CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-13, 12:41 PM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
e90 330i的前懸吊問題

請問這個用紅色圈起來的正式名稱應該叫甚麼呢?中文?英文?
如果要換,可否只換黑色的橡皮?價格約多少?謝謝!

上傳的縮圖
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-13, 12:44 PM   #2
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
可以,你人在哪一各地區呢?
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:50 PM   #3
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: zninji 查看文章
可以,你人在哪一各地區呢?
台北市士林區.謝謝!
舊 2013-03-13, 02:29 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E90系列的前懸吊系統
Double Pivot Spring Strut Front Axle
看很多文章都亂翻譯...雙接頭彈簧柱....這是什麼鬼...接頭要接那啊..??

正確是要叫『雙轉軸設計的麥花臣式懸吊系統』...
它在羊角的位置設計了二個轉向軸點,分別為前拉桿跟下控制臂

你問的這支就是下控制臂,你現在應該是和尚頭的防塵套破了,原廠是沒有出和尚頭可以單換,要換的話都是要換整支的.
應該講,像這種鋁合金的和尚頭或鐵套都是不能單換的,因為鋁的東西雖然輕但沒有像鑄鐵堅固..
用久了多少會變形,如果都一直換鐵套而已,久了固定框會變鬆的!!

所以m3的鐵套才設計成開張式的,必需要把它束緊才能裝入拉桿中,靠著本身鐵套的張力,就算鋁合金拉桿框變大,也可以隨時保持緊密
的狀態!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=460

上傳的縮圖
BMW-F30-328i-Project-Car-TMS-147.jpg   Front Axle.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 03:06 PM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

讚!站長,果然是高手!
再請問我只要在站上買再找"會"裝的人就可以了嗎?還是要連2支鋁合金臂一起換掉才行,因為我的是e90 330i,還有我在行進時會覺得方向盤的回饋會"抖~~~"一下,但不是很嚴重但我有感覺,是不是這黑色橡皮防塵套破裂的關係,謝謝!
舊 2013-03-13, 03:32 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

橡皮防塵套破裂是不會抖啦,一般是因為和尚頭磨損造成有間隙才會抖!

這支下控制臂有鳥牌的,沒有很貴(1千多元),不用買原廠的(5千多)
所以都是直接換掉比較省事,不需要什麼技術一般修車場都會拆裝!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-03-13, 04:02 PM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
橡皮防塵套破裂是不會抖啦,一般是因為和尚頭磨損造成有間隙才會抖!

這支下控制臂有鳥牌的,沒有很貴(1千多元),不用買原廠的(5千多)
所以都是直接換掉比較省事,不需要什麼技術一般修車場都會拆裝!

謝謝站長的建議!
所以站長建議直接換副廠(鳥牌)整支鋁合金臂,比單換M3用的鐵套頭來的CP值高嗎?(我用車的方式是純代步,偶爾跑個20格.)謝謝!
舊 2013-03-14, 09:19 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

m3的鐵套那個是不同支啦!!!那支叫三角架前拉桿!

先檢查看看,是不是只有和尚頭防塵套破了,如果沒有間隙的話,還可以用很久,不用急著換!
買鳥牌的注意一下不要買到大陸鳥牌就好,要如何判斷呢,只能裝上去,跑個1~2年如果又壞了,就是大陸做的!!

舊 2013-03-14, 09:46 AM   #9
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:

先檢查看看,是不是只有和尚頭防塵套破了,如果沒有間隙的話,還可以用很久,不用急著換!
買鳥牌的注意一下不要買到大陸鳥牌就好,要如何判斷呢,只能裝上去,跑個1~2年如果又壞了,就是大陸做的!!
那不就是要花錢買經驗了嗎??
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 11:41 AM   #10
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:

唉!站長大大,這大陸鳥跟歐洲鳥這麼難以從外觀判斷,那以後修車買零件,不就麻煩了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 11:53 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這也不能怪修車廠,因為他也不知道怎麼分...

因為現在的車主都是直接拿零件的價格,來判斷店家黑不黑心!!
如果有二家材料行(A跟B),賣的鳥牌東西外觀都一樣,A是比較貴的,B是比較便宜的,修車廠考慮到成本及市場競爭力,就會選跟便宜的B材料叫貨!
久了原本是賣純德製鳥牌的A 材料行,為了生存也跟著賣起比較便宜的大陸鳥牌了!
這就是劣幣驅逐良幣的道理!!

當然進口大陸鳥的材料商,怕被捉,也都會進一點歐洲鳥,混著賣!!!

舊 2013-03-14, 11:55 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ns_10107 查看文章
那不就是要花錢買經驗了嗎??
只能找你信任的店家買了!!
還是會有店家是把品質放在第一位的,而不是價格!!

舊 2013-03-19, 01:08 PM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:

謝謝站長提供咨詢!
再請問一個問題,我那畫紅圈的那根是不是所謂的"牛腿"的匿稱?
方向盤在高速巡航時雙手會"微微"覺得"小小"的"抖"是我太神經質還是有可能是這根的問題.
上週四去竹圍總廠換油做健檢,技師是說防塵套破裂,功能不影響,如果堅持要換的話,一根要10000多@@.
怕是一旦換了,還是有感,就白換了!

謝謝!
舊 2013-03-19, 01:30 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: hatsue 查看文章
謝謝站長提供咨詢!
再請問一個問題,我那畫紅圈的那根是不是所謂的"牛腿"的匿稱?
方向盤在高速巡航時雙手會"微微"覺得"小小"的"抖"是我太神經質還是有可能是這根的問題.
上週四去竹圍總廠換油做健檢,技師是說防塵套破裂,功能不影響,如果堅持要換的話,一根要10000多@@.

謝謝!
那個不是牛腿..牛腿是在後擔...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 01:36 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝站長提供咨詢!

謝謝!
那支叫前三角架控制臂,防塵套破裂是不會影響抖的...
原廠換一支要1萬多沒錯!!

舊 2013-03-19, 01:46 PM   #16
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
那個不是牛腿..牛腿是在後擔...
謝謝會長,了解了!
舊 2013-03-19, 01:48 PM   #17
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
那支叫前三角架控制臂,防塵套破裂是不會影響抖的...
原廠換一支要1萬多沒錯!!
謝謝站長,我再開看看,還是我再找人開我車試試看!
舊 2013-04-11, 09:00 PM   #18
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
謝謝站長的建議!
所以站長建議直接換副廠(鳥牌)整支鋁合金臂,比單換M3用的鐵套頭來的CP值高嗎?(我用車的方式是純代步,偶爾跑個20格.)謝謝!
請問站長,我的case如果要換就是換這隻嗎?謝謝!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303017215634
還是連後面的一起換,更好:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303017203237
(後面的可以直接換成站上賣的鐵套吧?)
為什麼賣家要建議連水平調整拉桿一起換?謝謝!

此篇文章於 2013-04-11 09:02 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 改字.
舊 2013-04-12, 11:27 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果你要全部M3化,你就可以控制臂下拉桿、前拉桿都買M3用的!
但是是不太需要換M3的控制臂下拉桿,M3的控制臂下拉桿是有做的比較粗,但換的效果不像前拉桿換M3的鐵套那麼明顯!

所以要省錢一點的話,就買二支一般型的前三角架控制桿,它有鳥牌的價格也比較便宜(可以CCT購物網買品質有保證)
http://www.bmwcct.com.tw/shop/search...M2NTczNjcxNDt9
再買二顆E90 M3的鐵套回去裝,就會有很大的操控性的提升了..
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=460

舊 2013-04-12, 05:03 PM   #20
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
如果你要全部M3化,你就可以控制臂下拉桿、前拉桿都買M3用的!
但是是不太需要換M3的控制臂下拉桿,M3的控制臂下拉桿是有做的比較粗,但換的效果不像前拉桿換M3的鐵套那麼明顯!

所以要省錢一點的話,就買二支一般型的前三角架控制桿,它有鳥牌的價格也比較便宜(可以CCT購物網買品質有保證)
http://www.bmwcct.com.tw/shop/search...M2NTczNjcxNDt9
再買二顆E90 M3的鐵套回去裝,就會有很大的操控性的提升了..
感謝站長的貼心建議!
1.若要換裝此德國鳥牌製上座+M3鐵套+德國鳥牌製前三角架下拉桿,連運費是8790嗎?
2. 換上座的CP值高嗎?還是等我原廠上座壞了再換?
謝謝!
舊 2013-04-13, 07:53 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
感謝站長的貼心建議!
1.若要換裝此德國鳥牌製上座+M3鐵套+德國鳥牌製前三角架下拉桿,連運費是8790嗎?
2. 換上座的CP值高嗎?還是等我原廠上座壞了再換?
謝謝!
1.這些東西在cct購物網都有,有需要直接下單就可以了,含運是8790元沒錯.
2.有要拆避震器時,再一起換就可以了!

舊 2013-04-13, 09:45 PM   #22
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
1.這些東西在cct購物網都有,有需要直接下單就可以了,含運是8790元沒錯.
感謝站長的熱情回覆:
我看我先把車架起來再檢查一次,雖然竹圍廠和副廠都說沒問題.
謝謝!
舊 2013-04-25, 12:58 PM   #23
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
站長,您好:

已匯款,請查收購物網的留言,謝謝!

TONY
舊 2013-04-25, 01:39 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

匯款已收到,已安排出貨!

舊 2013-04-25, 01:44 PM   #25
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
匯款已收到,已安排出貨!
讚!
舊 2013-04-26, 11:37 AM   #26
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
讚!
小樂站長,已收到,讚!好快!(昨天中午訂,今天上午11點就收到,和PCHOME 的24HR有拼^^)
再請問一下M3鐵套的型號兩個都一樣是沒有分左右邊嗎?
和下控制臂的左右邊是指面對車頭看過去的左右嗎?
謝謝!
上傳的縮圖
2013-04-26 11.06.16.jpg   2013-04-26 11.06.23.jpg   2013-04-26 11.06.29.jpg   2013-04-26 11.06.42.jpg  
舊 2013-04-26, 11:58 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

在CCT購物網如果不是很奇特的零件,我這邊都可以今天匯款,明天就收到東西!!
鐵套二邊都是一樣的,所以不用分左右邊,按裝的方法在購物網的產品中,我也有說明了!!

前三角架下拉桿,左邊的是指駕駛那邊,右邊的是乘客座那邊,這個修車場都會知道的!!

舊 2013-04-26, 12:05 PM   #28
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
在CCT購物網如果不是很奇特的零件,我這邊都可以今天匯款,明天就收到東西!!
鐵套二邊都是一樣的,所以不用分左右邊,按裝的方法在購物網的產品中,我也有說明了!!

前三角架下拉桿,左邊的是指駕駛那邊,右邊的是乘客座那邊,這個修車場都會知道的!!
讚!
舊 2013-05-01, 12:51 PM   #29
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
讚!
昨天剛更換e90前下三角架控制臂+M3鐵套,換下後的部品如圖:
三角架的橡膠接頭皆已破損漏油或裂開.
上任日本車主使用的三角架為Super Lap改裝品牌(MF-R Suspension Technology),正在用Google搜尋中,好像沒聽過.

實際行駛心得:紮實,路面回饋清析,下次再試20格後的感覺,謝謝!
上傳的縮圖
DSC00958.jpg   DSC00959.jpg   DSC00960.jpg   DSC00961.jpg   DSC00962.jpg  

此篇文章於 2013-05-01 12:52 PM 被 hatsue 編輯。 原因: 更改字
舊 2013-05-01, 01:09 PM   #30
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
昨天剛更換e90前下三角架控制臂+M3鐵套,換下後的部品如圖:
三角架的橡膠接頭皆已破損漏油或裂開.
上任日本車主使用的三角架為Super Lap改裝品牌(MF-R Suspension Technology),正在用Google搜尋中,好像沒聽過.

實際行駛心得:紮實,路面回饋清析,下次再試20格後的感覺,謝謝!
MF-R:
http://www.moonface.co.jp/
舊 2013-05-01, 01:19 PM   #31
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
找到了,原車主是用這改裝部品:
http://euro.superlap.jp/item_detail/160/
舊 2013-08-17, 04:02 AM   #32
troublguy
註冊車友

註冊日期: 2013-08-10
住址: Tainan
車型: E91 320D
超級專業的講解跟圖示!讚!
troublguy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-17, 06:33 AM   #33
focus9396
正式會員

focus9396 的頭像

註冊日期: 2005-11-13
車型: 330i
站長厲害...
我長知識了!!!
出售好車與大家分享...
車輛皆可配合萊因檢驗
汽車買賣需求和疑問 可與我聯絡!
0933857875 IZZY 台北市
focus9396 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 02:57 PM   #34
jonesniu
註冊車友

註冊日期: 2013-01-18
車型: 320d 6MT
請問這位車友是去哪換的阿?原廠應該不接受自帶料的吧?可以分享一下嗎?
jonesniu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 03:28 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jonesniu 查看文章
請問這位車友是去哪換的阿?原廠應該不接受自帶料的吧?可以分享一下嗎?
這個只是拆螺絲跟鎖螺絲的施工,一般修車廠都可以勝任的!

舊 2015-01-30, 02:12 PM   #36
pm60303max
註冊車友

註冊日期: 2012-12-30
車型: 日規 E90 330I
長知識!~
pm60303max 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 04:19 PM   #37
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
請問站長或前輩,像BMW換這種底盤的鐵套,依照標準工法,需要預負載再鎖上嗎?還是直接鎖上就好,會影響壽命或操縱感嗎?
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-27, 12:13 AM   #38
pm60303max
註冊車友

註冊日期: 2012-12-30
車型: 日規 E90 330I
長知識~
pm60303max 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-27, 12:20 AM   #39
台西
正式會員