CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-22, 05:02 AM   #1
allenlee
正式會員

註冊日期: 2006-03-05
住址: 台南人
有關個人進口汽車零件稅務相關問題

請問站內各位好心ㄉ大大如果我想要海運汽車零件回台灣(自己)
請問依下能告知我相關稅務ㄉ處理嗎??~~在此先謝 謝各位大大
感激不盡~

allenlee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-22, 10:53 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

如果只是零件的話一般的進口稅是15%的稅金..
進口稅 + 完稅價格 x 5% = 加值型營業稅
稅費合計 = 進口稅 + 加值型營業稅
這一般的情形,但也有很多方法可以避開稅金的,要如何避也不是二、三個字可以講清楚的,那就有機會見面再問就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-22, 01:41 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

如果是自己要用的,一 些小東西或較輕的東西,其實不要太大或太重,一般是不會課到稅,如果是大批那我就不知道了,100美金內是不會課稅的!!我有兩次被課稅的經驗,一次是包裝太大海關拆驗被發現總價單,郵差送來時順便附上稅單, :em10: 另一次是重量稍重(兩個M3頭枕)拆驗,這一次沒總價單,因為我叫國外另外寄給我(怕被課稅),可是海關不放行寄掛號信叫我帶相關買賣單據到台北郵政總局領,不然原件退回 :em06: ,這是個人買賣的小經驗,如果是大批的的話,報關行厲不厲害也很重要!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-22, 03:12 PM   #4
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

最近越來越嚴了
連快遞都課
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-22, 06:36 PM   #5
TrunksZ
註冊車友

註冊日期: 2005-06-28

那請問如果是寄類似UPS送到家門口的快遞,請國外 invoice 寫低一點
比如說2000美元寫500美元,這樣可以省稅金嗎?
TrunksZ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-22, 06:46 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由TrunksZ2006/04/22 06:36pm 發表的內容:
那請問如果是寄類似UPS送到家門口的快遞,請國外 invoice 寫低一點
比如說2000美元寫500美元,這樣可以省稅金嗎?
是可以這樣做,可是如果遺失或是損壞的風險要自己承擔喔 :em05: !!因為保險只能以500美金下去保!不過還是要看東西的價值,不是每樣都能以多報少,報價差太多還是不行喔!!ups的運費很貴!! :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼