CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-18, 10:27 PM   #1
baraking
註冊車友

註冊日期: 2008-09-13
車型: E34 M525i,E38 735I
E38原廠音響要如何改成有MP3功能

如題,原廠小四吋螢幕音響,
目前只能聽CD,
請問有方法不換音響,
直接聽MP3 CD嗎?
(不考慮換七吋大螢幕或是加FM轉播器)
感謝大家。

baraking 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-19, 10:12 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
說真的mp3的音質又不好...
怎麼那麼多人要把車上的音響改成可以播mp3
如果你的車子有配dsp的話,可以找到後方的TAPE訊號線來源,DSP拆開把接頭找到以下線色!
藍/黑是左+
藍/棕是左-
黃/黑是右+
黃/棕是右-

上傳的縮圖
Image00617.jpg   Image00618.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 10:27 AM   #3
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
贊助: 未贊助
我想應該都是方便性考量

因為行車期間外面的聲音很雜亂, 隔音再怎麼好也不會像在家中的視聽室一樣
畢竟一片CD 只能容納70~80分鐘的歌, 如果改成可讀MP3 則變為 700分鐘左右

對了樂大, 您的解說是將Tape 閹掉, 自改梅花轉接用外接訊號的方式對吧?
-----------------------------------------------------------------------
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 10:36 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那4條線就是前方主機送到DSP的訊號源...
剪掉的話..會連電台都無法聽!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-03-19, 12:38 PM   #5
baraking
註冊車友

以樂大的說法來看,
看起來無解。
有沒有可能在CD片匣與主機間加上啥麼裝置,
或是更換可讀MP3的片匣(不知有沒這種裝置?)
舊 2012-03-19, 02:27 PM   #6
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
原廠不知道有沒有CD音箱 就是6片/8片/XX片那種

有的話應該有AUX孔~可以利用AUX接耳機音源線

在接你的MP3/MP4播放器就可以了

我朋友有這樣改過~一條音源線而已,不難

以上建議 懇請指教
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 02:38 PM   #7
baraking
註冊車友

引用:
作者: zninji 查看文章
原廠不知道有沒有CD音箱 就是6片/8片/XX片那種

有的話應該有AUX孔~可以利用AUX接耳機音源線

在接你的MP3/MP4播放器就可以了

我朋友有這樣改過~一條音源線而已,不難

以上建議 懇請指教
感謝意見提供,
小弟主要是想用CD MP3,
因為手上有一堆都是燒在CD片上的。
還是感謝您的熱心提供。
舊 2012-03-19, 03:18 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: baraking 查看文章
以樂大的說法來看,
看起來無解。
有沒有可能在CD片匣與主機間加上啥麼裝置,
或是更換可讀MP3的片匣(不知有沒這種裝置?)
我講的是不用花錢的做法...
如果是要花錢的,就簡單了..
直接找這種替代型的就好了
CP600BMW
直接把原來的cd換片換這這部..

換片箱後面的二個插頭,拔起來插到CP600BMW就可以了!!

上傳的縮圖
IMG_7243.jpg   IMG_7246.jpg   IMG_7251.jpg   IMG_7252.jpg  

舊 2012-03-19, 03:29 PM   #9
baraking
註冊車友

感謝樂大提供,
等於把原先的CD匣以這組裝置取代,
直接讀SD卡上的歌,
控制與原先均相同。

那請問有台製品嗎?
舊 2012-03-19, 06:24 PM   #10
Etiennewu
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: E39 520
引用:
感謝樂大提供,
直接讀SD卡上的歌,
控制與原先均相同。

那請問有台製品嗎?
小弟有一組類似的,不過是接Ipod的(我自己是接Ipod nano),也是取代原先六片裝的CD匣,有需要可以PM給我。
Etiennewu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 06:56 PM   #11
bbl
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
車型: e46 320i
引用:
感謝樂大提供,
直接讀SD卡上的歌,
控制與原先均相同。

那請問有台製品嗎?
小弟也想知道?
請問E46 320也可換嗎??
謝謝告知....
bbl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 03:36 PM   #12
lcwu
註冊車友

註冊日期: 2011-06-10
車型: E38
Etiennewu兄,我也對E38音響的Aux-in(接ipad) or MP3有興趣,可是我目前無權限PM,能透漏些資料嗎?感恩。
lcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 05:40 PM   #13
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
對岸也有類似的,不知能否安裝
http://item.taobao.com/item.htm?id=15722104386
http://item.taobao.com/item.htm?id=8741569786
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 06:02 PM   #14
lcwu
註冊車友

哦?不帶DSP的反而便宜?.. 這該感謝我的E38是第一批沒有原廠DSP嗎?呵呵~~感謝資訊提供~~~
舊 2012-05-16, 06:57 PM   #15
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
這好像不錯耶,有心動到!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 08:30 PM   #16
Etiennewu
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: E39 520
引用:
作者: lcwu 查看文章
Etiennewu兄,我也對E38音響的Aux-in(接ipad) or MP3有興趣,可是我目前無權限PM,能透漏些資料嗎?感恩。
我是用類似站大po的CP600BMW的裝置,直接取代換片箱,安裝也很容易。我要賣有人要接嗎?
Etiennewu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 08:46 PM   #17
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: Etiennewu 查看文章
我是用類似站大po的CP600BMW的裝置,直接取代換片箱,安裝也很容易。我要賣有人要接嗎?
多少錢?音質如何?要改線路嗎?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 11:50 PM   #18
lcwu
註冊車友

我有意願接阿...因為都在潛水所以不能PM...sorry....去年註冊時可以PM說....
舊 2012-05-17, 02:18 AM   #19
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
直接買FM播放器就行啦
要聽的曲目直接灌進機器裡
切換FM調整頻道
歌曲便會從音響撥出
就像聽廣播
不過要選擇功率強的才不會干擾..
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:46 AM   #20
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
還有一種E38可以aux in的方式

我用的是這一種方法..
至於音質..
想要天籟之音??
算了吧~能聽就好~XDD

引用:
作者: 廠車 查看文章
直接買FM播放器就行啦
要聽的曲目直接灌進機器裡
切換FM調整頻道
歌曲便會從音響撥出
就像聽廣播
不過要選擇功率強的才不會干擾..
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:51 AM   #21
lcwu
註冊車友

話說FM 跟卡帶我都試過。 先不論音質,FM發射器我買過兩個都會干擾GPS,而且容易被蓋台。卡帶一則容易讓卡夾壞掉(我在sentra 180上用久就不容易放進去了),二則另外接MP3隨身聽在上下車時需要另外開關機的動作,頗不方便。
舊 2013-01-07, 04:20 PM   #22
Hankel
正式會員

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
引用:
作者: Etiennewu 查看文章
請問還有人要賣的嗎?
Hankel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:40 AM   #23
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
聽說原廠有出過套件
請問車友們有料號嗎?
謝謝~
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 08:33 PM   #24
doctor_tzeng
註冊車友

註冊日期: 2014-01-23
車型: E34和E38
好希望這篇文章還有人繼續發表耶...怎麼半 我現在只有錄音帶可以聽= =
doctor_tzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 07:24 PM   #25
japan6199
註冊車友

japan6199 的頭像

註冊日期: 2009-09-01
我是整組換掉..前面的[ 音響面板還可以蓋下
japan6199 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 11:48 PM   #26
doctor_tzeng
註冊車友

註冊日期: 2014-01-23
車型: E34和E38
有照片嗎? 感恩

有照片嗎? 感恩
doctor_tzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-13, 01:22 AM   #27
mayiart
正式會員

註冊日期: 2014-02-06
車型: 735I
直接換一台單片撥放器
mayiart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 11:28 PM   #28
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
如果你會DIY,幾百塊加一組mp3解碼板就好了,要完整度高可以沿用方向盤控制就加一組界面也只是二三千。

站上很多相關文章,多爬爬文吧。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 01:08 PM   #29
邱小賀
註冊車友

註冊日期: 2013-05-25
這裡有
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402054903459#auc
這裡也有,車友自己搞
FB:BMW E38 fans Global club
邱小賀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-26, 12:27 AM   #30
ElvisWang
註冊車友

註冊日期: 2014-08-12
住址: 屏東;墨西哥
車型: E38 738
請問這一篇還有人更新嗎?
感覺這是很實用的一篇
ElvisWang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-29, 09:27 PM   #31
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
http://tw.taobao.com/item/15722104386.htm?fromSite=main
這組之前裝過 可是AUX切換常常秀斗秀斗 聽車友說是後面線組的問題..
後來乾脆就直接升級E53專用的觸控螢幕專用音響主機了!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼