CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-16, 01:43 PM   #1
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
贊助: 未贊助
問題 [問題] 請問直六柴渦的動力曲線

各位前輩好
請問哪裡有BMW 直六柴渦的動力曲線圖(其實我不知道正確名稱,可能因此都找不到) 就是那種 馬力扭力vs.轉速的圖?
小弟在觀望F25 30d,希望對這顆引擎多點認識
官方DM我只找到 20d/28i 的...

謝謝喔

chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-02, 08:01 PM   #2
chshen
正式會員

chshen 的頭像

發現這篇沒有前輩回覆
網路上老實說也找不太到
只找到一張 remap 廠商 tune 過的 torque and power curves
內含原廠數據,自問自答一下... (先連結,晚點截圖 =>非廣告喔<= )
http://www.chiptuning.com/car-config...591&no_cache=1
舊 2012-01-03, 01:09 AM   #3
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
動力曲線圖會影響你的購車意願嗎?實駕過後再下定論吧!
-----------------------------------------------------------------------
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 10:30 PM   #4
chshen
正式會員

chshen 的頭像

呵呵~當然不會影響購買意願
只是DM只有20d和28i的曲線,有點好奇30d到底長什麼樣子罷了
30d也沒得試駕,只TRY過20d的 Q_Q
舊 2012-01-04, 07:59 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: chshen 查看文章
呵呵~當然不會影響購買意願
只是DM只有20d和28i的曲線,有點好奇30d到底長什麼樣子罷了
30d也沒得試駕,只TRY過20d的 Q_Q
小弟沒開過X3 30d, 但是開了一陣子X5 30d~
這顆引擎若與20d 相比, 扭力曲線廣的多, 引擎本身平順度, 精緻度, 甚至高轉的精緻度, 馬力, 搭上8AT, 開啟來較20d 的小引擎順暢多了~ 若與6缸的N52N 相比(不確定是否X3已換N20), 配在較重又四驅的車身上很明顯N52N會拖的多~

個人覺得不用太需要在意扭力曲線~ 開習慣了您開若開到20d甚至N52N 的28i, 相信馬上就會想念您的愛車~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 10:58 AM   #6
chshen
正式會員

chshen 的頭像

謝謝Boxy大 開解
目前等車中(還要三四個月),到處看文章當消遣囉~
這輩子第一次開BMW,真希望趕快好好體會享受一下。目前都國慘車,反差一定很大
N20 X3聽網友轉述業代的說詞,七月可能有機會引進,有興趣的可以去問接不接單(傳聞而已,可能有誤喔)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉