CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-07, 12:41 AM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
E39 大燈塞不進去= =

小弟的車是e39 2000年小改款前 原廠燈組是H7 無魚眼無HID無光圈
白角燈款

因我之前撞壞掉我的大燈,所以乾脆升級程HID版本的大燈

我買的大燈組是E39用 HELLA原廠 HID魚眼版本的大燈組 (無光圈)
(應該是2000小改款版的吧~@@")

今天興高采烈的把舊大燈拆下來後 新的裝上去 卻裝不上去....
我左看右看實在看不到哪裡有阻礙到的地方,座已經進去OK沒問題
但沒辦法到達鎖螺絲孔的地方 變成大燈有點凸出來

索性把燈殼與燈座拆開
舊燈座上去剛剛好 新燈座上去 裝不上
請問是不能裝嗎? 還是我裝的方式有問題?

請問是否有此經驗的車友可以指導小弟我~

如果可以的話 是否有車友可以幫忙安裝@@"
小弟住台北 如果有願意幫小弟裝的車友前輩
小弟必定會請菸跟涼ㄟ~

另一個小問題
我原廠的燈管是H7 現在買的是D2S燈組 H7大燈接頭有辦法塞進去嗎?
有把H7燈管 轉成可以放進D2S魚眼裡的轉接座 這種東西有嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y1251878665
買這種可以嗎?
先謝謝各位前輩了~

上傳的縮圖
108APPLE_IMG_8706.jpg   108APPLE_IMG_8726.jpg   108APPLE_IMG_8727.jpg   108APPLE_IMG_8728.jpg   108APPLE_IMG_8729.jpg   108APPLE_IMG_8730.jpg  

alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-07, 12:57 AM   #2
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
能上傳幾張照片.?.讓板上大大們更了解問題出在哪!一點建議..感恩.
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:24 AM   #3
alittlecat
正式會員

可以阿~但是小弟不知道要照哪裡@@"...
我中午把能找的都照上來吧^^"
舊 2013-01-07, 09:38 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
把你的新舊大燈照像傳上來看看!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:43 AM   #5
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
原本無HID改換搭載HID的,副駕駛座那邊的頭燈會卡到冷氣的管線,冷氣管線要稍微凹一下閃躲HID安定器。
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:50 AM   #6
alittlecat
正式會員

第一張 是小弟我撞到時的車燈照(現在沒辦法照到裡面..)
其餘的都是新買的大燈魚眼組(D2S HID 無光圈有魚眼那款 HELLA原廠)
舊 2013-01-07, 09:51 AM   #7
alittlecat
正式會員

引用:
作者: EDC79 查看文章
原本無HID改換搭載HID的,副駕駛座那邊的頭燈會卡到冷氣的管線,冷氣管線要稍微凹一下閃躲HID安定器。
感謝您的告知!!! 讓我又多知道了一樣
但目前小弟這組大燈上沒有附安定器..>"<
沒有附安定器都不能上了>"<...
舊 2013-01-07, 11:42 AM   #8
alittlecat
正式會員

小弟附上照片了^^~~
題外話:CCT上的車友真的熱心多了!!
連站長都會跳出來幫車友解決問題
不像某些小XX論壇的 只會砲一堆不然就是說你違反規定= =...
舊 2013-01-07, 12:18 PM   #9
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
有空幫你看看吧..我雖是E46 大燈我自拆也..3.4次了......我住蘆洲...
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 12:22 PM   #10
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
新舊款大燈的大燈固定座不同哦, 再確認一下.
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 12:34 PM   #11
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 低調小黃 查看文章
有空幫你看看吧..我雖是E46 大燈我自拆也..3.4次了......我住蘆洲...
前輩什麼時候有空呢

引用:
作者: rw6662 查看文章
新舊款大燈的大燈固定座不同哦, 再確認一下.
一樣都是2000年的燈座~但我舊的這組是H7型 我現在買的是HD版本一樣是2000年的~都是E39通用(車主從E39拆下的~) 請問一樣會有大燈座不同嗎@@?
舊 2013-01-07, 12:55 PM   #12
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
抱歉,剛剛沒看清楚,原來是同型的大燈,我還以為是換小改款的光圈大燈呢~~~哎,眼拙了.....,同款的大燈應該不會塞不下才對、莫非是撞到鈑金變形了,所以才塞不進去???
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 12:56 PM   #13
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
大燈底下還有一片塑膠的固定座
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 01:24 PM   #14
桃園-Alan
正式會員

桃園-Alan 的頭像

註冊日期: 2010-03-23
住址: 桃園
車型: E92
有空開來我幫你看看吧^^
-----------------------------------------------------------------------
 宇峰 車用影音多媒體
桃園-Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 01:53 PM   #15
alittlecat
正式會員

引用:
作者: EDC79 查看文章
大燈底下還有一片塑膠的固定座
等等來看看...

引用:
作者: rw6662 查看文章
抱歉,剛剛沒看清楚,原來是同型的大燈,我還以為是換小改款的光圈大燈呢~~~哎,眼拙了.....,同款的大燈應該不會塞不下才對、莫非是撞到鈑金變形了,所以才塞不進去???
不會啦^^" 是小弟表達能力不佳~
當初也有想過...但我舊的燈座進的去耶..舊的燈座沒變型~
鈑金已經鈑烤好了~^^"

引用:
作者: 桃園-Alan 查看文章
有空開來我幫你看看吧^^
感謝你 不知道您營業到幾點呢另想請問你們有賣D2S安定器+燈管嗎?含裝一組多少呢^^
舊 2013-01-07, 01:59 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你買的大燈應該是下面這一組,跟你原來沒HID的大燈最大的差異是近燈的防塵蓋(套),把大燈要裝進去時看看是不是後面去頂到什麼東西,看能不能閃過就好了!

上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-01-07, 02:07 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

市面上的轉接座是原本不是HID的燈座要改一般外面的HID用的!
而你是原本HID的燈座要改一般燈泡的,剛好是相反的!!

舊 2013-01-07, 02:07 PM   #18
alittlecat
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
你買的大燈應該是下面這一組,跟你原來沒HID的大燈最大的差異是近燈的防塵蓋(套),把大燈要裝進去時看看是不是後面去頂到什麼東西,看能不能閃過就好了!

沒錯~~!!!!! 就是這組大燈!!!!!!!!
可是我裝的時候左看右看 拿手電筒照 趴到車底下看 就是沒看到東西A到...
快哭了..
樂大真強= ="...我表達這麼差 樂大也知道我是說這組...
了解了...所以只能改上HID了~XD"...
舊 2013-01-13, 07:12 AM   #19
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
冷媒管檔到了,冷媒管折彎就可以裝上去了,我當初在裝的時候也有遇到這個問題~
在裝時視覺上看起來沒東西卡到,可是就裝不進去
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:28 AM   #20
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
推推推...
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 11:53 PM   #21
alittlecat
正式會員

已解決 感謝各位前輩^^
舊 2013-01-21, 04:28 AM   #22
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
引用:
作者: jc882226 查看文章
冷媒管檔到了,冷媒管折彎就可以裝上去了,我當初在裝的時候也有遇到這個問題~
在裝時視覺上看起來沒東西卡到,可是就裝不進去
+1,底下螺絲都有對準的話,就要看冷媒管了,折的時候要用2隻手,一隻握緊底下,一隻慢慢用力折彎
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉