CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-28, 04:29 PM   #1
hw2365tony
註冊車友

註冊日期: 2004-08-01
[求助]方向盤裡面會有喀啦喀啦的聲音...請各位前輩幫忙看一下

大家好!
我的95年e36方向盤遇到不平的路面時,
就會有喀啦喀啦..類似零件鬆脫的聲音.
請師父看,說是安全氣囊的線圈卡榫間隙的聲音.
還說之前有人換過線圈,
但是沒幾天就又有聲音了....
請教各位前輩,
這種情形有方法解決嗎?
快受不了這種哩哩落落的聲音了!
感謝各位!

hw2365tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-28, 04:55 PM   #2
nwoandy
正式會員

註冊日期: 2005-03-24
[求助]方向盤裡面會有喀啦喀啦的聲音...請各位前輩幫忙看一下

我也有這樣的問題. 93年的車. 不知道可不可以修好. 搖動方向盤就會有聲音.
nwoandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-28, 05:00 PM   #3
BMW2000
註冊車友

註冊日期: 2005-03-01

會不會是上.下護蓋的聲音呢?
BMW2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-28, 10:59 PM   #4
hw2365tony
註冊車友

覺得也有可能是上下護蓋...
但是鎖緊了還是會有聲音耶....
舊 2005-03-30, 11:26 AM   #5
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

有可能是槍管ㄉ胚壓另鼓!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 01:36 PM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

換方向盤才有的就...因為我的之前也是......改成MOMO的..換回原廠的就這樣......改回去就沒有事情了..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 02:04 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

線圈吧..!
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-31, 02:25 AM   #8
青仔
中區團隊

註冊日期: 2003-11-05
住址: 臺灣彰化

沒錯,就是氣囊線圈的問題,
除了換方向盤以外,有什麼方法可以解決ㄋ?
謝謝
青仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-31, 02:35 AM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由青仔2005/03/31 02:25am 發表的內容:
沒錯,就是氣囊線圈的問題,
除了換方向盤以外,有什麼方法可以解決ㄋ?
謝謝
那就換線圈就好了..不過東西好好的要換掉有點可惜..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-31, 02:35 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

拆下來噴噴潤滑油看看.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-31, 02:15 PM   #11
hw2365tony
註冊車友

唉~
難道真是設計上的問題嗎?
舊 2005-03-31, 11:55 PM   #12
青仔
中區團隊

註冊日期: 2003-11-05
住址: 臺灣彰化

引用:
下面引用由阿吉2005/03/31 02:35am 發表的內容:
那就換線圈就好了..不過東西好好的要換掉有點可惜..
線圈新的一組不便宜喔
青仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-01, 02:27 AM   #13
超級皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: 空降旅

我把這兩樣東西換掉就解決了..應該是車子有在開.經過一段時間後都會出現異音吧!!!
超級皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-01, 10:23 PM   #14
hw2365tony
註冊車友

請問超級皮卡丘大大~
這兩個是什麼東西啊?
換掉要花多少錢?
多謝!!!
舊 2005-04-02, 01:36 AM   #15
超級皮卡丘
正式會員

黑色的是 轉向軸承 塑料. 料號是 32 31 1 158 835
金屬的我就忘記了.我知道的是裡面像一般的培林一樣
黑色塑膠環是套在金屬培林的內圈.
舊 2005-04-03, 10:36 PM   #16
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31

剛剛查了一下.. 料號 32 31 1 158 835已經包含了相片中的兩個東西,那兩個東西是在一起的...
我的車也會這樣..改天買回來DIY..謝謝分享囉..
另外..我發現換實心鐵套方向盤震動會比較嚴重耶....
真難兩全...雖然路感回饋較好...但好想再換回原廠的..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 12:15 AM   #17
hw2365tony
註冊車友

多謝超級皮卡丘大大~
處理完再跟各位報告喔!!!
舊 2005-04-14, 07:21 AM   #18
sdanly
正式會員

註冊日期: 2002-12-19
住址: 臺灣臺北

請問這東西到底是裝在何處ㄚ?會很麻煩(難換)嗎?多少coco可解決ㄋ?......3Q
sdanly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-14, 07:12 PM   #19
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

今天看了此篇文章便買了一組來換,一組陪林550元,不算貴,將方向盤拆下就看到ㄌ,很好拆,但~~~~~~~~~~~~~~~~很~~~~~~~~~~~不好裝回去,尤其是固定陪林上座的開口O型鐵環,為了將它裝回去就花了2.5小時,
一定要兩人或特殊工具,還是讓人家賺,不過換好後真的有效,摳摳聲不見了,真是感謝皮卡丘老大,我本來還以為要整支方向機柱換掉ㄋ,不過我還是勸網友這東東還是讓有經驗的人換,真的不好搞定
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-15, 01:25 AM   #20
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由kevin8800762005/04/14 07:12pm 發表的內容:
今天看了此篇文章便買了一組來換,一組陪林550元,不算貴,將方向盤拆下就看到ㄌ,很好拆,但~~~~~~~~~~~~~~~~很~~~~~~~~~~~不好裝回去,尤其是固定陪林上座的開口O型鐵環,為了將它裝回去就花了2.5小時,
一定要兩人或 ...
應該不難裝回去...呀~要有一支特殊的鉗子(外擴尖嘴鉗)
或者用一個長套筒把他壓進去聽到(摳)一聲就可以了
舊 2005-04-15, 01:27 AM   #21
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由sdanly2005/04/14 07:21am 發表的內容:
請問這東西到底是裝在何處ㄚ?會很麻煩(難換)嗎?多少coco可解決ㄋ?......3Q
不會很貴啦!大約600內(工錢另計)我比較建議DIY....
因為漫簡單的.
舊 2005-04-15, 01:29 AM   #22
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由台中tony2005/04/03 10:36pm 發表的內容:
剛剛查了一下.. 料號 32 31 1 158 835已經包含了相片中的兩個東西,那兩個東西是在一起的...
我的車也會這樣..改天買回來DIY..謝謝分享囉..
另外..我發現換實心鐵套方向盤震動會比較嚴重耶....
真難兩全...雖然 ...
一樣住台中.有空一定要出來跑跑喔^.^(頭汴坑山道)
舊 2005-04-15, 08:34 AM   #23
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由超級皮卡丘2005/04/15 01:25am 發表的內容:
應該不難裝回去...呀~要有一支特殊的鉗子(外擴尖嘴鉗)
或者用一個長套筒把他壓進去聽到(摳)一聲就可以了
我原本也以為這樣,可是當我要裝回o型環時,我發現方向機柱要固定o型環的凹槽是沉在固定陪林的鋁套座中,必須將整支方向機柱往上拉出才看的到凹槽,感覺下方有一彈簧將方向機柱拉住,最難的就是又要將方向機柱往上拉,又要將o型環套回去,而這兩個動作又是逆向,真的很難施力
舊 2005-04-21, 12:34 AM   #24
hw2365tony
註冊車友

呼~~
今天跟朋友兩個弄了半天...
裝回去真的很難....
不過...好像還是有聲音...只是小聲了一點...
不知道是否裝的時候來回拆裝了很多次...又敲又轉的....
把東西弄壞了...
皮卡丘大大以及kevin880076大大裝了以後都完全沒雜音了嗎?
那我是否要再用新品再試一次呢?
舊 2005-04-21, 12:42 AM   #25
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由hw2365tony2005/04/21 00:34am 發表的內容:
呼~~
今天跟朋友兩個弄了半天...
裝回去真的很難....
不過...好像還是有聲音...只是小聲了一點...
...
阿勒~就怕降子敲...老兄~它是塑料製品不要這樣粗魯啦= ="
去問看看有沒單賣塑料那一顆!
舊 2005-04-21, 10:36 AM   #26
kevin880076
正式會員

跟我一樣,裝好後還是有聲音,第一次搞,很多地方不懂,再敲或打的時候千萬不要碰到陪林塑膠的地方,一下子就壞ㄌ,只好忍痛在買一個來搞,這次就比較熟了,沒碰到陪林塑膠的地方,不過一樣費力才裝回去,不過沒聲音了,所以你應該是把陪林塑膠的地方敲壞ㄌ,再買一個吧
舊 2005-04-21, 11:46 PM   #27
hw2365tony
註冊車友

嗯....
謝謝二位前輩!
我會再重弄一次的!!!!
也請各位有同樣問題的朋友要小心喔!!!!
弄完再來報告!!!
舊 2005-04-22, 05:52 AM   #28
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

耶!!...... DIY萬歲!!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 11:15 AM   #29
hw2365tony
註冊車友

報告各位前輩..
今天又裝了一次...
不過還是有一點聲音....
考慮換線圈看看....
舊 2005-04-25, 07:41 PM   #30
kevin880076
正式會員

不要衝動, 我想跟線圈關係不大, 如果要在進一步改善的話,也許方向機柱下陪林, 方向機柱萬向轉頭 , 也要換吧
舊 2005-04-27, 11:40 PM   #31
超級皮卡丘
正式會員

十字接頭的聲音可是會傳到車室內的.尤其是握著方向盤的人.感覺最清楚......
舊 2005-04-28, 08:13 PM   #32
hw2365tony
註冊車友

嗯..
可能這是嚴重的複合症頭吧~
之前有換過方向機...
還以為這聲音會順便消失勒....
舊 2005-07-11, 01:34 AM   #33
hw2365tony
註冊車友

超級皮卡丘 大大..kevin880076 ....
終於查出來是十字接頭的聲音了
換了以後好很多
終於感覺自己是在開BMW了~~嗚嗚~~
只是還是有一點點小聲音.....
不過已經差粉多粉多了~~
再次感謝~~
舊 2005-07-11, 01:55 PM   #34
超級皮卡丘
正式會員

引用:
下面引用由hw2365tony2005/07/11 01:34am 發表的內容:
換了以後好很多
...
不要降子說咩 :em15: 大家都是愛車人呀!有問題就應該討論討論...說不定哪一天彼此在山路上遇到....尬了半天才發現....原來訴自己輪~~~哈哈~~~
舊 2005-07-11, 06:16 PM   #35
hw2365tony
註冊車友

呵呵~~
舊 2005-07-11, 08:46 PM   #36
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由hw2365tony2005/07/11 01:34am 發表的內容:
換了以後好很多
...
請問連工帶料要多少錢呢?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-12, 08:58 PM   #37
hw2365tony
註冊車友

方向機下方十字接頭換2000...
不過據說是整理的...
因為新品要等粉久...
舊 2005-07-16, 11:54 PM   #38
oneherts
註冊車友

註冊日期: 2005-07-03

原廠方向盤.95/10/e36..俺也有這樣ㄉ問...但轉彎就有聲音是.......肌肌肌ㄉ叫....請汎德師父看,說是安全氣囊的線圈卡榫間隙的聲音.....到底換有每有效.......5千多元ㄋ........
oneherts 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-24, 11:01 PM   #39
hw2365tony
註冊車友

剩下的聲音也一併解決了!!
更換"方向盤鎖底座"後....目前完全沒聲音了!!!
連工帶料4500.....
我發現大家方向盤的聲音來源都不一樣....所以這些經驗或許可以讓大家參考一下!!!
舊 2005-07-31, 08:55 AM   #40
sdanly
正式會員

註冊日期: 2002-12-19
住址: 臺灣臺北

請問有沒有那位大大願意為我檢查及施工呢?......3Q
sdanly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 10:59 PM   #41
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由超級皮卡丘2005/04/01 02:27am 發表的內容:
(home.tinp.net.tw/mypage/00077422/DSCF0601.JPG)
我把這兩樣東西換掉就解決了..應該是車子有在開.經過一段時間後都會出現異音吧!!!
能在po一次照片嗎?還有轉向軸承這個東東在換的時候是直接在裝在方向盤上還是方向機柱上呢?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 11:00 AM   #42
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我方向盤 路不平的時候也開始會有摳摳摳的怪聲
輪胎打越飽越明顯 過時頭路 路不平的時候就很明顯感覺得出來
不知是東西鬆動 還是怎樣 真煩的聲音
不知大大有沒有修過類似問題
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 11:25 AM   #43
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

我是原地空轉方向盤時會有肌肌聲勒..
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 01:32 PM   #44
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

應該是槍管培林的聲音~~而且有的還會搖的就沒錯了....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 10:57 AM   #45
bmwfu2002
正式會員

超級皮卡秋大大 可以把之前你換的零件照片在傳一次ㄇ
我門需樣你的協助 感謝
有需要還需要請你指導一下怎麼換
舊 2008-05-16, 01:55 PM   #46
bmwfu2002
正式會員

各位大大 問題真難找 那麼多地方都會影響
我該怎麼辦ㄋ 全部一起換ㄇ 那我應該會破產
誰可以救救我阿 或介紹有經驗的店家
舊 2008-05-16, 09:51 PM   #47
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

找子彈!!
前天去子彈林大那裡換黑油
順便請教方向盤的這個問題
林大說弄好約幾千元
(好像有提到十字接頭這個零件)
不弄也沒關係就是感覺鬆鬆散散而已
但是小弟車子因為快要賣了所以就不搞了
林大說很多人的方向盤都有這問題
所以若是找林大解決的話應該駕輕就熟囉
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-19, 11:45 AM   #48
bmwfu2002
正式會員

這問題已經搞到我想換車了 希望能趕快解決
感覺真的很差 是我太龜毛ㄇ 真是難搞
真希望神經可以大條點
舊 2008-06-04, 12:23 AM   #49
yckowen
註冊車友

註冊日期: 2008-05-13

我是E39 ...也有相同問題
yckowen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-04, 01:15 PM   #50
bmwfu2002
正式會員

方向盤異音 目前已經解決 耗時半年的時間 抽絲剝繭 詢問高人
最後還是自己搞定ㄌ 真是痛苦的回憶
目前方向機 三腳架 都是全新品 但是最主要問題不是這些東西 這大概只有40%
槍管上軸承也換新10% 另外十字街頭有分上下 下十字街頭拆下後觀察沒有任何聲音與問題 往上追 發現上面的萬像接頭 出現聲音 因內部是彈珠結構 所以加上潤滑油潤滑 40% 的聲音在這裡出現
在往上查 槍管上軸承沒有間細 也沒有損壞 但有小聲音 加以潤滑後沒聲音10%
方向盤線圈也潤滑過 沒聲音
以上輪胎全新 避震器無漏油 彈簧無衰減 定位50公尺不偏道的測試結果
提供大家參考 車型不同結構問題有所差異 僅供參考

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼