CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-20, 08:14 PM   #1
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
尋找100左右的中古柴油車

如題!能請車友提供一下!廠牌車型!
油價一直漲的年代!謝謝!

-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-22, 11:41 AM   #2
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
我有一台 e60要賣07年520D參考一下吧
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 12:39 PM   #3
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
贊助: 未贊助
E91 320D總代理,有興趣嗎?
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 12:53 PM   #4
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
100左右 怎麼不買油電車
油錢根本就不是問題 ..
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 02:21 PM   #5
玉米皇后
正式會員

玉米皇后 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
住址: 新竹縣
車型: E90 323I
柴油車總成本真的比較低嗎 ?
Anny :p
玉米皇后 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 02:34 PM   #6
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
我剛賣掉一台 ,光是維修保養加購車的錢,比汽油車還不划算
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 03:01 PM   #7
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
作者: yom 查看文章
我有一台 e60要賣07年520D參考一下吧
已超出我的預算了!謝謝!

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
E91 320D總代理,有興趣嗎?
我的預算應該買不起吧!

引用:
作者: bmw320 查看文章
100左右 怎麼不買油電車
油錢根本就不是問題 ..
想請問有哪些車是油電的阿

引用:
作者: 玉米皇后 查看文章
柴油車總成本真的比較低嗎 ?
我也不知道

引用:
作者: ANDY黃 查看文章
謝謝!那我在研究看看了!

舊 2012-07-23, 03:59 PM   #8
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

另外一提!
想請問車友!對於賓士06~07年的E200K的評價如何?
小弟剛在網路上看到一台!很吸引我!
所以!想請教車友對於這台車的評價!謝謝!

舊 2012-07-23, 04:33 PM   #9
小釣手
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-07
住址: 新竹
車型: E91 330i
請收訊息...謝謝...
小釣手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 04:45 PM   #10
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: Samcbmw 查看文章
另外一提!
想請問車友!對於賓士06~07年的E200K的評價如何?
小弟剛在網路上看到一台!很吸引我!
所以!想請教車友對於這台車的評價!謝謝!
感覺還不錯,夠大方又省油
我下一台車的首選:D
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 04:49 PM   #11
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
E系列 03 到 07 年之間的車不是配 SBC 電子煞車系統的嗎??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 04:49 PM   #12
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
作者: ANDY黃 查看文章
柴油車維修保養比汽油車貴嗎?想暸解一下,謝謝了!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 05:29 PM   #13
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
我也想換材油車..
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 11:10 PM   #14
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
引用:
作者: xforza 查看文章
柴油車維修保養比汽油車貴嗎?想暸解一下,謝謝了!
不會比汽油車貴,我已經開柴油車邁入第6個年頭.
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 11:59 PM   #15
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
我也是柴油車,維修保養及油錢的總成本要看長期的,我開第五年也是不覺得比汽油車貴,
而當初會買柴油的不是因為要省油錢,是因為同樣cc數來說,加速比較快比較有力!
但是也就沒辦法體驗到BMW的經典自然進氣及好聽的排氣聲浪!
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 04:34 AM   #16
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
E系列 03 到 07 年之間的車不是配 SBC 電子煞車系統的嗎??
沒看錯的話!應該是在05或06年就改無SBC了!

舊 2012-07-24, 09:05 AM   #17
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
以前的心得
不知道對還是不對,小弟沒法去驗證,沒錯開油電或者柴油車要看長期,但何謂長期呢?
5年?10年?上述2種車款都必須要到5年以上才會顯現他的花費,為什麼?
1.以油電車為例,此車款最重要的"耗材"是什麼???
答案是電池,之前要購車時有去詢問過XX200H是小弟的對象之ㄧ,但仔細了解後,電池"好像"5年汰換,1各60萬左右,請注意,小弟的形容都會用"疑似,好像,似乎"等用詞,各位車友自己去分析,以耗材5年需花費60萬來計算,98無鉛必須要加多少,車要跑多遠回的來,油價沒破50元/L,我個人認為汽油車怎麼說都還是滑的來,電池沒有副廠,有你也不敢用,用了原廠保固直接失效,你會說都5年了,原廠早就沒保固了,是...沒錯,但他的維修技術,舫間的修配廠會嗎?這就是各疑問,就像台灣的驕傲"納志捷"車上27組電腦,全時監控影像系統,攝影機16支,好用是好用,如果,假設,故障了,試問維修費是多少,需不需要回原廠呢?大家可以想一想。
2.柴油車,油箱裡面有各組件叫做"碳棒",加溫器的一種,使柴油能順利燃燒引擎作動,車種不說明,該組件1各8~13萬,當然都是原廠,副廠技術小弟不得而知,這下又等算要加多少油跑多遠才賺的回來,請大家自己試算。
結論,汽油車市面各店家維修技術純熟,耗材取得方便,上述車款,請回原廠,以中古車市場為例,為何現在漸漸有豐田,本田的油電車出來,因為這2種車款都>5年了,原車主應該知道某些訊息才將車子釋出,除非大家經濟上沒考量,不然請跟小弟一樣還是慢慢選擇汽油車吧,這篇不是要打擊什麼東西,全世界製作電池能力最強的是台灣,可是我們自己買油電車卻還是得繳很多稅,維修也沒便宜到哪兒去,這應該反應給哪些單位呢?
真正要節能減炭,把所有大眾運輸系統,含計程車全部用最低購車價轉換成油電混合車,40~50買一部,不得轉售,不就可以幫助很多了嗎?根本不用反應油價,補助司機且搭車成本降低客源便多,一般民眾也不用自己開車了不是嗎?
以上建議及抒發,請各位車友多多包含。
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:18 AM   #18
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: Samcbmw 查看文章
沒看錯的話!應該是在05或06年就改無SBC了!
是喔, 我一直以為 08年以後才改掉的說, 因為原本想買 E 系列的, 所以有對 E 系列小小研究一下, 最後還是選擇 E60 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 10:17 AM   #19
ning1011
註冊車友

註冊日期: 2012-06-07
住址: 新竹
車型: e46
電池5年汰換,1各60萬左右...... 亂說 原廠偶有問49800 偶都嚇一跳ㄌ 還60萬ㄌㄟ
ning1011 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉