CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-02, 09:17 PM   #1
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
贊助: 未贊助
召回上萬輛 BMW 3系列房車(E46)預約改正側氣囊

不知道消息是真是假,有網友打回原廠問說沒接到有這消息?
雖然不希望用到,但有可修正還是回去。

BMW總代理汎德公司經與德國原廠確認後,將針對自1999年09月01日至2006年02月22日期間所生產之BMW 3系列房車車型(E46)共計10,615輛,展開預約回廠免費檢修與改正的活動。
為了提供BMW車主最安心無虞的駕乘樂趣,BMW原廠在例行的品質監測中發現,前述受到影響車輛於萬一發生車禍碰撞意外時,可能因為前乘客側空氣囊內部故障,造成該氣囊之氣體產生器的金屬外殼裂開而使氣囊充氣不完全,進而導致對前乘客座保護不足,恐有影響行車安全之虞。總代理汎德公司將請經銷商主動以雙掛號信函與前述受到影響的車主聯繫預約以召回檢修車輛。檢修內容為更換前乘客側空氣囊,其更換作業約需1小時/每輛(以上預估時間以完成預約客戶為準),並免收任何維修費用。
總代理汎德公司建議前述受到影響車輛車主立即與汎德全省經銷商服務廠聯絡,以確保每輛BMW汽車都處於最佳的品質狀態。如有相關疑問,請洽詢汎德全省經銷商服務廠,或撥打免付費服務專線: 0800-291-101

https://tw.autos.yahoo.com/news/%E5%...103158517.html

iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-02, 09:28 PM   #2
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
外匯款要另外收錢嗎?
鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 09:33 PM   #3
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
看起來是新的新聞,究竟是 新事件,或者是 以前的副駕駛座氣囊更換呢?
-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 09:39 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...8F%AC%E4%BF%AE

感覺跟2013年召修相同?
應該不少車主已完成更換

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...&highlight=e46

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...&highlight=e46
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-02-02 09:51 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 09:47 PM   #5
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 10:13 PM   #6
usuallys
註冊車友

註冊日期: 2014-02-03
車型: E46
是真的可以更換喔
今天打去原廠問,都有可以預約更換喔。
usuallys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 10:23 PM   #7
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

引用:
作者: usuallys 查看文章
是真的可以更換喔
今天打去原廠問,都有可以預約更換喔。
請問原廠會查詢是否為"汎德"出售~才能免費更換呢?
舊 2015-02-02, 10:45 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
真希望E39也能夠召回檢測。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 11:50 PM   #9
MHLin
註冊車友

註冊日期: 2015-01-31
住址: 新北市
感謝熱心提供
MHLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 12:13 AM   #10
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
作者: 鐵金剛E36 查看文章
請問原廠會查詢是否為"汎德"出售~才能免費更換呢?
看來應該要總代理的才能免費,其實我也覺得合理,不然總代理好像也沒什麼優勢。
舊 2015-02-03, 12:15 AM   #11
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

這兩天趕快打電話確認一下:D
舊 2015-02-03, 12:19 AM   #12
jordan03020302@yahoo.com.
註冊車友

註冊日期: 2011-10-30
車型: 318
我的氣曩爆掉了內~~~ 這個還需要回去用嗎
jordan03020302@yahoo.com. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 09:32 AM   #13
stanley9537
註冊車友

註冊日期: 2015-02-02
住址: 台南市
車型: BMW e60 美規535i
謝謝分享哦
stanley9537 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 09:50 AM   #14
Love945662
註冊車友

Love945662 的頭像

註冊日期: 2014-12-20
住址: 高雄茄萣
車型: E46 318IZA
怎麼我打過去說針對2002年生產的才有在做更換
流動的是雲,不動的是天空。

離開的是妳,站在原地的是我。
Love945662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 09:53 AM   #15
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Love945662 查看文章
怎麼我打過去說針對2002年生產的才有在做更換
並非所有E46車系 都需更換 , 而是更換當年 該批生產/安裝的零件
告知客服人員 您的車身號碼 , 就可確認是否需 回廠檢測更新
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-02-03, 09:56 AM   #16
Love945662
註冊車友

Love945662 的頭像

註冊日期: 2014-12-20
住址: 高雄茄萣
車型: E46 318IZA
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
並非所有E46車系 都需更換 , 而是更換當年 該批生產/安裝的零件
告知客服人員 您的車身號碼 , 就可確認是否需 回廠檢測更新
車身號碼已經有告知客服人員了 現在就坐等通知 不過還是希望車上的是沒問題的

如果車牌有換新過不知道查不查的到是否為總代理的車呢?
流動的是雲,不動的是天空。

離開的是妳,站在原地的是我。
Love945662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:38 AM   #17
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
前兩天預約保養,接待查出為需要更新的車子,就先叫料在保養時一併完成,拆裝時間是蠻快的,但是因為牽涉備料,建議大家還是先預約。

我是總代理2003/4的車,不過這個招回應該是全球性的,外匯車可能也接受,反正都是德國總廠會跟日本氣囊廠商索賠,范德應該都賺得到工錢。總之先打0800確認就對了。
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:42 AM   #18
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
我打去問了,報車身碼查一下就知道了,我有在名單內,客服人員說直接打去最近的維修場預約即可!!!
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 10:43 AM   #19
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
感謝分享。。
我想大部分的車都以不在原廠維修而且幾乎都是二-三手車主
可否請換過的大大分享一下去原廠換完氣囊之後就可以走了嗎? 不需要做檢查或維修服務,或是被推銷套餐之類的?
感謝
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 11:07 AM   #20
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
我是總代理2003/4的車,不過這個招回應該是全球性的,外匯車可能也接受,反正都是德國總廠會跟日本氣囊廠商索賠,范德應該都賺得到工錢。總之先打0800確認就對了。
外匯車,是不是要將車子運回美國更換後,再運回台灣。
因為,總代理 "有權利" 拒絕水貨車。
所以,汎德保固做得太好了,車不跟我買,我沒賺錢,還要用我買的電腦設備診斷維修+保固。就像我去大陸買小米機,要求台灣小米保固意思。
以前有車商還拒絕水貨車自費維修,就是要遏止水貨車。

保固工資 跟車主自費工資 是不一樣的。
簡單的說,車主自費更換air bag,區域經銷商跟汎德買零件,零件賺一筆,工資又賺一筆。
保固,就只有賺工資,但是,總代理給付工資一定比車主自費工資少很多。

這就是台灣機車,明明有保固,機車行卻要求車主自費維修,因為,賺得更多。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 11:15 AM   #21
n8548503
註冊車友

引用:
作者: trad325 查看文章
感謝分享。。
可否請換過的大大分享一下去原廠換完氣囊之後就可以走了嗎? 不需要做檢查或維修服務,或是被推銷套餐之類的?
感謝
總代理二三手車,也沒問題,因為,買中古車車主,買完車後會去原廠診斷(查里程數),原廠就將車主資料更新,要召回時就會用掛號郵寄通知。
這也是我一直推薦買總代理車,好處多多。
舊 2015-02-03, 11:22 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
感謝分享。。
感謝
是阿 且服務也不差 ~ 就算有任何形式的推銷
最後是否從口袋掏出鈔票 決定權在您身上
所以沒差吧 ...
Terry
舊 2015-02-03, 11:51 AM   #23
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
有人臉皮很薄,,不好意思 Say no... like me...haha
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 12:44 PM   #24
n8548503
註冊車友

引用:
有人臉皮很薄,,不好意思 Say no... like me...haha
哪就更簡單了,就去原廠換油(Oil Service) 順便更換 Air Bag, 應該不會貴多少。
只有更換原廠機油濾芯+原廠認證機油,不會花費很多的。

我還常常原廠補胎壓(沒消費),原廠都沒不高興,還主動免費幫我目視輪胎狀況。
舊 2015-02-04, 10:47 AM   #25
小韓^^
專業賣家

小韓^^ 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: Taipei , TAIWAN
車型: E60 535d
今早跟原厰確認了一下,若有需要召回更換的車友,原厰都是免費更換的,工時約在1小時左右!
若不知道自己的車友沒有中槍的也不用太擔心,因為若是確定要更換的,總代理會統一用限掛的方式寄信至行照登記的地址通知!!!若沒收到就是無疑慮不用更換喔!!!

BMW小韓^^
有任何需要小韓服務或協助的地方,歡迎隨時與我聯絡喔!!!

小韓^^ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 03:01 PM   #26
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
剛打去原廠詢問是否在招回名單內.結果有中標.小姐說要等他們客戶的車輛先處理完畢.接下來才能安排我們的車進廠更換. 因為我沒去原廠消費過當然不可能先幫我優先排時間弄.只好慢慢等通知!
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 03:40 PM   #27
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
說原廠不接的是真的有這經驗嗎 ?
BMW 全球 recall , 你打0800 , 汎德的服務小姐都會幫你查. 口氣也很好啊. 頂多傳個行照資料過去確認. 查完就會通知你了. 我回原廠作 recall --> "沒收工資". 還喝了人家的咖啡跟吃了人家的餅乾 , 不過可能是我的 recall 項目的原因 (1.檢查電池接頭,沒更換到 parts, 2. 另外一個後燈燈座, 零件不用錢, 工資沒說, 還在等料) 以上是我的實際經驗.
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 03:42 PM   #28
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
希望我剛入手E46的不在更換名單內 !!
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 04:12 PM   #29
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

我剛也確認了,用車身號碼查詢馬上就可以知道是否要召回,明天早上先來去預約更換。
舊 2015-02-04, 05:53 PM   #30
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
原廠官網已公告出來了,上述年份都需召回更換 ,小弟也已預約好更換了…
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-05, 11:49 PM   #31
salt
註冊車友

註冊日期: 2014-01-07
車型: bmw330i
我的明天要去換囉!
salt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 01:29 AM   #32
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
我的已經預約了 可以的喔!04年出廠~客服對引擎號碼後確認可以!
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 01:39 AM   #33
jerryyung
註冊車友

註冊日期: 2010-02-09
引用:
作者: n8548503 查看文章
外匯車,是不是要將車子運回美國更換後,再運回台灣。
因為,總代理 "有權利" 拒絕水貨車。
所以,汎德保固做得太好了,車不跟我買,我沒賺錢,還要用我買的電腦設備診斷維修+保固。就像我去大陸買小米機,要求台灣小米保固意思。
以前有車商還拒絕水貨車自費維修,就是要遏止水貨車。

保固工資 跟車主自費工資 是不一樣的。
簡單的說,車主自費更換air bag,區域經銷商跟汎德買零件,零件賺一筆,工資又賺一筆。
保固,就只有賺工資,但是,總代理給付工資一定比車主自費工資少很多。

這就是台灣機車,明明有保固,機車行卻要求車主自費維修,因為,賺得更多。
個人經驗,不管美規還是總代理通通只要是BMW全球性昭回的
一律接受而且免費
但是,經驗感覺很不好
回來的時候引擎室多幾顆螺絲,以及一些小東西不見了
例如塑膠墊,線路夾之類的,而且原本沒破的隔熱棉也變的爛爛的分屍狀態
簡單的東西回廠不用放過夜的保固昭回可以回去
其他的就见人見智了,再讓我選一次我寧願自費在外面更換
回廠的是F10 2011 535更換VANOS 螺絲
jerryyung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 10:00 AM   #34
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
我昨天打電話去 汎德(不是用080) 濱江廠,請他幫我查,不知道是不是小姐不會查,一開始跟我要車號,後來我給他 車身號碼,她說沒招回..真怪..
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 11:20 AM   #35
poemnite
正式會員

註冊日期: 2008-02-02
我是打去 0800 問的
基本上要準備的資料是車身號碼的後七碼 (行照上有)

確認我的車有中獎後
0800 的小姐請我自己跟最方便的原廠保養廠聯絡
並告訴他們 "已經跟 0800 確認過" 就好了

我打去竹圍廠
小姐說每一批來的料有限
要先登記再一個個通知

因為我最近一次去的台中的保養廠
所以, 我車子的 "預設管區" 是台中文心廠
我的 Quota 預設也是由文心廠處理

因為我已經跟竹圍廠聯絡
所以, 竹圍廠會把我的資料移過去並排入

聽她的口氣, 可能要過年後囉
poemnite 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-06, 07:56 PM   #36
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

今天打了0800~剛開口說....
我:您好~我是E46車主~請問.......
客服:有關召回的事嗎?
我:
客服:請報車身號碼
我:報了後七碼的車身號碼
客服:請問是總代理還是水貨
我:水貨
客服:請問您的姓名和電話
我:*************
客服:好的~下午會通知您是否要需要進場更換
我:好~謝謝您

直到現在都未接到客服電話~我想應該只有總代理才能免費更換吧** 沒差啦~車子健康就好~^^"
舊 2018-06-30, 02:41 AM   #37
任慶力
註冊車友

註冊日期: 2018-04-21
車型: 318
我剛回原廠保養,可以更換喔
任慶力 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式