CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-11, 12:56 AM   #1
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
車型: E39
贊助: 未贊助
E46..直6..320..生病了..(求教)..各位專家醫生了..

E46.直6(320).生病了..求教..各位專家醫生了.. 或是該如何醫治..中南部有利害的專家嗎?......(2天了)..這2天1發動開車的時候..發現儀表內..怪怪的..打方向燈.儀表內的燈..怎沒反應..後來開大燈..霧燈.也都1樣..儀表都沒亮沒反應..於是下車去看..方向燈.大燈.霧燈都有亮阿...後來又發現冷氣也都只送風而已...天窗竟然也不動了.....於是找了知名的冷氣電機師傅檢修...結論告知我說..(可能)是儀表板內模組電腦掛了...於是1整天4處找人幫忙..上高速公路跑了約40公里去找友人借了1個儀表板...結果在半路禿然車內方向燈恢復正常了..冷氣也來了...我淚流滿面...到了友人那..車子1熄火後....重發動...1切又來了..於是換上友人的儀表板看看..竟然好了..天窗.冷氣..等等問題都好了..心理真是開心..於是又上高速高路試看看...結果開了約30公里時..禿然又發現(車內儀錶板)方向燈..大燈.都又不動了..車外我有注意看.車外都正常..
開冷氣也都只變成送風...1切惡夢..又開始了...也造成多次電池沒電發不動.被誤判花了1科新的電池了....((請問各位專家神人))..這到底是什問題..該如何維修阿..有車友遇過嗎?.....中南部有專家可幫修嗎?....謝謝各位神人了

蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-11, 01:28 AM   #2
baicao1930
註冊車友

註冊日期: 2013-10-22
車型: E39 2.0
碰巧我才剛遇到類似問題,冷氣開到一半壓縮機跳掉,車內燈光顯示失效,遙控器也無法使用,到原廠告知狀況,插電腦後也花了一段時間檢查,結果是音響的問題。

原來是我音響電路板故障了,導致電腦訊號到那邊時好像亂掉還是被吃掉(原廠用這種簡單方式解釋讓我了解),結果把音響拔掉就正常了。

以上是我的狀況,提供給你參考,並建議你找有耐心有電腦的維修工廠,祝你愛車早日恢復正常!
baicao1930 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 07:20 AM   #3
蔡佩均
正式會員

對了...我這2天也剛好換了1台大陸製的便宜主機....會不會和大大..狀況1樣ㄋ....真希望是這樣...1早趕緊來試看看..再跟大大報告..非常感謝你的訊息....謝謝了
舊 2015-08-11, 09:24 AM   #4
baicao1930
註冊車友

你可以先把音響主機拆下來, 試看看是否一切正常, 如果是的話就知道該怎麼處理了.
舊 2015-08-11, 10:36 AM   #5
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
您好 請問是否跟小弟之前狀況相同呢
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...585&highlight=
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 10:41 AM   #6
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
儀表問題應是燈光模組壞了...找找有沒店家可以修理的....不然就得換新的.
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 10:41 AM   #7
baicao1930
註冊車友

這可能要專業來回答了, 感覺有點類似 !
舊 2015-08-11, 02:13 PM   #8
michael99lee
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: '04 318ci 2.0
多谢分享。。。
michael99lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 06:52 PM   #9
acevidence
註冊車友

註冊日期: 2015-08-11
車型: e46320ci
回版大您是黃先生嗎?我是苗栗的黃先生昨天也一位先生來找我需要儀表板呢。該不會是你嗎?好巧
acevidence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 09:44 PM   #10
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
跟我幾年前情形一樣,我是拜託龍潭毛董處理好的
-----------------------------------------------------------------------
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 10:45 PM   #11
蔡佩均
正式會員

acevidence 兄....是我沒錯..佐晚.在頭份讓你.熱心的幫忙.非常感謝你.有空歡迎來這分享經驗..真謝謝你了............(結論出來了)左晚來回飛奔200多公里..整路來.連1點冷氣都沒.快熱死了.連天窗都跟我做對.也不動了.(又被誤診.花了1科電池7500)..考倒了5家電機師父.2家專修雙B的店家......@@@..不死心1回來.就馬上來這..求教這裡的大師(這的車友真的都是大師級的)....1早..就..經熱心偉大的車友baicao1930兄...分享經驗.於是.經過今天1整天的測試......(E46很多都有機會遇到的..E39天生素值就好很多了)......真的是..1台破音響主機..造成..E46儀表模組..訊號不正常..導致..如(儀表.燈號.溫度..時速..ASD..天窗.冷氣壓縮機..等等..失常..)最後導致..整個儀表內電腦模組.損壞(也就是整個儀表也跟這掛了)...希望E46.E39車友(大都是單主機又是卡帶的..要換或升級音響主機的各位大大.要特別注意1下)..還有1個重點..儀表板失常後也會導致.電池無法充電.幾天後就會發不動..1次2次後..1般都認為.大概電池掛了..我就是這樣被誤判多花了7500..哪科好的電持.只被回收200)...嗚嗚.....結論就是白換了(1顆電池+1科儀表板+無可要回的精神和時間)分享給大家....感謝..各位偉大的車友...
舊 2015-08-11, 11:08 PM   #12
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
這故事告訴我們不要亂裝便宜的電裝品,要不然就花大條的
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-12, 12:55 AM   #13
baicao1930
註冊車友

問題找到就好,一開始我也是覺得這問題很大,一堆不相干的系統一起出問題應該要大失血,還好我音響拔掉,無奈就的主機真的無法修了只好換了一組JVC音響,一且正常使用中。
花錢買經驗囉!
舊 2015-08-12, 02:48 PM   #14
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
電路的東西

真的不要亂改

尤其是雙b

牽一髮動全身

像benz車友

不過是在換燈泡時

鑰匙還插在鑰匙孔裡

就導致燒壞燈光模組

因為修車師傅不懂其中的細節

害他荷包大失血
-----------------------------------------------------------------------
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-12, 09:01 PM   #15
rayzone7474
註冊車友

註冊日期: 2015-02-18
車型: E38 728
原廠音響沒壞之前還是乖乖的用好了!!!
rayzone7474 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 07:58 AM   #16
ROCK
註冊車友

註冊日期: 2013-03-11
車型: E46 318 2.0
小弟也中槍了,狀況跟大家一樣,全部的保險絲都沒斷,我後來把原廠音響主機插頭拔掉後,儀表也沒有作動,請問造成儀表失效的音響主機是還好好的嗎??還是已經壞了,進而造成儀表也壞了,導致2個同時下課
ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 08:23 AM   #17
蔡佩均
正式會員

你的是原廠音響主機嗎?...原本主機在車上時..儀表狀況是如何.要說明1下..和其他機電有其他狀況嗎?....
舊 2015-10-20, 12:38 AM   #18
baicao1930
註冊車友

引用:
作者: ROCK 查看文章
小弟也中槍了,狀況跟大家一樣,全部的保險絲都沒斷,我後來把原廠音響主機插頭拔掉後,儀表也沒有作動,請問造成儀表失效的音響主機是還好好的嗎??還是已經壞了,進而造成儀表也壞了,導致2個同時下課
Rock大,你的狀況解決了嗎?原因是為什麼?
舊 2015-10-20, 07:58 AM   #19
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: 蔡佩均 查看文章
E46.直6(320).生病了..求教..各位專家醫生了.. 或是該如何醫治..中南部有利害的專家嗎?......(2天了)..這2天1發動開車的時候..發現儀表內..怪怪的..打方向燈.儀表內的燈..怎沒反應..後來開大燈..霧燈.也都1樣..儀表都沒亮沒反應..於是下車去看..方向燈.大燈.霧燈都有亮阿...後來又發現冷氣也都只送風而已...天窗竟然也不動了.....於是找了知名的冷氣電機師傅檢修...結論告知我說..(可能)是儀表板內模組電腦掛了...於是1整天4處找人幫忙..上高速公路跑了約40公里去找友人借了1個儀表板...結果在半路禿然車內方向燈恢復正常了..冷氣也來了...我淚流滿面...到了友人那..車子1熄火後....重發動...1切又來了..於是換上友人的儀表板看看..竟然好了..天窗.冷氣..等等問題都好了..心理真是開心..於是又上高速高路試看看...結果開了約30公里時..禿然又發現(車內儀錶板)方向燈..大燈.都又不動了..車外我有注意看.車外都正常..
開冷氣也都只變成送風...1切惡夢..又開始了...也造成多次電池沒電發不動.被誤判花了1科新的電池了....((請問各位專家神人))..這到底是什問題..該如何維修阿..有車友遇過嗎?.....中南部有專家可幫修嗎?....謝謝各位神人了
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 09:34 AM   #20
ROCK
註冊車友

有,解決了,真的是儀表掛了,換一顆就恢復了
舊 2015-10-20, 01:50 PM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
唉,這些不良產品害死人...

可以請大大post一下那台引發問題的副廠主機嗎?讓大家得以避開...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 01:57 PM   #22
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-20, 02:09 PM   #23
ROCK
註冊車友

我的音響主機是原廠的,沒有壞掉,就是有一天儀表就這樣給我掛點了,一開始還以為是點火開關造成的,結果並不是
舊 2015-10-20, 02:15 PM   #24
baicao1930
註冊車友

要post無良主機應該po不完, 沒問題的主機應該比較快, 哈哈.
不過很奇怪, 那時我也有詢問保養廠, 他的說法是當電腦發現某個設備訊號有問題時(例如音響), 會自動把那整個相關的模組關閉, 不會造成其他的損壞, 但是怎會造成儀表整個掛掉?
要整合整個系統, 真得很不簡單~~
舊 2015-10-21, 11:06 AM   #25
漾小隆
註冊車友

註冊日期: 2010-06-30
住址: 台南
車型: E36-328
高雄大社有一間有在修儀表,我上次手賤把電瓶拔店再裝回去表就.....燒了
表除了背光,ABS、SRS、手剎車燈會亮以外 全部都不會動,冷氣也沒了
送去修理只花了4000,還保固半年...老闆修好還會拍影片測試表給你看

台南我問到修表的要6500 還沒保固...
漾小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 01:18 AM   #26
Catkaka
註冊車友

註冊日期: 2015-04-28
住址: 台南
車型: E46
看到版大這次的血淚史,小弟也勸沒有動電路的盡量別亂動

不是不能動,是"並非"每家【汽車精品】or【汽車百貨】都懂進口車電路

小弟剛買車的時候,因為沒有選配倒車雷達

跑去汽車精品店安裝倒車雷達後就亮後車燈故障

結果一查是後車燈燒毀(八成他拆裝的時候不小心弄不好壞掉

有了這次不好的經驗後,對於愛駒的電路就不愛讓不懂的人搞了

裝行車紀錄器的時候也很擔心被弄壞,幸好沒事

由於倒車雷達跟行車紀錄器有關係到車子的自保問題

不得已便前去安裝

但音響部分,起先也有各種想法

整台螢幕主機 or USB輸入 or DIY AUX輸入等等方式

後來不想再動車子的電路,選擇了一個替代方式

買一個可以接收手機藍芽,再透過FM射頻給收音機收聽的傳訊器

就達到可以用手機藍芽撥放音樂的方式了

(對音質有極高要求的人不建議使用,畢竟多少會出現收音機的雜音
Catkaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 02:55 AM   #27
tungchih
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: 1999年E39 520i
看來沒事真的別亂搞電子類的,免得無法收拾~
tungchih 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題