CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-29, 12:37 PM   #1
photoprobe
註冊車友

註冊日期: 2011-05-18
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
E60想加裝eBay上賣的HUD

小弟的車是E60 523i,當初是買車商配好的末代車款現車,所以很多想裝的配備都沒辦法加裝。幸好藉由Boxy大的幫忙,iDrive已經可以順利升級,少了許多遺憾,剩下的就是HUD了。我查了一下eBay上有在賣號稱BMW的HUD的原廠零件:
http://ppt.cc/qr-L  (eBay的網頁)
 不知道能不能直接買回來安裝?如果板上有大大曾經有安裝HUD的成功經驗的話,希望可以分享一下零件入手方式,價格與安裝店家。小弟在此先謝謝大家。

photoprobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-30, 09:09 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: photoprobe 查看文章
 小弟的車是E60 523i,當初是買車商配好的末代車款現車,所以很多想裝的配備都沒辦法加裝。幸好藉由Boxy大的幫忙,iDrive已經可以順利升級,少了許多遺憾,剩下的就是HUD了。我查了一下eBay上有在賣號稱BMW的HUD的原廠零件:
 不知道能不能直接買回來安裝?如果板上有大大曾經有安裝HUD的成功經驗的話,希望可以分享一下零件入手方式,價格與安裝店家。小弟在此先謝謝大家。
匹配上應該可以處理, HUD基本上只是串接Kcan, 但較麻煩的是儀表板須更換成HUD用品, 才有地方可以安裝~ 另, 擋風玻璃具了解也不同, 使用一般的擋風玻璃折射的效果就不確定了~ 整體來說花費及安裝會相當浩大~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:31 AM   #3
photoprobe
註冊車友

感謝Boxy大回覆。看了您的回覆,小弟決定把自己當白老鼠,衝了!!我想我需要的是一組HUD的套件(像eBay上賣的那一組),還有儀錶板上方的那一塊裝飾板(好安裝HUD)。至於擋風玻璃我個人認為是小問題,如果原來的擋風玻璃效果不理想的話,我就找張小隔熱紙貼上去就好,我看過我朋友的國產車的HUD就是這樣。雖然醜了點但我可以接受。不知道Boxy大有沒有推薦的可以購入這些相關改裝零件的網站?還有技術高超可以幫我改裝的店家?感激不盡。另外在m1上有看到有人研究過加裝後電動尾門及Surround View,這是我下一個目標!!
舊 2011-06-08, 04:01 PM   #4
Boxy
正式會員

引用:
感謝Boxy大回覆。看了您的回覆,小弟決定把自己當白老鼠,衝了!!我想我需要的是一組HUD的套件(像eBay上賣的那一組),還有儀錶板上方的那一塊裝飾板(好安裝HUD)。至於擋風玻璃我個人認為是小問題,如果原來的擋風玻璃效果不理想的話,我就找張小隔熱紙貼上去就好,我看過我朋友的國產車的HUD就是這樣。雖然醜了點但我可以接受。不知道Boxy大有沒有推薦的可以購入這些相關改裝零件的網站?還有技術高超可以幫我改裝的店家?感激不盡。另外在m1上有看到有人研究過加裝後電動尾門及Surround View,這是我下一個目標!!
哈哈~ 您們兩位都很像, 可以當好朋友~
Jay兄其實也有出沒在這, 暱稱也是e39m52~
只是Jay 那台如果要弄電動尾門, 硬體上需動到板金, 不然無法裝上馬達~
至於Surround view, 需換掉整組後視鏡, 費用相當高, 所以目前只有幫他找倒車攝影機~

至於HUD, 小弟大多去美國原廠網站買原廠件, 但說真的, HUD這類的模組很難壞, 若沒破損上ebay 買個用過的能省點錢, 實在也不錯~
舊 2011-06-08, 07:19 PM   #5
e39m52
註冊車友

註冊日期: 2007-03-16
聽到Boxy點名小弟~小弟趕快來報到了~
剛看了photoprobe兄post ebay連結~hud要價也要快5萬元耶~~
再加上儀錶板飾板等...如果要換前擋玻璃,前擋玻璃可能還要個6~7萬跑不掉~
真是一項大工程阿~
不過小弟之前有找到bmw hud的原理~
連結在此:
http://www.scribd.com/doc/41342570/B...ead-Up-Display

玻璃如果不正確的話,hud會有重影的現象~
不知貼上隔熱紙~會不會正常?
另hud顯示資訊蠻多的~又加上hud投射範圍是可以調整高度的,故要貼隔熱紙可能要超過10cmx10cm範圍~
小弟不是要潑photoprobe兄您冷水!
相反的是希望您能了解多一點在下手~
畢竟金額蠻高的~而且頭洗去去是不能停的~
如果photoprobe兄要看hud的效果!
小弟在台北~歡迎您相約討論一下車~
難得碰到比我還熱衷的車友~
:p

引用:
作者: Boxy 查看文章
哈哈~ 您們兩位都很像, 可以當好朋友~
Jay兄其實也有出沒在這, 暱稱也是e39m52~
只是Jay 那台如果要弄電動尾門, 硬體上需動到板金, 不然無法裝上馬達~
至於Surround view, 需換掉整組後視鏡, 費用相當高, 所以目前只有幫他找倒車攝影機~

至於HUD, 小弟大多去美國原廠網站買原廠件, 但說真的, HUD這類的模組很難壞, 若沒破損上ebay 買個用過的能省點錢, 實在也不錯~
e39m52 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 08:13 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
作者: e39m52 查看文章
剛看了photoprobe兄post ebay連結~hud要價也要快5萬元耶~~
再加上儀錶板飾板等...如果要換前擋玻璃,前擋玻璃可能還要個6~7萬跑不掉~
真是一項大工程阿~
連結在此:
http://www.scribd.com/doc/41342570/B...ead-Up-Display

另hud顯示資訊蠻多的~又加上hud投射範圍是可以調整高度的,故要貼隔熱紙可能要超過10cmx10cm範圍~

>>難得碰到比我還熱衷的車友~<<

這個一點沒錯~! 哈哈
來一張剛剛照的HUD, 聽說台灣很熱, 這邊剛剛去吃飯時16度, 晚上應該更涼一點~ 終於把長袖拿出來了~ 哈哈

順便侯老大, 這邊3/4桶柴油, 約500km, 接近台幣3000~ 這是目前除了吃的最想念台灣的東西~
上傳的縮圖
IMG_2182.jpg   IMG_2185.jpg   IMG_2188.jpg  

此篇文章於 2011-06-08 08:42 PM 被 Boxy 編輯。
舊 2011-06-08, 08:52 PM   #7
e39m52
註冊車友

引用:
>>難得碰到比我還熱衷的車友~<<

這個一點沒錯~! 哈哈
來一張剛剛照的HUD, 聽說台灣很熱, 這邊剛剛去吃飯時16度, 晚上應該更涼一點~ 終於把長袖拿出來了~ 哈哈

順便侯老大, 這邊3/4桶柴油, 約500km, 接近台幣3000~ 這是目前除了吃的最想念台灣的東西~
哇!!!!
一桶油80公升,80*3/4=60公升,5000/60=83.3,一公升柴油元83.3元耶~
架恐怖~~~
好險~我在台灣~除了油比較便宜外,車速偶而還可以小飆一下~
哈~~~:p
舊 2011-06-08, 08:54 PM   #8
e39m52
註冊車友

還有看到您的HUD,有轉速耶!!!
我沒有~~~~~還有我要加入雙閃俱樂部!!
煩請幫忙!謝謝您囉!
舊 2011-06-08, 09:10 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
哇!!!!
一桶油80公升,80*3/4=60公升,5000/60=83.3,一公升柴油元83.3元耶~
架恐怖~~~
好險~我在台灣~除了油比較便宜外,車速偶而還可以小飆一下~
哈~~~:p
說到這個就很痛~ 這邊固定照相是照車頭, 而且從對向500 m 就用遠鏡頭照, 幾乎沒有什麼亂胚的空間~ 重點是, 還有各式各樣的偽裝車~ 時速60 的地方70就抓了, 還要扣點~

沒啦, 一公升約$1.5, 約NT$45~

我的雷達雷射一定要趕快搬過來~
舊 2011-06-08, 09:11 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
還有看到您的HUD,有轉速耶!!!
我沒有~~~~~還有我要加入雙閃俱樂部!!
煩請幫忙!謝謝您囉!
雙閃俱樂部需要由俱樂部會長核可, 小弟只是技工說~
至於您的HUD, 我記得有幫你開勒~
舊 2011-06-08, 09:18 PM   #11
e39m52
註冊車友

引用:
雙閃俱樂部需要由俱樂部會長核可, 小弟只是技工說~
至於您的HUD, 我記得有幫你開勒~
疑~
明天早上開車時再確認hud有無轉速?(應該是沒有,小弟hud選項只有亮度及位置,無M drive選項)

小弟明天就找會長懇談一下~哈:p
舊 2011-06-08, 09:26 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
疑~
明天早上開車時再確認hud有無轉速?(應該是沒有,小弟hud選項只有亮度及位置,無M drive選項)

小弟明天就找會長懇談一下~哈:p
哈哈~
舊 2011-12-18, 12:57 AM   #13
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
引用:
真是一項大工程阿~
連結在此:

難得碰到比我還熱衷的車友~
最近正在做功課看X3 F25要不要選配 HUD
找到這個討論串收穫很多,謝謝
(AND...會建議小弟選配嗎?+73000 @@)
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 08:29 AM   #14
Boxy
正式會員

引用:
作者: chshen 查看文章
要~!
舊 2011-12-18, 08:50 AM   #15
temporal
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: 320i
我也覺得要,BMW的HUD真的很棒,而且也是推後很難加裝的東西
temporal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 12:39 PM   #16
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
我覺得BMW的抬頭顯示器真的很好用.如果不介意多花個七八萬.可以在訂車的時候考慮加裝.藉這個版面向各位先進請問一下.我的是2005出廠的E60.有配備HUD.可以顯是車速.定速和動態偵測訊號等等.我覺得如果能在手排模式時增加檔位顯示就更完美的.請問可以透過改裝達成心願嗎
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 12:42 PM   #17
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
建議加裝.現在的HUD比之前的多了投射位置可以調整高低.像我的就不能調整位置.座椅調太低時會看不到.小小缺點
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 04:12 PM   #18
h798073
正式會員

註冊日期: 2006-10-27
住址: 高雄
車型: E61 535xi touring
贊助: 2012
引用:
匹配上應該可以處理, HUD基本上只是串接Kcan, 但較麻煩的是儀表板須更換成HUD用品, 才有地方可以安裝~ 另, 擋風玻璃具了解也不同, 使用一般的擋風玻璃折射的效果就不確定了~ 整體來說花費及安裝會相當浩大~
Boxy大你好,
HUD本體查了一下料號還有分韓文.日文.繁體中文及一般的,想加裝的話是否有需要訂購繁體中文的,另請教是否有分CCC或是CIC用的,還是只要找到HUD的本體及可,謝謝.
因為頭已經洗下去了(M5全皮儀表板已在海上漂流了)
h798073 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 04:14 PM   #19
h798073
正式會員

引用:
這個ebay網頁賣的是右駕車用的,千萬不要買錯了
舊 2011-12-29, 07:16 PM   #20
photoprobe
註冊車友

引用:
真是一項大工程阿~
10月底到弘緯去裝新的idruver時,
有問一下張老闆關於裝HUD的事。
他是說隔熱紙應該就可以了,
不過儀表板也要換才行。
換擋風玻璃的工程太耗大暫不考慮,
我想其他的就先換看看。
只是上次換了新的idriver之後,
等了兩個月了還沒等到我的GPS天線,
張老闆是不是太忙了啊。
我還有倒車攝影等等也想加裝(裝了新idriver之後舊的不能用),
不知道雙北市哪裡還有推薦的BMW改裝廠。

想裝HUD只是個爽度問題啦,
說實在的如果真的錢花下去但是效過卻不好(看不太清楚之類的),
我也認了,
爽度夠就可以了。

如果還有什麼可以提升架駛樂趣的原廠配備可以加裝的話,
還請多指點小弟一下。
舊 2011-12-29, 07:18 PM   #21
photoprobe
註冊車友

引用:
作者: h798073 查看文章
這個ebay網頁賣的是右駕車用的,千萬不要買錯了
謝謝您的提醒,還真的沒有發現。我會請車廠幫我訂的,謝謝您。
舊 2011-12-29, 08:20 PM   #22
Boxy
正式會員

引用:
10月底到弘緯去裝新的idruver時,
有問一下張老闆關於裝HUD的事。
他是說隔熱紙應該就可以了,
不過儀表板也要換才行。
換擋風玻璃的工程太耗大暫不考慮,
我想其他的就先換看看。
只是上次換了新的idriver之後,
等了兩個月了還沒等到我的GPS天線,
張老闆是不是太忙了啊。
我還有倒車攝影等等也想加裝(裝了新idriver之後舊的不能用),
不知道雙北市哪裡還有推薦的BMW改裝廠。

想裝HUD只是個爽度問題啦,
說實在的如果真的錢花下去但是效過卻不好(看不太清楚之類的),
我也認了,
爽度夠就可以了。

如果還有什麼可以提升架駛樂趣的原廠配備可以加裝的話,
還請多指點小弟一下。
GPS天線我聽宏偉講好像到了~
他原本生意不錯, 快過年了, 最近也特別忙~
你的倒車攝影是哪一種~?
這幾天正在報名Iphone/Combox 影像輸出, 若有興趣可以一起報名~
E60 小弟正在研究音響升級, 有沒興趣來搞一下~?

至於提昇原廠駕駛樂趣, 你的523i有沒興趣來搞成525i~? 需要更動的硬體不多, 但據車友反應效果不錯~
舊 2011-12-30, 05:54 PM   #23
photoprobe
註冊車友

引用:
這幾天正在報名Iphone/Combox 影像輸出, 若有興趣可以一起報名~
至於提昇原廠駕駛樂趣, 你的523i有沒興趣來搞成525i~? 需要更動的硬體不多, 但據車友反應效果不錯~
GPS天線我趕緊打電話去問一下。

我的倒車攝影本來是交車的時候業代送的,
裝了CIC之後不能用,
老闆說要幫我找找有沒有原廠的,
之後就沒有下文了。
「Iphone/Combox 影像輸出」這個看了一直流口水,
可是文內有說不適合E系列所以沒有報名,
如果我的E60可以裝的話我當然想要!!
麻煩Boxy大幫我確認一下E60 可不可以裝,
可以的話我馬上報名。

裝了CIC之後,原本的飾板空了一個大開口,
老闆幫我找了新的飾板,
那時猶豫了一下沒有請他幫我訂,
結果這兩個月以來每天看著空的那一塊舊飾板都在後悔。

車上的音響沒什麼在聽,
提升馬力成525i的話倒是有興趣,
雖然我怕死不太開快車但是偶爾熱血一下也不錯。
不過我的車還在保固期不知道有沒有影響。
沒影響的話跟HUD一起改看看也不錯。
舊 2011-12-30, 06:11 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
GPS天線我趕緊打電話去問一下。

我的倒車攝影本來是交車的時候業代送的,
裝了CIC之後不能用,
老闆說要幫我找找有沒有原廠的,
之後就沒有下文了。
「Iphone/Combox 影像輸出」這個看了一直流口水,
可是文內有說不適合E系列所以沒有報名,
如果我的E60可以裝的話我當然想要!!
麻煩Boxy大幫我確認一下E60 可不可以裝,
可以的話我馬上報名。

裝了CIC之後,原本的飾板空了一個大開口,
老闆幫我找了新的飾板,
那時猶豫了一下沒有請他幫我訂,
結果這兩個月以來每天看著空的那一塊舊飾板都在後悔。

車上的音響沒什麼在聽,
提升馬力成525i的話倒是有興趣,
雖然我怕死不太開快車但是偶爾熱血一下也不錯。
不過我的車還在保固期不知道有沒有影響。
沒影響的話跟HUD一起改看看也不錯。
Iphone 影音是適用所有E系列的CIC, 但前提是車上要有Combox 及USB~ 若沒有這兩樣還是需要加裝~ 不過早上聽Marc 說好像額滿了, 您可以與他確認一下~

車上動力基本上除了更動硬體, 還須刷成正確的N52 25i 的韌體~ 據說有車友請外廠的改裝店處理, 這部份對保固是否有影響並不清楚~ 小弟使用原廠的工程版, 所刷的SGBD 為原廠ISTA的最新版韌體, 所以用ISID診斷無法偵測到變更~ 但若要回原廠出保固, 還是會建議將韌體刷回適合您車身的版本較為保險~

目前聽過所有所謂被取消保固的車輛皆為在外廠改過晶片的車, 外廠改動程式的方式大多為Download 原車的引擎韌體, 改寫後再刷回DME/DDE, 自然檢查碼會變成***, 實際上辨識度相當高~ 而HUD 之類更換儀表板的工程, 相信就要看是如何處理了~
舊 2012-01-11, 04:04 PM   #25
auto
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: x6
嗯~剛稍微研究一下~~工程應該都不算耗大(拆儀表板不算浩大吧)~儀表板小弟認為不用更換

以x6為例需訂以下零件
51456953911====HUD固定架
61319134729====大燈開關(有HUD)
62309230006====HUD模塊
62309128667====HUD上飾蓋(儀表板)

小弟原先認為也是要換儀錶板~但看到51456953911這HUD固定架後就認為不用換
只要找台原車有帶hud的車把hud上蓋拆下來後照著尺寸量開孔就行,開孔的外徑需比hud上蓋的外徑小<開孔不齊都無所謂,把上蓋裝回去就美觀了

在來是線路方面
剛看了一下電路圖是由大燈開關來起動hud,所以連大燈開關也要換
表台後面都有組插頭沒插應該是預留給hud使用的
有hud的大燈開關有八條線~沒hud的開關也是有八條線~所以小弟斷定線組問題不大
裝好後在配置添加$610應該就行了

理論上這hud應該還有個獨立控制的保險絲~但怎麼找不到勒~~
上傳的縮圖
HUD安裝方式.JPG   HUD固定架.JPG   hud樣品.jpg   大燈開關沒hud按紐_副本.jpg   加裝HUD開關.JPG   加裝HUD模組和上蓋.JPG  

有HUD開關.jpg   從這縫也看不到_副本.jpg   該死的風管檔住後面_副本.jpg  
auto 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 04:25 PM   #26
Boxy
正式會員

以X5/X6 來說, 主要是要拆儀表板~ 而X5/X6 的儀表板麻煩在於需要連中控一起拆下, 所以工程算是浩大~

剛剛仔細看了我車上的HUD, 那個飾蓋的角度與無HUD儀表板部分角度似乎不同, 有較大的機率需要更換~

BMW的HUD設計還包括前檔的光學膜來控制折射角度, 若預算許可尚需加上這個~

HUD 主機 Coding/Programming 需要用原廠介面, 否則刷掛的機會相當大~

至於保險絲, 找一下FRM 相關的模組圖應該可以在JB找到~

引用:
作者: auto 查看文章
嗯~剛稍微研究一下~~工程應該都不算耗大(拆儀表板不算浩大吧)~儀表板小弟認為不用更換

以x6為例需訂以下零件
51456953911====HUD固定架
61319134729====大燈開關(有HUD)
62309230006====HUD模塊
62309128667====HUD上飾蓋(儀表板)

小弟原先認為也是要換儀錶板~但看到51456953911這HUD固定架後就認為不用換
只要找台原車有帶hud的車把hud上蓋拆下來後照著尺寸量開孔就行,開孔的外徑需比hud上蓋的外徑小<開孔不齊都無所謂,把上蓋裝回去就美觀了

在來是線路方面
剛看了一下電路圖是由大燈開關來起動hud,所以連大燈開關也要換
表台後面都有組插頭沒插應該是預留給hud使用的
有hud的大燈開關有八條線~沒hud的開關也是有八條線~所以小弟斷定線組問題不大
裝好後在配置添加$610應該就行了

理論上這hud應該還有個獨立控制的保險絲~但怎麼找不到勒~~
舊 2012-01-11, 04:37 PM   #27
auto
註冊車友

這樣快~~
舊 2012-01-11, 04:49 PM   #28
auto
註冊車友

引用:
以X5/X6 來說, 主要是要拆儀表板~ 而X5/X6 的儀表板麻煩在於需要連中控一起拆下, 所以工程算是浩大~

剛剛仔細看了我車上的HUD, 那個飾蓋的角度與無HUD儀表板部分角度似乎不同, 有較大的機率需要更換~

BMW的HUD設計還包括前檔的光學膜來控制折射角度, 若預算許可尚需加上這個~

HUD 主機 Coding/Programming 需要用原廠介面, 否則刷掛的機會相當大~

至於保險絲, 找一下FRM 相關的模組圖應該可以在JB找到~
這麼熱血~~沒半小時就回文了

我拍張表台圖你看一下~~小弟認為應該是照著那弧度開孔你比對一下是不是~
你說的中控台是馬鞍嗎???
換玻璃是完美做法~~貼隔熱紙是省錢做法~車主可自行衡量
Coding/Programming 需要用原廠介面~~這應該問題不大
上傳的縮圖
舊 2012-01-11, 04:49 PM   #29
h798073
正式會員

Boxy大你好,
我的E61目前已經準備好了儀表板.HUD本體.開關及一些須用到的飾板及小零件,請問模組及線組要如何處理,謝謝
舊 2012-01-11, 05:11 PM   #30
auto
註冊車友

我剛找一張有hud的表台圖片比對一下確時有點不一樣
不過這到時來個手工飾板在噴個漆應該也能唬人吧~~
上傳的縮圖
舊 2012-01-11, 05:31 PM   #31
chshen
正式會員

chshen 的頭像

大家工程討論中,小弟插個花
上頁前輩都推薦要選配HUD,這邊回報小弟已經選配了,謝謝大家了(看工程這麼大,還是產線上整個裝好比較方便)
舊 2012-01-12, 09:58 AM   #32
Boxy
正式會員

引用:
這麼熱血~~沒半小時就回文了

我拍張表台圖你看一下~~小弟認為應該是照著那弧度開孔你比對一下是不是~
你說的中控台是馬鞍嗎???
換玻璃是完美做法~~貼隔熱紙是省錢做法~車主可自行衡量
Coding/Programming 需要用原廠介面~~這應該問題不大
是的, 馬鞍~
你要拆時若有問題在這提一下, 我再貼拆的方法~

根據小弟看過車友加裝的經驗, 貼隔熱紙效果較有限~ 換前檔恐是較有效的作法~
舊 2012-01-12, 09:59 AM   #33
Boxy
正式會員

引用:
Boxy大你好,
我的E61目前已經準備好了儀表板.HUD本體.開關及一些須用到的飾板及小零件,請問模組及線組要如何處理,謝謝
哥哥, 您是高雄剛換好CIC那位(之前帶小朋友去我家那位)?
若方便, 一樣丟台北, 我跟宏偉一起幫你處理~
舊 2012-01-12, 10:01 AM   #34
Boxy
正式會員

引用:
我剛找一張有hud的表台圖片比對一下確時有點不一樣
不過這到時來個手工飾板在噴個漆應該也能唬人吧~~
哈哈~ 其實只要固定好, 就不會有震動的問題~
換不換儀表台飾版就只是外觀完整度的問題了~
舊 2012-01-12, 10:02 AM   #35
Boxy
正式會員

引用:
大家工程討論中,小弟插個花
上頁前輩都推薦要選配HUD,這邊回報小弟已經選配了,謝謝大家了(看工程這麼大,還是產線上整個裝好比較方便)
沒錯~ 大部分詢問要改HUD的車友, 小弟大多建議買車時選配較單純~
尤其是內裝大幅度的施工, 對較新的車來說, 非常容易產生異音, 內裝磨損等等後遺症~
舊 2012-01-12, 06:19 PM   #36
h798073
正式會員

引用:
哥哥, 您是高雄剛換好CIC那位(之前帶小朋友去我家那位)?
若方便, 一樣丟台北, 我跟宏偉一起幫你處理~
是的,等過完年後再北上處理,另外改完CIC後重低音不見了是否到時候改Logic7再一起處理,謝謝
舊 2012-01-13, 01:25 PM   #37
Boxy
正式會員

引用:
是的,等過完年後再北上處理,另外改完CIC後重低音不見了是否到時候改Logic7再一起處理,謝謝
若可能, 煩請簡單將CIC 到擴大機後的線腳對調即可(CIC端). 原因為CCC的接法與CIC不同, 象限會相反以致無重低音輸出:

原本 => 跳到
3 => 4
4 => 1
9 => 5
10 = > 8

此篇文章於 2012-01-16 04:44 PM 被 Boxy 編輯。
舊 2012-01-15, 11:14 AM   #38
h798073
正式會員

Boxy大你好,
請問這組夜視Retrofit Kit( 66540443585)適用CIC嗎,謝謝
舊 2012-01-15, 11:34 AM   #39
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:

Boxy大...還有這種的課程可以報名阿?..是什麼機構舉辦的呢??..真的是太棒了..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 01:24 PM   #40
Boxy
正式會員

引用:
Boxy大你好,
請問這組夜視Retrofit Kit( 66540443585)適用CIC嗎,謝謝
您好,

看起來是可以的~
舊 2012-01-15, 01:24 PM   #41
Boxy
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
Boxy大...還有這種的課程可以報名阿?..是什麼機構舉辦的呢??..真的是太棒了..
課程~?
不知哩~
舊 2012-01-16, 02:01 PM   #42
chshen
正式會員

chshen 的頭像

http://www.realoem.com/bmw/partxref.do?part=66540443585
查起來像是 大五大七系列 的配裝,能在X系列加裝嗎?
(其實比較想問的是 車道偏離警示 與 變換車道警示 這類零件...)
舊 2012-01-16, 04:41 PM   #43
Boxy
正式會員

引用:
http://www.realoem.com/bmw/partxref.do?part=66540443585
查起來像是 大五大七系列 的配裝,能在X系列加裝嗎?
(其實比較想問的是 車道偏離警示 與 變換車道警示 這類零件...)
F25? 不行~ F25 的應該跟F20/F30共用~
舊 2012-01-16, 04:53 PM   #44
張老公
正式會員

張老公 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 台中
車型: G12/E71
微笑

引用:
哇 這是蝦咪
-----------------------------------------------------------------------
張老公
張老公 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼