢,有些還不能超頻

何時品牌桌上電腦有三年保固?? 我買 Acer 5580 筆電也才兩年,保固過了就開始壞了,第一壞音效(破音),第二壞是外接 VGA port,第三就是螢幕變色了。
這位大大您好~

其實目前品牌PC從低階至高階產品線都非常齊全,效能也不像您說的自己組裝會比較快,速度上會有差異絕對是因為內容物不同(如CPU時脈/記憶體大小/顯卡等級).

目前據我所知,ASUS全系列品牌PC都是三年保固且"免費"到府收送,ACER特定機種做三年保固,HP的中高階機種也都是三年保固.真的都進步很多囉!(可以到兩大入口網站的購物中心參考看看)

這些大品牌很怕客訴,產品的問題其實都會獲得解決,相對在組裝PC上風險相對比較高.光壞掉時搬來搬去一般人心情都很差~

並不是說組裝PC一無是處,他的高度客製化(規格/價格)是品牌PC跟不上的!!

但並不一定代表組裝比較便宜!目前也常常會看到四核心下殺到9900的咧~~

不會是每個人都是玩家,不少人只希望簡簡單單的使用電腦,所以品牌PC的成長才會如此驚人!

以上小小分享!

謝謝
舊 2011-08-11, 09:15 PM   #47
n8548503
註冊車友

引用:
這位大大您好~

速度上會有差異絕對是因為內容物不同(如CPU時脈/記憶體大小/顯卡等級).

這些大品牌很怕客訴,產品的問題其實都會獲得解決,相對在組裝PC上風險相對比較高.光壞掉時搬來搬去一般人心情都很差~

並不是說組裝PC一無是處,他的高度客製化(規格/價格)是品牌PC跟不上的!!

謝謝
就是我前面說的,要買低價含OS,就買品牌電腦NT9990元,
因為自己組的價格往往會超過這個價格。

如預算夠的話就自己組,因為自己組的電腦不會有人幫您配200W Power(品牌電腦真的有)
很多人買品牌電腦玩On-Line Game,玩一玩就跳開,有部分原因就是 Power 不夠。

,再來就是OS選購,自己買電腦您可以選您要 64bits or 32bits.
品牌電腦就不行了,我還因為我要64bits OS跟 A 品牌直營維修站吵架,結果他贏,您看品牌電腦都沒提是 64bits or 32bits OS?
我不覺得品牌電腦售後服務好,我5583 保固壞,我知道哪壞,請他報零件價格,他不肯,就是賺診斷費,我自己就會拆裝維修了。

很多人很喜歡品牌電腦機殼設計的美,我都跟他說您用 3d aurora 機殼或海盜機殼,那才是美感+散熱+快拆的機殼。
還有一家品牌電腦很喜歡 Phoenix BIOS 問題連超頻選項都沒有...

如果您真的迷上品牌PC電腦, 應該買SGI 或 SUN 出的PC。(很可惜這兩家好像被併購)
我以前就是用 SGI 320
舊 2011-08-12, 02:51 PM   #48
cfm
正式會員

cfm 的頭像

1. 目前品牌電腦多是配300W以上電源供應器
2. 若品牌的服務會讓您擔心,DIY商品看來更是要都要靠自己?!對一般使用者來說難度較高.
3. 據我所知ASUS全系列都是Windows 7 64bit版本
4. 外觀見仁見智,也並不代表品牌PC比較好看(普通的也不少),會拆拆裝裝的User也是特定族群.
5. 青菜蘿蔔各有所好,我只是針對品牌PC的狀況做說明,因為您似乎對這商品有點誤解
6. 您說的工作站/Sercer等級PC不是我這一般人會使用的.

哈哈,原本只是給與樓主建議,反倒變成品牌PC與DIY PC的競爭,在下罪過罪過~

沒有甚麼是絕對好或完美的,希望大家都能買到"合適"自己的電腦!!

謝謝!
舊 2011-08-12, 02:56 PM   #49
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
祝 使用愉快啦!!
Costco 可以試用比較久 , 不喜歡也可以退 , 不囉嗦 , 也是不錯的選擇 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 03:58 PM   #50
n8548503
註冊車友

引用:
1. 目前品牌電腦多是配300W以上電源供應器

3. 據我所知ASUS全系列都是Windows 7 64bit版本

謝謝!
請看一下官網規格 ,沒提32bits or 64bits,沒提 CPU 型號
我也有E-Mail問過,客服說以現場規格為主。

為一改進的是 Power 是您說的 300W (我以前看時是200W CM 系列)

我也是希望大家可以買到符合自己需要且便宜的電腦
讓大家了解兩種差異。
http://tw.asus.com/Desktop/Entertain...specifications

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼