CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-09, 07:20 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
發電機功能

請問車輛行駛中電壓應該是多少呢?假如發電機有問題時是可以在電壓表中看出電壓量慢慢下降,還是會一次說壞就壞不發電呢?有徵兆嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-09, 08:16 PM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
我的在發動或行駛中都是14.7V 很穩定的 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 08:27 PM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
謝謝
舊 2014-01-10, 12:08 AM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我的在行駛中用OBD2電壓錶觀察到白天開音響無負載(沒開大燈)是13.8左右,晚上開音響開大燈時是13.5左右。

如果是雙光大燈加開遠燈的話是13.4左右偶爾會掉到13.3。

音響有改裝高瓦數放大器的話也會再吃掉一點。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 07:58 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
我的在行駛中用OBD2電壓錶觀察到白天開音響無負載(沒開大燈)是13.8左右,晚上開音響開大燈時是13.5左右。

如果是雙光大燈加開遠燈的話是13.4左右偶爾會掉到13.3。

音響有改裝高瓦數放大器的話也會再吃掉一點。
假如發電機有問題出現時,它的表徵是如何呢?是行駛中突然不發電而影響到車輛熄火,還是可以慢慢從其它零件上觀察到呢?
舊 2014-01-11, 02:01 AM   #6
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: ms61 查看文章
假如發電機有問題出現時,它的表徵是如何呢?是行駛中突然不發電而影響到車輛熄火,還是可以慢慢從其它零件上觀察到呢?
應該要看發電機是出什麼問題,有的發電機是老化效率降低這時候發電量(電流)就會不足或是發電電壓不足;有些是發電機的軸承老化這時候就會有類似皮帶舵輪(緊張器)的異音,我老婆的E90 N52B25就發生過一次;也有聽說過E66的發電機直接卡死不能動去顧路的。

零部件老化效率不足確實是不太好抓,說它壞它又還沒壞,但是工作效率不足,用起來又怪怪。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-19, 07:59 AM   #7
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
請問車輛行駛中電壓應該是多少呢?假如發電機有問題時是可以在電壓表中看出電壓量慢慢下降,還是會一次說壞就壞不發電呢?有徵兆嗎?謝謝
這兩天也是遇到這問題 高速行駛時舊保持14-13.8V但是隨著車速減將後就
從14.0 >13.8>13.5>13.2一直到停紅綠燈時
怠速時落到12.8V...毛毛的感覺
電池剛換新
這是發電機要掛掉前兆嗎?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-20, 09:49 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 清石川 查看文章
這兩天也是遇到這問題 高速行駛時舊保持14-13.8V但是隨著車速減將後就
從14.0 >13.8>13.5>13.2一直到停紅綠燈時
怠速時落到12.8V...毛毛的感覺
電池剛換新
這是發電機要掛掉前兆嗎?
起動後 如電壓不是穩定在13.5V左右小幅變化 , 而是會有比較大幅度的跳動
高逾14V 低逾13V , 您可以考慮先行更換了 ... 以免無預警顧路
M54 建議換進口全新品 因跟翻新件的價差不大 .......
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-02, 10:28 PM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
起動後 如電壓不是穩定在13.5V左右小幅變化 , 而是會有比較大幅度的跳動
高逾14V 低逾13V , 您可以考慮先行更換了 ... 以免無預警顧路
M54 建議換進口全新品 因跟翻新件的價差不大 .......
Terry-tpe大:這幾天行車時特別去觀察電壓變化情況,發現有以下情形:車子行進間無特別其它動作如開關窗or開燈等等,電壓均會保持在14.2左右,但是有其它動作下,如開關窗,當下電壓瞬時降下到13.4左右,最多down到13.2,但是馬上又會回到14.2附近保持,請問這情況下,需要先行更換發電機嗎?我車上這顆是一手的,新車到現在已經使用14年了,麻煩你了
舊 2015-01-03, 11:40 AM   #10
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
14.7~好像也太高了
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-03, 11:56 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
Terry-tpe大:這幾天行車時特別去觀察電壓變化情況,發現有以下情形:車子行進間無特別其它動作如開關窗or開燈等等,電壓均會保持在14.2左右,但是有其它動作下,如開關窗,當下電壓瞬時降下到13.4左右,最多down到13.2,但是馬上又會回到14.2附近保持,請問這情況下,需要先行更換發電機嗎?我車上這顆是一手的,新車到現在已經使用14年了,麻煩你了
感覺上 是還可以,只是電壓起伏似乎大了點,發電機壽命約在15萬公里左右 如已超過 是可考慮更新囉
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-03, 12:37 PM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 完顏明 查看文章
14.7~好像也太高了
是啊 我也覺得太高了 但接手四年了 都是這樣 也沒發生後遺症
還是我的電腦檢測不準確?
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 08:32 PM   #13
ms61
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
感覺上 是還可以,只是電壓起伏似乎大了點,發電機壽命約在15萬公里左右 如已超過 是可考慮更新囉
謝謝,我車已經到21萬公里了,平常開車有OBD可以看水溫及電壓,請問我可以在電壓上的變化可以先看出發電機效能降低,才進行更換嗎?例如:行駛中電壓降至多少以下就不行了?謝謝
舊 2015-01-05, 09:07 PM   #14
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
發動發量電壓 約在14V是正常值
若是在12-13V多就應該是故障了
通常發電機不趕快換匯容易造成電瓶過度沒電影響發動或損壞電池
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 10:34 PM   #15
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
我的電壓未發動時12.5V
行駛中任何速度或開不開燈.都在13.9~14.1跳動.
當然電池還很新.車里程8萬多...提供參考!
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 12:35 AM   #16
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 08:01 AM   #17
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
在行駛中電壓錶觀察到白天無負載(沒開大燈)是13.6左右,晚上開大燈時是13.4左右。
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 06:21 PM   #18
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
是啊 我也覺得太高了 但接手四年了 都是這樣 也沒發生後遺症
還是我的電腦檢測不準確?
我想起我姐的老E36/318
之前一直都是14.5
幾年下來也平安無事
有一天開一開突然電燈全部熄滅
一檢查才發現
怪~怪~!
全車燈泡全燒光
再量電壓~我的媽呀~17
你沒看錯~是17
然後當下馬上熄火坐拖車進廠了
最後換發電機時電瓶也順便換了
到現在1~2年都正常
偶爾心血來潮會幫他量一下
大都在13.5(怠速燈全開)~14(一般怠速)之間
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼