CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-24, 09:25 AM   #51
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
我住內湖.那要怎麼聯絡.
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 10:51 AM   #52
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
贊助: 未贊助
yushiun大,看完你的文章覺得你對你的愛車真的很用心
以下是我的經驗可以給你參考一下
我的E39 M54 2.2 也曾經因為油耗的問題(平均5-6KM/L)困擾過一陣子,查了很多問題始終找不到主因,後來剛好遇到機會整修變速箱,整修完發現油耗進步許多(平均8-9KM/L),詢問了修理廠,他告訴我是因為我的變速箱扭力轉換器已經老了,所以轉換效率不佳,整修完當然會進步許多.
另外我自己也有INPA 我覺得圖形化界面比 DIS好用,如果要即時動態監看也是一套不錯的軟體,我很好奇你的含氧感知器拔除後為什麼不會亮排氣故障燈,是含氧問題,線路問題,還DME有問題呢?這樣空燃比如何調整呢?這些原因可能要好好分離一下才有辦法找到主因.

希望你的用心可以幫你盡速找到問題
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 12:58 PM   #53
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
沒想到變速箱影響也那麼大,
你還沒整修之前變速箱有什麼特別的反應嗎?
拔起來不亮燈,只會有固障碼!!
會拔只是之前測試燈號為什麼不會亮而已!
試完就插回去了!
車行老闆是說如果刷歐規早期版本是不會亮燈的,
工程版inpa我也有,只不過英文不好看的好吃力,
加上不支援win7所以就沒用了,
不過要是會用又看的懂的人inpa真的是一目瞭然^^
yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 01:12 PM   #54
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
缸壓量量看!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 01:15 PM   #55
ctc667712s
正式會員

引用:
作者: yushiun 查看文章
就二次廢氣回收呀~美規才有~
台灣汎德代理一進台灣就拔除廢掉了~
所以水貨的車才看得到這東西~
就一顆手掌大小圓圓的裝置~
跟環保有關而已~
位置在引擎室的左下角右避震上座旁~

我說的燈號歐規是一個很像水龍頭符號的圖案~
而美規沒有那水龍頭圖案~
汎德的在生產線上就沒裝了!
舊 2013-04-24, 01:48 PM   #56
yushiun
註冊車友

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
缸壓量量看!
請問缸壓是不是只能用缸壓錶來測?
以及正確缸壓應該是多少才正常呢?
舊 2013-04-24, 04:35 PM   #57
wang801216
正式會員

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
yushiun大,看完你的文章覺得你對你的愛車真的很用心
以下是我的經驗可以給你參考一下
我的E39 M54 2.2 也曾經因為油耗的問題(平均5-6KM/L)困擾過一陣子,查了很多問題始終找不到主因,後來剛好遇到機會整修變速箱,整修完發現油耗進步許多(平均8-9KM/L),詢問了修理廠,他告訴我是因為我的變速箱扭力轉換器已經老了,所以轉換效率不佳,整修完當然會進步許多.
另外我自己也有INPA 我覺得圖形化界面比 DIS好用,如果要即時動態監看也是一套不錯的軟體,我很好奇你的含氧感知器拔除後為什麼不會亮排氣故障燈,是含氧問題,線路問題,還DME有問題呢?這樣空燃比如何調整呢?這些原因可能要好好分離一下才有辦法找到主因.
希望你的用心可以幫你盡速找到問題

蕃薯王大大您好:
請問您是開了多少公里後.去整修變速箱扭力轉換器的.
謝謝
舊 2013-04-24, 08:38 PM   #58
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
引用:
一開始先聽聽看有無異音~
如果有啦啦啦~
可能閥門已經壞了~
如果沒異音~那就檢查作動是否正常~
發動時拔下disa插頭再插回去~
會看見disa閥門的連桿會作動~
如果不放心就拆下來檢查閥門是否是鬆的~
當然我還有gt1所以可以測試~
油門踩3000轉左右他會顯示閥門有作動~
以上是檢查disa本體是否正常~

比較麻煩是我這種~disa本體作動都正常~
但會漏氣造成漏真空~有時會跳混合比過稀~
怎麼判斷~
拔起來觀察橘色o環是否已經扁掉了~
如果是通常就要換o環了!!
o環可以去台北太原路找~有幾家專門賣各種規格油封的店家~
很便宜一條10左右~
o環規格是 2-1/4 x 2-7/16 x 3/32
http://www.e46turbo330ci.com/?page_id=607
老兄, 你答得很詳細, 謝謝.

我現在的問題是: 我的disa在車子發動後推桿不會動, 量度插頭位有四十多區阻抗, 閥門線圈應該沒開路, 曾常試直接用12v輸入, relay有聲音, 但推桿還是不會動, 連線的插頭端有電瓶電壓, 怠速時試過拔插, inpa是會有error code的, 估計dme正常, 自己曾把它拆下數次檢查, 沒有鬆動, o-ring沒事.

據我分析, disa的動作原理應該是由dme的訊號開啟閥門relay, 真空吸力透過disa內邊一個小孔至推桿頂部拉動推桿, 我真的懷疑閥門跟relay可能分離了,所以縱有正常dme輸出, 但推桿還是不會動.....

雖然disa新品不算貴, 但始終希望證實真的是它壞才換...

看來我買gt1的錢不能省了...

謝謝.
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-24, 09:16 PM   #59
yushiun
註冊車友

引用:
作者: ambass 查看文章
老兄, 你答得很詳細, 謝謝.

我現在的問題是: 我的disa在車子發動後推桿不會動, 量度插頭位有四十多區阻抗, 閥門線圈應該沒開路, 曾常試直接用12v輸入, relay有聲音, 但推桿還是不會動, 連線的插頭端有電瓶電壓, 怠速時試過拔插, inpa是會有error code的, 估計dme正常, 自己曾把它拆下數次檢查, 沒有鬆動, o-ring沒事.

據我分析, disa的動作原理應該是由dme的訊號開啟閥門relay, 真空吸力透過disa內邊一個小孔至推桿頂部拉動推桿, 我真的懷疑閥門跟relay可能分離了,所以縱有正常dme輸出, 但推桿還是不會動.....

雖然disa新品不算貴, 但始終希望證實真的是它壞才換...

看來我買gt1的錢不能省了...

謝謝.
發動怠速下不會動似乎是正常的~
我測試是大概3000轉左右閥門才會動作~
如果沒異音~閥門也沒鬆動~插銷也完好無缺~
o環也沒扁~
我想它應該是正常的~
為什麼你會依直懷疑它有損壞呢??
起步沒力嗎??
舊 2013-04-24, 09:39 PM   #60
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
發動怠速下不會動似乎是正常的~
我測試是大概3000轉左右閥門才會動作~
如果沒異音~閥門也沒鬆動~插銷也完好無缺~
o環也沒扁~
我想它應該是正常的~
為什麼你會依直懷疑它有損壞呢??
起步沒力嗎??
Base on some of these...
http://www.shipkiller.com/DISA_Operation.html
舊 2013-04-24, 09:51 PM   #61
yushiun
註冊車友

引用:
內容很詳細~不過對我來說有點太過專業~呵呵~~
不過他也說4100RPM 左右才會開啟~
所以怠速時3750RPM 以下是關閉的沒錯 !!
舊 2013-04-24, 10:36 PM   #62
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
內容很詳細~不過對我來說有點太過專業~呵呵~~
不過他也說4100RPM 左右才會開啟~
所以怠速時3750RPM 以下是關閉的沒錯 !!
37xx rpm 以下是關閉...
這應該一發動就是關閉嗎, 但我的不會...
另外找到的一篇:
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/post/28687710

真不知那種說法屬實?...
舊 2013-04-24, 10:46 PM   #63
yushiun
註冊車友

引用:
另外找到的一篇:
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/post/28687710

明天我實驗看看~
如何我在告訴你!!
舊 2013-04-24, 10:49 PM   #64
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
明天我實驗看看~
如何我在告訴你!!
先謝~!
舊 2013-04-25, 08:50 AM   #65
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: wang801216 查看文章
蕃薯王大大您好:
請問您是開了多少公里後.去整修變速箱扭力轉換器的.
謝謝
應該是12萬5千公里左右,我是因為漏油愈來愈嚴重,才重新整理的
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 08:56 AM   #66
wang801216
正式會員

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
應該是12萬5千公里左右,我是因為漏油愈來愈嚴重,才重新整理的

感謝大大回覆:D
舊 2013-04-25, 11:45 PM   #67
ctc667712s
正式會員

引用:
另外找到的一篇:

看來這一篇是合理的,DISA要在3750轉以下,有負載的時候才會關閉!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉